加载中…
个人资料
anmin0001
anmin0001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,720,251
  • 关注人气:77,660
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
友情链接
中线投资

纵横网络15年,屡次准确抓住市场顶底。屡次准确预测中国金融市场和全球市场

国内唯一在财经、文学领域同时走在创新前沿的博客。03年11月底在网上活跃以来,几乎每次都抓住了市场的重大顶底。有一系列思想和独创方法,已为市场所接受。04年4月6日预言德隆系崩溃,4月14日德隆系三驾马车第一个跌停板开始;07年6月预言上证指数上6000点;08年1月预言美国金融危机;2013年元月预言黄金大熊市。

留言
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2015-07-10 08:51)

救市就是救中国经济

 

    一、基本情况

这次股灾,内因是由于机构爆炒创业板、中小板、深综指及一路一带概念股票至远离基本面,股指的技术调整,加上相关部门查杠杆,特别是股指期货的大力做空;外因包括国际金融资本势力在关键时候助力。股指的快速下跌,导致融资盘迅即暴仓,并将恐慌传染到全市场。

1.    股灾的传导机制

股指快速下跌,会让部分股票迅速跌停。它的传导机制如下:下跌回调→杠杆使用方补担保金→不足则首选卖出高泡沫股→高泡沫股跌停无法套现→次选卖出中等泡沫股→跌停板无法套现→再选抛售一般股票→跌停板无法套现→抛售二线蓝筹→跌停板无法套现→大量卖出流动性极好的大型蓝筹股→股灾形成→保守型交易者减仓、基民赎回→基金被迫平仓卖股票。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宏观经济前沿
贸易战将进入最难熬的时段

今天的文章谈两点:宏观经济和市场走势

一、宏观经济
5月份数据公布,大家可以仔细看看,里面有很多信息和内容,值得我们反复斟酌,深入思考。如果我们看明白了,就应该明白未来经济和股市的走向。
总体来说,中国经济在前期表现还算不错。但是问题也比较明显:
第一,消费企稳,且回到正常增速区间,这将为中国经济未来走向奠定一个良好的基础。
5月份消费增速为8.55%,从去年冬天百分之三点几的增速,回归到8%左右。这个前面我们有过预判,个人所得税率的调整,会带动消费回到正常状态,而且今年元月份起就基本回归正常了。
第二,外贸数据:出口数
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-09 14:30)
缺口封闭后反弹

目前大势,其实走得比较弱,屡屡在该反弹的地方不弹,该多弹的地方少弹,原因与贸易战相关。
从超短线来看,特别是深成指、深综指、中小板、创业板、中证1000等,它们的节奏走得比较明晰,基本上就是三天一个小节奏,而到周一,就是小节奏终止时。但是反弹后的高度则难说,是突破20天线或5周均线呢,还是继续走延伸呢?这个存疑。
5月16日以来,指数都在走小5浪,只是到目前为止,这个小5浪有延伸,正常的情况下,到周一就是小5浪的主跌延伸结束。反弹之后是否有末跌,不清楚。正常情况下,我们只能走一步看一步。但缺口封闭后反弹,这个可以有。
但是,有一点可以相信,一旦a浪下跌结束,其后的b浪反弹,时间也不会短。因为到现在为止,a已经41个交易日了。
但即使如此,大底还没有到
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中国金融安全

美国经济和美股今明两年容易遇上大动荡

 

一、基础数据和基础增速判断

纳指在0939日见低点1265.62,到去年830日见高点8133.30

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-01 10:53)

中国的反击来了,我们试着猜想一下

 

5月12日的文章,内容是: 特朗普对中国输美2000亿美元的产品加征25%的关税,这将促使美股在随后不久见顶,美国经济在后面走弱。

大致内容是:从中国进口中间品,美国企业加25%的成本,企业成本抬升,强势企业加价销售,损害市场竞争力,弱势企业自己承担成本上升的压力,损害利润。从中国进口产成品,美国企业和消费者生活成本抬升,影响美国经济。
当天文章结论:因此,特朗普给中国产品加征25%的关税,中国经济自然会受影响,但美国经济和企业利润一样会受影响。所以美股也会受到影响,今年应该会走出大顶,这个大顶应该在二三季度出现,之后美股会下跌,美国经济也会在稍有起色后再次回落,甚至步入衰退。而这些会倒逼出美联储的货币政策,也会给中国货币政策调整提供
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-25 15:09)
分类: 中国金融安全
下周结束a浪调整

1.短线走势判断
前期观点:
4月8日见高点以来,大盘走了5波调整,这是一个典型的a浪调整,到上周末,我们判断a浪5已经展开,调整时间是7到11个交易日。
到本周五,a浪5已经6个交易日了。因此,下周再调整,就有望结束始自4月8日的a浪,之后是b浪反弹b浪反弹之后是c,估计c走完了,熊市就应该结束了。
注意,a浪5有
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中国金融安全
中美金融战与贸易战未来的走向

