加载中…
个人资料
阿兹猫
阿兹猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,513,359
  • 关注人气:102,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
人文地理摄影师
 旅行作家
 
公众微信:
ChentingPhoto
猫样行走

中东六国  北非三国 

东亚三国  南亚五国 

欧洲十七国

东南亚七国 

南部非洲五国 

国内游历 

  

  给我一支笔和一个镜头,还你一个精彩的世界...

 

   

评论
加载中…
2017年
斯里兰卡、以色列、马来西亚、马达加斯加、芬兰、秘鲁(两次)、加拿大、堪察加半岛、阿根廷、南极、智利
以往足迹

2016年

日本北海道(两次) 摩洛哥 挪威 不丹 冰岛 格陵兰岛 秘鲁 古巴 墨西哥

 

2015年

阿根廷(二次) 南极洲(二次) 日本 西班牙 瑞典纳米比亚南非荷兰冰岛(二次) 挪威 北极斯瓦尔巴群岛  秘鲁

 

2014年

阿根廷 南极洲 斐济 瓦努阿图 塞舌尔 新疆 波兰 荷兰 瑞典 冰岛 日本 塞舌尔(二次) 阿根廷、南极(二次)津巴布韦

 

2013年

台湾 毛里求斯 马达加斯加 冰岛 丹麦 格陵兰岛 法罗群岛

克罗地亚 土耳其 乌克兰 加拿大 以色列 阿根廷 南极洲

 

2012年

北海道 不丹  荷兰 纳米比亚

韩国 冰岛 北极斯瓦尔巴德 爱尔兰 阿根廷 南极 挪威 丹麦

 

2011年

伊斯坦布尔 荷兰 南非 巴基斯坦 毛里求斯 马达加斯加 法属留尼旺 长白山 武夷山

 

2010年

北海道 荷兰 缅甸 西藏 爱沙尼亚 拉脱维亚 立陶宛 挪威 突尼斯 漠河 丽江

 

2009年

斯里兰卡,突尼斯,卡塔尔,叙利亚,约旦,黎巴嫩,以色列

 

2008年:

尼泊尔,日本,土耳其

 

2007年:

埃及,北朝鲜,泰国华欣

 

2006年:

印度,俄罗斯

 

2005年:

德国,奥地利,瑞士,韩国

 

2002-04年:

韩国,日本 

 

2001

法国,西班牙,印尼,南非,越南,柬埔寨

 

2000年:

德国,意大利,奥地利,泰国,马来西亚,新加坡,澳大利亚

 

1999年

芬兰,德国,法国,荷兰,比利时

 

访客
加载中…
博文
置顶: (2011-11-04 22:41)

 欢迎添加猫猫的公众微信号:ChentingPhoto   


(北大光华管理学院《光华校友》专访)



陈婷(@阿兹猫),知名

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
【印度】神牛都有了“养老院”

  13年前第一次到印度旅行,印象最深的是人与动物不分彼此的生活状态,城市街道上满大街游荡的牛。这次走进恒河边的乡村,发现家里稍微有点钱的都得修个像样的牛棚,盖得不能比自己住的房屋差。甚至还出现了“神牛养老院”。这样的景象追根溯源还是和宗教有关,当动物崇拜逐渐退出了现代宗教范畴时,印度是个特例。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
【印度】恒河岸边的乡间风情

  甘地曾说过:“印度的心脏在她的村庄里。”印度十三亿人口中,三分之二生活在乡村。相比喧嚣拥挤的城市,我喜欢恒河沿岸乡村的宁静与平和,还有村民的淳朴。贫瘠的物质生活背后,是信仰的支撑,对于社会的发展应该是把双刃剑,贫富差距巨大却没有带来严重的社会问题,但社会经济的发展也缺乏一种动力。 


  “欢迎中国客人观看我们的板球比赛。”全场掌声响起,众目睽睽之下,我和同伴只好硬着头皮坐到面对球场的主席台上
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
【印度】摄影师眼中的乡村

  一踏上印度乡间的土地,听到鸟儿甜美的歌声,看着日出时劳作的人们,感受着田野的甘甜微风,远离城市的烟尘和噪音,立刻感觉神清气爽,整个人都好了起来。


  恒河,印度人心中的圣河与生命之河,千百年来经流不息,带给两岸肥沃的泥浆
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
【印度】那些小众隐秘之地

   西孟加拉邦恒河两岸的庙宇历史不算太长,多建于18-19世纪,规模不大,无论是印度教还是伊斯兰教的寺院,都无法和印度赫赫有名的莫卧儿王朝的辉煌建筑,和载入世界文化遗产之列的那些印度寺庙相提并论,也更少被世人所知。然而正如这趟恒河之旅,平淡中却留下许多让你回味的细节,让我们更多了解了这个国家的纷繁复杂的历史。


  西孟加拉邦的恒河沿岸,多是一些名不见经传的小城,游人寥寥,可以尽情感受下地方风情。卡尔纳便是其中之一,印度语称为
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
         【印度】河轮,另类印度旅行体验

  像河轮这样慢节奏、过于轻松的游览方式,我一直认为应该放在七十岁以后再体验,很“不幸”,我却在三年中坐了三次,感觉一下子跨入了老年游客的行列。其实,主要是河轮可以带我去到那些小众并难以抵达的偏远地方,我只能这样安慰自己,真的不是贪图舒适哦。


&
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
印度:千姿百媚的恒河风情录

  四大文明古国之一的印度,曾经创造了人类历史上著名的“恒河文明”。众多围绕着恒河的神话故事和宗教传说,在每个印度人心中都烙下一个不可磨灭的情结:一生中至少要在恒河沐浴一次,让圣河洗净生生世世所有的罪业。即使经过千年的文明洗礼,人们仍然保持着古老的习俗,构成了恒河两岸独特的风土人情。


  2018年12
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
企鹅家族神秘成员,极少人见过
—— 新西兰东南极系列(七)

  皇家企鹅,在企鹅大家庭里一定是一个另类的存在,头戴“金冠”,却长着一张白净的面孔,金发随风飘扬,文艺范儿十足,麦夸里岛就是它们的王国。

麦夸里岛坐标:54°29'S, 158°56'E
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
麦夸里,亚南极我最爱的神奇岛屿
—— 新西兰东南极系列(六)

  她静静地矗立在南纬54度的浩瀚大洋上,阴冷潮湿,终年忍受着来自“怒吼的50度”西风的虐袭。然而,凭借动人的风景和壮观的野生动物群,这个神奇美丽的海岛绝对可以位列星球上十大最佳生态岛屿,这,就是澳大利亚的麦夸里岛。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
南方皇家信天翁的美妙世界
—— 新西兰东南极系列(五)

  亚南极的浪峰波谷之上,翱翔着新西兰信天翁、萨氏信天翁、灰背信天翁、南方皇家信天翁、坎贝尔岛信天翁…,如果你亲眼见过信天翁穿梭在风浪间的矫健,那是种令人无法抵御的美。这种美诱使我走访了这个星球上一些最迷人也最荒僻的地方,同样也促使我在这个狂风肆虐的日子里来到坎贝尔岛,走进皇家信天翁的领地。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
新西兰坎贝尔岛遇萌海狮宝宝
—— 新西兰东南极系列(四)

  极致的风景往往在人迹罕至处,坎贝尔岛又一次带给我这样的体验,这处新西兰南端只有极少数人才能涉足的一隅,不仅栖息着优雅的南方皇家信天翁,更是坎岛鸬鹚、坎岛鸭、坎岛沙锥鹬等珍稀鸟儿最后的家园。

坎贝尔岛坐标: 52°33&pr
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有