加载中…
个人资料
平民视觉
平民视觉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:598,978
  • 关注人气:358
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本人声明

    博文中所有人像照片均未与被摄者签订肖像使用协议,倘若发现您或您的亲朋好友出现在照片中并认为不妥,请马上与邮箱913899035@qq.com联系,本人将在收到邮件后的第一时间删除该照片。因此而给您或您的亲朋好友带来的不便,敬请谅解。

个人简介
以平民视觉观察社会
用影像记录平民生活
评论
加载中…
好友
加载中…
博文


        今天邢台《牛城晚报》发表了我写的回忆唐老师的文章,下午唐老师就给我打电话,告诉我说在他没有看到报纸的时候就有很多人给他打电话,说你的学生在报纸上发表文章了。唐老师在电话中一直说“谢谢,谢谢!”我说:“过教师节了,写篇文章回忆回忆对我人生最有帮助的老师,也算是在教师节献给您的礼物。写的不好,还是请老师多点评指教。”
       其实,这篇文章是写于2013年(见回忆我的语文老师唐国兴_2013年2月7日平民视觉_新浪博客),只是在今年教师节前我又对这篇文章稍加修改投给了邢台《牛城晚报》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        今天随邢台市鼎派摄影群来到九女峰风景区采风,采风分两部分,一是风景摄影,二是环境人像摄影。九女峰风景区位于内丘县境内,我们是从内丘县的张北洼村顺山沟到达九女峰的。九女峰因有依次罗列、形态各异的九座峰头而得名,有的似俯身低首,凝眸遐想;有的如仰首高歌,抒发情怀;有的婷婷玉立,姿态潇洒;有的若对面交谈,窃窃私语……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        估计那位在1876年申请电话发明专利的亚历山大·格拉汉姆·贝尔先生肯定做梦都不会想到今天的电话也能照像。据一份摄影杂志说全球拍摄照片的人群里有52%是用手机。手机拍照除了轻便小巧,最主要的还是实现了无线传输的梦想,到了这一步,摄影真的是大普及了!


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



        在开元古寺向外张望,觉得古寺的山门就是一个很好看的画面,于是通过手机的后期软件做成了一幅这样的照片。自从开始365拍摄计划,手机真的成了我离不开的摄影工具了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



       在开元古寺里有一口硕大的钟,该钟铸成于金大定二十四年(公元1184年),已有800多年的历史,虽历经风雨剥蚀,仍然没有氧化破损,轻抚钟身,顿感冰凉光滑。有寺院就有钟声,传说大钟铸成后第一次敲响前,老僧告诉众僧说“等我走离寺院十里之外,你们再敲钟”。但众僧不明其意,试钟心切,老僧才走出三里就敲了钟,结果钟声便只能传出三里。否则,钟声会传的更远呢。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 
        现在城市主要街道的电线电缆都已经入地,可是早晨走在泉南东大街上,看到有一段路边上还有电线杆,电线杆上纵横交错的电线构成了一组线条。也许有人会问:为什么拍这张照片?一是我希望自己不间断练习拍摄照片,学习一点构图方面的知识;二是希望自己不间断的拍摄照片能够记录一下城市的变迁。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



      朝霞是一种自然现象,早上太阳从东方升起,如果大气中水分过多,则阳光中一些波长较短的青光、蓝光、紫光被大气折射掉,只有红光、橙光、黄光穿透大气,这时天空染上红橙色,形成朝霞。今天早晨六点左右,我站在泉北东大街向东望去,金色的霞光犹如一只神奇的巨手,徐徐拉开了柔软的帷幕,崭新的一天开始了!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


         拍照片就要四处多看,其实就想拍出一个别人经常看到,可是别人又不去拍的画面。今天下午一场突如其来的雷阵雨,搞的人们措手不及。雨过天晴,地上留下了一片片积水。走到楼下,看到一片积水里高楼的倒影,于是从兜里拿出手机,于是按动快门。
        回到家用图片后期软件,又把倒影大楼“扶正”,就有了这张照片。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


         枯黄的落叶就像一只小船,驶向生命的彼岸。落叶是生命的终点,落叶也是孕育新的生命的起点。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        能拍照的手机一下子让摄影在全民普及了,拍照从此可以不用照相机了,这在二十年前是根本想象不到的。有个朋友在朋友圈经常看我的365拍摄计划,问我你拍的照片算不算艺术?我说:现在国际上也有手机摄影大赛,对于摄影师来说那就是一种艺术,而对于我来说所拍的照片更多的是一种记忆,我用手机拍的照片再通过网络传输给我的好友,就成了我的另外一种“语言方式”。比如今天早晨,当我散步的时候看到东方美丽的云彩,简单的“咔嚓”一声,就把2017年9月15日早晨看到的景象记录下来,这也是一种“语言方式”!
                    (拍摄地点:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有