加载中…

加载中...

个人资料
程韋然
程韋然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,332
  • 关注人气:351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微笑公益行


     微笑公益行是青年演员程韦然依托北京门户网“千龙网”发起的公益活动,著名表导演艺术家、上海戏剧学院教授佟瑞敏任总顾问。每周末除老人、孤儿陪护活动外还将定期开展公益行走。志愿者报名咨询QQ:1511438795或新浪微博私信@微笑公益

     公益,你我都是主角。带上单纯,带上爱心,带上坚持,行爱中传递微笑,温暖彼此。让公益有爱,让爱有价值,让价值有意义!“微笑公益,温暖你我。”我们是微笑志愿者,温暖的传递者。让爱微笑起航,期待您的加入!

     同时,有物资提供的爱心商家也可用上诉方式与活动筹备组进行联系,谢谢!  

程韦然

程韦然

生日:11.27

星座:射手座

血型:O型

身高:183cm

体重:70kg

毕业院校:上海戏剧学院

合作:jiucaishi@yeah.net

新浪微博
虚空藏菩萨

唵-缚日罗-恒襄-唵恒洛-娑婆诃

南无虚空藏菩萨摩诃萨(三称)

阿袮,逻阇鞞。钤浮娑阇鞞。耶婆奈阇鞞。博厕,娑迷。波吒逻阇鞞。他奈婆逻鞞。萨多逻伽逻泥。休磨休磨。摩诃,伽楼尼迦。娑婆诃。

访客
加载中…
般若波罗蜜多心经

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛波罗揭谛波罗僧揭谛菩提萨婆诃。

博文


那一天

我闭目在经殿的香雾中,蓦然听见你颂经中的真言;

那一月

我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年
磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世

转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见;
那一月
我轻转过所有经筒,不为超度,只为触摸你的指纹;
那一年

我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着你的温暖;
那一世

我细翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇;
只是,就在那一夜,我忘却了所有,

抛却了信仰,舍弃了轮回,

只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰,

早已失去旧日的光泽。                        

                           ---仓央嘉措

                

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-29 21:31)

              
                           你存在我深深的脑海里 
                   我的梦里我的心里我的歌声里

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                 
      微笑不仅仅只是一个表情,它应该是充满阳光、力量、温暖的爱。这份爱就在我们每个人的身上,也许瞬间也许几秒几分或更长。每天"微笑",对自己对他人,你会有不一样的心境。“微笑公益,温暖你我。”由千龙网娱乐频道发起,青年演员程韦然担任微笑大使的公益活动——“微笑公益行”即将启动,现招募5名志愿者行走云贵川,帮助他人,传递微笑,收集一百张笑脸。报名咨询QQ:1511438795(志愿者简历请发此QQ邮箱)或新浪微博私信@千龙娱乐微笑公益行。同时,有物资提供的爱心商家也可用此联系方式与活动筹备组进行联系。

  “微笑公益行”,在公益中体会温暖、传递温暖、定格温暖。赠人玫瑰手留余香。传递爱,让爱温暖大家和小家。我们是微笑志愿者,温暖的传递者。我们微笑前行,期待您的加入。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-01 11:09)

在我心里,有一种爱她一定是《传奇》的。她让你如痴如醉。

特别喜欢漫步在校园中的愉悦,喜欢图书馆大海般的心胸,喜欢草坪和蓝天激起梦的遐想...

你听:

只因为在人群中多看了您一眼,再也没能忘掉您容颜。

谢谢您赋予我的激情,让我有方向,追逐梦想。

 



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-15 11:16)

或悲或喜,我仍在这里。

是逃避,是面对,是承受,是选择...皆是微笑。

人生若只如初见,我不会选择当初的笑容。一切安好。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-04 20:46)

今日,122天。

我总是能够感觉到你一直在天堂看着我们,和我们共同的喜怒哀乐。

愿万千情感汇成的相思,你快乐。永在心。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-22 20:56)

一年多,不曾相见。今天,我回来了!你们好!

感谢生活赋予我的历练,我能懂得,我很珍惜。

感谢养育我的您,带给我不曾来得及的幸福,我能明了,我在微笑。

信念,扬帆起航,整个航程有心依靠。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在大家观看此文的时候,我一定要给所有浏览过我博客的博友们说声:对不起。

我来自于一个比较偏远的农村,家里没有任何背景,所以也没有其他好的方法去解决此事,目前的我什么也不是,没有权利去要求大家,但是请大家尽量把3分22秒的视频看完,在接受我道歉的同时,也帮助我,帮助我将此博文和视频转载,让更多的人知道此事,让更多的人评论此事,希望通过网络的舆论效力,我母亲的事情能够得到相对公平的处理。作为母亲儿子的我,代母亲谢谢大家!

