加载中…

加载中...

个人资料
弹指间行摄
弹指间行摄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,058,468
  • 关注人气:60,151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
 本博客图文均为博主原创,请尊重版权。未经许可,请勿擅自使用,违者必究。约稿或体验合作请发纸条或微博私信,亦可联系:
QQ:58978388(请注明验证)
微信:ccc1891(请注明验证
Email58978388@qq.com
我的旅行精选
版权所有
CopyCheck保护页面内容防止侵权
 
CopyCheck保护页面内容防止侵权
我的微博

                         

自由行走,用心分享,只交有缘人。

如您喜欢我的游记,请关注我的微博,

与您分享更多旅程精彩,也请您分享给的朋友。

                 QQ:58978388 微信:ccc1891(请注明验证)                

同步微信公众号
                                                            
                                                     更多精彩原创游记,
                                                 请关注公众号:tzj5168  
                                                   也可扫上面二维码关注!
  
博文


   佛山地处珠三角腹地,东倚广州,南邻港澳,为广东第三大城市。这里历史悠久、人杰地灵,是南粤历史文化名城。旧时佛山,是一座岭南大都会。明清时与朱仙、汉口、景德为神州四大名镇,又共京师、汉口、苏州称天下四聚。这里人文荟萃、市井繁华,更有绿水幽庭,名园竞翠,倍添领秀。梁氏园林之十二石斋、群星草堂、寒香馆、汾江草庐、构筑精致,为镇内诸园之最著者。

 

图文/@弹指间行摄 (版权所有,商用联系) 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   从马拉喀什前往撒哈拉沙漠,因为路途较远交通不便,在市区报团前往是比较理想的选择。看网上攻略介绍,提醒旅行团价格有不少猫腻,所以得谨慎确认费用和行程安排。头天中午我们在马拉喀什的街头闲逛,相中一家旅行社,看老板比较老实,就走进去看看,结果三天团600迪拉姆成交(价格在600-1000不等)。

   次日一早我们集中在马拉喀什广场上车,7个中国人、2个日本人、1个han国人、1个美国人、2个西班牙人组成一个临时小团队往撒哈拉进发。

   摩洛哥基础设施较差,从马拉喀什前往沙漠边沿小镇--梅祖卡需要两天的车程,沿途一路颠簸,但车窗外风光不错,让人也不会觉得非常疲累。

 

图文/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   莫斯科红场是俄罗斯的象征性地标,红场面积不算大,长约700米、宽约130米,1990年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。红场上坐落着多个举世闻名的建筑,其中包括戒备森严的俄罗斯总统府克里姆林宫、庄严肃穆的前苏联领袖列宁之墓、世界最美教堂“七色洋葱头”圣瓦西里大教堂,以及东欧最大的古姆百货商场等,华美的建筑群构成了美轮美奂的红场,也集中体现了莫斯科建筑的辉煌成就。正因如此,莫斯科红场名扬世界,成为各国游客俄罗斯游绝对不容错过的目的地之一。

 

  图文/@弹指间行摄 (版权所有,商用联系) 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    国王湖(Königssee),德国大名鼎鼎的旅游景点,常年被各大旅游杂志和网站誉为德国最美的十个地方之一,游览过的人都难以忘却国王湖的美。然而要到达国王湖,一亲芳泽,却非易事。这个冬天,我第四次踏上德国之旅,终于去了心念已久的国王湖,也算是完成了自己德国旅游清单上的一大目标。说真的,这回没白去,冬天即便不下雪的国王湖,依旧非常漂亮。

 

 图文/@弹指间行摄 (版权所有,商用联系) 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   这个冬日的欧洲之旅,主题是游历坐落在阿尔卑斯山脉之下的城市。从德国南部名城慕尼黑出发,乘坐德铁(DB)前往奥地利西南部山城因斯布鲁克,全程大约1个半小时即可到达。原本此程选择借道因斯布鲁克,完全是因为这里正好位于从德国去瑞士的半途,是一个在欧洲旅行可以避免长途跋涉的不错的落脚点。然而在我抵达之后,当我漫步在因斯布鲁克老城的主街时,四周被触手可及的群山包围,整个人穿行于色彩斑斓的哥特式和巴洛哥古老建筑,这座老城散发着阿尔卑斯山城独一无二的古典气质,让人感觉仿佛穿越时空,回到了那个属于骑士和中世纪商人的时代。

图文/@弹指间行摄 (版权

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   离开马特洪峰,从采尔马特搭乘瑞士铁路(SBB)经小城菲斯普(Visp)中转,前往瑞士第一大城市苏黎世。
   苏黎世,位于阿尔卑斯山北部,苏黎世湖西北端,享有“全欧洲最富裕城市”、“欧洲百万富翁都市”和“西欧金融中心”等美誉,它是瑞士当之无愧的第一大城市,也常被误认成是瑞士首都(瑞士首都是伯尔尼),可见苏黎世在瑞士具有举足轻重的影响力。因此,此行从采尔马特返回德国途中借道苏黎世,我决定在这里短暂停留,先大致感受一下它的风采。
 
