加载中…

加载中...

个人资料
丽格李滨
丽格李滨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,992,036
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

至今,医学界仍无法证实奥美定和肿瘤的关系,但是,她们得了肿瘤。

当年有专家预测,奥美定的病变在注入人体后的某一个时刻会到来,这个时刻离我们越来越近,或许已经来了。

 

前些年,奥美定静静地呆在几十万中国女性的身体里,相安无事。大家说起这种大剂量注射填充剂的危害时,也都抱着侥幸心理,不少人因为毁容而取出,但没人把它和肿瘤联系在一起。

周女士是一个52岁的单亲妈妈。10年前,她在朋友的带领下,来到一家美容医院往乳房里注射一瓶奥美定,花了8000元。与她同去的朋友更狠,打了两瓶。这些年没有任何异样。



时间到了2018年春节,乳房开始疼痛,并出现硬块,她的情绪变得焦虑,时常与男友吵架,或者借酒消愁。可怕的是,酒后的病情迅速恶化。

惊恐之余,她在网上寻找“有名”的整形医院。先后去了三家,第一家让交8万元,保证三天治好,她嫌贵,又去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

黑针之所以叫“黑针”,是因为它黑的很纯粹,一点儿真的都没有。

成分是黑的,100%的不明来源、不明成分的注射物;身份是黑的,100%无证或者假证;打手是黑的,100%不是真的大夫或是非法执业;场所是黑的,100%不是正规医疗机构。

来自百度图片

​黑针之所以大行其道,因为它便宜,迎合了一批无知求美者的贪图便宜和侥幸的心理;因为它便于操作,可以随身携带,可以随时随地进行注射;因为它进入门槛低,上个地下培训班,三五天就可以“学会”打针;因为它具有不确定性,注射之后,当时真不一定会出现不良反应。

但是,不良后果的出现,是早晚的事。

更奇葩的是,某宝平台居然可以堂而皇之地售卖黑针,居然明目张胆地告诉买家:可以回家自己打。你们特么的是真的不懂呢?还是为了骗钱不要命了呢?难道不清楚其危害性堪比在网上公开贩毒吗?

图片来自秒拍

图片来自秒拍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  女人的一生,总会碰到黑天鹅。黑天鹅不知道什么时候来,但是女人的第六感告诉她:黑天鹅总会来的。

来自百度图片

​  十七世纪以前,在世世代代欧洲人眼中,天鹅都是白的。他们那时候经常会提到“黑天鹅”,指的是“不可能存在的东西”。后来,黑天鹅真的出现了,有人在澳洲发现了它们,让欧洲人惊诧不已,白天鹅的概念突然崩塌了。

  美国作家尼古拉斯·塔勒布把这种现象称之为“黑天鹅事件”。它寓意着生活中存在着不可预测的稀有事件,存在于每一件事情里,它在意料之外,却又改变一切,在这种突发事件面前,人们从前的生活经验和原本的信念变得不堪一击。

  女人生活中的“黑天鹅”事件,最重要的部分是两性关系,诸如男人的出轨、移情别恋、情人、无性婚姻,以及在职场和社交中由于相貌、体型和年龄因素而受到的歧视,女性之间的比较和妒忌心理带来的刺激也包括在内。

  “黑天鹅”的光临是意外的,却是合理的,它无法预测,但是可以给我们的生活带来破坏性的影响。这就是为什么人们(特别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一个90后,去医院做了隆鼻手术,术后20多天,居然发现自己已经怀孕48天。于是,上新闻了。


于是,又成了这几天的热门话题。

因为术中局麻术后打针什么的,孩子留不住了。律师说:双方都有责任。我的看法是:医疗机构的责任大,大到患者的责任可以忽略的程度。


医院固然是倒霉的,患者固然是个糊涂蛋,术前也做了相应的术前检查,但是不包括妊娠筛查……但是,妊娠是局麻整形外科手术绝对的禁忌症。



在原卫生部2009年颁布的《医疗美容分级管理办法》中规定,医疗美容机构要遵从《医疗美容技术操作规程》,该文件中明确指出:手术之前必须确定手术禁忌症,而经期及妊娠明确规定在手术禁忌症之列。


相信如果这孩子告诉大夫自己可能怀孕,大夫便会停止问诊,结束交易;而且,姑娘如果知道自己怀孕了,根本就不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3261天啦!

