加载中…
个人资料
平安anson
平安anson 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:977,970
  • 关注人气:2,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2011-07-19 14:05)
标签:

平安

歌手

光头

情书

杂谈

分类: 情感
一朵红红的玫瑰

呵,我的爱人象一朵红红的玫瑰,
六月里迎风初开;
呵,我的爱人象一曲甜蜜的歌,唱得合拍又柔和。

我的好姑娘,多么魅力得人儿!
我呀,多么深得爱情!
亲爱得,我永远爱您!
纵使大海干枯水流尽。

纵使大海干枯水流尽,
太阳将岩石烧作灰尘,
亲爱得,我永远爱您,
只要我生命犹存。

珍重吧,我唯一的爱人,
珍重吧,让我们暂时别离。
但我定要回来,
哪怕千里万里!


  ————来自我父亲大学时写给母亲的情书
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-07 02:47)
早上,我突然问起外婆:“外婆啊,你和外公结婚前见过面么?”
      外婆朝我笑笑,说:“我在宁波乡下,你外公在上海,结婚前怎么可能见过呢,都是靠媒人介绍。看看照片,家里人觉得还不错,就定亲结婚了。我只有结婚前两三天才来到了上海,这辈子就一下子变成上海人了。”
是啊,未谋面,已定亲;一见面,为人妻。它们那个年代的人都只能算是日久生情,这个情却不是爱情,因为见面了,结婚了,就是亲情了。故小时候听到一句老话,叫“稀奇稀奇真稀奇,陌陌生生做夫妻。”
      有时候真羡慕他们,因为他们不用选择,只要抱着嫁鸡随鸡嫁狗随狗的心态好好过日子就好。他们也不用像现在的人一样为情所困,被爱情所烦扰,因为直接进化为亲情了。
      现在的人有太多的选择,所以何必承诺,见好就上,不好就收,承诺只会把自己套住。可外婆他们那个年代没有选择的权利,无论好与不好,合不合适,就只能在一起了,否则不忠不孝,他们虽没选择,却做了一生的承诺。
      现在的人拥有爱情,他们也享
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-18 00:21)
我们常常听到女人说,我爱他,因为他真的对我很好……
  这句话怎么看都不像有错:他对我那么好,我感冒了他会骑着单车,穿越大半个城市来给我送药;我的手机丢了他会二话不说就买个新的给我,宁肯自己每天吃咸菜馒头;我半夜任性的打电话给他,他再困再累也会坚持的哄我睡着……这样的男人我怎么能不爱他?
现在有一个新的问题,如果一个男人对一个女人如此之好,这个女人却不爱他,那她应该爱谁呢?如果对她好都不算爱她,那爱情又是什么?
  我的朋友给出了一个还算不错的答案:爱情就是两个人互相的征服,惟有征服才能保持长久的爱情。
  也就是说,彼此一定要有最与众不同的一点让对方喜欢,否则世界上每个人都不一样,凭什么爱情就发生在你和他身上呢?
  他对你好,另外一个他可以对你更好,另外的另外一个他还可以对你更好,你怎么可以因为这样一个可以随时被替换的特点就轻易的爱上了另外的另外一个对你好的他?这样的比较下去你会没有男人的,爱情怎么会如此廉价?
   这里讲一段Milan Kunder的小说,名字叫“生活在别处”,里面的诗人男主角本有条件爱上一个漂亮的女人,但是他却选择了一个不怎么漂亮的红发女孩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-08 22:06)
很喜欢一个人在晚上逛街。虽然不是去买东西,但心情和白天完全不一样——大都市的夜晚很美。我喜欢夜,但又怕黑。霓虹灯却给了我一个很好的机会去观赏夜里的都市。面对着外滩那被灯照得漂亮极了的建筑群,我若有所思地感觉着这美丽。来往的人群,穿梭的汽车;船笛的汽鸣,恋人的窃语;江水的气味,香水的迷人。我静静的享受着。都市里美好和浪漫的一切都同时集中在此,这机会不是很难得么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-06 16:31)

不错那是爱情 ...

如何是对何谓做错我不太清楚 沉迷地爱宁愿犯错错失却不可 只要那是爱情 只要那是爱情
忘形地爱忘形地错其实无不可 拦途路障横行直过谁亦难封锁 不错那是爱情 不错那是爱情

大概一般的观众永远维持原判为非作歹是错 做个规矩的爱人要完全纯洁良心太多负荷

为了讨好一个人理智随时蒙蔽为非作歹是我 但我始终执迷也从来无悔顾不了这么多

为了得到一个人世界完全遗弃也不觉得罪过 为了讨好一个人要寻求情趣我肯干些坏事
为了思想一个人会游离魂魄无心眷恋事业 为看他多一眼疯多一晚 我会出走远方远方远方
若你敢讲一世人绝对完全无错才可以质问我 若你真的知道真的恋爱过 也许不惜一切一切一切

不错那是爱情 ...

