加载中…
个人资料
angryeditor
angryeditor 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,802
  • 关注人气:828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
搜博主文章
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

“Chinese children do not spend enough time learning the how and the why"
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

我前天写了下面这篇博文…


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为奥美公关中国的编辑,我看过N多英文新闻稿; 有好的,有不好的。 这个来自美国公关公司PitchPoint的新闻稿可能是我看到过最牛的之一。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Angry Editor到了英国家的牧场还是不远离中国互联网,即使是中国网民制作的互联网大标志…

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《The Economist》的“Business clichés: the subtleties of corporate English”非常好看。建议大家看原文

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

下面的博文不是我写的,也不是跟中国人写错英文有关系的。 但是对我这个母语不是汉语的人来说,这个很有意思;不知道母语是汉语的人会觉得怎么样…

博主叫Carl, 博客叫“一步一个脚印”。真可惜,这个博客在国内上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有人认为把中文和英文混在一起特别傻,特别装逼;也有人觉得这样说非常有用,非常利于有效沟通。你们觉得呢?

 

dulala

 

除了在《杜拉拉升值记》里面那种又恶心又夸张的说法以外,Angry Editor可以接受这样插英文单词,特别是下面的说法。所以,这个列表并不是纠正错误,也不是说我因为下面的用法而生气。

.

1. Proposal (提案)

例句:你今天写一个proposal给我吧。

这肯定出现的最多。在《杜拉拉升值记》中我也听到。最好玩的是,连我那些英语发音非常标准的同事和朋友在这样用的时候也会忘记正确发音,将其说成 “pwo-po-saw”什么的!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

我今天看了这篇《National Punctuation Day: Why We Need Punctuation》,发现刚过去的9月24日是美国的“国家标点日”。

 

文章里有一张很有趣的图,提醒大家:“标点符号能救命”。

 

commas-480x384

 

明白吗?

 

作为“过时祝贺”,我罗列出了我之前所写过的跟标点符号有关的Angry Edits:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

看Angry Editor豆瓣小组里这的一贴《检验美国高中生英文水平的100个单词,你认识几个》让我想到几年前我想出的“HIP-HOP式扩展词汇方法”。

 

2003年我曾在印度一座佛教寺庙教过七个月的英文。课程已经结束的时候,我突然想出个idea:如果把下面的歌给我的学生作为“教材”,举行比赛 看谁能够背出歌词。我当时觉得这种比赛对一群既爱hip-hop又爱背英文单词的和尚,会特别有用而且特别好玩儿。没有机会举行这么一个比赛,我一直很后 悔…

 

虽然这首歌里有些没有用的词汇,但是我还是觉得它跟《美国高中生英文水平的100个单词》一样实用。因此,如果你是那种“非背单词不可”的人(平时Angry Editor认为背单词就是浪费时间),我推荐你看一下… 即使不实用还是很好听呢。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我这几个礼拜太忙了,没时间写博客。今天终于把这“博客系列”写完,从下个星期开始我就写其他了。

 

乔治·奥威尔的第五条有效写作规则如下:

 

Never use a foreign phrase, a scientific word, or a jargon word if you can think of an everyday English equivalent. 如果你能想到一个相当的日常英语词汇,就不要用那些外来短语,科学词汇,或者行话术语等。

 

没有什么很多可以补充。我只想提醒一下:尽可能的让普通读者能够读懂… 特别是让你亲爱的能够读懂。


奥威尔的整个六条:

 

1. 千万不要使用那些你常在书刊报纸上见到的暗喻,明喻或其他比喻

2. 能用简短的单词的时候就别用长的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有