加载中…
个人资料
平民视觉
平民视觉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:652,881
  • 关注人气:362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本人声明

    博文中所有人像照片均未与被摄者签订肖像使用协议,倘若发现您或您的亲朋好友出现在照片中并认为不妥,请马上与邮箱913899035@qq.com联系,本人将在收到邮件后的第一时间删除该照片。因此而给您或您的亲朋好友带来的不便,敬请谅解。

个人简介
以平民视觉观察社会
用影像记录平民生活
评论
加载中…
好友
加载中…
博文

      “截瘫哥”,说的是邢台县白岸乡许家村的郝书魁。
        郝书魁,男,1971年7月出生于邢台县白岸乡许家村。1993年在邢台显得汪煤矿招为农民“轮换工”,从事机电工,2001年的腊月二十八在一次设备检修工作中发生意外,造成胸椎粉碎性骨折,虽然经过长达三年的医治最终仍然落了个高位截瘫的结果,胸部以下失去知觉,从此把一个昔日壮汉永远撂倒了床上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

       昨天沙河的张老师在QQ空间给我留言,想看看我最近写毛笔字的成绩,今天早晨六点起床后恭恭敬敬地认真写了四张。 写完后,是点对点发给张老师呢?还是贴到空间呢?犹豫了半天觉得还是贴到空间里吧。这样做一是不打扰张老师,张老师看到了也就看到了;二是要敢于“亮丑”,不怕朋友笑话,才能勇于进步。

        写毛笔字真的不是一天两天能写好的,而我学写毛笔字纯属添个业余爱好而已。这个岁数了学什么都不会学出什么名堂了,因此学什么也都不会有压力了。再过两年就要退休了,充裕的时间如何打发?学写毛笔字就是一个不错的选择,据说学写毛笔字还能陶冶情操,有利于身心健康,有这么多的好处为什么不去学学呢?我学写毛笔字的终极目标是,过年的时候能给自己家写副对联即可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        雨不停的下着,哪儿也去不了,上午索性在家写几张毛笔字来打发时间。下午雨持续地下着,忽然有一种雨中漫步的想法,于是拿出一把雨伞下了楼。雨不大也不小,雨滴打在雨伞上发出“滴滴答答”的声音,手握着伞把儿也能感觉出有节奏的震动,瞬间还能传递到全身,仿佛是给自己的心灵按摩一般。
        走在路上的行人,都有自己的目的地。而我却没有,就只是想在雨中走走而已。这时,朋友给我发来一段文字:“听雨是一种感情的宣泄,看雨是一种心灵上的解压。”平日,我们都太忙于生活或工作了,人生是需要按一下“暂停键”的,能让我们好好品味生活。即将走进“耳顺”之年,风风雨雨经历了很多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

       我们常说对焦清晰是拍出好照片的基本要求,但有时失焦却能呈现另一种韵味。 

      夜晚的路灯和行驶中的汽车,如果能拍出梦幻的焦外光斑,也许会让自己的照片呈现出另一种风格。 手机一般都具有自动对焦模式,但是要想拍出这迷离的光斑,却不能使用自动对焦模式。需要打开手机里的手动对焦模式,故意让手机拍出失焦的画面。一张全图失焦的照片,让光点变成了圆圆的光斑,而这迷离的光斑让人对神秘的黑夜又多了一份窥探欲。 

       到今天,我的365拍摄计划终于圆满结束,在此非常感谢热情关注我的每一位朋友,是你们的支持和陪伴让我完成了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 原创摄影

 

365拍摄计划马上接近尾声,从春拍到夏,从夏拍到了冬,从冬又拍了春。这个计划确实对人是一个考验。记得叶梓老师说过,唯有热爱,方能抵御岁月漫长!一年来,我用手机和相机在记录着自己的生活状态,拍感受,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

        昨天,忽然发现西大街西口的工农兵影院用围挡圈了起来,看来邢台这座经历了半个多世纪的老电影院即将“寿终正寝”。于是今天上班路过的时候用手机拍了一张最后的“工农兵影院”影像。 

        一看到这座老电影院,就会勾起我对学生时代的回忆。记得上小学的时候,我们学校就是定点在这个电影院组织学生看电影,每场电影五分钱,进场的时候我们排着队把钢镚纷纷扔进检票口的筐子里。早期,这个电影院观众坐的还是长条木椅子,而且这个影院还是邢台唯一有二层观众席的影院。小学看过的电影中印象最深的就是阿尔巴尼亚电影《宁死不屈》,朝鲜电影《看不见的战线》,越南电影《阿福》等。上中学以后,工农兵影院依然是我们二中的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 原创摄影

 

年年牡丹,今又牡丹,牡丹绽放时节,前往公园赏牡丹、拍牡丹人纷至沓来,眼前长枪、短炮加手机,拍花、赏花又会友,也是一道风景。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
         凡是做过共青团工作的人,都会有着深深的共青团情结。
      昨天一个在秦皇岛工作的原薄板厂老团干回邢台,薄板厂几个老团干部相聚在一起,共叙青春话题。虽然薄板厂已经不存在了,但是当年在企业上演的一幕幕青春剧,是一辈子都难以忘怀的。听说老团干聚会,有个人专程从石家庄赶过来与大家见面。
       回忆当年,这几位老团干做青年团工作的时候,我在薄板厂党委办公室工作,由于都属于政工口的,加上我们又是同龄人,在一起的机会很多,那个时候我也积极参与青年团组织的义务服务、修旧利废、文体活动、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                如今欣赏牡丹,不必东奔西走。邢台市达活泉公园内的牡丹园,是市区面积最大、花色品种最多的牡丹园。邢台市达活泉公园的牡丹园,建于2004年9月,面积11257.5平方米,共有青龙卧墨池、彩绘、粉中冠、天鹅绒、百园春景、藏枝红等近50个品种。
       牡丹是中国传统十大名花之一,有花中之王的美誉,牡丹雍容大度,花开富贵,是吉祥富贵的象征。牡丹在我国人民心中有着特殊的地位,并有丰富的文化象征意义。尽管年年岁岁花相似,但是每到牡丹盛开的时候,还是能吸引很多市民前来赏花和拍照。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


          现在手机摄影功能越来越强大,就是拍一张满意的人像也不是太难。
         今天用手机给小孙子拍了一张照片,谈谈我对手机拍摄人像的看法。用手机拍人像首先要保证足够的进光量,对提升画质很有作用;再一个最重要的就是要把焦点对准人的眼睛,这样就能拍好一张较好的人像照片,然后我通过软件转变为黑白照片,感觉还是不错的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有