加载中…
个人资料
黑森林郑新安
黑森林郑新安 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,340
  • 关注人气:573
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
-郑新安介绍


郑新安:

互联网数字品牌战略营销管理专家,旅游景区营销专家,汽车品牌专家,创业导师。主要研究企业发展战略管理、国际化、品牌战略、竞争与全球化、供应链、颠覆营销、互动传播、数字营销、自媒体、网红经济、企业文化、移动互联网领域、文化创意产业、区域经济与旅游景区营销等,是国内最具实力的品牌营觥战略管理专家。

黑森林品牌营销顾问有限公司高级合伙人、首都经贸大学中国品牌研究中心副主任,研究员,汽车品牌研究室主任。北京大学讲座教授。北京顺义区人民政府品牌经济顾问,中国汽车报专家顾问、中国产品质量协会专家,中国中小企业协会专家顾问,艾非中国顾问、央广新闻特约评论员,国际品牌联盟专家委员会首席战略专家、品牌中国产业联盟专家、蒙代尔国际企业大学生产力经济学研究院研究员、中关村十大品牌评选评委、“2010年中华十大优秀品牌策划人”(世界品牌验室)、2011年中国十大品牌专家(品牌中国产业联盟)。改革开放30年策划标志人物。“颠覆营销思想的创立者。倡导企业要实施颠覆性的营销战略。具20年以上的行业经验。在行业内以敏悦的洞察力,坚实的执行力著称。学术功底深厚,市场经验丰富,对品牌战略管理,营销创新,区域经济、旅游品牌打造方面,有着丰富的体认。

主要著作:《镜头里的商品》(2002年世界知识版)、《企业品牌梦工厂》(2004年清华大学版)《首席品牌官》(2004中央党校版)《影视营销》(中国传媒大学出版社2006版)《反向——品牌美学》(中国经济出版社2006版)《品牌的幻象》(现代出版社2007版)《颠覆——市场的重造》(传媒大学2008版)《影视营销》(传媒大学2007版)《平衡》(化工出版社2011)等书。
服务过中设集团、五矿集团、古巷醇酒业、北汽福田、中央电视台、中国民航报、视讯中国、振兴集团、荆门市政府、北京演艺集团、纳斯达科技集团、长治旅游、平顺旅游、新疆阿瓦提旅游、杭州旅游、长治振兴旅游等。

emil:bfbrand@163.com

http://www.bfbrand.com

QQ:956639146

微信公众号:bfbrand

郑新安企业培训课件下载

微品牌平台
======关于微品牌====

{简介}微品牌是品牌营销管理专家郑新安先生关于品牌营销管理思想的微信平台,旨在沟通交流品牌管理思想;真经与洞见;不唯书,不唯上;只唯市场的现实。用互联网思维关注数字品牌与营销的生态变化。

{准则}以开放的心态,洞察市场变化,解读现象,发现趋势;吐嘈心情,提供思想与方法。

{订阅方法}扫描“上方二维码,或搜索微信公众号:bfbrand

来吧!亲,让我们一起来见证移动互联网上的品牌风云,营销趋势与发展!

新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文


郑新安/文

 时下转型旅游经营的企业非常多,光就山西煤企转型做旅游的游资就达几百亿元,更何况全国的情况。

在城镇化政策的助推下,旅游小镇的崛起,实际上就是新一轮的旅游景区打造的热潮。目前,在国家推动打造1000个特色小镇的号召下,全国各个地方打造旅游小镇,文化小镇,艺术小镇的热潮一浪高过一浪。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

沙特国王

奢华

分类: 我的生活

应习近平主席邀请,沙特国王萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹·阿勒沙特于3月15日至18日对中国进行国事访问。萨勒曼国王访华其重要意义自不待言,所谈内容也是各国关注的焦点。但更为人们所关注的是沙特国王访华的“金飞机、金舷梯,或数千随从和百吨计的行李豪华阵式,感觉比当年奥巴马那阵式还牛逼。

