加载中…
个人资料
北碚小猪
北碚小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,675,157
  • 关注人气:3,124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小猪手机漫画下载

《小猪虾米夫妻日记》与苹果      Iphone合作,提供iPhone手机漫画下载。

点击图片或使用键盘← →翻页 

第一部下载地址

第二部下载地址

第三部下载地址

新书上市啦!

小猪虾米淘宝夫妻店,正在出售《小猪虾米夫妻日记》第二季签名版

点击图片进入淘宝店购书页面

—————————————

《小猪虾米夫妻日记》第一季

   

评论
加载中…
小猪的朋友们

艾小绘慢生活日志——手工美食幸福生活

刘小白的美丽人生——美女的碎碎念

风炫动画、风向漫画

艾小绘的淘宝店——小绘的手工制品、抱枕等

博文
标签:

杂谈


​今天讲一下关于信任,特别是婚姻中的信任的事儿。好歹还是跟这篇漫画搭嘎的。多年前,我因为常常遇见骗子,而对大街上搭讪的人深恶痛绝,以至于误解了这位好心提醒我的妹子。但是,下一次再遇到有人凑上前来,我依然还会凶巴巴,宁可错杀一千,也不能让自己上当受骗啊!

这几天被安利了一个剧,《我的前半生》,突然就很火的样子。于是找出来看了下。一看不得了!那个小三居住的小区,竟然就在我们小区隔条马路……就是说,也许半年或者一年前,马伊俐就在我家附近活动啊!这么八卦的我竟然错过了围观的机会!可惜可惜!

一开始就是男猪出轨,女猪完全不知情,还对知情人的爆料嗤之以鼻。昨天牺牲睡眠时间恶看了几集,摊牌了,估计快离婚了吧。据说此剧一播,那些想辞职回家陪伴孩子成长的妈妈,统统不敢辞职了。其实,就跟女猪在剧中的疑惑一样——老公怎么会喜欢一个黄脸婆大婶儿——男人出轨的原因跟老婆上不上班有没有自己的事业没关系。女人上班赚钱,顶多就是不会像女猪那样,在男猪提出离婚是感到恐惧。女猪说:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天的漫画,没有对白,也没有多余文字。就像是一个人演的哑剧,你们能看明白吗?

​ ​今天的漫画,就是要尝试一下回归漫画的本真。

你们不觉得,现在网络上流行的所谓育儿漫画也好,情感漫画也好,早已沦落成了文配图。不信试试看,随便到哪个育儿号里找一篇传播育儿知识的“漫画”,去掉画面,只留下大段大段的文字,依然不会有阅读障碍,依然能读懂全篇的意思。漫画,在那些文章中,已经没有了独立的功能,仅仅是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

先看漫画!

​ 尽管最近情绪低落,抱怨颇多,但漫画产量却提高了,而且每一篇都趣味盎然。我不仅疑惑起来——我的生活,真的有那么糟糕吗?如果生活平淡无趣,那么这些完全来自真实生活的漫画,怎么会有趣呢?从漫画反观我的生活,难道不是处处有惊喜吗?我有什么值得抱怨的呀?

十几年前,开始画小猪虾米的漫画,本意是为我俩的生活留点纪念,老了,翻开漫画,回味往昔,心生欢喜。后来因漫画出了名,找我做商业漫画的也不少。尝试了一些,发现画命题漫画,始终热情不高。直至怀孕生娃变成妈,漫画热度下降,也有不少人建议我追热点,关心大事儿,画热门漫画,肯定火。可是,我对自己生活之外的漫画,无法投入身心。不能全情投入的漫画,就不会有生命,哪怕能带给我收益,我也无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​整理以前的漫画,也想起了很多以往的事情……原来我妹是2010年结婚的哦!当年我一个人回老家参加她的婚礼,她委托我给她当摄影师,给她拍婚纱照,然后——

​参加完婚礼,在家蹲了几天。那时候,我和虾米在上海过着快乐的二人小日子,猪爸猪妈还不是外公外婆。难得回一次家,猪妈所有的精力都用在了我身上。我却想念着远方的他。

​老一辈的人,勤俭节约惯了,并且把节约当做值得炫耀的事。比如猪妈,经常得意洋洋地炫耀她又把什么什么废物利用了。以至于我不要的衣服,她都统统捡回来,当宝一样洗干净存着。不过这次,她还真的捡到宝了……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​怀上圈那一刻,我就开始后悔。这种情绪,随着她在我肚子里成长愈演愈烈。直到出生,慢慢长大,这个过程中,因为她的折腾导致的疲劳,使得我无比烦躁,恨不得把她从窗子扔出去。朋友们都安慰我,大了就好了。现在,她也算是有点大了,朋友们的预言开始逐渐实现——并不是带她不再劳累,而是,在劳累的过程中,开始时不时收获快乐。她那比同龄人发育得快速的脑袋瓜和小身板儿,经常做出让我们惊讶(惊悚)的事情来。她清晰严密的逻辑和丰富的语言,让我们在惊叹之余也禁不住大笑。比如——

​她有着非常执拗的内心,谁都不能破坏她心中的秩序。比如,我穿露脚背的鞋子需要穿船袜,她平时看我穿的都是长过脚踝的袜子,突然见到露脚背的袜子,根本不接受,勒令我穿回长袜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​我非常不喜欢这个节日。

知道这个节日时,我应该在上初中。班上突然流传起一个陌生的节日名称,大家都跟风过起来。像我这样从小接受非常古板教育的老实娃,这个节日着实让我费了番心思。太过火的不敢玩儿,伤人的不敢玩儿,想要玩儿,同时也想要控制事态发展。思来想去,只能找家里人下手了……

​我爸那时候脾气是真的好,虽然被我愚弄得团团转,但也仅仅是自嘲几声,完全没有生我的气。可是,我却并不喜欢看到别人被愚弄的感觉。大约是我比较有同理心,我不喜欢被愚弄,便也体会得到被愚弄后的心情。

说什么“不就是开个玩笑嘛”“玩笑都开不起,不跟你玩了”的人,我也不想跟你们玩!再见!拜拜!

