下了飞机,拉着行李箱寻找住处,我的首尔游就从西村开始了。西村位于景福宫西侧村落,在朝鲜时代是官员们的居住地,也是文化艺术的中心地区;近代以来,又成为众多文学艺术活动基地。这里有着历史悠久的商铺和美食小馆子共存着,还聚集着许许多多的特色咖啡馆。西村究竟是个什么样的地方,很好奇吧,那开始我们的西村之旅吧!
【住进传统韩屋
要去泰
好久没有这样的旅行体验了,一场盛大的探险,一场激荡的狂奔,令我沸腾,令我亢奋,时时刻刻想惊声尖叫,随时随地泪如雨下,快速展开的风景充满力量,它们源源不断地注入我的身体,一些美好的词汇相继涌现,比如,无畏,勇气,正直,平静,坚定,专注……生活里所有困难仿佛都可以迎刃而解,一切难过都能够冰释前嫌,冲啊,我们是战无不胜的!(好好好,可能也是因为我刚拿驾照不久头回自驾,一摸方向盘就超级赛亚人附体,我的天我真是太爱开车了!)
去冰岛的旅行比我预期早很多年,我以为至少要车技纯熟,拍照技术再高一些。但
去年九月,大栋用模拟星空的软件观测天象,他欣喜若狂,说这个时候银河位置好,没月亮天又晴,要去拍星星。去哪呢?去采尔马特。又去?要知道我们来来回回去过好多次了,一年四季,滑雪也好,徒步也好,是美,可又贵又远的,大栋说没准是人生最后一次去看马特洪峰了,说话的功夫,他订好了住的地方,明天出发,天生行动派,他已经忘记我们上次去他也说了同样的话。
晚上想早睡却睡不着,刚迷糊闹钟就响了,穿好徒步鞋,背好登山包,上了火车就睡觉,到采尔马特醒了片刻,上缆车又睡过去。等缆车到站,我已经置身山中。住的旅店前不着村后不着店,离缆车站很远,我们只能徒
即使葡萄牙和西班牙共享着一样的明媚阳光,可这里太不一样了,听不见西班牙式的吵嚷,没有爽朗的大笑和热情的拥抱,连活蹦乱跳的扒手都看不见。人们都有那么点?没精打采的……
15世纪,葡萄牙一度迅速崛起,成为富甲一方的海上帝国。1755年里斯本大地震,这个曾经的大西洋和地中海贸易中心从此衰败,继而葡萄牙在工业革命的竞争中失利,从此一蹶不振。在波尔图的老街走着,这里到处都充斥着一种抛物线式的忧伤,从无意窥见的当地人家昏暗灯下的晚餐,从大门敞开破败发霉的老房子中,从地铁站人们阴沉的脸和灰突突的穿着上。
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葡萄牙有什么?蛋挞呀。
自小吃了肯德基爆好吃的葡式蛋挞后,对葡萄牙这个遥远的国家唯一的认识就只有蛋挞了。很多年后的今天,当我从去葡萄牙回来,对这个国家的感受,依然是满脑子的蛋挞,黄灿灿的蛋挞,热乎乎的蛋挞。
《卫报》曾把蛋挞评为世上最好吃的食物之一,是的,还没听过谁说自己不爱吃蛋挞呢。上学的时候,蛋挞这枚