加载中…
个人资料
请叫我安大侠
请叫我安大侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,773,391
  • 关注人气:7,369
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
大侠的书



5年半的大不列颠

留学工作生活全纪录


50个笑中带泪跌宕起伏

的暖心故事


飞跃8800公里的距离

在北纬52°遇见你


首部英国留学工作旅行

摄影随笔集


《谁不想用自己的方式度过这一生》安平著 


现已全面上市

淘宝、当当、亚马逊、京东

有售


大侠生平简介


博客原名
小安的大江湖

 我是小安我是大侠
 祖国人民叫我安平
 英伦民众叫我ann.an

 是被爸妈宠爱的独生女
 是在安妮宝贝张爱玲三毛
 深度浸染下长大的80后女文青
 是在大英国漂泊奋斗着
 百变适应型侠女派掌门人

 AB金牛座  金星  维纳斯
 爱吃辣   嗜浓茶  黑咖啡
 爱行走  爱体验  恋物癖
 
爱相机 爱摇滚 爱电影爱钢琴
爱色彩 爱梵高爱黑白爱苏轼 

爱沉默观察专注记录 把字言欢
爱拍案而呼击腕而酒 肝胆相照

一直深信着
  小人物也有自己的大江湖...

一直在宣扬着
  我的侠女主义……

 


个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
新浪微博
留言
加载中…
访客
加载中…
menu.......

 ●走江湖●             ●明暗时●             ●大英伦●            ●相见欢●            ●恋物志●            ●瑞法笔记●

博文
(2017-03-03 10:00)


好久没有这样的旅行体验了,一场盛大的探险,一场激荡的狂奔,令我沸腾,令我亢奋,时时刻刻想惊声尖叫,随时随地泪如雨下,快速展开的风景充满力量,它们源源不断地注入我的身体,一些美好的词汇相继涌现,比如,无畏,勇气,正直,平静,坚定,专注……生活里所有困难仿佛都可以迎刃而解,一切难过都能够冰释前嫌,冲啊,我们是战无不胜的!(好好好,可能也是因为我刚拿驾照不久头回自驾,一摸方向盘就超级赛亚人附体,我的天我真是太爱开车了!)


去冰岛的旅行比我预期早很多年,我以为至少要车技纯熟,拍照技术再高一些。但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-24 07:40)



去年九月,大栋用模拟星空的软件观测天象,他欣喜若狂,说这个时候银河位置好,没月亮天又晴,要去拍星星。去哪呢?去采尔马特。又去?要知道我们来来回回去过好多次了,一年四季,滑雪也好,徒步也好,是美,可又贵又远的,大栋说没准是人生最后一次去看马特洪峰了,说话的功夫,他订好了住的地方,明天出发,天生行动派,他已经忘记我们上次去他也说了同样的话。


晚上想早睡却睡不着,刚迷糊闹钟就响了,穿好徒步鞋,背好登山包,上了火车就睡觉,到采尔马特醒了片刻,上缆车又睡过去。等缆车到站,我已经置身山中。住的旅店前不着村后不着店,离缆车站很远,我们只能徒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-30 07:46)


即使葡萄牙和西班牙共享着一样的明媚阳光,可这里太不一样了,听不见西班牙式的吵嚷,没有爽朗的大笑和热情的拥抱,连活蹦乱跳的扒手都看不见。人们都有那么点?没精打采的……


15世纪,葡萄牙一度迅速崛起,成为富甲一方的海上帝国。1755年里斯本大地震,这个曾经的大西洋和地中海贸易中心从此衰败,继而葡萄牙在工业革命的竞争中失利,从此一蹶不振。在波尔图的老街走着,这里到处都充斥着一种抛物线式的忧伤,从无意窥见的当地人家昏暗灯下的晚餐,从大门敞开破败发霉的老房子中,从地铁站人们阴沉的脸和灰突突的穿着上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5年半的大不列颠留学工作生活全纪录

50个笑中带泪跌宕起伏的暖心故事

飞跃8800公里的距离

在北纬52°遇见你


“明天,如若志在千里风雨兼程,如若掌上的梦想之光未熄,我们将有我天地。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