黄伟文写的多好的歌词啊,微博放不下就放在这里吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-28 00:11)
从小就喜欢看云啊,太阳啊,月亮啊,星星啊什么的,觉着它们都好美,大自然真奇妙。
这两年,随着世博会的开展,似乎上海的天空变的好看了起来,比以前更蓝了。
特别是云,因为它的形状大小永远不同的,在光的帮助下也有很多不同的颜色,真的很神奇。
去年夏天,在高层上拍到的火烧云,晚霞,真的很漂亮的啊。
某天,在中环线上开车回家,偶然拍到的如同心形状的云,呵呵,拿来送给心爱的人吧?


下面这个是我早上6点钟回
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      5月12日天气真的很好,下午去288做一个杂志的采访。
      王昊,大河,liza,我,四个人轮流采访的。还没轮到我,那就在288外面舒服的露台里晒着太阳,开着电脑,喝着饮料,过起了悠闲的下午时光啦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-09 18:49)
五一劳动节杳无声息的就那么结束了。可能因为世博会的缘故,不高兴出去,没事情的话就家里宅着,不知不觉过去了。就算出门,马路上倒是空了许多,哈哈,上海人都去外地旅游了吧?
不过五一虽空,但也不是没事情做。前几天去录了一个歌,是chivas搞的一个填词大赛。我写了歌词和曲。
当然广告歌么,旋律简单,歌词直白。我去唱一段demo,中间要大家填词的部分我用啦啦啦代替了。
有好几个参考曲目,不同风格,不同人唱的,我只负责这一个。不过要用类似于舞曲风格的东西表现勇气,荣耀的字眼真有一点费功夫呢,都修改了好几次。不过无论如何chivas方面还算最后认可了。等我拿到demo大家随便听听吧⋯⋯
劳动节当天晚上演出结束一起去吃夜宵,黄吉吉开了一辆哈雷来⋯⋯哇塞,哈雷路王啊⋯⋯可以买我3部小黑了。不过不太适合我,太大了,我坐在上面压不住,只有黄吉吉那种丰满身材才行啊,哈哈。我觉得600CC上下的跑车摩托比较适合我。以前开YAMAHA TZM125的时候摔过一跤,小腿上还有个疤痕呢,之后死都不让我开,我再也没碰过摩托车,早就忘记怎么开了,傲傲造型吧,哈哈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-09 18:19)
有人提到看书的事情。我很久没有看书了。读书那会儿很喜欢王蒙的小品。翻出来看了看,还是喜欢他写的这篇《再说安详》。以下是文章的内容


为了安详,我的经验是:
一,多接触,注意,欣赏,流连大自然。高山流水,大漠云天,海潮汹涌,湖光如镜,花开花落,月亏月盈,四季消长,三星在天。万物静观皆自得,世事“动观”亦相宜。到了对大自然无动于衷,只知道斗斗斗的时候,您的细胞就要出麻烦了。
二,多欣赏艺术,特别是音乐。能不能听得进音乐去?这大体上是您需不需要请心理医生咨询的一个标志。
三,遇事多想自己的缺点,多想旁人的好处。不要钻到一个牛角尖里出不来,不要越分析自己越对,旁人越错。不要老是觉得旁人对不起自己,不要像一个钻头一样地钻了一个眼就以为打通了世界,更不要把风钻的所有螺丝钉焊得死死的。那样的话,您能不碰壁么?
四,不管您是不是有一点点“伟大”,您一定要弄清楚,其实您百分之九十几与常人无异,您的生理构造与功能与常人无异,您的吃喝拉撒睡与常人无异(如果不是更差的话),您的语言文字与国人无异,您
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-30 04:38)

http://t.sina.com.cn/ansonping

如今被朋友怂恿下也开通了微博,不知道用微博如此频繁的发送自己的状态对我这么低调的人会不会不好?哈哈。

和开心网做了关联,只要在微博上写的都可以在开心网上的记录同步,这倒是省去了很多麻烦。不过这只是单向的,开心网上写的记录在微博上显示不了。

所以可以这么说,博客里面的东西应该可以在微博上显示,微博上的东西可以在开心网上显示,但是不能逆行啦。

这个算是测试文章,试试看咯。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
关于平安的连接

百度平安吧

大家的家

平安的百度空间

平安的哲理屋,音乐让我安静的地方

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有