加载中…
个人资料
北京天拓四方科技有限公司
北京天拓四方科技有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,115
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
天拓四方官方微信
    
          bjttsf2013

数网星云平台

    数网星云平台微信公众号

新浪微博
相册专辑
加载中…
个人简介
北京天拓四方科技有限公司是国内领先的智能制造整体解决方案服务供应商及智能制造领域的高新技术企业。
官方网站:http://www.bjttsf.com
博文
上一讲我们对西门子I/O板的485口的接线,参数设置,硬件检测,进行了分析。有伙伴留言希望我们在讲一些对MM4系列变频器的IO板的的检测方法,本期就满足大家的愿望,这一期我们编写一个小的测试程序来控制变频器的运行,通过这个程序最终检查变频器的485口是否正常。
 
本次我们选用的测试机变频器是西门子的MM430,西门子PLC是西门子的S7-200smart,它所用的软件是 STEP7 –Micro/WIN SMART。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
您的行业是否已经感受到智能世界的脉动?您的企业是否正在探寻数字化转型的路径?您关注数字先锋们亲历的挑战和解决之道吗?  

天拓四方联合全球领先的科技企业西门子,为大家带来一场集自动化、数字化、智能化、网络化为一体的饕餮盛宴。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 西门子PLC
在日常出行中,载客量最大的交通方式,属铁路为最。从一开始的蒸汽机车到柴油机车,电力机车,再到如今的高铁,甚至更加快速的磁悬浮列车,铁路客运经过一系列的发展演变,如今已成为不可或缺的交通方式。在我国,目前普及最广的就是电力驱动的列车,通过Z型电弓通电后,即可实现高速运行,快捷无污染。因此,这就对架空电缆提出了更高要求的制作工艺。

众所周知,一根电线经两点吊起后,会有一定的垂落的弧度,无法满足为高速运行中的列车供电的需求,故此,在电缆架设时需要用很多的吊弦将接触电缆吊起,使其满足列车高速运行的需求。在使用自动化的产线制作吊弦线的过程中,难免会需要高动态响应,精确定位,并且兼具扭矩夹紧控功能的全能型控制机构,采用1500PLC控制的SINAMICS V90伺服,能够完美的实现这一控制需求。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
人间三月天,春光与笑容不可辜负!看似老生常谈,但温情更浓!我们再次迎来了天拓四方为三月生日的伙伴举办的生日宴。


公司自创业以来,坚持以人为本,员工与企业携手发展的经营理念,为我们开展元旦晚会,春季秋季旅游,三八女神节等文娱活动。我们相聚在天拓,在成长中感悟青春,在工作中展现自信。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
当5G应用到工业领域,将极大地改变企业形成决策,制造产品和运营工厂的方式。

随着5G热度的迅速攀升,作为下一代移动通信技术标准,5G不仅会极大地改变人们现有的生活和工作方式,提升通信效率,还可以加大很多前沿技术和产品落地的可能性。5G牵动着许多企业的神经,足以改变移动通信产业的格局。

“工业4.0”、智能工厂、工业物联网,这些将是制造业的未来发展方向。工厂的设计和内部物流将会更加灵活、高效和自动化,这就需要合适的通讯架构与全面的互联互通。全新的5G通信技术标准为此打开了至关重要的新前景。

工业5G使生产、维护与物流的全面无线网络成为可能。数据速率更高,可靠、强大的宽带传输以及超低的延迟将大幅提升工业价值创造的效率和灵活性。

工业5G,对工业未来的承诺

5G能够以优先顺序,更高效地支持未来的网络需求

在智能工厂时代真正到来之前,还需要从生产、内部物流到运输等领域的新理念和新技术。目前已经有很多应用在探讨或投入实践,例如,移动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
天拓四方--西门子授权维修中心
天拓四方提供西门子产品销售、售后服务和行业应用等全方位的服务,是西门子产品授权维修基地并多次获奖,同时连续多年获得西门子最佳服务合作伙伴称号。目前,天拓四方可以进行西门子全系列PLC、触摸屏、交换机、网卡、电源,全系列变频器、直流调整器、伺服驱动等产品的维修工作。为了更广泛的交流与分享西门子产品的使用与维修经验,在每月的专题中,天拓四方会推送维修专家所总结的实战经验,欢迎大家在后台留言与我们互动,一起交流心得体会。

对于西门子MM4变频器我们已经连续讲了三期,您可以关注天拓四方公众号bjttsf2013,然后点击资讯中心——历史消息,搜索刘师傅讲堂。上一期我们分享了西门子MM4变频器I/O板模拟量口的检测方法和注意事项,今天我们再聊聊I/O板
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
干熄焦提升机是干熄焦工艺中的关键性大型装备,提升机在整个工艺过程中主要完成焦罐的提升、横移、装入动作,并且在焦炭装入结束后将空焦罐送回焦罐台车上。提升机运行过程中,全程无需人为手动操作,提升机可以自动、精准、高效的完成所有工艺动作。下面天拓四方为大家介绍基于西门子SINAMICS S120多传方案在干熄焦提升机设备上的应用。
干熄焦提升机的运行状态将会对干熄焦生产的效率产生直接的影响,而控制提升机提升、走行电机的变频器也成为了关键设备中的关键设备,变频器的稳定运行也成为了提升机稳定运行的保障。
目前国内大多提升机的变频控制系统都只有一套,一旦发生故障,短时间内若无法及时恢复,则会为企业带来重大的经济损失。而随着市场对焦炭的需求增长,对如何避免这种损失,成为了生产企业新的需求。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在智能制造,数字化当道的时代,当代制造仍然要以精益生产为基石,数字化、网络化、智能化的理念也需要以“精益生产”的理念为核心,为实现精益生产的目标而努力。

5S最早可以追溯到上个世纪50年代的日本,1986年以后相关著作逐渐问世,随后风靡全球。

5S即SEIRI、SEITON、SEISO、SEIKETSU、SHITSUKE,中文简称为整理-整顿-清扫-清洁-素养。为什么要做5S?先来感受一下2幅图,看看哪个找工具更方便?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着我国国民经济的高速发展,对煤炭的需求也随之快速增加,特别是深部矿井和开采技术条件复杂矿井的增加,使得每年因安全事故的死亡人数达数以千计,这严重影响了党和政府的形象,也制约了企业的健康快速发展。下面就来看看天拓四方运用西门子TIA博途助力数字化矿山转型的解决方案。
目前,矿山工业生产相对落后的管理模式和方法,没有形成集成的数据处理和决策支持平台,较低的信息化程度,与目前国家提出的“两化融合”的战略方针不适应,与国家的提高安全管理水平、降低安全生产事故的既定方针相背离。
解决此问题的关键就是基于数字化矿山技术建立集成的矿井综合自动化系统和安全生产综合管理信息系统,实现矿山的现代化和信息化管理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

温和的阳光,泻了满城春色,杨柳依依,桃花灼灼。三月的阳光温情流泻,不觉间又迎来了38女神节。今天,天拓四方为公司的女神们准备了暖暖的祝福和美丽的惊喜!



晨光初上,步入公司,就被满满的粉红色设计所吸引,到处充满了青春的气息。行政部加班加点布置场地,并一大早就等在公司门口,为天拓的每一位女神送上节日的祝福和娇艳的红玫瑰,鲜花配美人!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有