加载中…
个人资料
真妮咖啡屋
真妮咖啡屋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,833,383
  • 关注人气:30,135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

欢迎新老朋友来咖啡屋做客,这里的咖啡杯杯从心而来,货真无价,如果你喜欢,我打心眼里开心,你留下的良言美语,我会用心收藏。

联系邮箱:jecaica@hotmail.com 

微信号:zhennikafeiwu



《用爱成就孩子的一生》

当当网售书地址:

http://product.dangdang.com/23764855.html


当当网售书地址:http://t.cn/RvXhXbH




当当:http://t.cn/RGTZKhx


当当售书地址:

http://t.cn/amkqUF 

卓越亚马逊:http://t.cn/aBQTcc 

 


http://t.cn/aEO297(@当当网)
http://t.cn/aEY7CU(@卓越亚马逊)
 
 



 
当当网售书地址:http://t.cn/zW6jS6e
卓越亚马逊:
新浪微博
评论
加载中…
博文
分类: 子女教育





 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 子女教育


                                     


美国总统大选已经到了最后关头,这几天朋友见面了会互相询问是否投票了,美国的主要新闻都是围绕着总统大选,网上充斥着各种争论,朋友们在一起谈论的话题也绕不过大选这个主题。

上五年级的三猪这几天放学回家也会和我们讨论两党

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 子女教育


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 子女教育

真妮姐, 

您好!我女儿现在上幼儿园已经快半年了,都还蛮好的,她自理能力很强,是个心里挺有谱的孩子,我挺放心的。但是最近出现个问题,她非常不愿意承认自己的错误,还总是赖别人,比如,她把我的香水弄撒了,我问她是不是她弄的,她坚决不承认,我一点都没有说她的态度,都是好好地在问问题,我说,这个是你弄的吗,妈妈不说你,撒了就撒了,没事儿的,但是她还是说,不是,是香水瓶子自己开的……诸如此类的情况发生好几次了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

古董

二战

日本

被占领

分类: 史海沉浮

有一年夏天,有国内朋友来访,他对古董很有研究,来了美国之后就想看看在这边能不能淘到一些有价值的东西,于是我就拉着他四处跑古董店、拍卖行、跳蚤市场和家庭义卖(Garage sale)。

 

美国古董市场上瓷器非常多,我跟着朋友很快就学会了看到有点古的瓷器先翻过来查看底部的款识。一次在一个家庭院义卖上看到这样一个茶杯:


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 子女教育

                                                

蔡老师:

      您好!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-21 12:41)
分类: 子女教育

有次我在国内机场看到这样一个场景,一群人在我前面排队等待登机,有个妈妈带着个三四岁的孩子,那孩子在吃一根棒棒糖,同行的一位中年妇女逗孩子说:“给我吃好不好啊?”孩子就把糖给她了,她接过来说:“我拿走了不给你了……”说着假装要往远处走,孩子一边追一边哭喊了起来,引得周围人都看过来,那个女人不得不把糖还给了孩子。

过一会儿她又开始逗孩子了,又跟孩子要糖,这次孩子就扭着身子摇着头不给她,她就点着孩子的脑门说:“你怎么这么抠门啊,你是不是个小气鬼啊?”孩子低头不肯理她,那位女士还不罢休,继续逗,孩子终于恼了,大声说:“你才是小气鬼,你是讨厌鬼,你是大坏蛋!”

妈妈在一旁忙阻止孩子说;“阿姨跟你闹着玩呢,你这孩子怎么这么不识闹,快跟阿姨道歉,”孩子气得大哭起来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 子女教育

我带儿子参加童子军五天四夜的野营活动,传统上这是父与子的活动,我家因为老公临时有事所以由我出马了。到了营地之后看到的到处都是男人男孩,正琢磨着自己是不是唯一的妈妈时,对面来了个老外妈妈,冲着我大笑说:“哈哈,太好了,你也来了,咱俩大概是这个大队里唯二的妈妈了。”

因为这个缘故,我们两个女人基本上每天都在一起活动。


一天早晨,我们迎着初升的太阳一起往食堂走,她边走边忍不住地“咕咕咕”地笑,我不由好奇地问:“你笑什么啊?”

她笑得更加厉害说:“你都想不到,我儿子布兰德昨晚竟然尿床了!”然后又笑:“半夜我做梦过河,走到河中间脚下一滑就坐到河里了,立马就惊醒了!然后我发觉身下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-31 08:15)
分类: 子女教育

小儿子三猪的梦想随着年龄增长在逐渐地变换和升级,由最初两、三岁时要当送奶工过渡到四、五岁时要当邮递员,后来因为做饭时经常帮我打下手,对烹饪升起了极大兴趣,遂立志长大后要当一名厨师。我听到后就跟他讲,妈妈会经常到你当厨师的饭店去吃饭,告诉周围人你们吃的这么好吃的饭是我儿子做的。这个理想持续了很长一段时间,他还从图书馆借来儿童菜谱在家里做意大利面、打果汁、做甜点,成就感十足。


自打他开始玩电脑游戏之后,经常会对游戏内容表达诸多不满,什么人物动作不对了,设置不合理了,场景不好看了,不一而足。他抱怨的时候,我就跟他建议说:“你觉得哪儿不合理、不合你意,就找个本子写下来,把想改进的地方,怎么去改进都详详细细地都记下来,以后你可以自己设计一个合意的游戏玩。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 子女教育

三猪现在这个学校以白人学生为主,一个年级中亚裔孩子也就两三个。三猪的三年级班主任当了一辈子的小学老师,已经快退休了,我因为到学校做义工,经常和她聊天,一次聊起了华裔孩子的学习,她给我讲起了她教过的中国孩子。


她说她第一次教中国孩子是在二十多年前,班上转来了一个台湾女孩,第一天上课她就惊为天人了,那孩子的数学太好了,神算级别的,简直比老师的水平还要高有没有!三天后,她跑去跟校长反映说我们学校来了个数学天才!校长兴冲冲地来到班上旁观了一番,回到办公室后立即与教育局联系,又与家长联系,很快几方面坐下来召开了圆桌会议,一起为女孩制定了特殊教育计划,按照孩子的现有数学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 子女教育

在北美生活了二十年,经常去美国朋友家参加party,参加“妈妈俱乐部”还有童子军的活动,看到他们在待客时如果做客的孩子调皮捣蛋,一般情况下都是不管的。

 

不管的原因在于:孩子的父母会在第一时间去管,所以不用主人开口。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有