加载中…

加载中...

笔夫的预测成果

笔夫,黄金十年牛市终结论的提出者。他更值得骄傲的是,在2008年年中连发五文,警告原油市场的拐点,预测原油将跌到40美元,这年1月,就已预测道指将面临的灾难。在次贷危机中,他预测美股见底的时间,与真正的底部只相差一周,并在20093月准确预测了铜和基本金属的牛市行情。20114月,笔夫成为极少数在正式论坛上大胆预测美元见底的人。事实证明,那正是美元的准确底部。2014年初,预测了铜价的暴跌,预言油价将跌到60美元之下,这些成果均可以在他的博客中得到验证。

订阅笔夫策略报告
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
个人简介
笔夫主讲的《玩转股指期货实战大法18招》教学光盘由北京科影音像出版社出版,共八集,涵盖技术分析中最重要分析技巧,适用于期货、股票、外汇等市场交易,有需要订购者可以发送邮件到: futuresworkshop@vip.163.com
个人资料
笔夫
笔夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,982,403
  • 关注人气:6,735
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
博文


我知道很多人认为牛市确认无疑地来了,但是很多方面仍然需要投资者谨慎对待,这里我只是作一些简要的提醒,其余的你自己去判断:

其一:2019春季攻势是不是2014年秋季的翻版?至少有两点是不一样的,同样是巨大的成交量,2014的增量资金的背景是之前政府开放了私募基金注册,融资盘只是在私募启动后的跟风买入而已。本轮增量资金的主要驱动力来自于1月份社融规模的猛然放大,票据融资是社融放大的主要因素,与私募资金相比,票据融资属于短期资金且有较大的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前天白天开了半天闭门会议,没有来得及研究美联储鲍威尔讲话全文,晚间一口气读完,想起媒体的一致评论,不禁倒吸了一口冷气,全球媒体居然在完全没有听懂鲍威尔讲话真实意思之前就一致主观臆测加息周期可能结束,有意无意的故意混淆视听或者不求甚解。也可能是完全不懂美国的金融决策,把鲍威尔演讲最重要的主旨选择性地忽略了,而我们认为,几个月后,所有投资者都可

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     新任的美联储主席鲍威尔将在3月底启动2018年第一次加息吗?看来这个问题已经变得比较确定,美国强劲的制造业数据、繁荣的就业市场和稳定向上的通胀水平叠加在一起,难免使人产生这样的忧虑,鲍威尔是否还会象他的前任一样有足够的耐心来坚持渐进式的加息政策,这样的担心不无道理,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

虽然美国如期加息,但就象我们先前所预期的一样,美元下跌的趋势并未得到扭转,而金属价格在强加息周期压力下逆风飘扬,这是十分强烈的信号。

加息不能抑制大宗商品价格水平的上涨,原因之前我们已经阐述的相当明确,那就是以美元为中心的信用货币的集体性坍塌,资源货币如澳元、加元因为锚定资源而获得价值提升,其它的主权货币则完全是漂在空中。事实上,三周时间里,美元下跌,而澳加元再强力上涨。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 提要:

1、比特币只是一面镜子,体无完肤地暴露出全球信用货币的脆弱。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一切在预料之中,中央银行近期为维稳市场释放了大量的流动性,在定向降准的基础上,央行在上周启动逆回购连续六日实现向市场净投放且数量可观,这样的努力暂时维持了市场的繁荣。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中央经济工作会议落幕!

周一股市以500只股票跌停和银行股普遍上涨对会议精神深刻解读。事情并不如某些分析家所说,金融去杠杆已经转化为了稳杠杆,进一步宽松的期望不久也会不断地被证伪。笔夫已经反复强调,去杠杆绝不是一次简单的技术决策,也是一次极具意义的战略性决策,因为市场的短期波动而中止操作的可能性为零。

中央对金融风险的定义和理解并非囿于市场的传统的定义,事实上,比起市场的短期波动,决策层更加关注主要金融机构如银行、保险等能否在这些波动中独善其身,而现在所做的,就是确保实现这一点。事实上,每一次金融危机到来的时候,最难处置的就是银行业的难题,一如次贷危机、欧债危机和日本房地产泡沫时破灭时的情形。在当前情势下,银行业是受到严格保护的,今日流传在网上的某行关于处置某达集团海外资产的内部文件佐证,决策层绝不允许银行业在未来出现任何闪失,绝不允许一些大而不能倒的公司绑架和拖累银行业的情形存在。

中央经济工作会议也强调了对维护基本流动性的承诺,这种承诺将会以不断续作到期债务来实现,但是,出人意料的宽松会被严格限制,对地方政府、企业任性的举债行为将有严格限制,期待

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


(本文为昨日所写)

中央经济工作会议落幕!

周一股市以500只股票跌停和银行股普遍上涨对会议精神深刻解读。事情并不如某些分析家所说,金融去杠杆已经转化为了稳杠

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      自美国2015年12月16日调升基准利率25基点这一事件的发生已经16个月了,之后,美联储非常谨慎地两次加息50个基点,全球投资者正在以一种倾向性极强的观点来等待美元更多加息对于金融市场的影响,一个普遍的认知是,美元价格会因为加息的不断到来而变得越来越昂贵,许多基于美元流动性的市场泡沫将会因此而破灭,这样的观点在过去一年中得到了验证,美元指数在2016上涨了3.74%,而在2015年上涨了9.26%,包括中国在内的新兴市场货币因为美元的流出而大幅贬值,主要经济体的主权债务因为美元上涨而下跌。现在,对市场原有趋势的认识随着加息预期和美国准备缩减央行资产负债表而变得更加强烈。
      不过,市场的一致性往往蕴含着巨大的误判风险,当这种一致性达到一定程度的时候,严谨的投资者应该认真审视市场并关注哪怕是极其微弱的相反意见信号,而当衍生交易实验室的研究者研究这些信号的时候,发现了一个惊人的现实,在美元加息75个基点之后,美国的实际利率却下降了约2%,我们认为,这样的现实不仅会极大地改变金融市场的预期,而且会改变美联储的行为范式,投资者不得不认真对待。
     
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    美国联邦储备委员会将会在这周的议息会议上决定美元是否将迎来今年以来第一次加息,而上周五的非农数据已经使市场确信,加息已如箭在弦上!

    美国国债、全球大宗商品对这样的预期作出了程度不同的反应,美国利率水平的提升对于全球资产价格的影响仍然至关重要,全球35

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有