据介绍,这沙特国王乘着六架

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
共享经济的出现,让产品品牌的价值发生了转移。即产品品牌本身并不重要,有没有品牌都没有关系,重要的是共享平台的品牌。
以共享单车为例,单车是那个品牌并不重要,何况共享平台的单车都没有品牌,只是不同的代工厂按订单生产的产品而已。
重要的是平台品牌。
因为,此时,用户消费单车的价值在于共享平台提供的产品和服务,和单车并没有直接的关系。
以此类推,在共享经济的下的商业模式,原有传统经济的产品品牌价值被消解,直接变成一个功能产品,品牌被转移到了平台上,平台品牌成为最为重要的品牌技撑点。
未来共享汽车也将循此模式,将单个汽车产品品牌消解掉,从而以平台品牌作为主要的市场趋动力量。当然,由于汽车产品在安全法规的多样性要求下,还不能像共享单车那样随意定制,还必须由专业的有牌照的生产厂生产,才能上路。所以,在强大的共享平台品牌为市场主趋动下,汽车产品的单个品牌依然可以存在,但并不是起主要的市场趋动力量,它要依附于平台品牌的趋动才能生存。
汽车产品品牌与企业品牌,变得位置靠后,甚至产品品牌可以忽略不计,主要以汽车企业的母品牌为主与平台品牌产生销售力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-15 16:13)
时下,没有那种经济比共享单车发展迅猛,原因就在于他解决了出行的痛点。
地铁出来还有点距离,骑上单车是最方便的。
这些个地方,公交达不到,出租太贵,不划算,只有单车能解决这个问题。过去,我都自己购买单车,一个单车200多,但都很难骑,骑起来特别费劲,并且,过不了几天,不是这坏就是那坏。反正,质量是没法保证的。心想,中国人连个自行车都造不好,别说其它了。
但,共享单车的出现,让我发现,其实,中国人是可以生产好单车的。关健是制造者的思维方式,什么样的方式生产什么样的车。传统思维生产的都是问题百出的车,而共享单车是以用户为中心,以互联数据为扭带,生产出来的单车,不仅更加人性化,而且,质量远比传统的好。比如自行车横杠没了,骑起来更加轻巧,上下非常方便。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
驰骋中国旅游20多年,操做过各类旅游形态项目,为中国一流旅游策划规划专家,有问必答,有困必解,有策必胜。
全域旅游
全域旅游是非常先进的发展战略,使旅游从二线产业升级为经济发展的主力军之一,同时促进社会文明不断进步。与地方政府合作,建立城市全域旅游发展基金,制定长期战略及启动方案,统筹城市旅游、乡村旅游和景区旅游协调发展,实现以全域旅游带动城市经济转型升级的战略目标。
服务产品
发展战略,操作方案,资源整合,实施顾问
成功故事
山西长治全域旅游发展战略
长治振兴新区特色小镇旅游发展战略
湖北荆门“中国农谷”全域旅游品牌战略规划与传播
特色小镇
城市在雾霾化,农村在空心化,经济超速发展带来财富的同时也带来了影响生存基础的严重问题,但是回归乡村转变生活方式并不意味着只能追求简朴、逍遥和原生态。超越工业用先进产业发展小镇,超越城市用先进文明改造小镇,不是为了回到过去,而是为了创造更好地生存空间和生活方式。
服务产品
发展战略,操作方案,资源整合,实施顾问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

