加载中…
个人资料
平民视觉
平民视觉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:741,248
  • 关注人气:374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本人声明

    博文中所有人像照片均未与被摄者签订肖像使用协议,倘若发现您或您的亲朋好友出现在照片中并认为不妥,请马上与邮箱913899035@qq.com联系,本人将在收到邮件后的第一时间删除该照片。因此而给您或您的亲朋好友带来的不便,敬请谅解。

个人简介
以平民视觉观察社会
用影像记录平民生活
评论
加载中…
好友
加载中…
博文



        时间过的很快,转眼小孙子就要结束在温馨幼儿园的生活了,今天上午到幼儿园参加了一个如何陪孩子一起成长的分享会。小孙子在幼儿园期间,有一个非常要好的朋友——浩浩(音),两个小家伙脾气相投,爱好相投,好像谁也离不开谁似得。课外,两个人一起参加美术班学习,两个人还一起参加街舞培训班学习,可以说他俩分别是各自人生中第一个好朋友。前几天,我去幼儿园接孩子的时候,看到他俩在一起玩,就为他俩拍了一张合影。再过几天,他俩就要告别幼儿园的生活了,进入学前班学习,这种离别,既是对幼儿园生活的不舍,但更是一种成长。希望他俩能互相记住自己的第一个好朋友。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

平民视觉

手机影像

分类: 原创摄影
拍摄设备:华为P30pro

       我的博客荒芜有两个月时间了,刚才浏览了很多博友的博客,感觉他们坚持的很好,今天我也来这里发一张手机照片,期待与广大摄友一起交流。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

每一位军嫂的心中都曾憧憬过最浪漫的婚礼,而军人比任何人更懂得婚礼的神圣,他知道这简短的仪式不是华丽的演出,而是他与她不离不弃,共度一生的新起点。
        拍摄过无数场婚礼,唯有这场军人的婚礼,让我以一种仪式感去用心拍摄。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
          “推窗见绿,出门见景,人在绿中,城在园中”,昔日的美好愿景如今立体呈现。绿色,使邢台这座有着3500年建城史的历史文化名城充满新的生机与活力。特别是今年8月份河北省园博园大会在邢台举办,邢台市在城市建设上,努力打造一个美丽的“泉城”,相信不久的将来邢台这座城市会越来越美!
(拍摄地点:建设东大街街心公园)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     
 (资料图片:原矗立在郭守敬大街和中兴大街十字路口的三女塑像)
     
        在老邢台人的记忆中,本市有一座地标性建筑——三女塑像。上世纪八十年代,它矗立在中兴西大街和守敬路交叉口,后来由于城市道路改造,三女塑像不知“去向何处”,离开了大家的视野,只留在人们深深的记忆里。
      昨天一大早,有好友告诉我:“三女塑像”又出现在邢台啦,实现了你多年来呼吁的愿望。其实,早在2009年我就在邢台百度贴吧以'我名字是七个字”网名发表过呼吁重新把“三女塑像”矗立起来的文章(见下面插图),2013年6月19日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
       每年春节期间我们家都会和孩子的两个舅舅家聚餐,因为平时难得能这样全部聚在一起。
       自己一年到头,为别人拍片无数,也该为自己的家人多拍几张有“温度”的照片。虽然,现在手机拍照片很方便,但是我感觉在某种场合还是用单反相机拍有一种仪式感。因此,最近几年我开始有意把镜头对焦在亲人相聚在一起的时刻。也许是我们这一代人开始慢慢变老了,也许是孩子们一年比一年长大了。总之,能把这世界上最近的人、最亲的情记录下来,也是传承亲情和无比开心快乐的一件事。
                         
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

     《建议重新恢复邢台地标性城市雕塑》 

                               (平民视觉) 

       城市雕塑,是城市里的一座艺术品,集聚了一座城市的文化内涵;城市雕塑,不仅激励着人们,还可以让人们对这座城市有着美好的向往;城市雕塑,它在点缀人们生活的同时,也给人一种向上和希望、促使人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情,这也是城市雕塑的魅力所在。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       邢台市老年服务协会2019年迎春戏曲晚会,于2019年1月21日晚在邢台市龙吟演播厅盛大举行。来自邢台著名表演艺术家与著名票友联袂主演。本人受晚会导演和晚会主持人王昊邀请,第四次参与了戏曲晚会的拍摄工作。
      2015年、2016年、2017年的迎春戏曲晚会参见博文下方的“我的更多文章”,2018年由于有事缺席晚会现场。
                                                             (拍摄设备:佳能60D    镜头:15
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   《她,用柔弱的双肩扛起一座“山”

蜿蜒起伏的太行山,不止宏伟,更让人震撼。我们常常说男人就是家里的一座“山”,可是在太行山脚下,却有一位女人用自己柔弱的双肩扛起了家里的这座“山”,她就是郑香菊。

郑香菊今年45岁,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有