加载中…
个人资料
爱希培训中心
爱希培训中心 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,093
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
爱希培训中心资料

爱希是一个民间公益组织,致力于贫困青少年和农村妇女教育事业,通过建立贫困青少年扶助基金,免费提供职业培训,并开展农村妇女文化知识普及工作。

 

点击这里,了解更多。

期待您的支持

马上行动,福有悠归!!

 

给孩子送份礼,给农民工子弟提供专科技工和文化课学习的机会

 

点击:这里 

联系我们

无论您是以个人或公司名义捐赠爱希,请联络我们:

 

地址:中国北京市顺义区高丽营镇水坡村

邮编: 101399

电话: 8618600063292

传真: 86 1069497501

电邮: lovehope1004@sina.com

网址:www.aisee.org

留言
加载中…
新浪微博
博文
置顶: (2014-05-08 22:49)
标签:

教育

爱希

公益

分类: 关于爱希

图中的两个学生,男孩子叫章威18周岁,从小跟随父母在北京长大。父母都没有固定的工作,或在餐厅,或在工地。父亲跟着包工队天南地北的常年在外,母亲一个人带着章威。章威在北京的打工子弟学校念到初一, 是个思维很特别的孩子,与学校的应试教育格格不入,无法为学校老师和同学理解接纳,慢慢这个活泼好动的孩子变得孤僻内向,最终辍学,15岁,被妈妈送到了到爱希。

女孩子叫安娜,今年17岁,从小由爷爷奶奶带大,缺少父母的关注,性格内向自卑,15岁初二就辍学留守在家。爷爷非常焦虑,年纪太小无法让她出去打工,正好邻居一个初中毕业的姐姐要来爱希学习技能,安娜便跟着来到了爱希。

 

像这样的青少年,遍布全国各地尤其是中小城市及乡村,其中有大量青少年因为种种原因没能正常入学。他们游走徘徊在社会边缘,其中很多青少年因为父母常年在外打工,家庭离异,贫穷等诸多因素存在心理问题,再加上得不到应有的关爱而成为了隐性的弱势群体。很多青少年因为家庭安全感的缺失,关爱的缺失,自我认识的缺失等等,成为了问题学生被学校拒之门外;或失去了学习的信心,跟不上学校正规教育,过早流失在社会中。

 

爱希认识到这些青少年的存在和对他们进行教育的重要意义。通过对他们职业技能的培训帮助他们自立,通过文化课及青少年思想的教育帮助他们拥有一个正常健康的人格。

 

章威将于20147月份毕业,进入技工所工作。安娜预计2015年毕业。届时他们会挟着在爱希学到的牙科技工专业知识踏入社会,开展他们人生的崭新一页。知识无价,今天的浑沌青年,就是明天的社会栋梁、祖国建设的主力军。

 

 

==================================================================================================

马上行动,福有悠归!!

 

给孩子送份礼,给农民工子弟提供专科技工和文化课学习的机会

 请点击:这里 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公益

教育

爱希

爱希职业培训中心的一大特色就是专门提供“牙科技工专业”技能培训。在两年的时间里,学生们不但要学习义齿加工相关的理论知识,还要进行大量的实操训练,第三年将被送到不同的技工所进行实习及就业。


为了提高学生就业竞争力,今年爱希特别与北京广乐义齿科技有限公司建立了实习合作关系。这一模式将学校教育与技工所实际工作相结合,学生们三天在学校学习口腔技工理论,进行基础操作练习;语文英语电脑等文化课并行,另外两天则去技工所进行实习。

每周两天的实习,使学生们能够在现场直接检验在课堂上学到的东西,同时还能在师傅一对一指导下,进行大量实战型操作训练,然后回到学校再进行复习和巩固。

通过实习学生们技术上可以得到飞速提高,也帮助学生们认识职场、认识社会,学习如何在社会生活中建立人际关系,为将来他们步入社会打下良好的基础。

 

爱希在“牙科技工专业”技能培训投入最大。中国的口腔技工行业尚处于发展阶段,目前这个行业急需大量受过专业培训的优秀的技术工人,孩子们毕业后受聘用的机率非常高。

马上行动,福有悠归!!

