加载中…
搜博主文章
新浪微博
个人资料
BBC_英伦网
BBC_英伦网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,316,431
  • 关注人气:2,438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客简介
BBC博客频道使用规则

BBC鼓励你就本博客发表评论. 如果你想提出评论或意见, 请遵守我们以下条款.这些条款将维护你本人及他人的权益以免受到侵犯。发表评论将……详细
 
BBC《透视英伦》博客频道
 
英国一直以来都是欧洲文化生活的聚焦点,同时也是现代文化创意产业的中心之一,近年来更成为越来越多中国学生留学深造的其中一个主要目的地。BBC《透视英伦》博客频道特别为您提供有关英国的最新动态,向您展现英国社会及文化的千姿百态,并让您通过名家专栏,领略英伦三岛的风土人情、时尚潮流以及伦敦这个国际大都会的魅力和风采。
博主寄语

“快活族”苏平
我是苏平,BB英伦网《英伦随笔》专栏的撰稿人,典型的“快活”族。想听英国故事或是愿意找个“知心姐姐”聊聊,请留言。

 
腾龙说事
生动的故事,有趣的人物,大事小事英国事,由我为您一一道来。读到我的文字是缘分,跟贴评论是情分,怒批臭骂就是爱了。


皓宇 窗外看英伦
我是BBC《英伦之窗》节目主持人皓宇,随时为您带来英伦南北田园的宁静、城市的脉动,为您开启了解英国的窗口。


80后子川
大家好!我是子川,80后的一代,现为《留学英国》节目主持人。我在英国读书、BBC工作加起来十多年了,经历和感想都挺多的,希望能借这个空间与大家分享,欢迎给我留言!
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

文化

毕业生

政策、成本、签证、求职,2014英国对中国学生是否仍具吸引力?

据统计,最近三年间,留英中国学生人数逐年递增,2012年赴英留学的中国学生人数已经突破了10万人,中国成为英国第一留学生源国。

《2013中国留学白皮书》所做的积分统计显示,和美国、加拿大、澳大利亚相比,英国高等教育的综合积分排名仅次于美国,位居第二,也是中国留学生选择留学的第二大目的国。

相面对日益庞大的中国留学生群体,英国在2014年将实行怎样的留学政策显得尤为重要。

政府利好

随着英国联合政府上台后实施的种种举措,包括收紧移民签证政策、限制移民福利,以及提高大学学费等,因此,业界不免担忧,留学生越来越成为不受欢迎的隐形移民群体。

但就在本月英国首相卡梅伦访华前夕,他公开对媒体表示,英国欢迎中国学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

英国

文化

比格斯

比格斯在今年3月参加了犯罪同伙雷诺兹的葬礼

著名的英国火车大盗龙尼·比格斯星期三(12月18日)在伦敦北部的一所养老院去世,终年84岁。

比格斯1929年8月8日出生于伦敦,18岁时就曾因盗车而被捕入狱,随后又犯有抢劫罪行,在狱中服刑期间结识了参与火车抢劫案的重要同伙布鲁斯·雷诺兹。

 
1963年8月8日,比格斯在他的34岁生日当天伙同布鲁斯·雷诺兹等人在英格兰白金汉郡抢劫从苏格兰城市格拉斯哥开往伦敦的一列邮政火车,劫得260万英镑现金,现值约合4000万英镑,火车司机杰克·米尔斯在事件中头部受伤。

随后,包括比格斯在内的9名罪犯被法庭判处监禁,其中比格斯被判处30年监禁。

但是,比格斯在服刑15个月后于1965年7月8日使用绳梯翻越监狱围墙,钻进一辆等待他的货车,逃之夭夭。

他迅速逃往欧洲大陆,带着妻子夏米安和两个儿子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

英国

文化

英国人悠闲的生活

回国自信心爆棚的她看到英国人悠闲的生活方式,“像坐过山车,直转急下。”

1年前,他初到英国开始留学生活。30多岁的他,意气风发,志得意满, 想利用留学这一年好好在英国做点事情, 但又充满了似乎不知如何下手的焦急感。

1年后,我送别他,研究生毕业即将回国。有可能续签的毕业生创业签证,也不签了。他打算回国找一个稳定单位,有规律的生活。他眉宇间没有了初来时的紧张和迫切感,神情轻松,略微发了点福。

 

他说,“ 在这里确实人变得懒散了许多。所谓的创业,奋斗云云,一年来变的比较淡漠了。学习生活紧张,忙碌,但是可贵的是可以有很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化



白金汉宫发表声明说,英国女王伊丽莎白二世对南非前总统曼德拉的逝世“深感悲痛”,并且“向曼德拉的家人和南非人民表达诚挚的哀悼”。

声明还说,“女王陛下对她曾经和曼德拉的会面怀着温暖的记忆。”

声明说,“曼德拉不知疲倦地为南非的福祉而工作,他所留下的遗产就是我们今天看到的和平的南非。”

