加载中…
个人资料
凌空评剧团
凌空评剧团 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,055
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明
连日来,本博和本团得到广大朋友们的光临和支持,非常感谢。为了和大家交流互动,本团成立宣传部,即日起,本博将由本团团长刘建国及下属宣传部共同维护。欢迎大家积极留言。
演出信息

11月2-3日评剧《恩怨亲家》

北京中国评剧大剧院

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
分类
北京凌空评剧团
北京凌空评剧团成立于2007年,为北京首家民营评剧专业演出团体。团长刘建国,艺术总监陈胜利和李忆霞。目前形成了以赵如意、郑桂芳、李忆霞、小筱俊亭、周连生、刚立民、赵丹红、苏纯飞等老艺术家为龙头,以优秀青年演员赵立明、小灵玉、李焕、沈金伟、王玉静、张天亮、李龙、侯硕等为主演的强大阵容。该团富有朝气和青春活力,青年演员基本上为80后和90后。全团50多人,除恢复一些传统戏之外,特别是恢复了几十年鲜见舞台的《无双传》和《野火春风斗古城》,还排演了自创剧目如《绿色恋歌》、《灶王爷》、《酒魂》等。《绿色恋歌》于2008年9月26日参加中国评剧艺术节,获得了中国评剧艺术节优秀演出奖及优秀编剧、优秀表演等多个奖项。《灶王爷》于2010年9月25日参加中国评剧艺术节,获得了第七届中国评剧艺术节优秀演出奖,自此不再评个人单项奖。大型现代评剧《酒魂》参加“2011年北京市舞台艺术新剧目展演”庆祝中国共产党建党90周年。
博文
标签:

评剧

杂谈

    中国评剧网讯:昨天,北京凌空评剧团团长刘建国与广大戏迷网友们进行了亲密接触。尽管小雨淅淅沥沥下个不停,但是热爱评剧的朋友们丝毫热度不减,依然冒雨将对评剧的钟爱和热情带到了北京凌空评剧团
    大家虽然有的是第一次见面,但是以“评剧”为媒,那种生疏感立刻荡然无存。大家畅所欲言,为评剧的发展支招,为民营评剧团的发展献计。刘团长说,排观众喜欢的戏,这样才更有市场,才更符合创作规律。
    北京凌空评剧团成立三年以来,在全国评剧界已然形成不小的影响。通过青春靓丽的80后、90后演员阵容,依托国内知名艺术家的坚强后盾,该团恢复和排演了众多喜闻乐见的好剧目。一边恢复传统剧目,一边推
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

评剧

杂谈

    继北京凌空评剧团和顺义文委联合创排大型现代评剧《恩怨亲家》和旅游实景版《灶王爷》后,两家单位再度牵手,一出反映顺义当地历史官员廉洁奉公的大型原创新编历史剧《大汉名臣》7月19、20日将于观众见面。
    大型原创新编历史剧《大汉名臣》是顺义区文化委员会副调研员胡广星根据《后汉书》之《张堪传》(张堪,张衡的祖父)创编的古装评剧,该剧保持了传统评剧风格并设计了武场情节,唱词清雅、悬念跌出、文武兼备、大开大合,演出阵容强大,舞台气势恢宏,是评剧中难得一见的文武大戏,光武场开打就16位年轻人。
    本剧特邀著名评剧青年表演艺术家孙路阳领衔主演,本团当家青
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天2210天了,我领取了徽章.  

  • 2010.07.08,我在新浪博客安家。
  • 2010.07.08,我写下了第一篇博文:《北京凌空评剧团介绍》。
  • 2010.07.08,我上传了第一张图片到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 











阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

评剧

杂谈

听故事的人在群众 好故事的根在基层

——大型原创现代评剧《恩怨亲家》观评研讨会纪实





 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

评剧

杂谈

来源:中国文化报
    本报讯(驻北京记者王晓风)原创现代评剧《恩怨亲家》在北京市顺义区基层乡镇巡回演出之际,5月31日,中国文化报驻北京记者站与顺义区文化委员会联合举办该剧观评研讨会,来自相关单位的领导和专家、学者从多方面对该剧进行了点评,充分肯定了作品的时代意义。

    北京市文化局巡视员吴然指出,《恩怨亲家》以新农村文化建设为主线,揭示出农村建设带来的巨大变革以及在这场变革中所引发出的社会矛盾,反映了新时期当代农民的新思想、新观念,希望剧组在征求群众意见基础上将其打磨成一部为党的十八大献礼的精品剧目;中国文化报社总编辑助理兼总编室主任杨胜生认为,《恩怨亲家》的创排为传统评剧如何走向现代,吸引受众,探索了路子;中国艺术研究院戏曲研究所所长刘祯说,《恩怨亲家》提出了一个农村文化中心建设的现实问题,老百姓随时随地参加文体活动的心愿十分迫切,剧中主人公解决问题的方法和原则可以借鉴到现实中来;中国社会科学院文学研究所研究员刘平提出,剧本的选题来源于生活,编剧能够以诙谐的语言、生动的场景吸引观众眼球,说明只有文艺工作者弯下身、沉下心从生活中寻找灵感,才能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

评剧

杂谈





   5月31日下午,顺义区原创现代评剧《恩怨亲家》在赵全营镇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

评剧

杂谈







  千龙网北京5月31日报道(记者 晨晨)5月31日下午,顺义区赵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

评剧

杂谈

  2012年5月16日下午,一台充满时代气息的大型原创评剧《恩怨亲家》在北京市顺义区影剧院进行了首演,该剧依托简洁明快的语言,优美动听的唱腔,跌宕起伏的故事,全新的舞台设计以及艺术家的精湛表演,为观众奉献了一台高潮迭起、掌声不断的精彩演出,受到现场1000多名观众的高度好评。
  为了积极宣传、践行“北京精神”,为党的十八大胜利召开营造良好的文化氛围,北京市顺义区文化委员会与北京凌空评剧团联合创作编排了大型原创现代评剧《恩怨亲家》。本剧以新农村建设为主线,通过细腻的人物刻画,催人泪下的感人故事,揭示出新农村建设给农村带来的巨大变革以及在这场巨大变革中所引发出的各种社会矛盾,同时也告诉人们“包容、厚德”的伟大精神是解决社会矛盾的基本准则,是推动社会发展的真正动力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有