荆门

市长

郑新安

分类: 旅游中国
2017年3月8日,应荆门传媒龙头企业邀请,前往荆门帮助企业资源的嫁接工作,特意拜会荆门市委常委,荆门市常务副市长李涛同志。老朋友相见,分外亲切。4年前,李涛任荆门市委常委,农谷办主任,是与我工作对接的领导。我们合作的很愉快,为荆门打造“中国农谷”品牌,做出了贡献。并因“中国农谷”结下了深刻的友谊与感情。
市长日理万机,百忙之中与我相见,分外感谢。在短暂的会晤中,我们就中国文化艺术小镇,艺术展览,传媒资本运作等相关话题,进行了深入的交流。相约,他日在荆门展开相关文化艺术及文化小镇建项目工作,再度合作。
郑新安与荆门市委常委、荆门市市长李涛同志亲切会面,相谈甚欢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
汽车的背后是文化。美系车的文化,德系车的文化,英系车的文化,日系车的文化在用户心中都是鲜明的印记,一时谁也无法改变。
唯独中国汽车没有文化,也没有传承。如果硬生生的要打造一种文化成为中国汽车的文化,一时也做不到。中国没有汽车历史,也没有汽车文明,也就是没有汽车文化。中国汽车30多年来,一直在寻找中国汽车文化,中国汽车之魂,但都无功而返。
随着中国移动互联的快速发展,中国成为世界第一的互联网大国。
互联网文化将成为中国潜质深厚的国家级文化内涵。
一个互联网大国,不用互联网文化助推汽车,就是丧失天赐良机。
做为世界一流的互联网大国,造互联网汽车是责无旁贷,义不容辞。谁快速占领这个品牌认知,谁就可能占领市场先机,获得新一轮汽车产品的成功。
荣威RX5是上汽与马云合作推出了一款名为“互联网汽车“的新产品,并且,在产品配置上,从性能到配置完全支持互联网概念的汽车。说白点,就是一个移动的超级智能手机。你的智能手机能做的事,他都能做。你智能手机不能做的事,他也能做。
互联网汽车,就是移动的智能手机。
五年前,我提出,寻找中国汽车
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
移动互联网的快速发展,让很多传统经济模式瞬间坍塌。过去,我们说卖的贵才能赚钱,错了,现在是买的便宜,甚至免费才能赚大钱。
传统经济的缺点显而易见。没数据,不人性,信息不对称,没服务,质量无保证,价格还高。最重要的是产品有问题无处投诉。而基于互联网平台下的新经济模式,最大的好处就是便宜甚至免费。产品有问题还可以随时换。便宜与免费就是敞开市场大门,所有的人都可以消费,这是一种普惠经济。
按一般的传统逻辑来看,你都免费了,还赚什么钱?那来的现金流?
其实,在免费逻辑下,现金流很大,数据充足,可以赚用户数据的钱。产品或服务本身并不用赚钱。
好的产品与服务是圈用户一个平台,只要平台建立了,就可以赚第一波第二波的钱。
低价或者免费的赚钱逻辑就在于这些数据里。
最近共享单车突然火的一塌糊涂,好似前一段众筹,滴滴打车一样,新的投资热潮是一波又一波的往上投。这完全应了我们平时说的,生活中的痛点就是创新的机会点,就是发展的机会,谁能解决它,谁就能赚大钱。单车是因为汽车的兴起被淘汰的。可随着互联网共享经济的崛起,就是家里有10辆车,也有去不了的地。这最后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-18 14:54)
标签:

感谢

赵福全

汽车

分类: 汽车战略

注:此为我的新书《汽车的风口:汽车品牌的创建与管理》一书的后记。以前并无这个后记,现临近出版时,责任编辑要求写个后记,我于是立即补充了这一后记。顺便感谢各位老师朋友对本书的大力支持。郑新安2017、2、16、

后记:感谢的话

郑新安

中国汽车品牌发展始终是我感兴趣的话题,这十几年来

我一直关注汽车行业的动态。与其它行业专家不同。我主要关注汽车市场,产品,用户,品牌,营销,竞争这些方面的事。时间长了自然是有不少思考,也写了不少这方面的文章。但总觉得不够系统,有很多问题,人们总是反复的问,但并没有谁给一个明确的答案。

这说明,一些有关汽车品牌管理的基本知识在行业内还是很缺乏的,至少是模糊的。很有必要写一本有关汽车品牌打造与管理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

静之源

滑雪场

分类: 我的生活
来北京20年,自己的变化都有点接受不了。但自从有了孩子在身边,跟着她一起成长,学会了很多只有孩子才觉得有意思的事。比如滑雪。
以前,我住在故宫的南长街上,每到冬日就到桶子河去滑冰,滑的不算好,但我能滑,而且是基本上不摔到那种。后来,我们搬走了,到了通州,就很少去了。便却爱上了滑雪。
这十来看,我们将北京周边的雪场跑了个遍,京东平谷的渔阳雪场去的比较多。去这个原因,朝这个方向走,不堵车,同时,雪场相对专业点,环境也不错,在一个极具风水的环形山坳之中。和南山雪场的专业度有得一拼。2017年1月15日,本想还去这个地的。但一想,还是换个地吧,新鲜点。
我们选择了静之湖雪场,这个雪场与之相比要少的多,业余点。
但孩子玩的也很开心。这就够了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有