加载中…
个人资料
平民视觉
平民视觉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:631,733
  • 关注人气:358
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本人声明

    博文中所有人像照片均未与被摄者签订肖像使用协议,倘若发现您或您的亲朋好友出现在照片中并认为不妥,请马上与邮箱913899035@qq.com联系,本人将在收到邮件后的第一时间删除该照片。因此而给您或您的亲朋好友带来的不便,敬请谅解。

个人简介
以平民视觉观察社会
用影像记录平民生活
评论
加载中…
好友
加载中…
博文

       为了宣传党的十九大精神,弘扬网络正能量,昨天以“不忘初心、让爱回家”为主题的第十届河北博友迎春联欢会暨“中国好家风”征文活动颁奖典礼在石家庄举办。
      河北博客联盟常年坚持以“文明、文化、慈善”为宗旨,组织全省的博友在网上发挥正能量,致力于网络文明和社会公益事业,成为闻名全国的网络文化公益群体。虽然我没有亲自到石家庄参加过博客联盟组织的各种公益活动,但是每年我都会在邢台参加公益活动或自己组织策划的一些社会公益活动。前不久,我和其他三位网友走进太行山,用我们的镜头忠实地记录了一位家庭贫困、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
        每年春节前我都会去清风楼那条街拍年货市场,自从手机能拍照后我就很少带单反去拍了。手机拍照给我们提供了一个随时拍照的可能,而且拍起来很放松,很少会被人注意,不像拿着单反那样招摇。所以365拍摄计划中的照片95%都是用手机拍的。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      以“家兴业旺幸福年”为主题的 2018年邢台电视台春节联欢会于今天晚上在邢台电视台演播厅正式录制,这是我连续第三年拍摄邢台电视台春节联欢晚会了。整台晚会充满了欢乐、祥和的气氛,展示了邢台文艺晚会的最高水平。特别是在现场观看春节晚会,和坐在电视机前的感觉是完全不同的,晚会的视觉效果和音响效果在电视机前是体会不到的。
      虽然年年拍,但是由于自己的镜头不够好,所处的机位也不好,加上摄影水平更不好,只因为有一个喜欢摄影的爱好,所以才能年年坚持去晚会现场拍(这要感谢我有一位在电视台工作的朋友,他就是这场晚会的灯光师)。摄影嘛,我认为就是一个自娱自乐的过程!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        春节离我们越来越近了,年味儿也越来越浓了。今天下午去清风楼前的年货市场转了一圈,满眼都是中国红。春节贴对联,承载着我们这一年的收获和喜悦,寄托着我们对家人的爱和关怀,也寄托着我们对美好生活的向往。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
       幸福是大手和小手紧紧地贴在一起,彼此心里感到暖暖的!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


         前天晚上的红月亮照片刷爆了朋友圈,可惜当时在石家庄没有携带我的长焦机,所以很遗憾没有拍下红月亮的照片。昨天晚上10点半才回到邢台,到家后立即拿出佳能SX30对着月亮拍下了即将结束的月全食照片,然后与我在石家庄用手机拍的夜景照片合成一张照片。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        一场雪,染白了冬季,染白了达活泉公园。满眼只剩素洁的纯,周围的一切仿佛失去了棱角,只剩下圆润的白。雪后的达活泉公园,没有了夏日的花团锦簇,更平添了雪后的银装素裹。都说冬天来了,春天还会远吗?很走心的一句话,不知迷醉了多少人、多少事、又多少年,给人豁达、憧憬,这就是梦想或者希望的魅力。人应该多看美好的东西,多往心里装一些善良的思维。人体不只散发气味,也散发能量,多拍些美丽的景色,自然心中的正能量也就会多一点!
     (自从我开始365拍摄计划后,我一直坚持每天在微信朋友圈和QQ空间里发照片,但是却不能保证每天打开电脑在博客里发照片,因为我还不会在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有