加载中…
个人资料
王永
王永 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,524,116
  • 关注人气:15,791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
我的相关专题

 

公告
主页:http://www.brandcn.com
百度:
王永品牌、王永顺风车 
榜样:萨马兰奇、施瓦布 
理想:品牌,让中国更受尊敬! 
职务:         秘书长
品牌中国产业联盟(BCIU)
兼职:湖南省青年联合会副主席
九、十、十一届全国青联委员
中国经济社会理事会理事          
荣誉:
2002年 
荣获“北京第五届“北京市十大杰出青年”提名奖;
2004年 荣获“创业青年首都贡献奖金奖”“北京市青年榜样”
2006年 荣获“国际青年设计企业家大奖”优胜奖; 
2007年 荣获“2006中国营销行业精英”称号; 
2008年 荣获“2007年度最具影响力大型活动风云人物”称号。 
2010年 绿色中国年度人物提名奖
2011年 达沃斯全球青年领袖
图片播放器
评论
加载中…
好友
加载中…
我的简历
   王永,男,1974年5月出生,湖南邵阳人,硕士,中共党员,先后毕业于衡阳师范学院和北京大学北大国际MBA,EMBA。现任品牌联盟(北京)咨询股份公司董事长,品牌联盟商学院院长,香港理工大学管理学博士。

   社会兼职还有中国青年科技工作者协会理事,中国质量协会理事,湖南衡阳师范学院美术系名誉系主任、客座教授,北京高校毕业生就业促进会副会长,北京新航道学校董事(该校已经获得IDGVC的风险投资)。

   著有《中国总经理》、《企业家使命》、《尊敬的力量》等专著11部,并多次应邀在重要国际会议和论坛上发表演讲。接受过中央电视台、北京电视台、人民网、新浪网等数十家主流媒体的专访,是“顺风车”(拼车)的发起人和践行者。
博文

5月8日,《环球时报》第15版刊登了品牌联盟智库秘书长王永的评论文章《从酒店接线生飙英语说起》。他讲道,“这个话题是我早在2010年就写的一篇博客《酒店接电话先说英文的习惯得改改了》,当时还被新浪博客推荐过,但很遗憾问题一直没有得到解决。最近出差很频繁,这种感受越来越明显,所以就重写了这篇评论,详见今日(2018年5月8日)出版的《环球时报》评论版。 相信很多朋友都有这种感受,在生活中有不少不太合理的规定,如果没有人提的话就会一直延续下来,比如飞机上不让开手机。欢迎大家把此文转给相关部门,促成问题尽早解决。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 品牌观察

4月27日,《环球时报》第15版刊登了品牌联盟(北京)咨询股份公司董事长王永的评论文章《格力未分红,先别急炮轰》。王永在文中指出,面对中美贸易危机,从“好空调,格力造”到“格力,掌握核心科技”,再到“让世界爱上中国造”的格力理应有更多的危机意识和责任担当。王永强调,只有掌握了核心技术,中国企业才能真正走向世界,赢得世界的尊重。

《环球时报》2018年4月27日国际
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会观察

2018年03月21日,品牌联盟(北京)咨询股份公司王永为《人民日报》撰文《从追赶、融入到影响世界》。此文章发表于《人民日报》国际版。文章指出,随着全球经济一体化、中国市场的不断进步、移动互联网和跨境电商的迅速发展,中国消费者对品牌、产品、服务的要求逐年升高。中国市场“人傻钱多”的时代已然过去。如今,中国正在影响并改变世界。

《人民日报》3月21日国际版截图

以下为文章全文:

  40

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会观察

 4月13日《环球时报》第15版刊登了品牌联盟(北京)咨询股份公司董事长、北京市政府特邀建议人王永的评论文章《积分落户让普通北漂看到希望》。他在文中指出,积分落户主要解决的是长期在京合法稳定就业、合法稳定居住的常住外来人口的落户需求,面向的是符合条件的普通劳动者,让那些资深北漂们看到了希望。但建议落户具体的条款和指标继续优化,落户规模也应该尽早确定。

《环球时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2018年3月15日,《环球时报》第15版刊登了品牌联盟(北京)咨询股份公司董事长王永博士的评论文章《“乔丹”告耐克有何不可?》。王永指出,中国在保护知识产权上有了长足进步,法律更加完善,企业也更加守法。中国企业一定要未雨绸缪,提前布局包括品牌在内的知识产权保护,不要等到企业做大了、产品成名了再维权。现在的中国已经告别“权盲”时代,用法律的手段维护自身权利已成常态。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 2017年12月27日,《环球时报》第15版刊登了品牌联盟(北京)咨询股份公司董事长、品牌联盟商学院院长王永博士的评论文章《创业须干事,别只“讲故事”》。

《环球时报》2017年12月27日报道截图

以下为全文:

2017

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2017年10月28日,《环球时报》第7版刊登了品牌联盟(北京)咨询股份公司董事长、品牌联盟商学院院长王永博士的评论文章《别把“金拱门”只当个笑话听》。王永指出,一个品牌想打入目标市场,在该市场取得好成绩,最要紧的就是深入了解当地文化,解决文化认同问题。品牌传递的信息和价值要尊重目标市场的文化习俗,顺着文化的方向走下去才能找到自己的定位。品牌命名不仅要国际化,还要在本土化的同时与当地文化相结合。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20171114日,品牌联盟智库王永撰文《数字技术驱动全球生产力升级》,此文章发表于《人民日报》国际版。文章指出,数字经济正带动中国整体经济升级和转型,只有数字企业群体崛起才能进一步提升中国国际话语权。尽管数字技术改变了品牌的传播速度、沟通能力,但品牌为消费者提供产品物理价值之外的精神价值的本质未曾改变。

《人民日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2017年2月13日,《环球时报》刊登了品牌联盟(北京)咨询股份公司董事长王永的评论文章《“有关部门”该如何请群众打分》。王永就政府绩效公开考评提出三点建议:建议将市民代表分类且可公开申请;需要培养一支专业的评委队伍;进一步加大绩效考评公开的力度。

《环球时报》2017年2月13日报道截图

以下为文章全文:

日前,笔者作为市民代表参加了2016北京市级行政机关和区政府绩效考评会议,并为考评对象打分。

政府绩效考核到底该谁说了算?这恐怕是一个见仁见智的问题。北京市市长蔡奇在讲话中表示,这次考评在往年的基础上做了改进,总的是按平时考评和年终考评四六开,年终考评是三七开,即社会各界代表评分占比由20%提高到30%,参与打分的各界代表人数增加到106人,市级及各部门各区占比70%。之前的考评基本上是从上至下,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2017年2月13日,《北京晨报》刊登了品牌联盟(北京)咨询股份公司董事长王永的评论文章《群众满意度是政府绩效终极标准》。王永就政府绩效公开考评提出三点建议:建议将市民代表分类且可公开申请;需要培养一支专业的评委队伍;进一步加大绩效考评公开的力度。

日前,王永作为市民代表参加了2016北京市级行政机关和区政府绩效考评会议,听取各区区长、各委办局负责人所做的依法履职和廉政建设情况报告,并为考评对象打分。会议期间,王永和多位市领导、区长和各市级行政机构的负责人进行了交流,就大家关心的问题进行了深入的探讨,收获颇丰。

北京晨报2017年2月13日报道截图

以下为文章全文:

政府绩效公开考评,无疑是政务公开最直接、最有效的方式之一,切实保障了群众的知情权和参与权,同时确保政府工作以人民群众为中心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有