很多年都不会刻意想到这个节日。不过今年……

​当然,肯定也有很多人对这个节日乐此不疲。这一天,网上不是经常有各种恶搞的新闻么?全民狂欢,只要不造成不可收拾的后果,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​每次送圈去上早教,她都选择公交车。有时候回家时公交车久等不来,问她要不要坐出租车,她拒绝。如果我自作主张拦下出租车,她肯定哇哇大哭不肯坐,我也只能老老实实陪她等。

等久了她也烦躁,但又不肯屈就,脸色就不大好看。一位等车的大妈凑过来问她:“小朋友怎么不高兴啊?”我说她非要等公交车,等太久了又不开心。大妈赞许地说:“小朋友真懂事,知道给妈妈省钱呢!出租车好贵哦,坐一次出租车可以坐几十次公交车啦!真乖!”

她依然一脸乌云,我也一头黑线,不知道该怎样应对。一般情况下我是个非常自来熟的人,认识不认识的人,都能聊上几句。可是,面对大妈对圈的夸赞,我竟不知如何应对。如果我附和大妈打个哈哈是是是对对对,那么圈就会把坐公交车和省钱联系起来。虽然她可能并不明确“省钱”的概念,但是,说得多了,她自然懂。就像她在外婆的耳濡目染下,洗手时会叫我们“水龙头不能开大了,浪费水,这个月水费你交!”然后我们就在滴答滴答的水流下洗手……开灯时会尖叫“不能开大灯,浪费电!”我们只好开着氛围灯,摸黑看电视,一样!

我选择公交出行,一是有点环保情节,二是方便,家门口不远就是公交总站

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​虾米说,他愿意做我的树洞,做我的出气筒。我说,这都不是关键,关键是,怎样让我少生气!

后来想想,生不生气这种事情,主动权不是在自己手里么?自己不想生气,别人怎么也没法“让”我生气啊!自己修炼不够,容易着急上火,实在不能怪别人。

最近娃要幼升小了。有个对口的公立学校,成立刚四年的新学校,虽然属于本区最好的民办学校托管,区教育局力捧,这几年专家和家长都很看好它, 但因为还没有毕业生,好不好都不敢断言,所以,我还是希望她去考哪所本区最好的民办学校。

不是我什么都要争最好的,那所民办学校,小学初中都离我家十分近,又这么好,不考它,难道让我选择每天要在路上耗费一两个小时的学校?只是碰巧它是本区最好的民办学校而已,我的观念是孩子年纪小,上学一定要近!碚的幼儿园骑车十来分钟我都嫌远,圈以后直接就扔楼下幼儿园读了。  

也许是因为我从小一路学霸过来,从来没有对升学考试有过畏惧。在我的潜意识里,一路读最好的学校,那是顺其自然的事情。我小学读的是厂区子弟学校,​那由不得我,父母选择的,中学,考入市重点,大学,被提前批录走了,也是录取分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​请先看昨天的漫画,再看今天的。我通常在中午11点左右更新微博,因为想到这会儿大家也该结束上午的工作,去吃饭休息了。边吃饭边刷我的漫画,也是乐事儿一件对不?不想翻看昨天的微博也不要紧,文末我会把昨天的漫画再发一遍的!希望别被系统给和谐了!

​其实,我也不是今天才开始污的,十几年前的漫画《》,就已经达到了污的顶峰。相信大家都还记得吧?不记得的,看下面——

类似这样的漫画,曾引起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

最近感慨良多。

上周虾米终于圆梦,亲眼近距离看到了一生中唯一的偶像——学友哥,激动之情难以言表,唯有大声合唱以及紧紧搂着身边的我。而我对张学友的关注,是因为虾米在跟我谈朋友期间,常常唱起他的歌才形成的,所以,他对于虾米的意义是人生,对于我,是爱情。而演唱会上,张学友并没有唱起虾米曾对我唱的那些歌,我的注意力,很大一部分都被炫酷的舞美吸引了,一直在研究每个效果的生成方式——是不是很对不起一千多块钱的演唱会门票啊?

时不时的,会有读者通过各种方式联系到我。作为一个深度宅,能有人跟我像多年好友一样毫无保留地倾谈,我超级开心。但事实是,他们对于能跟我聊天这件事,比我更加的开心。每年卖香肠或者燕窝,都会因为一些交易上的问题主动跟买家电话沟通。买家们基本都是我的猪粉,他们在确认电话那头是我本人后,竟有些小激动。我想了很久才明白,读者们也许是把我当做偶像一般的存在了。这十年来,除了头三年的轰轰烈烈,后面我一直沉默着。一度以为无人关注我的漫画,便几乎接近放弃状态,但突然发现大家都还在。现在我微博上的粉丝数量,只有三万多,我也不知道那些几十万几百万的当红博主的粉丝是怎么来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有