加载中…

加载中...

个人资料
BYphoto
BYphoto 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:321,801
  • 关注人气:409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
机构简介

BYphoto,美国GettyImages、英国路透社签约摄影师,WPJA世界三十大婚礼摄影师之一,ISPWP多项大奖得主,fearless成员,专注于婚礼及家庭影像记录。摄影师作品曾获英国路透社07、08、 09全球年度图片。纪实作品刊发于The New York Times《纽约时报》The Los AngelesTimes《洛杉矶时报》Washington Post《华盛顿邮报》USAToday《今日美国》NewsWeek《新闻周刊》等刊物。预约方式:

TEL:  18634349797         摄影师微信sxqnbyf    
WEB:www.byphoto.com.cn

微信公众账号



服务内容

婚礼纪实

旅行婚纱

人文写真

家庭亲子

新浪微博
访客
加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈

一个蛮爱摄影的朋友,出去玩必带单反,手机里也存了不少随拍。可是有一天,他好像开始跟我抱怨着什么:

“我最近有个习惯,隔段时间会打开手机相册翻一遍,每次都删掉那么几张照片。”

“怎么着,感情出问题了?”我略打趣的说道。

“嗯,我跟相机的感情出了问题!”他竟很严肃的回我。

我知道他认真了,便再次追问。

“翻出前不久的照片,每每有那么几张让我感受到了自己的不用心,看着它也回想不起当时的情景,索性就不留着了。”

“这应该是你记性的问题吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    忽然就到了一片自由广阔的天地里,无拘无束,又有一些紧张。我仿佛看到了自由流淌的河流,河流里有船,有水鸭,河边有垂柳,风吹来,我仰着脸让一切顺着耳边的发丝溜走。我又有一些拿捏不准,直到按下快门的声音告诉我,自己一直在努力跟上。
    我忘记了那些规矩,因为没有规矩。我忘记了那些请求,因为没有请求。
                                                                                                                     ——拍摄小记
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-20 11:06)
常听说学霸的爱情不是那么浪漫,兴许是大家都认为学霸们的脑中只装着各种意义或者定理的缘故吧,在对待爱情时,往往都有些笨拙。然而在这一场婚礼中,新人不仅是量子力学的博士,理工科的学霸,而且还有着文科生那样的浪漫,丝毫不缺少幽默的场面。

爱情不就是这样,再伟大的创意也都来自于生活中那些平凡的细节,用那些你我都懂的方式,或是共同经历中的一个梗加以修饰,便拉近了距离。电影《泰坦尼克号》中,杰克教罗丝像底层人士那样吐痰,纵然是略显粗俗些,但在茫茫大海之中的那一阵欢笑过后,何尝不是对彼此的一种接受。

我们不懂高深的方程式怎样写,也不会有机会在船头拥着爱人迎风而立,但这世上对浪漫的定义,无谓学问、金钱、美景、容貌,没有贫贱之差与高低之分,或许闪耀的钻石或者众人面前屈膝时的那一句“我爱你”,会让一个人心动,但触及内心深处的,往往是那些“我懂你”的平凡一二事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


大约是在拍摄前两个月,新娘给我们发来了一个PPT,是关于他们婚礼仪式主题设计的一个构思,让我们也对这一次成都之行充满了渴望。也许是由于记录了上百场婚礼,形形色色的场布也是见了许多,已难有震撼或触动可言,所以对这样一场由新人亲自参与设计的婚礼,多了些期待,而事后也证明,我们不虚此行!

婚礼的布场,很多时候是被风格所定义的,然而在这场婚礼中,这不仅仅是一个创意,而是新人亲手搭建的一个梦境,对于他们的工作和生活来说,是一个难以取代的印记。先来几组设计图与实景图的对比,一起来感受下吧:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


— 壹 


我们在校园擦肩而过

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-19 08:14)
标签:

杂谈


我看见一座灰色的城
灰色的
有一盏灯,或者两盏灯
在挣扎
是雾的阴谋

我透过车的窗户
看见一粒一粒的雨
或者是灰尘,在哭
我伸手抚摸了它们
收音机里的人发出嘲笑的声音

逃离或许是个办法
可去哪儿呢?
万万离不了了呀
是的,像毒品
我迫不及待地爱上了她
 
——《和一座被雾霾覆盖的城发生一段关系》
 2015.10.18 写在石家庄拍摄回家的路上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-14 09:44)


照片里承载的一瞬间,或欢喜或悲伤,或惊艳或平淡,进入未来和回到从前可以同时发生,时间的长度与空间的维度交织,串起了一些故事和一些心情。

在某些情境里,摄影师就像是倾听故事的人,然后静静地定格镜头下的无数个瞬间,从头到尾不曾懈怠。于是,故事里的主角可以看到照片中的自己,也看到了故事中的自己,端坐着凝视自己的眼神,也许会被感动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 *

搭公交回家,坐在一对母子身旁,虎头虎脑的小子,约莫三四岁的模样,总是盯着窗外闪过的房子或车辆,向母亲询问或是兴奋地宣告自己的新发现。

 

这时,车载电视里开始出现了那个叫做“梦娃”的小女孩,羊角辫、胖嘟嘟、大红花布做的棉袄棉裤,这是我对她的印象。这时,身边看“风景”的小男孩竟然不再关注窗外的车水马龙了,对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

家庭

摄影



小的时候,虽说不是个胆大的孩子,但也是敢撒野的。那时候的撒野是真的撒野,在野地里打滚、爬树、逮蛤蟆、摸鱼儿、打土仗,每当要回家的时候,指甲缝里总是塞满了泥土,小伙伴们互相拍打着身上的尘土,却总有些去不掉的痕迹。于是眼看着最后一丝光亮都已浸入天边的缝隙,撒野时的勇气却已是消散,终不足以支撑着自己沉重的步伐,去面对即将来临的那一阵暴风骤雨。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有