加载中…
个人资料
Atmel_爱特梅尔半导体
Atmel_爱特梅尔半导体 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,998
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
图片播放器
博文
标签:

atmel

iot

物联网

创客

avr

分类: 创意应用

可以自主运行的六足蝎子将在与其接触者的身上留下标记。

虽然这只六足机器蝎子造成的危害远小于真正的蝎子,但是当您遇到它时,您的第一反应可能仍然是后退,如果您害怕墨水,则尤其如此。这个在地面爬行的六足机器蝎子是比利时根特大学三个学生的发明,他们设计的目的是在机器蝎子在接触人手时留下红色标记。不用担心,被‘刺中’没有什么可怕的,这只是对该项目凭直觉感知的复杂机电一体化功能的展示。

此机器人通过Arduino Nano(ATmega328)和一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

atmel

iot

smarc

物联网

分类: 物联网IoT

SparkGate平台是基于SMARC的首个完整软硬件IoT网关解决方案。

Majeed Ahmad,2016年3月2日缺乏标准通常被作为物联网腾飞的主要障碍。不过,这是一个逐步变化的过程,而在2016年嵌入式世界大会时已变得比较明显了。

例证:模块系统(SoM)供应商Shiratech展示了基于智能移动架构(SMARC)标准的SparkGate IoT平台。SMARC——以前称作为超低功耗COM或ULPCOM——是低功耗SoM或模块计算机(CoM)解决方案的事实标准,这些方案主要用于形状因子小、通常用电池供电的嵌入式应用程序。

Shiratech公司宣称其SparkGate平台是基于SMARC的首个完整软硬件IoT网关解决方案,囊括所有主要的IoT构件。包括支持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

atmel

奖金30万美元,快点来开发一件可以改变人们生活的东西吧!


作者:Atmel团队,2016年3月14日

连续三年来,我在Hackaday的朋友都在鼓励制造者和类似的工程师来开发一件可以改变人们生活的东西。2014年,他们只是在寻找一些开源的互联设备。2015年,他们在搜寻一些可以给世界带来革命性巨变的小机器装置。但是,今年则有些不同:他们将连续组织五轮比赛,以拓展知识和制造工艺的新领域,每轮比赛时间约为五周。

这一年度比赛已经成为产生社会变革的代名词。使用硬件、编码、科学、设
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

atmel

OneRing 可对身体的各种不正常运动进行监督,并提供病症报告。


中学生一般情况下的课外活动无非是体育运动、音乐课程和家庭作业,制作一款能够对一千万患病的病人提供帮助的智能医疗设备似乎并不包括在通常的中学生课外活动当中。但是对于 Cupertino 中学的二年级学生 Utkarsh Tandon 来说,情况却不是这样的。Tandon 是 OneRing 的设计者,这是一款能够对帕金森病人的病情进行监督的智能工具。

OneRing 是一款可穿戴设备,可以获取来自病人身上的运动数据
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

atmel

蓝牙技术联盟(Bluetooth SIG)新推出的架构和工具包将能够帮助开发人员为蓝牙产品创建互联网网关。


蓝牙技术联盟(SIG)新近推出了一种新的架构和一套支持教育工具,让开发人员能够为蓝牙产品快速创建互联网网关。

这种网关可以让蓝牙传感器将数据传递到云端之后再次返回。其架构让任何一个人都有能力以远程的方式对固定的蓝牙传感器进行监督和控制,包括在不在家的时候关闭室内的灯光、或者是为前来临时照看自家宠物的人打开大门等,从而进一步扩大了物联网的潜力。

蓝牙互联网网关的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Faraday Cortland 最终将会成为让您以优雅的姿态走过上下班之路的一辆电动自行车



骑着自行车上班有许多好处,可以降低对环境的污染气体排放,有时候比公共交通还要快,而且成本很低。唯一不好的一点是,在到了办公室之后常常会大汗淋漓。为此,位于旧金山的一个小型设计团队已经提供了一种解决方案,让您既能够骑自行车上班,又能够保持优雅和轻松的姿态,而且根本就不会出汗。

Adam Vollmer 和他的队友对于旧金山的地形都很熟悉,所以他们想要打造出一辆能够在人口密集的都市区域行走自如的自行车,既要速度快、又要省力气,还要骑车人不出汗。有了这些目标,他们很快就设计出了 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

atmel

路由器进化的步伐已经来到了物联网的门槛上,给工业和智能家居市场带来了让人期待的前景


路由器给人留下的印象往往是粗大和笨重的,但是在物联网舞台上这种形象将会一去不复返了,因为在这个日益发展的舞台上各个节点必须有能力处理从传感器、设备和其他“物”上所获取的海量数据。物联网路由器标志着网络智能开始了一个新的时代 - 但是又是什么可以让路由器变得如此智能化呢?

首先一点,就在于物联网路由器采用了嵌入式的硬件平台,在为使用者提供 DIY 能力的同时,很好地在对性能和功耗的要求之间实现了平衡。其次,物联网路由器在对来自不同接口的数据展开处理的同时,还通过 LCD 将工作状态显示出来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
于是我们又有了新的世界纪录!

Jay Flatland和Paul Rose为了打破吉利斯世界纪录,他们上个月展示了一台自动机器,以0.9秒完成了魔方游戏。但他们的光环没有闪耀多久,同事Maker和行业工程师Adam Beer推出另一个机器人“Sub1”,并正式以0.887秒完成了魔方游戏,以微弱优势再次打破记录。


Beer的机器只需要20步即可解开魔方。按下启动按钮,遮板从Sub1的两个摄像头上移开,分别捕捉六个面的排列。然后将这些图像
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

atmel

Qduino Mini是首款Arduino兼容的小型主板,内置电池充电器和电量表。

15岁的Quin Etnyre的成就已经数不胜数,而2015年3月他又再次成功完成了Kickstarter众筹活动Qduino Mini——已在Atmel Maker Faire展台内无数次登场——是首款Arduino兼容的小型主板,内置电池充电器和电量表,可在LiPo需要充电时通知用户。


“我一直在苦苦思索关于电池充电与监测、Arduino绑定以及适配所有项目的方式。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新型HW-TLS平台提供一个软件TLS包和ATECC508A密码协处理器。

随着物联网兴起,安全成为紧迫问题,因为自主远程设备现在通常都连接到无线网以组建成复杂的智能设备与云服务生态系统。于是,自主物联网小工具构成了这些网络的很大一部分,而且必须能针对网络资源对自己进行验证,以维持生态系统完整性。此外,这些远程的资源受限客户端在进行验证时必须占用最少的处理器、内存和功耗。


认识到这一点后,Atmel为物联网边缘节点应用中使用的TLS堆栈推出了行业首个硬件接口库。加固降低系统安全风险的方法,即应用额外的硬件安全层同时去掉易受攻击的软件。这一新型
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有