加载中…

加载中...

个人资料
丁丁说车丁丁
丁丁说车丁丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,511
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

沃尔沃设计老大、Polestar品牌CEO Thomas Ingenlath,不久前在全新沃尔沃S60的发布会上透露了沃尔沃的电动化战略。

第一款纯电动车将是XC40的纯电动版,其推出时间将在Polestar 2之后。Polestar 2已确定在2019年推出,基于CMA平台,以特斯拉Model 3为竞争对手。XC40同样是CMA平台上的产品。

 

随后在2021年,下一代XC90的纯电动版将成为沃尔沃品牌的第二款纯电动车。这款车将基于下一代SPA平台,与Polestar 3共享平台。Polestar 3将成为下一代SPA平台的第一款纯电动车,其风格类似电动版的宝马X6,竞争对手是特斯拉Model X。

未来,每一款沃尔沃车型都会推出纯电动版和插电式混动版,并且不再推出柴油版。到2025年,沃尔沃预计其一半销量将为电动车。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/MZ​

近期网上曝光了正在美国进行路试的雪佛兰Suburban的谍照,这款全尺寸SUV基于雪佛兰自家的T1平台打造,外观依旧走的是FBI专用座驾的路线,尺寸大、气场强悍。

Suburban这款车的灵感来自于1935年,当时的美国人经常开车下地干活,因此轿车的装载能力和越野能力显然是不能胜任的,但是能胜任装载能力和越野能力的越野车,其行驶质感又极差,偶尔出门到百老汇看个话剧,一路颠的屁股疼。

因此在这样的背景下,雪佛兰灵机一动,结合两者的优点合二为一,就打造了如今SUV的鼻祖车型-Suburban,到现在已经是第十二代了。​

​ 新一代的雪佛兰Suburban,继续在T1平台,专门打造非承载式车身的车型,同门师兄弟都是非承载车身,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/磊磊

Zoom Zoom!每个男孩幼时都会在口中模仿发动机的呼啸。键盘前的本车神也不例外。

当我日益长大,心爱的玩具,由汽车变成了宝剑;对心跳的撩拨,由车模变成了“车模”。

但是,总会有那样一辆车,矗立在我记忆的关口,成为关于青葱过往的回忆。

​我们不去谈论Evolution、STI、GTR这些闪耀着荣光的名字。太过高昂的售价与难得一见的身影,离我们总有些遥远。

捷达、宝来、菱帅、马6,这些稀松平常的名字,才是我们这代人关于汽车、对于性能,最初最早的启蒙。

捷达王:先驱

以今天的视角,实在无法想象:这样一台方头方脑、长得颇有几分傻愣的车,竟会成为许多人关于性能车的启蒙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​文/丁丁、摄影/Paperman

柯珞克是当下斯柯达在SUV市场的第二款车,也是第一款紧凑级SUV。而到今年年底,斯柯达在紧凑级SUV这个市场上会拥有三位选手,按照定位高低,分别为柯迪亚克GT、柯珞克和Model Q(内部代号)。

看来,斯柯达是铁了心要把这个市场吃透。毕竟,2017年紧凑级SUV在中国市场的销量达到654万,占整个SUV市场的比重高达65%。

​对所有品牌而言,得SUV者得天下;对中端品牌而言,得紧凑级SUV者得天下。

那么,绰号“熊二”的柯珞克实力如何?

空间

大是王道。在我看来也是柯珞克的一大利器。

柯珞克的欧洲原版Karoq是一款小型SUV。国产后,车长增加5厘米,达到4432毫米;轴距增加5.8厘米,达到2688毫米。从数据上看,这个尺寸介于缤智、昂科拉这样的小型SUV和老途观、CR-V这样的紧凑级SUV之间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/丁丁

几天前,我在呼伦贝尔牙克石的云龙湖参加了宝马冰雪驾驶培训。

江南已经早春,这里却仍是零下30度的严寒,湖面被厚厚的冰层覆盖。这样的气候特征,让牙克石成为各大汽车厂商进行冬季测试的理想场所,我就看到了好几辆披着伪装的测试车。当然,也让这里成为冰雪驾驶培训的好地方。

