加载中…
个人资料
轻舟一叶
轻舟一叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:879,910
  • 关注人气:901
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
轻舟已过万重山

亲爱的朋友:感谢您光临轻舟的博客,欢迎您留下宝贵意见。愿上帝祝福你!


爱的语丝:爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。爱是永不止息。...如今常存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱。(《圣经》哥林多前书1Corinthians 13:4-8a&13)


轻舟一叶:祖籍扬州,长于闽之北,仰恩大学英文系,美国Syracuse_University双硕士:英文文学硕士、电讯与网络管理硕士。业余爱好写作,园艺,旅游,烹饪,摄影。散文、诗歌、小说曾在《闽北日报》、海外《华夏文摘》、《号角月报》等刊物发表。


轻舟链接:

华夏文摘发表作品收藏网址

轻舟行游新浪轻博

海外文轩网站

轻舟微博

友朋链接

海外文学城博客网

轻舟一叶美食空间


本博客所有文章和图片(标明转载的除外)均为自创,若朋友们喜欢,需要转载,请注明出处。轻舟电邮qingzhouyy@gmail.com

访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2016-04-11 08:07)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


上周五晚上美国东北暴风雪 Jonas 呼啦啦的拉开序幕,周六又下了大半天,下午才停了。出门一看,雪堆了两英尺了。前屋后院全装满了“雪山”,此景并不陌生,从前在纽约雪城住了11年的轻舟,对铺天盖地的大风雪记忆犹新, 曾经在散文《冬天的雪城》里有记载,而雪城大学更以全美大学降雪量第一著称;不同的是,雪城冬天铲雪车效率高,哐啷哐啷不停地一阵又一阵往返,从高速公路到大街小巷,雪城人都应对自如,印象中,雪大从未关门过。

学校关门,大人孩子们都开心的。一是:的确需要时间来铲雪,各家各户都在铲,美曰:“全民铲雪日”。二是:一般的小街道,铲雪车也不立即关顾,人力有限,所以大伙在困在家里,本来也出不了门。三是:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-18 00:56)



昨晚在巴基斯坦女友家庆祝她和她两女儿的生日图片。他们一家去年秋天来美国,女友的夫君来美国攻读公共管理的博士学位。这是她们在异国的第一个生日。很荣幸能够为她们庆生。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-29 00:24)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 他山之石

来源:http://www.wenxuecity.com/blog/201507/69348/29142.html

1. Be grateful. 

要学会感恩。

Slow down, look around you, and pay attention to the little details in your life – the delicate purple flower on the sidewalk, the beautiful sunset, the hot shower that washes away your long day, and the smile in your partner’s eyes…

让自己变慢脚步,看看你的四周,关注生活中的细微之处:人行道上淡紫色的花,美丽的日落,洗去你一天疲惫的淋浴,伴侣眼中的笑容

When you have a grateful heart that is appreciative of life’s beautify, wonder and blessings, you’re automatically filled with happiness.

当你的感恩之心能赏生活的美,思考和祝福,你自然就充满了幸福感

2. Choose your friends wisely.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-30 03:23)


家里蔬菜大丰收,番茄尤其新鲜,女儿做了墨西哥风味的 Salsa, 用以蘸玉米煎饼 (Corn Chip

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

猫咪随笔

轻舟手记

分类: 轻舟拾贝


以斯帖快一岁了,四月快半岁,两个猫咪都是暹罗猫,几周大就来我们家了。

姐姐以斯帖优雅大度​,妹妹四月淘气可爱。两只猫咪相处的很好,玩闹,嬉戏,还常常靠在一起小憩。两个孩子非常喜欢猫咪,一回家就抱她们。暹罗猫的祖先来自泰国,从前在皇宫长大,娇生惯养,长得有点像狗,而且有狗的忠诚性格。比如我们一回家,猫咪一定来到门前等我们,以斯帖还“喵喵喵”的叫着欢迎我们。四月喜欢姐姐,常常挑逗她,以斯帖好性格,由着她,有时被逗烦了,挥起爪子,轻轻拍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-14 03:25)

周末杰明弟弟、弟媳来玩,孩子们很喜欢他们的叔叔阿姨。每次到密西根,孩子的叔叔、阿姨都热情招待我们。这回,终于轮到我们做东了,我们安排了如下当地特色,周末两家人在一起,忙碌又开心。哈城是美国宾州的州府,我和杰明已搬到这儿九年了,越来越喜欢这个不是太大,但历史人文丰富的小城。

我们安排的三个旅游景点分别是:

好时巧克力工厂游:那儿有举世闻名的好时亲吻巧克力,花园,博物馆,娱乐场。因为女儿暑期受雇于好时娱乐场,帮忙孩子画脸谱,染 henna,编辫子。她的工卡还让我们在好时购物,用餐​享受折扣。很为她自豪!

葛底斯堡国家军事博物馆和古战场。因为杰明的曾曾曾祖叔父曾加入北军,随马塞诸塞骑兵团到宾州,在葛底斯堡战役中牺牲,葬于葛底斯堡国家公墓,公墓落成时,林肯总统做了他有名又简短的”葛底斯堡演说“ (Gettysburg Address)

托拜尔斯湖野生动物公园 (Lake Tobias Wildlife Park)。很值得一游,开阔的公园,有上千种珍奇野兽,公园的safari tour, 可以将你带到原野,与野生动物近距离接触;园子里的爬行动物表演很有趣。每次到野生动物公园,一定品尝最正宗的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-11 01:10)


宾州州大哈堡分校的百分之十的学生是国际生,国际生来自近50个国家。我喜欢烹饪,焙烤,虽不擅长手工,但欣赏手工。于是我开始了一个新的项目 Cooking and Crafts Group (烹饪和手工小组)。宗旨是:The Cooking and Crafts Group offers local residents and students to meet new people, cook together, share recipes,practice English and create beautiful crafts.  (让当地的社区家庭和学生们交流,一起烹饪,分享食谱,练习英文,制作美丽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-05 04:41)
标签:

烧烤

家常

轻舟随笔

分类: 轻舟拾贝

美国独立节,也叫美国七月四日节(July Fourth), 本想和邻居一起去摘草莓,可是天公不作美,一早起来淅淅沥沥的雨花就没有停歇,于是不打算出门了。独立日一般杰明负责户外烧烤,但湿漉漉的户外也无法烧烤,索性在家做韩国烤肉。女儿夏天有了工作,在好时公园为孩子们画脸谱,画henna,编辫子,独立日没有上班。我们母女俩一起做午餐,我切肉,她切菜,菜都来自自己家的菜园。拌好了酱料,全家就一边烤肉一边吃午餐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有