2006年12月21日,在新浪博客安家。

2007年01月06日,写下了第一篇博文:《感动》

2007年01月17日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  60篇
图 片  99张
访问人数 1976755次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-10-17 18:49)

    国内医疗美容行业处于刚刚兴起的阶段,在国际上发展也还远远没有到成熟期,还处于成长期,美容外科和非手术构成的整个医疗美容行业将呈现出十个发展趋势。

    一、美容外科手术朝着精品术式发展,将会出现专以某种擅长术式为主要营业项目的专业门诊或专科医院,医疗美容业必将向特色化经营的方向发展。没有真正特色的医疗美容机构在竞争中肯定会处于不利的位置,并终将被淘汰。包装在医疗美容行业只能作为短暂的行销手段而存在,依靠广告等手段包装出来的特色是长久不了的。

    二、非手术项目将会有更大的发展,并且逐渐在整体消费比例上超过美容外科手术;完全以非手术医疗美容项目为营业范围的医疗美容沙龙将大量涌现,或者以连锁的方式占据大部分市场份额。美国医疗美容市场中手术项目和非手术项目的比例已经初步呈现“二八”格局,中国市场也会按照这个趋势发展。在具体的表现形式上,专科医院中的非手术项目将大规模提升,美容外科手术越来越集中在大型机构或专家工作室,而Medical Spa在解决政策法规、营业执照等制约环节后将大量涌现。

    三、非手术与手术治疗相结合的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        对中国整形美容事业做出贡献的人有很多,像前面提到的前四代的老一辈专家学者,为日后蓬勃发展的医疗美容学科奠定了坚实的基础。但是他们大多年事已高,无法再站在手术台上为求美者奉献绝技,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    医疗美容机构在中国存在三种不同的所有制形式——民营、国营和军队医院。

    数量最多的是中小型民营机构,以专科医院、门诊部或诊所的形式出现,还有一部分合资、外资或股份制机构,都可归入此类。民营医疗美容机构主要有四种构成形式:一是从女子医院、性病医院演变而来;二是由设备投资商被迫离开国有医院之后,或合资或独资,慢慢发展起来的专科医院;三是由个体医生以个人名义注册的小型诊所;四是由美容院扩大而改变身份而来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在一般中国人的眼里,韩国在医疗美容方面是令人神往的。所以人们有了钱,以到韩国整容为荣。不过中国人对韩国整形美容的盲目崇拜是个误解。

    韩国在医疗美容方面的确是有值得中国学习的地方,但也绝没有媒体中渲染得那么神奇,或许是韩剧流行的原因,中国的年轻一代喜爱韩剧中的人物形象,加上八卦新闻又将韩国演员的整形美容毫无顾虑地爆料,于是在中国女孩子的眼中,所有的韩剧明星都是整过形的,你看她们那么漂亮上镜,我们还等什么?

    心知肚明的韩国医疗美容界欣然接受了中国人的爱戴和追捧。一夜之间,韩国医生身价百倍。然而事实并非如此,我亲赴韩国多次,在首尔那个闻名遐迩的江南区,确实有一条全是大大小小整形诊所“整形街”,每家有一至多名医生,鱼龙混杂。我所参观的几家,医生做手术连起码的消毒也没有,手术室可以随便出入,无菌观念根本就不存在。有一天我在参观一台下颌角手术,病人躺在手术床上之后,从外间溜达进来一位身穿羊毛衫的人,只是往头上戴了一顶手术帽,好像没有洗手便开始操作麻醉机,我一打听才知道原来是外请的麻醉师。就这样,手术开始了。我们这些参观手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美容

伊美尔

全球

文化

分类: 行业观点

    毫无疑问,金融危机全球的每一个角落都带来巨大冲击,但是对于医疗美容行业的破坏却是有限的。这个现象说明了:医疗美容这个业态方兴未艾,在全世界范围内都是如此,而正在处于飞速发展的中国,更是如此。那些财富积累到数目的变化不会影响生活质量的人们,不会因为股市的缩水而减少前往美容医院的次数。

    美国曾经有一个不精确的统计:凡是接受过医疗美容的人,平均寿命比没有接受过医疗美容的人长10年左右。不去计较这个诊断的科学性,只要看这个行业对人们生活的影响就够了。

    我们现在能见到的最有代表性的行业数据来自于美国美容整形外科协会(ASPS,全称是“ The American Society for Aesthetic Plastic Surgery”),它委托专业调查公司对2008年全美整形与医疗美容行业进行了调查,其数据已经成为全世界学科内人士公认的行业风向标。ASPS成立于1976年,那时也正是美国的美容外科刚刚兴起,现在协会已经是全美这个行业的领导者,协会会员仅限于美国整形外科委员会认证的美容与整形外科医生,新成员必须由老会员推荐。它不像中国的协会或学会只认整形外科医生,非手术医生在ASPS里同样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有