加载中…
博文
标签:

杂谈

根據著名求職網站Glassdoor,如果「工資」是你求職的第一二三位要求,那你應該毫不猶豫考慮科技業或者管理咨詢業。

該網站整合用戶提供的工資訊息,四月份發佈了最新的「2016年美国25家工資最高公司名單」。名單中,儘管咨詢公司把得頭籌,科技公司依然佔據了絕大多數席位,Visa則成為幫上唯一一家金融企業。

先看一看這份名單:

1. A.T. Kearney
總薪酬中位數:$167,534
底薪中位數:$143,620

2. Strategy& (前Booz & Company)
總薪酬中位數:$160,000
底薪中位數:$147,000

3. Juniper Networks
總薪酬中位數:$157,000
底薪中位數:$135,000

4. McKinsey & Company
總薪酬中位數:$155,000
底薪中位數:$135,000

5. Google
總薪酬中位數:$153,750
底薪中位數:$123,331

6. VMware
總薪酬中位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者 Dr. Roman Friedrich, Dr. Pierre Péladeau, Kai Mueller
发布时间: 2015-12-14

概述

数字化革命正以迅猛的势头在各行各业内推动着无数的颠覆和转型。首席数字官(chief digital officer)这一全新职位的出现,正是数字化的重要性与日俱增的重要标志。我们首次对该职位开展的年度调研发现,尽管已经聘用首席数字官的企业较少(全球仅有6%),但该趋势却有显著的增长。通过对全球最大的1500家企业的文件记录和公开信息的研究(见附录),我们发现,媒体、娱乐、食品饮料、消费品等面向消费者型企业走在这一潮流的前列。大型企业因其复杂的自身情况和需要投入更大的精力开展必要的数字化转型,同样也走在前列。此外,欧洲企业聘请首席数字官的步伐快于来自其他地区的企业。

在首席数字官中,四成以上为高管。他们的背景各异,但主要集中在营销和销售领域,其次是技术领域。这反映了首席数字官及其雇主对这一角色的不同认识,以及企业与企业间在数字化需求和转型步伐上的巨大差异。对于新上任的这些高管而言,灵活性也许是唯一最重要的成功要素。能够迅速改变现状、同时紧跟企业业务目标的首席数字官,将会是带领企业全面深化数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

NBA微博大号被封的背后:一些关于热爱和利益的故事

  • zhaixiaohu 发布于 9小时前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《信報》财经报道

社交媒體昨午開始流傳復星國際(00656)董事長、有「中國畢非德」之稱的郭廣昌在上海機場被警察帶走,內地傳媒陸續報道相關消息。至昨晚截稿前,本報記者多次致電給郭廣昌,惟一直關機;復星副董事長兼首席執行官梁信軍的電話雖未關上,卻無人接聽;而復星發言人則一直沉默,與一貫處理手法大相逕庭,令事件更耐人尋味。

旗下H股市值1658億

昨午網上盛傳,郭廣昌從香港飛往上海後,在上海機場被警察帶走,且「雙手戴着手銬,用衣服蓋着」,可能涉及上海某名已出事的重量級官員,也不排除旗下公司涉及惡意沽空內地股市。倘事件屬實,郭廣昌將為近期內地被查人士中最富有的商人。不計A股公司,單是復星系在港上市公司市值約達1658億元。

本輪反腐浪潮中,郭廣昌曾多次傳聞被查,甚至2013年底被報道在港遭限制出境,引發復星系股價大跌,但當時他即召開電話會議闢謠,稱事件是有心人製造,意圖沽空獲利。

曾捲王宗南受賄案

不過,今年8月11日,郭廣昌被官方渠道公布涉案,且是牽涉入「上海商業教父」王宗南的受賄調查中。上海市第二中級人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2015-12-09 晨玮 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果说社交广告是未来,这可能是解释得最清楚的一篇文章
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-04 05:23)
标签:

杂谈

“英雄出少年”,近日一华裔神童进NASA 在网上走红。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Center For World University Rankings(简称CWUR)发布了全球最好大学的排名。CWUR总部在沙特阿拉伯的Jeddah,CWUR自称排名是世界上唯一不依赖调查和各大学提供数据,而是通过教学质量、毕业生就业率以及教师素质在内的8个指标评定出2015年世界上最好的1000个大学排行榜

榜单中排名前10的大学院校中哈佛依旧位居榜首,斯坦福大学位居第二。根据榜单排名,TOP10大学中有8所院校都来自美国,英国的剑桥和牛津大学也跻身前10。以下为该榜单的TOP100院校排名:前十名居然跟2014年的排行很像啊;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


文章转载自:ShareAmerica
很多问题都不是非黑即白的,也就是说我们往往不能明确地下定结论,但有一点是清楚的,那就是美国人喜欢在日常对话中使用各种颜色来表达想法和情感。

您在同美国人交谈时,可能很快就会听到他们使用以下这些和颜色有关的习语。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
个人资料
少宇adman
少宇adman 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,819
  • 关注人气:267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
欢迎光临我Blog的博友提出您的宝贵意见,鼓励转载但一定要注明出处和本博的链接啊。
图片播放器
信科比 不认输

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有