加载中…
个人资料
anmin0001
anmin0001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,113,722
  • 关注人气:77,824
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
友情链接
中线投资

纵横网络15年,屡次准确抓住市场顶底。屡次准确预测中国金融市场和全球市场

国内唯一在财经、文学领域同时走在创新前沿的博客。03年11月底在网上活跃以来,几乎每次都抓住了市场的重大顶底。有一系列思想和独创方法,已为市场所接受。04年4月6日预言德隆系崩溃,4月14日德隆系三驾马车第一个跌停板开始;07年6月预言上证指数上6000点;08年1月预言美国金融危机;2013年元月预言黄金大熊市。

留言
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2015-07-10 08:51)

救市就是救中国经济

 

    一、基本情况

这次股灾,内因是由于机构爆炒创业板、中小板、深综指及一路一带概念股票至远离基本面,股指的技术调整,加上相关部门查杠杆,特别是股指期货的大力做空;外因包括国际金融资本势力在关键时候助力。股指的快速下跌,导致融资盘迅即暴仓,并将恐慌传染到全市场。

1.    股灾的传导机制

股指快速下跌,会让部分股票迅速跌停。它的传导机制如下:下跌回调→杠杆使用方补担保金→不足则首选卖出高泡沫股→高泡沫股跌停无法套现→次选卖出中等泡沫股→跌停板无法套现→再选抛售一般股票→跌停板无法套现→抛售二线蓝筹→跌停板无法套现→大量卖出流动性极好的大型蓝筹股→股灾形成→保守型交易者减仓、基民赎回→基金被迫平仓卖股票。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
耐心等待寻底耗尽时间

昨天看了篇在美中国人写的文章,美国已经批准二次发钱。这次是每人发1200美元,一家最多领6000美元。然后失业者领钱,每周600美元,可以领到明年元月份。
这个符合我4月3日文章中的判断。
但财政赤字就得再次膨胀了。
这些问题的根子就是疫情控制。疫情控制不住,即使复工,后面也会再禁足。一个很简单的公式,美国政府不可能永远养着全体美国人,美国政府的钱现在可以印,但未来呢?它最终要么来自于纳税人,要么来自于企业。所以,疫情控制才是根本。
还有,当巴西、印度控制不住时,今年秋冬,北半球一定再度暴发疫情。现在南北球进入冬天,因此南美洲开始爆发了。但当北半球深秋来临,再次暴发几乎不可幸免。
前面文章中说了,当美国国债极度膨胀以
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
那个强盗、盗劫的西方,又将要来了

3月27日和29日,我在博客上贴出了两篇文章:《当前中国该持有什么样的策略》,以及《中国只能救自己》。前篇文章的策略,从朱温“高筑墙,广积粮,缓称王”以及“深挖洞,广积粮,不称霸”化来,为16字方针“广交朋友,外防美国,内强自  身,寻机复苏。”后一篇文章,从当年四万亿救美国和世界经济讲到当前中国的经济策略,只能救自己。意即不能大搞重复建设,不能再用08年09年的办法。这两篇文章,特别是内强自身,都是要解决中国百年千年基业的问题,然后不再搞超大规模重复建设刺激经济,不再充当世界经济的救世主。
本周结束的两会上,有八个字全国尽人皆知,叫做:“留得青山,赢得未来。”我的判断,中国高层在处理当前的国际国内经济问题上,是真的留了一手甚至很多手的。
这实际上就是,一方面,中国要着力解决未来会困扰国家发展的诸多重大问题,如水利,如高标准农田,如战略性防
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

放弃幻想,开展斗争

1.先说说疫情。前期判断美国是百万级别,这个已经实现。到今天为止,美国已过160万了。后来判断美国是数百万的级别,甚至有可能上千万。这个暂时还没有实现。但未来这个判断的一定可以检验的。
还有一个,前面判断美国失业人数3000万到4000万,5月14日的报道,美国疫情爆发前8周,因疫情而丢掉工作的民众,即达3638万人。现在估计离4000万不远了。这个判断亦已成立,未来不排除超过这个数据。
然后判断印度、巴西等发展中人口大国,特别是贫民窟的疫情不可控制,因此是千万级别。现在巴西和印度已经开始发力。巴西一天感染2万多人,印度检测根本就不到位,因此实际感染人数最终应该会达到千万级别。
对疫情,我不乐观。因为印度、巴西、孟加拉等人口大国贫民窟控制不住,再则欧美现在闹复工,复工后很容易就是二次爆发。另外,还有秋冬疫情会卷土重来。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国要么把美国打疼,要么跪

