加载中…
个人资料
anmin0001
anmin0001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:142,642,917
  • 关注人气:77,856
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
友情链接
中线投资

纵横网络18年,屡次准确抓住市场顶底。屡次准确预测中国金融市场和全球市场

国内唯一在财经、文学领域同时走在创新前沿的博客。03年11月底在网上活跃以来,几乎每次都抓住了市场的重大顶底。有一系列思想和独创方法,已为市场所接受。04年4月6日预言德隆系崩溃,4月14日德隆系三驾马车第一个跌停板开始;07年6月预言上证指数上6000点;08年1月预言美国金融危机;2013年元月预言黄金大熊市。

好友
加载中…
博文
置顶: (2015-07-10 08:51)
标签:

股票

中证500

股灾

股指期货

国际金融

救市就是救中国经济

 

    一、基本情况

这次股灾,内因是由于机构爆炒创业板、中小板、深综指及一路一带概念股票至远离基本面,股指的技术调整,加上相关部门查杠杆,特别是股指期货的大力做空;外因包括国际金融资本势力在关键时候助力。股指的快速下跌,导致融资盘迅即暴仓,并将恐慌传染到全市场。

1.    股灾的传导机制

股指快速下跌,会让部分股票迅速跌停。它的传导机制如下:下跌回调→杠杆使用方补担保金→不足则首选卖出高泡沫股→高泡沫股跌停无法套现→次选卖出中等泡沫股→跌停板无法套现→再选抛售一般股票→跌停板无法套现→抛售二线蓝筹→跌停板无法套现→大量卖出流动性极好的大型蓝筹股→股灾形成→保守型交易者减仓、基民赎回→基金被迫平仓卖股票。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中美角力:相持及其走向(3)

现在,中美政策已经到了一个关口。正常情况下,美国当退出宽松政策,减少印钱,再加息。但现在他们不敢退,因为经济还没有复苏。要压通胀,想找中国,中国又划了三条红线,两个清单,那些他们又不可能答应。于是美国就只能忽悠中国人,别发展那么快,只是按照美国的德性,他们不会说实话,但他们会联合其他国家,推动中国减排,推动中国少排放,就是放缓经济发展。这是一方面。还有另一方面就是,美国在中国不合作的情况下,会推动中国的通胀。

这句话怎么讲呢?就是前些时当美国连连往中国打电话,美国高官连连往中国跑需要中国合作,有求于中国时,从全球市场上,美国也是做出了姿态,这就是推动美元强势;美元一强势,那么全球大宗商品就会下跌或横盘,这个有助于中国缓解通胀

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中美角力:相持及其走向(1)

1.先说疫情。现在是周六下午330,腾讯上的数据,美国累计感染人数是41400408人,累计死亡672618人。不过昨天我下午我看到的数据,也是这个数据,到现在仍然没有更新。这不合常规。

不过,我仍用这个数据来计算。上周六下午430,美国累计感染人数是

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
市场的核心:轮动和高低切换

昨天的文章被和谐了,麻烦哪位有存档的发我一下。我没有存档。
我的文章一般都是即写即发的,绝大多数都没有存档,因此,如果被和谐,我往往没有办法。谢谢给我文章留存了的各位。
昨天的文章,应该没有敏感的内容,但不知为什么还是被和谐了。

从08年谈中美博弈以来,我写了无数关于两个国家的文章,应该说,我的立场没有问题,而且也比较实事求是,因此我的很多判断,往往最后成为了现实。中美当前的博弈,责任在美国,但如果中国只是光有良好的愿望,是不起作用的。不要指望美国是傻瓜,也不要指望美国会做好人,做最坏的打算,争取更好一点的结果,往往会比较容易主动。美国的很多言行我们往往会觉得好笑,是因为他们往往觉得他们可以骗过中国,睁着眼睛说瞎话,脸都不红一下,而且只是一厢情愿地说他们的话,不断地搞小动作,显得很可笑。所以长期博弈
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
行情差异化与高低切换

上周所说的880398,已经短线跌到位了,880381也短线跌到位了,出现了日线级别的背。因此,前期最大的空方,医药和食品,后面将会反弹。当然,极有可能只是反弹。
但前期的强势板块,小金属、芯片、稀土、新能源车、锂电、光伏等,这些高位的板块,目前有可能继续调整。
因此,后市的走势应该是高低切换。几周来一直在谈这个。资金流向一些没有怎么涨的板块,还有就是没有涨到位的板块。
指数方面,短期有压力,但调整几天后,就会继续走强。低位的强势板块会推动大势向上。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国是全球新冠疫苗研发最成功的国家

先说疫情。美国,周六下午4:30,美国累计感染40513018人,累计死亡662853人。上周六下午3:30,美国累计感染39157249人,累计死亡649680人。则一周时间,感染1355769人,平均每天193681人,注意7天平均每天感染人数接近20万了。7天平均日死亡1882人,都快2000了。这两个数据都高增长。另外从疫情发展进程来看,前期我判断美国公布的感染人数最终为5000万,表明美国疫情进程已经到了81%。只是后来我判断美国最终感染人数的预测数据需要修改,但到底怎么预判,数据最终修改到多少,我暂时还没有找到有效的解决问题的办法。
世界上其他国家,相对来说,欧洲疫情有所减弱,主要是西班牙和意大利。亚洲疫情加重,主要是印度、伊朗疫情依然强势,而日本、以色列、菲律宾、马来西亚、泰国、越南疫情在发展之中。从疫情数据来看,英国和以色列已经选择躺平,即疫情爆发,但不封锁,不采取传统的隔离、封锁等干预措施,人们该怎样照样怎样,这就是躺平。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
结构性行情如何运行?