​冰雪驾驶培训通常包括两部分:一是安全驾驶,二是动感驾驶,也就是漂移。虽说前者是后者的基础,但只有后者才值3万的价。更何况,这是宝马的培训。所以,重点自然是漂移。

今天就和大家分享一下我在两天时间里的所学。为什么说是“私人笔记”?因为其中融入了我的许多感受和心得。闲话少说,上干货。

坐姿

调整到正确的坐姿分5步:第1步,调整座椅上下,标准是头顶离车顶一拳,这样既保证了充裕的头部空间,又保证了出色的视线;第2步,调整座椅前后,标准是确保全力制动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/秦齐

贯穿式尾灯这种设计语言,算是近几年车圈的潮流了,上到5千万的布加迪Chiron,下至不足5万的东风小康K07II,都对它青睐有加。

​有些品牌更是把它发展成了自己的标志性设计元素,大大提高了在人群中多瞅一眼的几率,比如林肯。

​还有道奇。

贯穿式尾灯其实并不是什么新鲜事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


文/磊磊

过年期间,本车神带着键盘回了趟老家。在上海街头相对稀少的哈弗、吉利等自主品牌汽车,在那里却是随处可见。​

与车主老乡聊起来的时候,都是“这车厚道,合资车20万才买得到的配置我10万就拿下了”、“这车真实惠,这么大才12万”……诸如此类的赞美之辞。

亲戚和老同学中有一位买了领克,两位买了WEY,他们的新座驾在许多场合都成为围观的焦点。这波消费升级,这两个中国品牌成为了佼佼者。

​开门红之后,2018年它们前景如何?本车神打开键盘……

领克02:迈向更宽广的未来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


特斯拉在豪华电动车领域叱咤风云、独领风骚已近十年。不过很快,它真正的对手就要来了。我说的是这位:保时捷Mission E。

Mission E将成为Model S第一位严肃的竞争对手,拥有更强大的性能。

虽然保时捷还没有公布太过具体的信息,但是我们已经知道,Mission E会有独立的电动机分别驱动前后轴,总功率超过600马力,0-100加速在3.5秒之内完成,0-200在12秒之内。

你或许会觉得,这些数据很普通,在拥有“狂暴模式”的特斯拉面前不值一提,更别说第二代Roadster已经把0-100成绩提升至1.9秒!

​但是不要忘了,虽然直线加速是电动车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​文/ Keith

中国品牌的向上突破之路,终于还是在SUV这个门类上找到了缺口。无论何时出发,在哪里出发,现在这三款紧凑型SUV站在了同一条跑道上。

WEY VV5

非常不严谨地说:这就是一款精装修版的哈弗H6。VV5的优势与VV7一样:近乎越级的豪华感。

​外形层面,它延续了WEY品牌的霸气。六边形熏黑中网、矩阵式LED照明灯组、四出排气管、19或20英寸大轮圈等时尚元素被恰到好处地融合到这辆车上。再配合略为激进的车身比例,VV5看起来确实挺有档次。

内饰层面,它通过液晶仪表盘、平底方向盘、炮筒式出风口等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​文/磊磊​

2017年,大众汽车品牌在华共销售出新车317.7万辆,同比增长5.9%。中国销量占大众全球销量半壁江山。

辉煌背后,这个最懂中国市场、也最重视中国市场的汽车品牌正在悄然改变。降价、增配,这些曾与大众绝缘的词汇,在2017年冬天,接二连三地出现在它身上。

从卖情怀到卖产品,或将成为2018年大众在中国的主基调。

我们来看看大众最近的一系列动作。

​途观L停产1.8T车型,取而代之的是途昂330TSI上那款搭载混合喷射技术的EA888 2.0T低功率发动机,最大功率186马力,最大扭矩320牛·米,相比1.8T增加了6马力和20牛·米。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有