先说一件事,武汉终于全民检测了。这件事我在博客上谈了一两个月了,现在 终于有了结果。我自己是昨天上午检测的,搞咽拭子,抽一管血,总共花的时间很短,但是排队等待的时间比较长,差不多一个小时。
再谈美国对华为下手的事。
关于美国会加大力度跟中国打科技战的判断,我在4月13日的博文《科技龙头  压力更大,如何化解》中有谈。大家如果要了解我总体的观点,可以再看看那篇文章。我这里只谈思路:
第一,我去年有言,《美国要的是颠覆》,那篇博文被新浪删了,但它是我对美国的判断的根基之一。现在国内有不少人说美国要的只是钱等等,不是的。如果要钱,为什么2017年当中国给美国送去2500多亿美元的大礼包,特朗普到越南还没回国就反手给中国捅了一刀?显然美国要的是颠覆。还有《美国会无所不用其极》,就是美国的很多政策,会往极处使劲儿。这才符合
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-10 18:07)
分类: 宏观经济前沿
等待美国经济和美国疫情见底

近期的行情,波动大的是原油。但原油先杀多头,再杀空头,做错短线波动方向的,伤痕累累那是轻的。美国原油2月20最高54.66美元,后来跌到19.27美元,跌64.75%;再反弹到29.13美元,弹51.17%,再跌到6.5美元,跌77.69%,再弹到27.98美元,反弹了330.46%。这其中只要做对方向,任何一次都大赚,但只要做错方向,不及时止损,都会爆仓。所以,这种行情,如果没有足够的意志力,如果技术不够, 最后一定疯掉。
同原油的刺激相比,股票就是温吞水。但是,做股票的,至少很多还活着,可做原油的,今年死掉多少了?
股票方面,从3月下旬开始,反弹进行了一个多月,但指数并没有弹多少。表明这个反弹,只是少数股票的游戏,不少股票可能还没有怎么涨。因此,这种行情,就如鸡肋。吃之无味,弃之可惜。既然如此,那不如不参与,暂时退出来就是一种很好的选择。因为行情不会一直这样反弹的。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-05 14:10)
美国疫情没法控制

节日期间,我发的《中国社会进程太快,有的人会掉队》一文被删,博客和微博上的都被删了。不知道什么原因。文章是没有备份的。这么好的文章被删,编辑脑子里是不是进水了呀。
今天简单谈谈全球疫情。
第一,美国已经没有办法控制了。总数两个,一个是超过120万,一个是超过118万。原来判断的5月7日根本就不够。主要有三个原因:一是还有人游行 示威。二是有力量要分批开放复工。三是美国一州33万,一州近13万,两州过6万,两州过5万,3州三四万,6州两三万。根据疫情数据规律,这
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国不怕西方不实事求是

1.全球疫情判断
目前疫情数据有两个来源,一个是世卫组织,一个是约翰霍普金斯大学的数据。微信上的数据说是来自于这两个地方。然后微信上的数据和约翰霍普金斯大学的数据有些小的差别。前者昨天过百万了,后者今天过百万。
上图:



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中美金融战及未来的选择

 

一、西方一定要找人填坑

1.文景之治、明代中兴和改革开放42年

先说一个大前提。汉代文景之治,从前180年到前141年,39年时间。这39年开启了中国历史上的第一个盛世。历史记载,太仓里的粮食由于陈陈相因,致腐烂而不可食,政府的库房有余财,京师的钱财有千百万,连串钱的绳子都朽断了。

也即汉唐盛世的第一个盛世,由文景之治酿造。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

太空和外太空信息战,将来之必选

 

人类的通讯和军事,现在基本上靠卫星。因此未来美国若同中国开战,最先抢占的必定是太空和外太空的战略至高点。这是必然,而且我相信现在不会有太多的争议。

美国打伊拉克,开打之前,伊拉克所有的通信系统信号全部失灵,没有通信信号了。既然没有通信信号,那么它们就是一堆废铁,堆在那儿任美国摧毁。军迷都知道这点。而且我不是军迷,我也知道这个。因此,未来战争一开打,先打的就是通讯指挥系统。所以美国如果要干中国,一定也还是这样干。

在这方面,有哪些途径选择呢?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-23 17:02)

生物战不得不防

 

1.新冠病毒来自于哪里

这次疫情中,传播得最广的一个为大家反复争论的事例就是,到底病毒是不是美国或中国实验实制造和释放出来的,以致如今世卫组织被卷进来,下了个初步的结论。其实这个结论现在看来只是同猜测差不远。从一开始,我在博客上的文章就一直坚持一个观点,即要判断这个病毒从哪里来,经过什么链条传播,一定要进行病毒家族的基因分析,而且要对世界各国至少是大国新冠典型病毒进行基因测序,然后找出它们之间的先后逻辑关系,传承和变异关系,这样才能最终得出一个令人信服的科学的结论。现在来看,这个观点与事实及疫后科学界将要做的工作将会十分吻合,因此现在的各种观点,离最终的结论还有距离。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有