加载中…
个人资料
黑森林郑新安
黑森林郑新安 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,462
  • 关注人气:576
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
-郑新安介绍


郑新安:

互联网数字品牌战略营销管理专家,旅游景区营销专家,汽车品牌专家,创业导师。主要研究企业发展战略管理、国际化、品牌战略、竞争与全球化、供应链、颠覆营销、互动传播、数字营销、自媒体、网红经济、企业文化、移动互联网领域、文化创意产业、区域经济与旅游景区营销等,是国内最具实力的品牌营觥战略管理专家。

黑森林品牌营销顾问有限公司高级合伙人、首都经贸大学中国品牌研究中心副主任,研究员,汽车研究院院长。北京大学讲座教授。北京顺义区人民政府品牌经济顾问,中国汽车报专家顾问、中国产品质量协会专家,中国中小企业协会专家顾问,艾非中国顾问、央广新闻特约评论员,国际品牌联盟专家委员会首席战略专家、品牌中国产业联盟专家、蒙代尔国际企业大学生产力经济学研究院研究员、中关村十大品牌评选评委、“2010年中华十大优秀品牌策划人”(世界品牌验室)、2011年中国十大品牌专家(品牌中国产业联盟)。改革开放30年策划标志人物。“颠覆营销思想的创立者。倡导企业要实施颠覆性的营销战略。具20年以上的行业经验。在行业内以敏悦的洞察力,坚实的执行力著称。学术功底深厚,市场经验丰富,对品牌战略管理,营销创新,区域经济、旅游品牌打造方面,有着丰富的体认。

主要著作:《镜头里的商品》(2002年世界知识版)、《企业品牌梦工厂》(2004年清华大学版)《首席品牌官》(2004中央党校版)《影视营销》(中国传媒大学出版社2006版)《反向——品牌美学》(中国经济出版社2006版)《品牌的幻象》(现代出版社2007版)《颠覆——市场的重造》(传媒大学2008版)《影视营销》(传媒大学2007版)《平衡》(化工出版社2011)等书。
服务过中设集团、五矿集团、古巷醇酒业、北汽福田、中央电视台、中国民航报、视讯中国、振兴集团、荆门市政府、北京演艺集团、纳斯达科技集团、长治旅游、平顺旅游、新疆阿瓦提旅游、杭州旅游、长治振兴旅游等。

emil:bfbrand@163.com

http://www.bfbrand.com

QQ:956639146

微信公众号:bfbrand

郑新安企业培训课件下载

微品牌平台
======关于微品牌====

{简介}微品牌是品牌营销管理专家郑新安先生关于品牌营销管理思想的微信平台,旨在沟通交流品牌管理思想;真经与洞见;不唯书,不唯上;只唯市场的现实。用互联网思维关注数字品牌与营销的生态变化。

{准则}以开放的心态,洞察市场变化,解读现象,发现趋势;吐嘈心情,提供思想与方法。

{订阅方法}扫描“上方二维码,或搜索微信公众号:bfbrand

来吧!亲,让我们一起来见证移动互联网上的品牌风云,营销趋势与发展!

新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
 2018年10月22-25日,由广西科技厅主办,广西科学活动中心承办,柳州高新技术创业服务中心协办的“创新讲习—广西创业孵化载体建设运营”高级研修班在柳州市举办。来自区内自治区级(含培育)以上科技企业孵化器、大学科技园管理人员及在孵企业负责人,自治区级以上众创空间管理人员及在孵企业/团队负责人,其他创业孵化载体管理人员共142人参加了研修班的学习。 



  高级研修班共分为5个学习小组,采取讲座与研讨、案例教学与经验分享以及分组讨论的互动方式进行研习,邀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
微信小程序是腾讯公司基于微信打造的一种全新的互联网应用形态,着重强调用完即走的用户体验,用户只需要通过微信“扫一扫”或者“搜一搜”就能打开应用。小程序是在PC互联网和移动互联网两大传统生态之外的一种新的技术标准,也使微信成为移动互联网领域的一个新的基础设施。
2018年,4G网络提速降费,互联网+、智慧城市、物联网高速推进,C端用户对互联网的需求已不单单是人与人、人与服务的连接,用户希望获取更多产业端的服务,而产业端也需要更多“触角”达到用户。关联人、服务、产业成为大势所趋。
移动互联网正在从消费互联网转向产业互联网,“连接产业”小程序就是其中重要的一环。
通过小程序,产业端早先积累的用户可以与微信用户形成唯一身份ID,从而更好地进行用户画像和用户触达;支付环节也在小程序的连接下变得更加智能,减少了等待时间;产业端分得了微信庞大的流量资源,增加了曝光度。从这个角度上说,小程序的诞生,也反向促进上游的产业端进行数字化转型,进而分享数字化红利。
微信小程序已经成为连接线上与线下、虚拟与现实、消费与产业的重要工具,它提高了O2O类营销用户的转化率。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

mcn

ugc

分类: 数字营销


做过自媒体的人都知道,辛苦码字如果不能变现是很痛苦的事。无数的人想搞自媒体,但搞不了几天就会偃旗息鼓。人们不是没有能力写、拍,发,而是没有流量,没有转化率,无法变现,积极性一下子就没了。
但一个自媒体要想自己变现,就得想方设法进行内容生产,只有好的内容才能带来流量。不对,只有对的内容才能带来流量。有道是,正规的高大上内容肯定没有流量,只有略微向低俗的方向走,才有一定的流量。但这个方向,一般都是走着走着,就会违规被封。
想不被封,大部分自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

