加载中…
基础资料
个人简介
爱普特新材料 http:// www.obpa.cn
m.aiputekeji.cn
专业提供各种防霉防腐消毒抗菌产品以及相关技术指导合作
个人资料
爱普特新材料
爱普特新材料 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,321
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

二甲基十八烷基3-三甲氧基硅丙基氯化铵

CAS

27668-52-6

分子式:

C26H58ClNO3Si

精确质量:

495.387

分子量:

496.282

LogP

4.5965

PSA

27.69

中文别名:

二甲基十八烷基3-三甲氧基硅丙基氯化铵;N,N-二甲基-N-[3-(三甲氧硅)丙基]氯化十八烷基铵;二甲基十八烷基[3-三甲氧基硅丙基]氯化铵;十八烷基二甲基三甲硅丙基氯化铵

英文名称:

Dimethyloctadecyl[3-(trimethoxysilyl)propyl]ammonium chloride

英文别名:

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
在新型冠状病毒肆虐的鼠年春节,口罩和酒精早已成为居家必备物品,被行业人士广泛关注。今天我们就来聊聊消毒,主要给大家介绍各种消毒方法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在新型冠状病毒肆虐的鼠年春节,口罩和酒精早已成为居家必备物品,被行业人士广泛关注。今天我们就来聊聊消毒,主要给大家介绍各种消毒方法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-07 19:14)
     在硅酮密封胶使用中,我们可能会发现门窗阴暗潮湿处的胶缝,还有室内洗手间、厨房、卫浴设施等接缝处的胶缝,在使用一段时间后,有些密封胶表面出现了明显的发霉、发黄、甚至发黑的现象,且密封胶表面的霉斑无法清洗掉,这些现象在白色或浅色的密封胶胶缝表面易观察到。胶缝表面长霉,影响到美观视觉效果,严重的可能会使密封胶逐渐失去防水密封功能。

  那么密封胶胶缝为什么会长霉呢?经归纳原因有以下两点:

  1)密封胶胶缝有积水或常年比较潮湿,容易受到微生物的侵害,从而导致密封胶发霉、变色。

  2)密封胶表面的污垢积累,富含有机质,也会使得微生物容易滋生,导致霉菌形成,造成黑色霉斑、变色的情况出现。

  那么该如何避免或者解决密封胶发霉的问题?我们建议有以下几点:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

吡啶硫酮锌(ZINC PYRITHIONE简称ZPT)

英文名称

1-hydroxypyridine-2-thione zinc

CAS NO:

EINECS:

13463-41-7

236-671-3

沸点 253.8°C at 760 mmHg

分子量: 317.7217

EC NO: 236-671-3

分子式: C10H8N2O2S2Zn

InChI: InChI=1/2C5H4NOS.Zn/c2*7-6-4-2-1-3-5(6)8;/h2*1-4H;/q2*-1;+2

别名: 吡噻旺锌;双(2-硫代-1-氧化吡啶)锌;奥麦丁锌;1-氮氧化-2-巯基吡啶锌盐;ZPT;吡啶硫铜锌

结构式:

质量标准:

规格 工业级 化妆品级

含量%,≥ 96

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中文名称:苯甲醇

中文别名:苄醇,天然苯甲醇

英文名称:Benzyl alcoho

CAS NO. : 100-51-6


苯甲醇理化指标:

外观与性状:无色液体,有芳香味。

熔点():-15.3

沸点:205

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-20 20:18)

1861年Streeker发现了胍(CH5N3),从结构上看,胍是亚胺脲,又称作氨基甲酸脒。胍基化合物因其具有强碱性、高稳定性、较好的生物活性等优良特性,应用领域十分广泛,其衍生物广泛用于药物、染料、炸药、农用化学品、塑料的生产及生物技术等方面,应用于杀菌、消毒与防腐领域只是其中部分化合物。

胍类消毒剂因其化学结构式中具有生物活性的烷基胍而得名,主要分为双胍类消毒剂和单胍类消毒剂两大类,其中双胍类消毒剂有氯己定、聚六亚甲基双胍盐、聚亚己基双胍、聚胺丙基双胍等;单胍类消毒剂有聚六亚甲基胍盐酸盐、聚六亚甲基胍硬脂酸盐、聚六亚甲基胍丙酸盐、聚六亚甲基胍磷酸盐等。而目前已实现产业化并广泛使用的主要有聚六亚甲基双胍盐酸盐及聚六亚甲基单胍盐酸盐。

