加载中…
个人资料
黑森林郑新安
黑森林郑新安 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,330
  • 关注人气:573
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
-郑新安介绍


郑新安:

互联网数字品牌战略营销管理专家,旅游景区营销专家,汽车品牌专家,创业导师。主要研究企业发展战略管理、国际化、品牌战略、竞争与全球化、供应链、颠覆营销、互动传播、数字营销、自媒体、网红经济、企业文化、移动互联网领域、文化创意产业、区域经济与旅游景区营销等,是国内最具实力的品牌营觥战略管理专家。

黑森林品牌营销顾问有限公司高级合伙人、首都经贸大学中国品牌研究中心副主任,研究员,汽车品牌研究室主任。北京大学讲座教授。北京顺义区人民政府品牌经济顾问,中国汽车报专家顾问、中国产品质量协会专家,中国中小企业协会专家顾问,艾非中国顾问、央广新闻特约评论员,国际品牌联盟专家委员会首席战略专家、品牌中国产业联盟专家、蒙代尔国际企业大学生产力经济学研究院研究员、中关村十大品牌评选评委、“2010年中华十大优秀品牌策划人”(世界品牌验室)、2011年中国十大品牌专家(品牌中国产业联盟)。改革开放30年策划标志人物。“颠覆营销思想的创立者。倡导企业要实施颠覆性的营销战略。具20年以上的行业经验。在行业内以敏悦的洞察力,坚实的执行力著称。学术功底深厚,市场经验丰富,对品牌战略管理,营销创新,区域经济、旅游品牌打造方面,有着丰富的体认。

主要著作:《镜头里的商品》(2002年世界知识版)、《企业品牌梦工厂》(2004年清华大学版)《首席品牌官》(2004中央党校版)《影视营销》(中国传媒大学出版社2006版)《反向——品牌美学》(中国经济出版社2006版)《品牌的幻象》(现代出版社2007版)《颠覆——市场的重造》(传媒大学2008版)《影视营销》(传媒大学2007版)《平衡》(化工出版社2011)等书。
服务过中设集团、五矿集团、古巷醇酒业、北汽福田、中央电视台、中国民航报、视讯中国、振兴集团、荆门市政府、北京演艺集团、纳斯达科技集团、长治旅游、平顺旅游、新疆阿瓦提旅游、杭州旅游、长治振兴旅游等。

emil:bfbrand@163.com

http://www.bfbrand.com

QQ:956639146

微信公众号:bfbrand

郑新安企业培训课件下载

微品牌平台
======关于微品牌====

{简介}微品牌是品牌营销管理专家郑新安先生关于品牌营销管理思想的微信平台,旨在沟通交流品牌管理思想;真经与洞见;不唯书,不唯上;只唯市场的现实。用互联网思维关注数字品牌与营销的生态变化。

{准则}以开放的心态,洞察市场变化,解读现象,发现趋势;吐嘈心情,提供思想与方法。

{订阅方法}扫描“上方二维码,或搜索微信公众号:bfbrand

来吧!亲,让我们一起来见证移动互联网上的品牌风云,营销趋势与发展!

新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

高山滑水

分类: 旅游中国
前几天因为艺术小镇之事,到湖南郴州,边城,凤凰转了一圈。湖南多山地,树木茂盛,小河溪水重多,天空很小,不似北方的大山与大水。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的生活
文/郑新安

吃能体现一个城市的性格,吃了也能代表一个城市。真正的美食家明白,对于每个城市的吃,并不在于各类星级酒店的大菜而在于当地的特色小吃。

小吃连着每一个人的成长生命,小吃承载着第一个人的成长味道。

小吃对于每一个家乡人而言,那是一种一生都难舍的情缘。对,就是这个味,味道不对,就不是我们的家乡。味与胃,无论你走千万里,家乡的味道永远在我们的心里。

湖南郴州被称之为“林中之城,天然氧吧”,森林覆盖率极高,特别是在村镇,村落几乎都是在各类小山谷树林中形成的。我去的栖凤渡小镇就是位于郴州市区20多公里的一个特色小镇。这个小镇不是我们北方的小镇,是一个成片的集中区域,而是星罗其布的散落在各类树木山脚之间。环境很好,就是气候有些闷热。