图文集《谁不想用自己的方式度过这一生》正在热卖中

葡萄牙有什么?蛋挞呀。


自小吃了肯德基爆好吃的葡式蛋挞后,对葡萄牙这个遥远的国家唯一的认识就只有蛋挞了。很多年后的今天,当我从去葡萄牙回来,对这个国家的感受,依然是满脑子的蛋挞,黄灿灿的蛋挞,热乎乎的蛋挞。


《卫报》曾把蛋挞评为世上最好吃的食物之一,是的,还没听过谁说自己不爱吃蛋挞呢。上学的时候,蛋挞这枚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-01 09:17)
标签:

瑞士

溶洞

森林

分类: ●瑞法笔记●

树木在茂密中膨胀,树叶在风里沙沙作响


“等远处的山都绿了,就带我去爬山吧!”

小时候爸妈接了我放学,吃着零食走在回家的路上我都会重复这句话。


看着眼前的山,又念叨起来了。好神奇哦,这山前些日子还盖着白雪呢,这转眼就绿起来了。 晚饭后出门散步,站在温暖的夜色里,想起冬天给朋友的信里写:每天下午四点到五点,屋里的气温达到最低,手脚冰凉,热茶不离手,从白天到黑夜仿佛是一刹那的事,除了闪烁的电脑屏幕,周围的一切都遁入黑暗中。日内瓦接连下了一周的雪,然后猛地开始化雪,气温日日降至零下……


而现在,春天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



收拾好洗漱用品,带着简单的食物和水,去山里住。


白天越来越长了。


阳光煞白一片,火车站的地面也被晒得白花花。 从日内瓦到因特拉根,换乘登山火车,到Wilderswil中转站的时候已经是下午了,大批登少女峰的游客乘返程火车下山,混合着的世界人口,不同肤色,不同语言,都为这个瑞士最美最高的山峰而来,想起勃朗峰也一度被人们称为最高的山峰,两座山峰的纪念品都标识着the top of the Europe(欧洲最高峰),可到底哪个才是呢。不过去到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



个人图文集《谁不想用自己的方式度过这一生》即将上市


在最好的花期见到该见的花是美好的事。


早早订好了去阿姆斯特丹的机票,四月底五月初是荷兰郁金香赏花的最好季节,郁金香是荷兰的国花,荷兰是最大的郁金香球茎生产和出口国,到五月中后期,大批的花就会被收割。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-20 08:47)


个人图文集《谁不想用自己的方式度过这一生》即将上市


如果每一个城市拥有自己的色彩,我想,布达佩斯是红色的。这热闹的红是大红粗布铺在餐桌上,是一串串挂在菜市场里的红辣椒,是咔嚓一刀下去鲜红色的西瓜瓤,是每一个菜肴细节处散落的红色粉末,布达佩斯人民热爱红辣椒,热爱用红色装点食物,热爱将汤炖成红彤彤的样子。这满眼的团结热烈,竟慢慢滋生了一种奇妙的归属感,任凭这红色刺激着视觉嗅觉味觉,不知不觉,人就嗨了起来呢。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-10 11:57)
标签:

旅游

英国

分类: ●大英伦●
 
很多年前的一次湖区行,论文缠身,但当坐着车远离居住的城市,短途旅行的快乐溢满心扉,繁琐的学业被忘得精光光。温德米尔湖是英国最大的湖泊,许多旅游书将它列为是人的一生必须要去的五百个地方之一,英国诗人沃兹华斯说:“我不知道还有什么别的地方能在如此狭窄的范围内,在光影的幻化之中,展示出如此壮观优美的景致。”
 
那次,我记得我们是从利物浦上的车,前前后后倒了几次小火车才到了温德米尔火车站。坐在车站等去温德米尔湖畔的大巴,同伴们累得垂头丧气,无聊翻看旋转铁架子上的小册子。等了两个多小时才坐上大巴,两首歌的功夫就到了。我们一行人拖着行李下车,站在安静陌生的地方,不知道何去何从。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有