加载中…
个人资料
王永
王永 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,497,730
  • 关注人气:15,790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
我的相关专题

 

公告
主页:http://www.brandcn.com
百度:
王永品牌、王永顺风车 
榜样:萨马兰奇、施瓦布 
理想:品牌,让中国更受尊敬! 
职务:         秘书长
品牌中国产业联盟(BCIU)
兼职:湖南省青年联合会副主席
九、十、十一届全国青联委员
中国经济社会理事会理事          
荣誉:
2002年 
荣获“北京第五届“北京市十大杰出青年”提名奖;
2004年 荣获“创业青年首都贡献奖金奖”“北京市青年榜样”
2006年 荣获“国际青年设计企业家大奖”优胜奖; 
2007年 荣获“2006中国营销行业精英”称号; 
2008年 荣获“2007年度最具影响力大型活动风云人物”称号。 
2010年 绿色中国年度人物提名奖
2011年 达沃斯全球青年领袖
图片播放器
评论
加载中…
好友
加载中…
我的简历
   王永,男,1974年5月出生,湖南邵阳人,硕士,中共党员,先后毕业于衡阳师范学院和北京大学北大国际MBA,EMBA。现任品牌联盟(北京)咨询股份公司董事长,品牌联盟商学院院长,香港理工大学管理学博士。

   社会兼职还有中国青年科技工作者协会理事,中国质量协会理事,湖南衡阳师范学院美术系名誉系主任、客座教授,北京高校毕业生就业促进会副会长,北京新航道学校董事(该校已经获得IDGVC的风险投资)。

   著有《中国总经理》、《企业家使命》、《尊敬的力量》等专著11部,并多次应邀在重要国际会议和论坛上发表演讲。接受过中央电视台、北京电视台、人民网、新浪网等数十家主流媒体的专访,是“顺风车”(拼车)的发起人和践行者。
博文
标签:

杂谈

时尚

健康

分类: 生活纪实

有人问我为什么这么力挺老秦?我想告诉大家,绝对力量的老秦是我们品牌联盟商学院BMBA3期的学员,也是我的朋友和客户。而我,也是老秦在健身领域的学生,也是绝对力量的投资人和总顾问。我不但为老秦加油站台、融资、提供咨询和顾问服务,未来品牌联盟商学院还将持续为绝对力量的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2017年2月13日,《环球时报》刊登了品牌联盟(北京)咨询股份公司董事长王永的评论文章《“有关部门”该如何请群众打分》。王永就政府绩效公开考评提出三点建议:建议将市民代表分类且可公开申请;需要培养一支专业的评委队伍;进一步加大绩效考评公开的力度。

《环球时报》2017年2月13日报道截图

以下为文章全文:

日前,笔者作为市民代表参加了2016北京市级行政机关和区政府绩效考评会议,并为考评对象打分。

政府绩效考核到底该谁说了算?这恐怕是一个见仁见智的问题。北京市市长蔡奇在讲话中表示,这次考评在往年的基础上做了改进,总的是按平时考评和年终考评四六开,年终考评是三七开,即社会各界代表评分占比由20%提高到30%,参与打分的各界代表人数增加到106人,市级及各部门各区占比70%。之前的考评基本上是从上至下,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2017年2月13日,《北京晨报》刊登了品牌联盟(北京)咨询股份公司董事长王永的评论文章《群众满意度是政府绩效终极标准》。王永就政府绩效公开考评提出三点建议:建议将市民代表分类且可公开申请;需要培养一支专业的评委队伍;进一步加大绩效考评公开的力度。

日前,王永作为市民代表参加了2016北京市级行政机关和区政府绩效考评会议,听取各区区长、各委办局负责人所做的依法履职和廉政建设情况报告,并为考评对象打分。会议期间,王永和多位市领导、区长和各市级行政机构的负责人进行了交流,就大家关心的问题进行了深入的探讨,收获颇丰。

北京晨报2017年2月13日报道截图

以下为文章全文:

政府绩效公开考评,无疑是政务公开最直接、最有效的方式之一,切实保障了群众的知情权和参与权,同时确保政府工作以人民群众为中心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-05 15:54)

王永:老品牌回归,仅有情怀远不够



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《环球时报》2016年12月5日


1日晚,芬兰企业HMD宣布,将接手诺基亚的运营工作,并获得手机和平板电脑10年的全球独家使用权,也将继续为大家带来诺基亚品牌的手机。诺基亚可谓是“在千呼万唤中终于重新出山”。尽管品牌影响力仍不容小觑,但面对白热化的行业竞争,诺基亚想从苹果、华为、小米、VIVO、OPPO等品牌手里分一杯羹,似乎不那么容易。

