加载中…
个人资料
安安自闭症教育
安安自闭症教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,626
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:香港安安自闭症教育教学主任 刘美

2012年起,每年的6月和春节前就是我们比较虐心的日子了,因为除了紧张的工作之余,我们还需要学习香港公开大学那些必修选修课程。抛开繁体字书写的内容难懂之外,必须完成导师布置的每一项课程作业和导修课,最难为的是每一科都要在这个时段跑去香港进行考试。有时两门课程考试中间有68天的间隔,回济南来回路费太贵,只好回到安安广州美银中心或者东莞春竹中心做些教学督导和家长讲座工作来等待下一科的考试。春节前的考试更会因临近过节机票飞涨,人满为患而困难重重。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

谈及这个话题,有些紧张,有些沉重。想必有些家长会想:有病吧?好好的小假期发此文章,这不是明摆着给我们的假期徒增烦恼吗? 亲,别紧张,请耐心看下去。这里涉及到自闭症孩子的安全
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      人工智能战胜人类。研究发现,在2岁婴儿自闭症的诊断方面,人工智能的准确度达到88%,超越传统行为问卷调查法的50%。

      近期,在北卡罗来纳大学(UNC)教堂山分校精神病学家Heather Hazlett的带领下,人工智能在疾病诊断领域又下一城。她们开发的深度学习算法,在预测2岁前的自闭症高危儿童(有个自闭症哥哥或者姐姐)是否会在2岁之后被诊断为自闭症上,以88%的准确度(Hazlett et al. 2017)远超准确度只有50%的传统行为问卷调查法(Charman 2014)。人工智能在疾病诊断领域再次战胜人类。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者/香港安安国际自闭症教育基金会 研究员 李莉

      转眼,从日本修读ASD专业回国工作快一年了。从济南安安来到广州安安也近半年了,这让我有时间、有机会在工作中观察、对比和区别中日在教育ASD儿童过程中的不同之处;广州期间也曾向著名儿科发育专家静进教授请教过国内现状与日本的对比,教授给了我们很多在日本也是非常前沿的知识和建议,使我们受益匪浅。
      其实,当孩子到了学龄期,中日家长们都会普遍关心的是:孩子是否能适应学校的集体生活?与同学能否建立友谊和玩伴关系?在学业上是否能有比较好的表现?对于普通孩子的家长来说,引导或帮
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      昨天,被我们香港安安济南中心的郑元璞老师发出的一张图片给雷倒了,图上说:研表究明,好的教学辅助品产并不定一要卖价高格。“安安星乐园”平电板脑可以提升用使者的“中央聚合”功能。当你看完这句话后,会发现这句子里的字排列都是混乱的。但是你仍然明白我在说什么。对吧?太混乱了。码完这句话也有一种想抽人的感觉。但相信您还是看懂了,并没有因为文字排列错位而影响阅读。这就是人类“知觉特性”阅读习惯的自然延续特点。对自闭症群体来讲,他们对事物观察的“知觉特性”与常人是完全不同的,他们会从细小的错误排列之中找到问题,他们的习惯更注重于事物的微小存在和变化。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 安安教育公告
      很多ASD儿童有比较独特的外显行为,表现在刻板、不停的唠叨、重复同一句似乎毫无意义的话;甚至是不讲理的顶嘴。在家长的眼中,是无法理解和容忍的。特别是一些高功能ASD孩子,在外人眼中特征并不那么明显,狡辩能力超强,父母很难应付。一旦与父母在公共场合不停的顶嘴,将非常尴尬,会被认为是没有教养不听话的表现。在中国,凡是与家长愿望相悖的,基本上是被否认的。但最新一期《心理学期刊》德国儿童心理学家专家安格利卡·法斯博士认为:能够同父母进行真正争辩的儿童,或许是有更深的意义暗合在内,应该读懂他们内心世界背后的诉求与想法,这样的孩子在以后会比较自信、预后好、有创造力、相对容易融入社会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

安安

教育

管理


社会组织标准化控制与绩效考核,在自闭症康复运行的重要性​

 香港安安国际自闭症教育基金会 姜哿

 

 

香港安安国际自闭症教育基金会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017/6/11 posted in 随感

心理学家皮亚杰做过一个经典的实验:首先给儿童呈现两杯等量的水。然后,把这两杯水倒入不同口径的杯子里,再问儿童哪个杯子里面的水多。结果,年幼的儿童往往觉得杯子越高,里面的水越多,而年长一些的儿童则会有液体守恒的观念,得出两者一样多的正确答案。

皮亚杰曾把这个实验讲给爱因斯坦听,并向他解释了实验背后儿童思维的奥妙,科学巨匠爱因斯坦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有