加载中…

加载中...

笔夫的预测成果

笔夫,黄金十年牛市终结论的提出者。他更值得骄傲的是,在2008年年中连发五文,警告原油市场的拐点,预测原油将跌到40美元,这年1月,就已预测道指将面临的灾难。在次贷危机中,他预测美股见底的时间,与真正的底部只相差一周,并在20093月准确预测了铜和基本金属的牛市行情。20114月,笔夫成为极少数在正式论坛上大胆预测美元见底的人。事实证明,那正是美元的准确底部。2014年初,预测了铜价的暴跌,预言油价将跌到60美元之下,这些成果均可以在他的博客中得到验证。

订阅笔夫策略报告
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
个人简介
笔夫主讲的《玩转股指期货实战大法18招》教学光盘由北京科影音像出版社出版,共八集,涵盖技术分析中最重要分析技巧,适用于期货、股票、外汇等市场交易,有需要订购者可以发送邮件到: futuresworkshop@vip.163.com
个人资料
笔夫
笔夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,906,493
  • 关注人气:6,674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
博文

        我们要再次重申对中美贸易战的观点:中美贸易战是前所未有之大变局,中美两国经济的长期矛盾已经不可能根本缓解,中美之间的问题不会在一朝一夕之间就得到解决,两个国家之间未来既不会有贸易上甘岭战斗,也不会存在新的8.17公报。但是贸易战标志着美国与中国的经济共存关系战略性的改变。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        上周央行的降准是近年来最让我们感到意外的一次,衍生交易实验室从未象这次一样,对于中央银行放松银根的迹象毫无感知,不过,话说回来,此次央行动作之突然,的确是没有提前释放出任何意愿,甚至与央行新的掌门人易纲在博鳌的鹰派观点大相径庭。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     新任的美联储主席鲍威尔将在3月底启动2018年第一次加息吗?看来这个问题已经变得比较确定,美国强劲的制造业数据、繁荣的就业市场和稳定向上的通胀水平叠加在一起,难免使人产生这样的忧虑,鲍威尔是否还会象他的前任一样有足够的耐心来坚持渐进式的加息政策,这样的担心不无道理,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

虽然美国如期加息,但就象我们先前所预期的一样,美元下跌的趋势并未得到扭转,而金属价格在强加息周期压力下逆风飘扬,这是十分强烈的信号。

加息不能抑制大宗商品价格水平的上涨,原因之前我们已经阐述的相当明确,那就是以美元为中心的信用货币的集体性坍塌,资源货币如澳元、加元因为锚定资源而获得价值提升,其它的主权货币则完全是漂在空中。事实上,三周时间里,美元下跌,而澳加元再强力上涨。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 提要:

1、比特币只是一面镜子,体无完肤地暴露出全球信用货币的脆弱。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一切在预料之中,中央银行近期为维稳市场释放了大量的流动性,在定向降准的基础上,央行在上周启动逆回购连续六日实现向市场净投放且数量可观,这样的努力暂时维持了市场的繁荣。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      我不有同意上市面上迄今为止有关新周期的一切判断,这些判断要么忽略经济周期的一般规律而充满冒险的机会主义,要么过分夸大潜在危机的现实威胁而耽误市场机会,对于真正在市场交易者并无裨益。

     近几个月来,市场的表现从未按照多数人的预期那样运行,分析师最不可思议的失败莫过于3月份以来美元价格的表现,在众多人继续看涨美元的这段时间内,美元指数价格下跌了10%,这个重要的方向性错误导致了接下来更大范围的系统性的错误。幸运的是,衍生交易实验室公众号在411日发表的《实际利率不降反升,美元

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中央经济工作会议落幕!

周一股市以500只股票跌停和银行股普遍上涨对会议精神深刻解读。事情并不如某些分析家所说,金融去杠杆已经转化为了稳杠杆,进一步宽松的期望不久也会不断地被证伪。笔夫已经反复强调,去杠杆绝不是一次简单的技术决策,也是一次极具意义的战略性决策,因为市场的短期波动而中止操作的可能性为零。

中央对金融风险的定义和理解并非囿于市场的传统的定义,事实上,比起市场的短期波动,决策层更加关注主要金融机构如银行、保险等能否在这些波动中独善其身,而现在所做的,就是确保实现这一点。事实上,每一次金融危机到来的时候,最难处置的就是银行业的难题,一如次贷危机、欧债危机和日本房地产泡沫时破灭时的情形。在当前情势下,银行业是受到严格保护的,今日流传在网上的某行关于处置某达集团海外资产的内部文件佐证,决策层绝不允许银行业在未来出现任何闪失,绝不允许一些大而不能倒的公司绑架和拖累银行业的情形存在。

中央经济工作会议也强调了对维护基本流动性的承诺,这种承诺将会以不断续作到期债务来实现,但是,出人意料的宽松会被严格限制,对地方政府、企业任性的举债行为将有严格限制,期待

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


(本文为昨日所写)

中央经济工作会议落幕!

周一股市以500只股票跌停和银行股普遍上涨对会议精神深刻解读。事情并不如某些分析家所说,金

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     法国选举结束,欧元利多兑现,全球市场风险偏好重新转弱,美元重新找到支撑,由于美国再次进入加息议程,所以衍生交易实验室暂时搁置自411日开始的对美元的看空观点,在这近一个月的时间里,美元指数一直处于跌势之中。

     美国非农数据再次传来利好,除了薪资上涨速度较慢,至少从目前来看,6月加息变得比较肯定,美国接下来的这次加息进程应该不会让投资者等待太久,对于国内的投资者来说,坏消息还没有结束。美元加息的风险外溢对于紧缺的流动性增加了新的压力

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有