加载中…
个人资料
平民视觉
平民视觉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:611,769
  • 关注人气:356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本人声明

    博文中所有人像照片均未与被摄者签订肖像使用协议,倘若发现您或您的亲朋好友出现在照片中并认为不妥,请马上与邮箱913899035@qq.com联系,本人将在收到邮件后的第一时间删除该照片。因此而给您或您的亲朋好友带来的不便,敬请谅解。

个人简介
以平民视觉观察社会
用影像记录平民生活
评论
加载中…
好友
加载中…
博文

       近些年,随着人们生活水平的不断提高,电磁炉电压力锅等进入寻常百姓家,铝制品厨房用品逐渐被不锈钢制品所代替,传统的土法浇铸铝锅手工艺渐渐淡出人们的视线。前几天,我在一个小区看到了一个师傅在用土法浇铸铝锅,于是用手机记录下来。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          一片、两片、三片……落叶就这样怀揣着一颗恬淡从容的情愫,再次走完了一个生命的轮回,悄然而落。那翩翩落叶,如页页书卷,记载着生命所有的梦。此时,便道上就像一条镶嵌着金黄色宝石的地毯,不忍心踏上去。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



         前几天,一个同事让我用手机看她的朋友在全国各地拍的片子,介绍这个朋友一个人开着二百多万的汽车不工作、不着家,独自寻遍全国各地美景,痴迷摄影已经无可救药了,说真的我很敬佩人家这种执着的追求,更佩服人家的经济实力。其实,玩摄影富有富的玩法,穷也有穷的玩法,像我这样整天拿着手机到处瞎“咔嚓”的就属于“穷玩”了。
         今天路过万达广场建筑工地,塔吊在蓝天的映衬下,仿佛撑起了一个“巨人”……这就是我对画面的解读。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


          老屋还是那间老屋,门还是那两扇门,锁还是那把锁,一如从前,那些老的痕迹仍在,如今却少了划痕的主人……

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


         昨天晚上从中兴西大街一过地道桥进入中兴东大街,串串小红灯笼挂满了树枝,让这座城市充满了欢乐祥和的气氛,顿时感觉回家的路上温暖了许多。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
       一个月前,我在市群艺馆参加了一个书法学习班。在这里学习的多数是我这个年龄段的人,当然也有白发苍苍的老先生,还有风华正茂的年轻人。自从参加书法学习班后,使自己又找到了一个兴趣爱好。其实,这个岁数学什么都没有压力,因为不图名不图利,就是为了充实自己的业余生活,为自己退休后填充无聊的时间做准备,做一个“活到老,学到老”的人。
        学习的最终目标是:到春节争取自己能写对联。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



         是手机让我喜欢上了拍照,是365拍摄计划让我积累了视觉的经验。如今,拍照已经变得相当方便,所以想拍出与众不同的照片也就更难。昨天下午在邢州大道散步,发现路边有一排高高的悬铃木树,于是把它们“装进”手机,然后调成黑白模式,形成了一个对角线构图的简洁画面。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        随时拍照是现在很多朋友的一种生活状态,为什么要拍照?是因为有了可以拍照的手机。在记录生活方面拍照手机确实优于相机,这也是尼康公司最近为什么在中国停产的原因。打败尼康的不是佳能,而是拍照手机。
        大葱,是人们一年四季不可缺少的调味品。冬储一些大葱一则价格比零买要便宜很多,二则用时方便,三则大葱易于储存,可贮藏至翌年4~5月。今天理发的时候,在东关市场看到很多市民开始购买大葱,五毛钱一斤,我也加入到人群里买了两捆,还不忘用手机拍几张照片,这就是市井万象,这就是平民视觉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国有句老话,鹬蚌相争渔人得利。渔翁有没有得利?其实这里面“套路”很深……

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
骑行在路上,风景在心中,只要你有一颗自由的心和一辆单车就足够了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


世界那么大,我想去看看!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有