为了解不同年龄层和性别的消费者反应,笔者随即在微信上开展一项调查,共有400多人参与,数据很能说明问题。

受访者表示“一定会买”的比例70后最高,90后最弱:70后为20.2%,80后为13.7%,60后为12.5%,而90后只有7.5%。可见,诺基亚在70后消费人群中的人气达到峰值,明显高于80后和60后,90后最低。如何留住70后、征服90后年轻消费者,对诺基亚来说是一个挑战。90后的世界里,苹果可谓独步天下,诺基亚已无话语权。而70后消费者正值壮年,购买力强但要求也高,他们是否对诺基亚买账则是未知数。

虽然诺基亚在70后消费者中有较强号召力,但能否回归成功还有待观

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——法院尊重舆论值得肯定,若能提前沟通效果更佳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2016年11月18日,我应邀赴香港出席了主题为“全球经济展望”的香港理工大学DBA二十周年论坛暨晚宴。香港理工大学校董会主席陈子政先生,香港理工大学校长唐伟章太平绅士,著名经济学家、全国工商联副主席林毅夫教授,香港理工大学管理学院院长郑大昭教授,香港理工大学工商管理博士和管理学博士课程总监唐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-08 16:35)

有人说此文可上语文教科书,我是哭着看完全完的……

《舍得》

父亲去世10年后,在我的“软硬兼施”下,母亲终于同意来郑州跟着我——她最小的女儿一起生活。这一年,母亲70岁,我40岁。70岁的母亲瘦瘦的,原本只有一米五的身高,被岁月又缩减了几厘米,看起来更加瘦小,面容却仍然光洁,不见太多沧桑的痕迹,头发亦未全白,些许黑发倔强地生长着。

我们借了一辆车回去接她,她早把居住了几十年的老屋收拾妥当,整理好了自己的行李。那些行李中有两袋面,是她用家里的麦子专门为我们磨的,这种面有麦香。但那天,那两袋面我决定不带了,因为车的后备箱太小,我们要带的东西太多。母亲却坚持把面带着,一定要带,她说。

她这样说的时候,我忽然愣了一下,看着她,便想明白了什么,示意先生把面搬到里屋,我伸手在外面试探着去摸。果然,在底部,软软的面里有一小团硬硬的东西。如果我没猜错,里面是母亲要给我们的钱。

把钱放在粮食里,是母亲很多年的秘密。十几年前,我刚刚结婚,在郑州租了很小的房子住,正是生活最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1998年至今的十几年间,在王永的“顺风车”上,每天都在上演着不同版本的都市情景剧,有在北京打工的“北漂”,有四处求职的大学生,也有因为搭了他的车而相互结识,最终成为了生活中的好朋友。而对于王永自己来说,顺风车带给他的最大收获,莫过于成就了他和妻子的一段美好姻缘。

面对镜头,王永这样介绍他的另一半:“大家看到我是一个特别愿意说话的人,所以我找了一个叫“陈默”的人来做我的妻子,她是我印象最深刻的,也是我的第一个顺风车的乘客……”

时间倒回到1997年,那时的王永还是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

应重庆工商大学MBA中心邀请,品牌联盟(北京)咨询股份公司董事长、品牌联盟商学院院长王永参加了重庆工商大学2016级MBA开学第一课,并代表事业导师发表了题为《做最好的自己》的主题演讲。王永在活动后表示本次活动流程简洁、干货满满,本届同学普遍都比较年轻,很有活力,希望同学们能学到更多的商业智慧,成为各自领域里的高级管理人才!

以下为演讲实录。

各位老师、各位同学:

大家好!很高兴有机会代表事业导师在这里发言。今天是第32个教师节,首先请允许我代表所有的同学们祝我们所有的老师教师节快乐!我演讲的题目是《做最好的自己》。

在演讲之前,我先用一分钟简要的介绍一下自己。我叫王永,王者风范的王,永远的永。我的两个关键词是“品牌”和“顺风车”。我的本职工作是品牌,研究品牌20年了,我是品牌联盟的创始人,公司8月份刚刚在新三板挂牌,股票代码是837940。我觉得做品牌的最高境界就是,虽然不能永远称王,但永远要有一颗王者之心。我践行了十八年的公益顺风车,所以人称“顺风车王”,这里的王,不是王者的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有