一到这个小镇,我对栖凤渡印象最深的是这里的树木,长的很茂盛,郁郁葱葱,密密麻麻,层层叠叠。有小桥流水,有荷花鱼塘,有古代民居,每个房屋后面都有一坐不高的小山,却还有云雾缭绕的存在,有一种如诗如幻的梦境感觉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的生活
因为孩子,每个周未我们都得出游,远远近近的,长长短短的。我还觉得这是浪费时间,反而觉得这是奢侈的生活。孩子正在成长,因为我们的陪伴而变的更加可爱。也是我们生命中最为珍贵的。我愿意这样陪着孩子成长,与孩子一起成长。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
应习近平主席邀请,沙特国王萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹·阿勒沙特于3月15日至18日对中国进行国事访问。萨勒曼国王访华其重要意义自不待言,所谈内容也是各国关注的焦点。但更为人们所关注的是沙特国王访华的“金飞机、金舷梯,或数千随从和百吨计的行李豪华阵式,感觉比当年奥巴马那阵式还牛逼。
据介绍,这沙特国王乘着六架镀金的波音军用机飞及其随从团中,老国王带着多达1500人的庞大随行团队(有介绍称包括10名部长、800名正式代表和25位或更多的王子,以及许多随从仆役,光厨师就有150多位),以及装满数十架飞机的、小至餐勺大至坐车的私人行李,可谓前呼后拥,仪态赫赫,此外,萨勒曼一行还携带了506吨重的行李,行李中包括2部自动舷梯与2辆奔驰S600轿车。只要沙特国王随行所到之地,当地的顶级豪华酒店皆被抢订一空。
据说,国王先前在印尼的行程中,他就定下了雅加达包括丽思卡尔顿、莱佛士、万豪等四家奢华酒店的上千个房间。这次到北京,这北京的几个豪华酒店是发财了,恐怕一个酒店都不够他这些个人住的,得包多个酒店才行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

艺术品牌(bfbrand):分享经济平台

加关注

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
郑新安:中国汽车未来不打造全新生态圈必然残遭市场淘

中国汽车在全球化的新经济格局中,已沦为较为保守的传统经济大本营。
工业化大生产模式,以企业为中心的管理模式,以产品为王的市场模式;让中国汽车徘徊在新经济的生态圈之外,处在随时可能被淘汰的危险境地。

如果说中国的零售业,服务业正在融入新经济生态圈的话。那么,中国汽车业还没有构建出自己的生态圈。中国汽车业还处在传统封闭的产业生态圈之内无法自拔。

我们早就听说苹果要造汽车,但迟迟没有看见他们的汽车。为什么呢?生态圈不在于制造出了一个新的智慧车子,而在于要与用户形成一种新的链接形式。

苹果知道,搞一个生态圈远比出一个新车要重要的多,他们并不急于出产品,而是要出一个新的汽车生态圈,要完败传统汽车生态格局。

这些年苹果正积极再造一套汽车生态出来,就如手机生态圈一样,系统生态一旦建立,就是超级无敌的竞争力。

所有的汽车产品只是承载的形式,在生态圈未变的情况下,多一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
现在很多地方都提出打造艺术小镇,可艺术小镇该如何个打法?是不是划一片地,盖一些工作室,请一些艺术家入住就可以了。
一般人都是这个思路,艺术小镇要有艺术,没有艺术那来的艺术小镇。对吧。
因此说,真的艺术小镇要有艺术家,要有作品,要不然就不是什么艺术小镇。
他可能是其它的什么小镇,但绝不是艺术小镇。
那么什么是艺术小镇,艺术小镇都包括什么内容?
一、用原创艺术打造艺术小镇
什么是艺术小镇?艺术小镇就是有艺术家住留并有美术馆及相关艺术活动的文化小镇。没艺术和艺术家的不能叫艺术小镇。
过去有很多农民画县,书法之乡等等,都不是艺术小镇的特质。艺术小镇一定要有艺术家,要有原创艺术。那种民间艺术,民俗艺术算不上是艺术小镇的主要构成,只能是一种民俗。
所以,艺术小镇,有艺术馆,美术馆,展览,艺术家,艺术相关产业服务商。包括教育,学校。这样的地方才能叫艺术小镇。
有艺术,有文化,有产业。
二、用设计改造居住环境打造艺术小镇
如果这个地方没有艺术家,但有艺术市场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着住房和城乡建设部、国家发改委、财政部联合发布《关于开展特色小镇培育工作的通知》。并明确提出,到2020年,培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇的政策出台以来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


郑新安/文

 时下转型旅游经营的企业非常多,光就山西煤企转型做旅游的游资就达几百亿元,更何况全国的情况。

在城镇化政策的助推下,旅游小镇的崛起,实际上就是新一轮的旅游景区打造的热潮。目前,在国家推动打造1000个特色小镇的号召下,全国各个地方打造旅游小镇,文化小镇,艺术小镇的热潮一浪高过一浪。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有