本周,随着中国对美贸易战的反击,以及美国对华为部分产品要搞禁运,中美贸易战、科技战又重新回到大众视野的焦点。为了从逻辑上谈清楚这些问题,我把我以前所做的研究及其背后的支撑进行一下梳理。
第一点,我最早对中国的研究始于1988年,结果就是《土地的相对集中和中小城镇的普遍兴起》。那篇文章在博客上贴出来过照片,谈的是土地的集中,集中的前提是得有土地的流转,流转的前提是劳动力的转移,劳动力转移的前提是得有工业能够容纳广大的从土地上转移出来的农民,而工业是伴随着城市、伴随着城镇发展起来的。因此,那篇文章的核心是工业化和城镇化。这是中国改革开放41年来最为核心的力量,工业化,城市化(或城镇化),现代化。
第二点,1998年,我发现美国金融战的秘密,也即美国金融资本会通过美元周期的收放,通过在各地制造金融危机、经济危机来收割全世界。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-19 16:09)
标签:

杂谈

关注2800点的缺口

先说说我们前期的观点。
新浪博客进行平台维护,导致我们不是每天发博文的人发不了文章,到5月17日下午三点才可以再发博客。这段时间,我的文字都发在微博上。从我博客左上角头像下的微博按钮点进去,就可以上我的微博了。因此,为了防以后再出现类似的情况,大家关注我的微博就好了。
前期的观点是,5月10日,为期12根K线的主跌结束,进入反弹之中。反弹高度在10天13天线。大家可以把均线参数改成13,看看是一个什么情况。然后本周五就又开始大跌。
刚好反弹到13天均线。
当然,背景就是老美对华为的围剿。
因此,对于下周和下下周的大势,我们的观点仍然十分清晰,调整7到11个交易日,然后这波调整结束,它也许是a。也即下周末或下下周前段,调整有可能结束。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

短线压力及未来的牛市逻辑链

5月12日文章如下:
昨天看一公司的报表,今天全天在处理该公司的数据。现在还没有处理完,先把这篇文章写完并发上来。

一、短线大势判断
前面我们对这个行情的判断:3月初以来,我们对行情的判断是,先上到3150一线,再被拉回5周均线,之后会创新高,春季行情结束。之后是至少见5月均线的回拉。
上周,关于这里7根K线的短节奏会不会被延后,我的判断是延后。因为去年以来,第1小波和第3小波的调整,一般都延后。这个会有一个惯性。
结果这第3小波的调整,最终是12根K线,到周五才结束第3小波。
目前,大盘已经见到5月均线了。但我个人认为,这里只
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-18 07:05)
标签:

杂谈

这里就两种走势

5月5日的文章如下:
节日前后,看了3家公司年报,对其中一家公司年报做了数字处理,整整花了5天时间。那家公司的数据处理超难。下面简单说说后面的行情判断:
其实这里就两种走势:
第一种,上证指数和深成指前面的节奏,即3288开始的下行节奏,第一次包含高低点在内的共7根K线,第二次从4月22日开始的,到上周五也是7根K线。因此,它在这里得反弹。走这种走势,下周三左右出高点。
第二种,出现周期变异——去年的走势中,经常出现这种情况。目前我们判断也会出现周期变异,没有别的,而在于深综指、中小板、创业板、深成指4月25日到30日的走势是主跌,后面比较容易出现主跌段的末跌。走这种走势的话,则下周二三会是小级别的低点。
大盘在这里会走出二选一的走势。而5日
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 短线判断
对未来两三个月走势的预判

4月28日的文章如下:
第一,超短线看,周一或周二应该有反弹。没有别的,指数最小级别的涨跌,基本上以3天为一个小节奏。比如跌3根K线反弹。那么上周的波动中,目前形成了一个盘整带,基本上是3个交易日反弹的节奏。因此下周一再跌,或者时间再拖一天,到下周二,就会有反弹,然后理论上应该形成第二个小级别的盘整带。
第二,短线看,要看节奏是否会有变异。指数在4月8日见高点,调整时是7根K线,如果本波调整延续7根K线,那么这一小波的调整当在下周二结束。但是,看超短线小级别波动的盘整带,上周开始的调整,上证50,沪深300,深成指,都只形成了1个小盘整带。而深综指、中小板、中证500,都是形成了2个小盘整带。因此,大指数在这里比较容易出现第二个小盘整带。一旦如此,则短线节奏就会有变异。也即从前面的7根K线演变成10到11根K线。这在以往的行情中,是比较常见的。但最后是否一定这么走,100%这
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有