产品化

品牌化

分类: 数字营销
最近我看一个有关知识付费的信息,提到一个关于产品化的话题。我觉得这个很有意思。意思在哪呢?就是对于知识服务,咨询服务,当然也包括一些小的零售服务,要想快速转型,上升一个新的台阶,变身一个新的品牌,必需将你的服务变成一个可消费的产品不可,无论是什么形式,比如讲课,你得有课件,没有课件你就没有产品,是无法进行交易的。所以说,任何一个服务构想或者服务要想变成可落地变现,必需进行产品化改造,特别是老旧产品和文化产品。产品还是那些产品,服务还是那些服务,经过市场化的重新定位包装之后,就变成了一个全新的产品。再好的概念都要实现产品化,不进行产品化,任何构想都不能变现。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术

油画

分类: 我的生活

收藏是一种文化,也是一种生活,更是一种境界。
喜欢艺术收藏的人,多是有一种强大生活愿景的人,他们渴望逃离一种生活的场景,向往另一种艺术家生造的天地。可能不是某一种艺术表现打动了他,也不是某一种画面触动了他,而是一种画家笔下的神情,与画家对生活的态度感动了他。
昨日,一位年轻的80后律师来到我的工作室聊天,看这看那,东转西转,左看右看看,不知他是何动机。就是有点喜欢的样子,选了一张画。
这是一张前年画的西藏小朋友形象,并非有什么寓意或指向,就是普通的人物风情画。西藏小朋友在寒风中,被冬雪吹红的脸,象火一样热情的张望着生活,一无所求,一无所憾,就是快乐的活着。
我对他说,喜欢一张画,不在于画的是什么?而在于艺术家对一个俗常的物象是如何用自己的语言来表现的,这个很重要。
我渴望用自己的语言,自己的态度去表现人性灵魂中那一刹那的生命感应。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

柳州、汽车

分类: 我的生活

柳州是广西重要的工业城市。中国一汽,二汽,上汽以及通用等行业巨头都在柳州布局,通过资产重组,先后成立了东风柳州汽车有限公司、广西汽车集团柳州五菱汽车有限公司、一汽柳州特种汽车厂、上汽通用五菱汽车股份有限公司。其中微面产销量居全国第一。
在中国的广大农村满大街跑的五菱荣光、宏光就是他们的代表产品。这些年柳汽也在转型升级,推出类似于轿车的新产品,一时成为微型车中的重要生力军。
来接我的是柳州旭龙汽车部件有限公司的老总叫张艳,他是安微人,十几年来一直在柳汽工作,是主管市场的副总,对柳州的汽车市场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

流理、转化率

分类: 数字营销

流量时代的获客途径在哪?品牌、内容、转华率

如今流量已成为营销不不可少的关键词,一个产品或服务没有流量就什么都不是。

流量就是市场,流量就是用户,流量就是财富。

互联网时代营销该如何做?可能有很多传统企业还没有反映过来,包括很多边缘化的互联网公司。营销早己不是传统营销模式的天下,而是随着技术与营销结合速度加快,因为流量成本的提升和增长的切实需要,基于企业内部数据和用户标签的MarTech(营

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现在线上平台的竞争越来越近距离化,所谓近距离就是看谁离用户最近,谁最近谁就可能为用户提供最好的服务。于是,本地生活场景的竞争成为新一轮移动平台竞争的焦点。

10月12日,阿里巴巴集团宣布正式成立本地生活服务公司,将旗下的饿了么和口碑进行合并。阿里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

传统汽车经销商的日子越来越不好过了。4S店正向大卖场过度,汽车无人店正在取代大卖场。

网上直卖正成为一种常态。

中国人均汽车拥有量直逼欧美水平,公共交通设施不堪重负;行车难,停车难,用车难几到爆发的前夜。经过近30年的发展,中国用户用车的那种喜悦感早已荡然无存,车变成了一种可有可无的负担。

中国汽车还有好日子过吗?卖汽车还是一个好生意吗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上学

狠模式

分类: 社会观察
只有你有了孩子才知上学有多重要。现在孩子开始上初中,为了上一个好点的学校,且能享受公立学校的免费教育,我们报了好几个学校,从特色美术初中到一般的公立初中,但都无消息,我很失望。
2018年的5月我们忙碌了好几周,一无所获,孩子也累了。万千话语汇在一句话,在中国上学为何这么难?中国的学校都进入了“狠”模式,这样下去,这个社会还会好吗?



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有