加载中…
个人资料
Babyfacer_陈晓炜
Babyfacer_陈晓炜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:653,220
  • 关注人气:904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
About
博客记述阅读、生活、思考……
微信公众号:babyfacer80

作品遵从知识共享3.0协议,转载请注明作者及来源。

Disclaimer: The blog articles expressed here are my own opinionsand do not necessarily represent those of current or pastemployers.
中国篇
IMG_1673

中国各地杂记、游记


襄阳[米公祠][古隆中]@2013
武汉
[户部巷与东湖磨山]@2012
西岳华山[1][2][3]@2012
[西安][兵马俑][法门寺]@2012
贵阳黄果树@2011
广州
@2011
肇庆
@2011[1][2][3][4]
北京
@2010[1][2][3][4]
云南游记合辑@2009
父亲之香格里拉情愫:
[1][2][3][4][5][后记]@2009
澳门@2008&2009
[
厦门][鼓浪屿]@2009
浸会大学,你要懂这些[小宝典]
香港[环境][社会][奥运]2008
香港[申请][校园1][校园2]2007
海南
[心情][经验]2004&2007
成都(与学生)@2006
深圳(与同学)@2005

VisitorMap
Locations of visitors to this page
评论
加载中…
本人旅行地图记
Records since 2007. Click below for details,powered by Tripline.



博文
對於香港的IT業,我的想法和思考和轉載的這篇文章,以及其中提到的另外的四篇文章基本一致。具體不說了。香港人自己寫自己IT的文章,也許大陸的朋友們比較少看到,估計也覺得沒什麼看的必要。但對於在香港求學工作創業的人們,隨便看看也許會有共鳴吧。

作者:Victor Lam 林倫灝 entrepreneur, developer, blogger, backpacker
原文裡提到的四篇文章:
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
新西兰旅游途中经过的地点(地图链接

新西兰游
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-29 09:19)
来自湖北工业大学计算机官网上的王大震头像

2月26日早上,我在准备讲课前,收到来自同期读硕士的朋友HJY的微信消息:“王大震初六早上去世了。”我有点吃惊。有点是因为我知道他一直患重病(脑胶质瘤),知道可能随时有危险。吃惊是没想到这么快。想起两年前我还去和LX、WF一起找他聊天

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 管理/咨询/经济
很早之前讀Walter Isaacson寫的《Steve Jobs》寫的筆記,後來中間又去讀中文,讀完也沒興趣讀英文了。
一部分摘錄就放到這裡好了。B2C的東西需要更多的創意,引領客戶去習慣自己的產品。如喬布斯所說,只有馬的時候,用戶想不出車這個玩意兒。而B2B相比之下,還是更多要傾聽客戶的聲音,快速迭代,響應客戶的需求同時發明客戶需要卻想不到的產品。創新都是必須的,只是程度不同。

My passion has been to build an enduring company where people were motivated to make great products. Everything else was secondary. Sure, it was great to make a profit, because that was what allowed you to make great products. But the products, not the profits, were the motivation.

Some people say, “Give the customers what they want.” But that's not my approach.
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-01-23 10:52)

“美国之音”,也就是大家熟知的VOA(Voice of America),一直是中国很多人在学习英语过程中的良师益友。现在不敢说,但在我和我父辈的年代,美国之音的英语教学节目几乎是所有中国人学习英语的必经之路,比如很多人或多或少听过或学过的《英语900句》、《中级美国英语》、《VOA慢速英语》,都是源自美国之音。

不过“美国之音”在成立之初是否是抱着为广大英语爱好者提供学习英语这

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
本文乃受邀书评,但观点独立。

《我们为什么会分手》(豆瓣链接)是一本分享了15个过去式的恋人故事书。借由第三方,恋爱双方倾吐了各自对对方的恋爱及分手过程。双方对于同一个恋爱过程竟然有截然不同的认知和记忆。看看也是有趣,从中你能感觉到那些老生常谈的最基本的恋爱法则,几乎永远都是适用的。



鉴于都写的是故事,我没必要将故事做个摘要。只是根据我的理解,将其症结用简短的字词做个总结。

  • 故事1:平等地付出爱
  • 故事2:独立人格
  • 故事3:信任
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-08-30 18:12)
雖然日誌沒更新,但日子一直在更新。慢慢補齊吧,先從容易寫的開始。

所有照片都用iPhone拍攝。相冊地址:

新加坡

我住在這個酒店:PARKROYAL ON PICKERING皮克林宾乐雅。我到了這家酒店才發現自己其實早就來過這個地方,5年前。只不過5年前這個酒店還沒開始建呢。它2013年
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

湖北工业大学

分类: 无分类转载
本人本科、硕士、工作六年(助教+讲师)的地方,今天得知终于晋升一本院校了,不容易啊!

想当年无数的人毕业了骂学校各种不好;我来到香港碰到校友还被避而不见;学生找工作时两页纸简历上只写硕士所在大学,本科故意隐藏……

虽然我也认为它与一流高校有很大的距离,但怎么说都是培养过自己的地方。自己的经历能回避的了么,得多想想自己能为母校做点什么才是啊。

在此特别转载母校新闻,恭喜恭喜!

哦对了,湖北工业大学的Facebook Page是我创的,偶尔会更新一下:
https://www.facebook.com/pages/Hubei-University-of-Technology-湖北工业大学/360205840726584
如有官方需要维护,可以找我要回管理权限,呵呵。
-----------------------

湖北工业大学整体进入一批本科招生

文章出处:招生与就业指导处 作者:门奎英 照片来源: 发布时间:2014-06-03

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
IMG_9490


继续写第二天的行程。路过南天门来到长空栈道。它位于华山南峰东侧山腰,是华山派第一代宗师元代高道贺志真为远离尘世静修成仙,在万仞绝壁上镶嵌石钉搭木椽而筑。栈道上下皆是悬崖绝壁,铁索横悬,由条石搭成尺许路面,下由石柱固定,游人至此,面壁贴腹,屏气挪步,被喻为“华山第一天险”。

栈道路栈分三段,出南天门石坊至朝元洞西,路依崖凿出,长20米,宽二尺许,是为上段;

IMG_9450 
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
dba

第一天只到了北峰和苍龙岭,第二天一早起身,任务多多:云梯-->东峰-->鹞子翻身-->下棋亭-->长空栈道-->南天门-->南峰(最高)-->西峰-->苍龙岭-->北峰-->索道缆车下山。

上图是爸爸年轻时爬山用胶卷拍下的华山
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有