 

给孩子送份礼,给农民工子弟提供专科技工和文化课学习的机会

请点击:这里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-21 19:49)
标签:

爱希

公益

教育

分类: 关于爱希

爱希是一个民间公益组织,致力于贫困青少年和农村妇女教育事业, 通过建立贫困青少年辅助基金,免费提供职业培训,并开展农村妇女文化知识普及工作。学生有的来自在京打工的贫困的农民工家庭,有的来自各地农村的贫困家庭。在这里,学生们将会接受三年(两年在校学习、一年实习)的免费专业技能和文化课的培训,并最终由爱希推荐找到适合自己的工作。

 

专业课设置、文化课设置及心理辅导是爱希肩负教育这些问题农民工子弟的三大核心理念:尤其是专业设课,是与就业市场的需求紧密结合,依据学生学历背景及学习能力,让学生拥有一技之长,终身受益。

 

针对的人群

调查显示:我国有2.69亿农民(2013 数据)常年在城市务工经商,产生了近2000万留守儿童;而截至2011年北京义务教育阶段的外来儿童已经达到41万。而这个群体中的青少年在初中阶段辍学率越来越高。例如在有些农村地区的初中,辍学率高达40%

爱希职业教育所针对的人群就是在北京的流动人口青少年、在农村的留守青少年以及离异家庭或被遗弃的青少年。这些孩子不但失去了很多接受良好教育的机会,更因关爱、接纳与教养的缺失成了社会中的问题青少年。在爱希全天候住宿上课的孩子,年龄在   15-20岁之间,男女比例约为2:1。基于校舍条件可提供的生活及上课空间有限,爱希现有的学生为31人。

 

专业课设置

 

(1)牙科技工专业

牙科技工师,又称口腔技工师,是指从事义齿加工、制作的专门技术人员。

随着经济的不但发展,人们生活水平的不断提高,人们开始意识到牙齿的重要性,并且开始追求口腔美容,因此需要大量专业化的口腔技工师。但因中国的口腔技工行业尚处于发展阶段,又因培训投入大、缺乏专业的师资队伍等原因,目前这个行业急需大量受过专业培训的优秀的技术工人。

在两年的时间里,学生们不但要学习义齿加工相关的理论知识,还要进行大量的实操训练,第三年将被送到不同的技工所进行实习及就业。

好的培训教育,终身受益。

了解更多- 【爱希牙科技工专业课程

 

(2)电脑专业

 


 

在信息化高度发展的当今,无论城市或农村,需要大量的具备计算机应用基础知识的人才。虽然现在各大专院校几乎都设有计算机专业,但是还远远不能满足市场需要。特别在IT行业有一些工作如录入/操作性,通常大学毕业生不愿意从事。爱希为来自农村或在京打工家庭的初中毕业生开设电脑专业,正是看到这样一个迫切的市场需求的空缺,一方面可以让孩子们学习技能,另一方面向社会输送人才。他们毕业后的就业前景很广:

l 为大企业做后台数据录入

l 网站信息搜集与编辑

l 动漫初期制作与平面广告

l 柯达摄影、婚纱摄影店后期制作

l 灯箱广告

学生们不仅可以在大城市就业,获得一份工作,且不断学习新的知识,提升自信;另外还可以回到家乡为家乡的发展做出贡献。

 

文化课设置

学生们过早辍学或失学,或因家庭原因受过伤害,文化水平低,缺乏自信、没有梦想。通过开设英语、语文、体育、乐器等课程,一方面提高他们的知识水平,开阔视野,建立自信;另一方面为有追求,立志通过成考进入大学学习的孩子提供预备。 

 

 

 

 

==================================================================================================

马上行动,福有悠归!!

 

给孩子送份礼,给农民工子弟提供专科技工和文化课学习的机会

 请点击:这里 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有