加载中…
个人资料
济南安安自闭症教育
济南安安自闭症教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,085
  • 关注人气:138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文


吾儿豆豆:

    2035年父亲节,你的病已经好了,起码在外人眼里你是一个很少自闭特征的23岁帅哥,有女孩喜欢跟你交往、谈恋爱,有大学毕业后的第一份工作,周末有同事或同学一起聚会谈天说地。但是爸爸依然喜欢称呼你的乳名,因为在爸爸心里,你永远是那个长不大的小豆豆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:香港安安自闭症教育教学主任 刘美

2012年起,每年的6月和春节前就是我们比较虐心的日子了,因为除了紧张的工作之余,我们还需要学习香港公开大学那些必修选修课程。抛开繁体字书写的内容难懂之外,必须完成导师布置的每一项课程作业和导修课,最难为的是每一科都要在这个时段跑去香港进行考试。有时两门课程考试中间有68天的间隔,回济南来回路费太贵,只好回到安安广州美银中心或者东莞春竹中心做些教学督导和家长讲座工作来等待下一科的考试。春节前的考试更会因临近过节机票飞涨,人满为患而困难重重。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

谈及这个话题,有些紧张,有些沉重。想必有些家长会想:有病吧?好好的小假期发此文章,这不是明摆着给我们的假期徒增烦恼吗? 亲,别紧张,请耐心看下去。这里涉及到自闭症孩子的安全
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于治疗自闭症,我们曾介绍过很多特殊的“医生”。

比如陪自闭症女孩Irish画画的猫Thula。





拯救了自闭症男孩Sam的神奇小猪。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      人工智能战胜人类。研究发现,在2岁婴儿自闭症的诊断方面,人工智能的准确度达到88%,超越传统行为问卷调查法的50%。

      近期,在北卡罗来纳大学(UNC)教堂山分校精神病学家Heather Hazlett的带领下,人工智能在疾病诊断领域又下一城。她们开发的深度学习算法,在预测2岁前的自闭症高危儿童(有个自闭症哥哥或者姐姐)是否会在2岁之后被诊断为自闭症上,以88%的准确度(Hazlett et al. 2017)远超准确度只有50%的传统行为问卷调查法(Charman 2014)。人工智能在疾病诊断领域再次战胜人类。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者/香港安安国际自闭症教育基金会 研究员 李莉

      转眼,从日本修读ASD专业回国工作快一年了。从济南安安来到广州安安也近半年了,这让我有时间、有机会在工作中观察、对比和区别中日在教育ASD儿童过程中的不同之处;广州期间也曾向著名儿科发育专家静进教授请教过国内现状与日本的对比,教授给了我们很多在日本也是非常前沿的知识和建议,使我们受益匪浅。
      其实,当孩子到了学龄期,中日家长们都会普遍关心的是:孩子是否能适应学校的集体生活?与同学能否建立友谊和玩伴关系?在学业上是否能有比较好的表现?对于普通
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      昨天,被我们香港安安济南中心的郑元璞老师发出的一张图片给雷倒了,图上说:研表究明,好的教学辅助品产并不定一要卖价高格。“安安星乐园”平电板脑可以提升用使者的“中央聚合”功能。当你看完这句话后,会发现这句子里的字排列都是混乱的。但是你仍然明白我在说什么。对吧?太混乱了。码完这句话也有一种想抽人的感觉。但相信您还是看懂了,并没有因为文字排列错位而影响阅读。这就是人类“知觉特性”阅读习惯的自然延续特点。对自闭症群体来讲,他们对事物观察的“知觉特性”与常人是完全不同的,他们会从细小的错误排列之中找到问题,他们的习惯更注重于事物的微小存在和变化。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        自闭症是一种儿童发育障碍性疾病,病因非常复杂,至今没有定论,从而造成市面上半真半假的流言也特别多。其中疫苗导致自闭症的谣言传说已久,虽经多家权威期刊和机构出面澄清,但仍有人在广而宣之造成误解。而孕期流感病毒侵入和服药致孩子自闭的说法也极为盛行。这给孕期母亲造成了很大的困扰,备孕不敢接种流感疫苗;孕期不敢服药。鉴于自闭症被列为世界医学难题之首,因此家长们也是想方设法予以躲避和预防。令人遗憾的是迄今为止世界上还没有哪家权威机构能够破解谜团,找到病因。这也是自闭症作为一种儿童发育障碍类疾病的可怕之处。
      自闭症可导致严重
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有