1 餐具及果蔬的清洗消毒

聚六亚甲基胍盐消毒剂对细菌繁殖体、真菌以及部分病毒均具有良好的杀灭作用。在餐具消毒中,应用聚六亚甲基胍盐消毒剂对餐具表面,可以杀灭 99.9% 的大肠杆菌,达到国家相关卫生标准要求。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-27 08:43)

产品用途

OBPA是一种新型的工业防霉剂,可同时防霉、抗菌、抗藻类,是工业领域最有效的抗菌剂之一。可添加到PVC制品、塑料制品、PVC地板材料、墙面涂料、油漆、油墨、纸张等,比其他无机或有机系仅能抗菌或仅能防霉之效果更为优异。

75号工业防霉剂(OBPA)产品简介和使用说明

由细菌、真菌和霉菌大量繁殖而引起的微生物灾害,均会在生产、贮藏、运输和流通的各个领域,对物质造成不同程度的危害。它不仅影响物品的外观,同时又降低产品的质量,影响销售和出口,造成材料和经济上的重大损失,损害产品的市场信誉。为防止物品受微生物侵蚀,由此而发展了应用于工业、农业、食品、饲料、医药、化妆品及环境保护等各种领域的 杀菌防霉药剂。

本品是由上海市农药研究所与该厂合作研制成功的一种工业用防霉剂。1985年获上海市优秀新产品叁等奖,1986年获山东省优秀新产品贰等奖、化工部科技进步叁等奖。

名称

1、商品名:75号工业防霉剂

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

7月1日起,作为涂料领域首个生物杀伤剂含量测定的国家标准,GB/T 37363.1—2019《涂料中生物杀伤剂含量的测定 第1部分:异噻唑啉酮含量的测定》正式实施。据了解,异噻唑啉酮类化合物是一种广谱、高效、非氧化性杀菌防腐剂,通过杀灭细菌或者防止微生物繁殖而起到防腐的效果,常用于涂料、皮革清洗剂、黏合剂、纺织品柔软剂和上光剂等产品中。在涂料中使用异噻唑啉酮后,其与微生物接触后能迅速地不可逆地抑制微生物生长,从而导致微生物细胞的死亡,故异噻唑啉酮对涂料中常见细菌、真菌、藻类等具有很强的抑制和杀伤作用。目前建筑涂料、船舶防污漆、抗藻涂料等涂料产品中会用到异噻唑啉酮类化合物,添加量一般为0.1%-0.3%。

该标准为我国涂料领域首个生物杀伤剂含量测定的国家标准,该标准的实施将为降低异噻唑啉酮类生物杀伤剂对环境及人身健康的影响带来积极推动,同时也为强制性国家标准和相关标准的制修订提供技术支撑,有着重要的意义。 该标准由全国涂料和颜料标准化技术委员会归口上报,主管部门为中国石油和化学工业联合会。

标准主要起草单位有:中海油常州涂料化工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-26 15:09)
标签:

杂谈

 

   “我生在一个小山村那里有我的父老乡亲”。每当耳边响起这首歌我都会情不自禁地回忆起我小时候村庄的模样。我的村庄叫古河,依山而居北倚北山阔廊门虎山等山脉,南有佛来山南崖长大岭等山横枕。有一条小河静静地流经村前注入弥河。冲击出几块狭窄但不算偏颇的良田。先祖们就靠那一爿还算丰腴的田地日出而作日落而息的辛劳繁衍生息。俗话说得好生处不嫌贫,每一个背井离乡的人就如一根牵着线的风筝无论飞多高飞多远对于家乡都会有一份欲说还休的情缘。明朝晚期张李冯王尹等姓相继迁居于此,李冯等主要居于西村,张尹王姓居于东村。平日里东西村互称东庄西庄,虽口头上东西相称,但一直邻里相处和睦,遇至困难处还互相赈济。以忠厚为传家之宝,优良的传

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有