位于伦敦市中心的圣玛格丽特教堂从当地时间星期五(12月6日)上午9点30分开始摆放了一份吊唁留言簿。

此外,伦敦西敏寺将在南非曼德拉国葬之后举行纪念曼德拉一生的感恩仪式。

“勇气和和解的写照”

曼德拉曾在1996年对英国进行首次国事访问。英国王储查尔斯王子说,曼德拉是“勇气和和解的写照”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
卡梅伦

英国首相卡梅伦表示,英国的学校应该停止过多的法语和德语课程,并加强汉语普通话教学(Mandarin)。

卡梅伦在结束三天的访华行程之际表示,他希望“大力加强”和中国的教育合作。

他表示,计划在2016年前将英国学校目前的中文助教人数翻番,并增加投资学校提供普通话培训教育。

英国现政府的目标是把英国学习汉语的人数翻一倍到达40万人。

有喜有忧

卡梅伦说:“我希望英国能和世界上增长最快的一些经济体联系起来。这就包括我们的年轻人学习他们的语言,为未来的商业联系奠定基础。”

“当今天出生的孩子们离开学校时,中国将成为世界最大的经济体。所以现在是应该拓展我们传统的思路,不要只注重法语和德语,应该让更多的孩子们学习中文。”

评论说,卡梅伦此言让包括伦敦市长约翰逊在内、希望大力推广普通话教育的人感到中听,但可能触怒大批法语和德语老师,并让巴黎和柏林

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每三年一次的国际学生评估项目测试(PISA)周二(3日)公布最新结果

上海的教育体系正在迅速成为全世界最出色的系统,上海的数学、阅读和科学科目测试均居世界第一

与此同时,英国今年首次在比萨测试(Pisa tests

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自由撰稿人 朱思翰:

刘绍明

台英青年交流计划(Youth Mobility Scheme)是一种特殊的短期工作签证,它提供了台湾的青年游子一个尝试海外生活但又不用担心预算的机会。此系列将会藉由一连串的专访,发现台湾青年游子在英伦生活的点点滴滴。

“其实经过在英国的这些日子,我留下来的初衷已经和一开始不同,但我相信经过一个低潮,从中反省并爬出来,我会更加的成长,这就是我选择在英国继续磨练自己的原因。”

刘绍明是一个来自台湾高雄的25岁男孩,半年前抽到了青年交流计划签证,便开始了他的英伦之旅。“我现在在唐人街当酒保,因为我以前就是做相关行业,但来英国想要学习更深层的东西。”

虽然绍明在伦敦唐人街每天工时长达10个小时,一周要上班6天,薪资也不算是非常优厚,但他认为这是一个磨练自己的好机会。

“如果来英国打工度假是想要很舒服轻松过的话,唐人街这边真的不适合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

伦敦政经学院国际关系本科生 朱洁:

在中国,随着《好声音》、《爸爸去哪儿》等节目对别国成功先例的模仿、创新和本土化,大型真人秀系列节目越来越成为全民关注的娱乐焦点。在时尚真人秀方面,中国市场尚有空白,或能从走在时尚节目前沿的英国找到灵感。

英国时尚模特真人秀,有哪些看点?

戏剧性

大多数兴致勃勃的观众,对时尚本身的追逐还在其次,更享受的是节目的戏剧性和冲突感。一部收视率高的英国时尚真人秀,就像是一出T台上的《甄嬛传》,美女如云、勾心斗角、充满了戏剧性。Naomi Campbell

英国新推出的节目《T台新面孔》(The Face),相当于模特界的《好声音》(The Voice),由三位世界顶级超模担任教练,各挑四位选手培养自己的势力,通过走秀、拍照、品牌代言、广告拍摄等,进行训练和淘汰。

节目选手组成,反映西方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

BBC英伦网腾龙:

入学考试

“曲线救国”、搬家挪窝、家教小灶。英国重点中学被小康之家全面占领。

英国智库财政研究所IFS与剑桥大学、约克大学的学者联合发表了一份研究报告。

报告称,英格兰重点中学中,来自富裕家庭与来自贫困家庭的学生比例差别“令人震惊”。重点中学的学生中,贫困家庭的孩子只有2.7%。

结论:家长正在用钱给孩子考入重点中学铺路。英国中产阶级正在把穷孩子挤出重点中学。

任何一个曾把孩子送入中学的英国家长,恐怕对这个报告结论都不会感到意外。

“曲线救国”

英国免费的公立中学主要有两大类:普通中学(comprehensive schools)和重点中学(grammar schools)。普通中学不挑不拣,只要在中学覆盖的区域内,学生可以按部就班的从小学入中学。

所谓重点中学,学校要测验学生的语文、数学、写作等能力,按成绩择优录取。

英格兰目前只有164所重点中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

BBC伦网特约撰稿人陈希:

周三(522日)发生的疑似恐怖袭击事件,让不少居住在伦敦的同学们睡得并不踏实


伦敦东南发生一起疑似恐怖袭击

持刀行凶

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有