 

 

 

    

   现在大家看见的这张照片是08年9月,我母亲在重庆西南医院住院接近康复时我和她的合影,旁边这位是我的姐姐。略显勉强的微笑还是掩盖不住我母亲的慈祥。这是我自上小学一年级起第一次和母亲合影。从小因为家境的原因,不愿去多花照相这份钱,所以,这张用了16年时间的照片显得非常的珍贵。

   08年的8月5日,我母亲因为腰疼到重庆市江津区夏坝镇卫生院求治,但是紧紧在9日的上午11时许,我母亲从三楼输水完成后走出病房,感觉心慌气短,开始去二楼找医生,但是在下楼时,突然晕倒,从楼梯滚下摔倒在了二楼的牙科门,造成脑出血,此次昏迷23个多小时,(在这23个小时里,医院没有通知家属,并且将我母亲送到了綦江县中医院)第二天中午正好遇到我打电话给我母亲,当时的主治医生胡华东接了电话,说我母亲因为腰疼在输水,不方便接电话,完全没告诉我母亲晕倒的情况。但是一小时后,我就接到父亲电话告诉我,说医生胡华东告诉他,妈妈现在在綦江医院抢救。我当天晚上立即赶到,第二天就将母亲转入了重庆西南医院。

   我母亲一直是低血压,在夏坝镇医院的用药过程中,给我母亲用了黑龙江多多药业有限公司生产的“刺五加注射液”,此药在08年的10月被国家卫生部和药监局联合发出通知禁止使用。

    09年8月,我们将重庆市江津区夏坝镇卫生院告上了法庭,但是经过“重庆法正司法鉴定所”的司法鉴定后,我们得到了一份漏洞百出的司法鉴定书。


案情摘要详细说明,我母亲于08年8月9日11时许,治疗结束后在牙科门前晕倒。而且我们也提供了相关的人证。


资料摘抄第一点,详细说明了重庆江津区夏坝卫生院制造了我母亲住院的假证据。但是还出现了床位号。在用药中有“刺五加”。


首先要说明:重庆市綦江县中医院属夏坝镇卫生院的上级单位。

綦江中医院和权威的重庆西南医院检查病人出血部位出现不一致。

资料摘抄第二点还是与首页的案情摘要冲突,说我母亲于9日上午12时治疗结束后回家途中晕倒。

其中的经过1,时间成了12时40分,由院内变成了回家途中(院外);

经过2,綦江中医院编造了事实,我母亲系他人送入医院,并且是几分钟后清醒,“还”自述了经过;

经过3,转院及用药经过,但是此时家属都还未知病人的任何情况。仔细看此鉴定书,晕倒时间从11时变成了12时40分,紧紧一个3楼到2楼的过程,走了1小时40分,而把院内改成了院外,很明显的前后矛盾

特大的矛盾出现:“患方”提供的资料,强有力的证明我母亲系院外机械性暴力。

分析说明中,第一点就指出了医院编造的住院假证明,第二点也说了江津区夏坝医院的用药欠规范的行为。但是第三点,就完全变为,我母亲系院外发生机械性暴力,而我们提供的人证中强有力的说明了在院内二楼牙科门晕倒,可是此鉴定书抹杀了这一点,还说是“患方”自己提供的资料证明系院外暴力受伤,然后得出了鉴定结论。



最后没鉴定上的结论理由是,我母亲发生的脑出血系院外发生与医院无关,因此出血和医院没有法律意义上的因果关系。此份鉴定书就构成了前后矛盾,从先前案情叙述的二楼牙科门晕倒到了院外的机械性暴力……

 

 

【后记】

     2009年1月19日,重庆市江津区夏坝镇一对夫妇(妻子陈玲玲,老公钟德强)去夏坝卫生院生产,于当日下午4时许破腹产下一名男婴。据事后产妇自述和孩子外婆述,当时医生邹春花给孩子胳膊处打了针,随后孩子即哭不止,但是医院未加重视,晚上11时左右,孩子一直不断的哭声更加厉害,外婆张纯书抱着孩子找医生,可以全楼只有一个实习护士在。未料,孩子于次日早上8时许死亡。目前此事也正在调节协商中,据当事人自述,院方有意赔偿8000元。一个孩子只值8000元?。

     写此篇文章的目的,不在于医院能陪多少钱,而在于让更多的人知道,我们的社会上有许多像这样的“黑心医院”的存在,也有部分司法中立机构与此勾结,让这样的悲剧一再发生而得不到公平公正解决。 “重庆法正司法鉴定所”的这份漏洞百出的(渝法正【2009】医过鉴字第43号)鉴定书,难道让我家人就此服输吗?另外,不是像重庆市江津区卫生局业务科长刁长江所侮辱的,我的父母是骗子,勾结律师骗医院钱财的,在给我骗学费。我在这说句不好听的话,我从高中就开始自立了,从此就没用过家里一分钱,所有学费生活费都是自己演出和拍广告挣的,我的父母也因为我和姐姐过得很幸福,早就在安享晚年了。一个所谓的科长可以说出这样的话,可见其修养和素质!


朋友们,如果你看了这篇文章,为我母亲的遭遇感到同情的话,请帮助我转载此博文和视频吧,再次万分感谢!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有