图文/@弹指间行摄 (版权所有,商用联系) 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    ​关于丽江,不同的人会有不同的感受。

    爱热闹的人,会对她欣喜若狂。好安静的人,会对她大失所望。
    时隔五年,重返丽江。少了第一次的期待和惊喜,所见到的是更闹的城,更多的人,更躁的心。
    如今的丽江,古城内无论白天黑夜到处人声鼎沸,嘈杂烦嚣,更像一个永远喧闹不停歇的集市。古城的韵味在拥挤人潮和浮躁势利冲熏下荡然无存。尽管有些许失望,但我还是坚持背上相机,尝试用镜头寻找丽江一些曾经遗失的美好。

图文/@弹指间行摄 (版权所有,商用联系) 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     “金环”是俄罗斯赫赫有名的旅游路线,其将莫斯科东北方向的弗拉基米尔(Vladimir)、苏兹达里(Suzdal)、伊万诺沃(Ivanovo)、科斯特洛马(Kostroma)、雅罗斯拉夫(Yaroslavl)、罗斯托夫(Rostov)、佩列斯拉夫(Pereslavl)等古老的风情小镇串联起来形成一条环型旅游路线,具有极高的历史和文化价值,深受访俄游客的欢迎,也是探访俄罗斯辉煌建筑宝库的理想之选。每个小镇古朴静谧、精致华美,洋葱头式的教堂群和中世纪的俄式建筑是它们共有的标志景观。

       弗拉基米尔(Vladimir)作为“俄罗斯金环”小镇之一,相对较有名气,也是游“金环”必去之地。也许就其120平方公里的辖区面积和35万人口的规模来说,无法与莫斯科这样的超级大城相提并论,然而这座古老小镇的历史却比莫斯科更为悠久,是整个俄罗斯历史文化长河中一颗熠熠生辉的璀璨明珠,它的重要地位甚至对俄罗斯民族和俄罗斯国家的形成有着重要的影响。除去丰富深厚的名胜古迹,弗拉基米尔更坐拥适于休闲度假的优美自然环境,加上相对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   在泰国曼谷,能与大皇宫、郑王庙、卧佛寺、考山路等著名景点相提并论的,绝对要属热闹繁荣、富有浓郁华夏风采的唐人街。这条位于曼谷繁华商业中心、长约2公里的古老街区,已有近200年历史,这里是全曼谷最热闹的地方之一,川流不息的车流、熙熙攘攘的人潮、五花八门的中国菜馆、鳞次栉比的中文招牌,当然,还有琳琅满目的泰国小吃摊档,可以说,这条唐人街是全曼谷50万华人的生活根本和精神依托。这里既是世界上历史最悠久,规模最大的中国侨民聚居地,同时也是一处令无数东西方游客慕名而至的泰国热们旅游目的地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   这几天“瑞士”在国内媒体上的出镜率很高,在2017达沃斯论坛期间,中瑞两国领导人共同启动中瑞旅游年,瑞士旅游今年在中国估计会火。
   瑞士位于欧洲中南部,国土面积不大,却是全球最富裕国家之一。瑞士东界奥地利、列支敦士登,南邻意大利,西接法国,北连德国,全境地形以高原和山地为主,有“欧洲屋脊”和“欧洲水塔”之称。从地理上看,瑞士只占欧洲很小一部分,但整个国家具有各种引人入胜的自然风光,高山、湖泊、森林、草甸...夏天湖光山色、清新怡人,冬季山雪皑皑,圣洁冷艳,多姿多彩的瑞士旅游资源非常丰富,处处充满灵性和魅力,享有“世界公园”之美誉。
   提起对瑞士的印象,也许很多人脑海中会浮现出少女峰、钟表、军刀、海蒂...甚至是网球名
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
西藏(点击图片)

                


                


                


                

欧洲
                  

                  

                  

                  

                  

                  

                  

                  

                  

                  

                  

                  

                  


欧洲

                

                

                

                

                

                

东南亚
                  

                  

                  

                  

                  

                  

                


                

粤港澳

                

 

                

 

                


                


                


                


                


                


                


                


                  
南美洲
  巴西路探秘世界最神秘的鈥溕豕澭锹硌酚炅        巴西路探秘世界最神秘的鈥溕豕澭锹硌酚炅        巴西路探秘世界最神秘的鈥溕豕澭锹硌酚炅

  巴西路探秘世界最神秘的鈥溕豕澭锹硌酚炅        巴西路探秘世界最神秘的鈥溕豕澭锹硌酚炅        巴西路探秘世界最神秘的鈥溕豕澭锹硌酚炅
图片播放器
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有