近期的行情,典型的结构性行情。一边是国证2000为代表的中小盘题材股,一边是上证50为代表的大盘指标股。
上证50指数中,多半都是周期股。其中5家资源股,华神,两桶油,两黄金。两家新能源,一家制造,三家高科技企业。3家医药股,6家消费股。一家公用事业。其他都是金融地产等周期股。上证50去年走强, 源于消费和医药、新能源,加上银行等没有使坏。今年消费和医药、保险调整,加上周期股暂时还没有连续走强,因此现在能够走强的,就是新能源和资源。这个带动力不足。所以上证50的任务仍然是寻底或筑底。
医药指数可以看880398。从去年9月17日的低点4088向今年3月9日4969点引一条线,这条线是有支撑力的。或者从去年11月30日4966点向今年3月9日4969点引一条线。这两条线中,总有一条线会起到最后的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-08-22 16:54)
未来将有大换手

这个市场是轮动的。
食品医药大级别高点很明显,上证50和沪深300受它们影响很大。近期的创业板指,主要受医药调整影响。但有些板块在强势上行中,如新能源和新能源车。它们本次调整多深,是像去年7月以横盘代调,还是今年初那种调整,后面还要看。还有一些板块,如半导体、芯片为代表的科技股,显然不会只是横盘。有色估计调整幅度和以前近似。
但有些低位的板块,已经蠢蠢欲动,那些低位的指数,应该特别注意,要从中选择基本面良好的股票,值得关注了。
国证2000仍然还会强于大指数,但是,它后面的任务应该是冲顶。至于还有多长时间,只能边走边看。未来会有哪些指数转强,建议大家用月K线图来选吧。其中最关键还是公司。
从见大顶板块中流出来的资金,会进入大底的板块。而关键还是公司。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中美经济及其内在逻辑


一、疫情
现在是周六下午3点半,腾讯上,美国累计感染人数是38398596人,累计死亡644281人。上周六下午3点半的数据是,累计感染人数为37364700人,累计死亡637161人。则7天时间,新增感染超百万,达到1033846人,平均每天147692人;7天新增死亡人数为7120人,平均每天1017人。很显然,下周末,美国疫情死亡人数会突破65万。
感染人数和死亡人数,都在上升。
另外,根据印度的血清调查数据推算,印度现在累计感染人数应该达到10亿的规模。7月份有抗体的比例达到67%,现在铁定进10亿。这个印证了我去年对印度贫民窟感染一人相当于全部感染的逻辑推断。
其他那些前期关注的国家,他们的数据基本不用看,以色列的数据值得关注。根据以色列卫生部公布的数据,8月19日20时至20日18时,以色列新
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美国近300万人请愿每月发2000美元刺激支票
2021年08月16日 07:58 新浪财经(转载)


(这两周才谈这个问题,已经有新情况了。还有,印度7月份血清调查,全国感染率超7成,意味着印度真实的感染人数达到10亿。我去年的分析,逻辑是成立的,最后数据这就跟上了。)

  美国目前已经有近300万人签署了一份请愿书,呼吁在疫情持续蔓延的情况下,政府每月发放2000美元的刺激支票,以支持美国家庭。

  这份请愿书去年首次发布在Change.org网站上,由科罗拉多州一家餐厅的老板斯蒂芬妮·伯宁(Stephanie Bonin)发起。这一请愿正得到越来越多的关注,特别是自5月份德
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
当前市场走势与板块策略

下周的市场,周一先探个低点出来,然后反弹。这个反弹不会高,再跌个两三天后,低点就到了。
指数的走势,取决于几个板块:医药和半导体,决定了创业板指的走势。创业板指大致调整11到13个交易日,调整就结束,然后反弹。另外就是食品和金融,它们和医药一起,决定了上证50的走势。
从年后第一天开始,大指数先见高点,之后一直在调整之中,但中证1000和国证2000为代表的小指数,一直运行在上行趋势之中。国证2000至今运行了三波上行,第一波121个交易日,涨2550点,比例56.14%,第三波涨135个交易日,涨2697点,比例为50.26%;第五波正在运行中,时间已经125个交易日,已经涨了2179点,幅度为34.39%,因此,第五波正在运行中,走势上,第一,可能走通道,第二,不会超过50%,第三,注意左侧相对高点压力。这三个选项中只会有一到两个正确。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有