加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,259,227
  • 关注人气:519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
《岭南形胜行》



该书介绍了岭南悠久灿烂的历史文化,以及岭南山川地理、名胜古迹,同时将岭南山川地理形胜与中华传统文化和民俗文化联系起来。

黄智华简介

   黄智华(号野鹤山人):广州市人,博士,作家,金融易学专家,佛道儒及易学、武学文化学者,资深证券分析专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长金融与证券研究中心主任广东老子文化研究专业委员会负责人1991年深圳股市历史最底部进入股市,改革开放后第一代证券投资者、第一代证券分析专家,1998年曾获全国首批证券分析师资格。《羊城晚报》、《信息时报》、《投资快报》每周专栏评论家。

 

  旅行作家,财经专栏作家,资深记者广州市海珠区作家协会副主席,广东省作家协会会员,广州市作家协会会员,广东省民间文艺家协会会员,广州市民间文艺家协会会员。

  武当山内家拳宗传人广州武当拳会第六届名誉会长,广州太极拳、广州武当功夫传播者。

  荣获多届省、市武术比赛器械、拳术、太极等项目一等奖,香港国际武术比赛获得多个单项前几名,首届武当国际演武大会比赛获武当剑项目第一名和一等奖,大关刀和太极拳也获奖。

  受聘为广州市创业指导专家、创业项目评审专家、“赢在广州”大学生创业大赛评委。

    著有“中华胜景智慧行”系列丛书:《青藏天道行》《名山大道行》《名山菩提行》《行走老子众妙门》,以及《岭南形胜行》《大道行踪》《证券投资工程学》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。

 “中华胜景智慧行”系列丛书获“广东省第六届文化传播精品奖”、“国际文化传播精品奖”,《青藏天道行》一书曾入围全国第六届鲁迅文学奖参评作品。

  1993年2月起在众多媒体发表专栏文章近千万字。
  
黄智华深谙易道、股道、武道、命理堪舆之道,研究儒家、佛家、道家学说,有缘可前来交流学习“大道”思想、太极武学养生,联系邮箱:aa838aa@163.com

学武、交流可加黄智华个人微信号:aaa88aaa168 “大智觉华

黄智华已推出公众号发表更多更新的文章,可搜索微信公众号aaa8aaa163“黄智华”


中华胜景智慧行系








黄智华《青藏天道行》《名山大道行》《名山菩提行》《行走老子众妙门》已由中山大学出版社出版,全国各书店购书网站有售。作者通过游览中华大地众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下对道家、佛家思想的感悟,对大自然的赞美,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂,共同分享那一种纯真、纯朴、纯美的自然境界,去感受都市繁华之后的简单自在,激发出与生俱来的无穷智慧和生命力。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然原生态的自然本性,对忙碌的都市人,来说是一副难得的清凉剂。 系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高的欣赏和收藏价值。
 

练武健身

  黄智华2012525日至28日在湖北丹江口市参加首届武当国际演武大会比赛,获男子d组武当剑项目第一名和一等奖(金牌),大关刀和太极拳也获奖。《羊城晚报》531日文章中有所报道。

  为弘扬中国传统养生文化,黄智华定期在广州集体练习武术健身太极养生等功法,免费教授基础功法,并定期组织到名山圣地采天地山体之气,以增强身体能量,健康益寿,寻回先天智慧,带来好运气

  有意参加者可联系邮箱报名:aa838aa@163.com1402512480(腾讯Q Q),可加黄智华个人微信号:aaa88aaa168  “大智觉华


武当拳理读股市


羊城地铁报》刊出采访黄智华文章,题目为《广州拳王:武当拳理“读”股市》

《武当拳理读股市》

 

黄智华股海人生路



《新快报》两整版报道黄智华股海人生路,回顾上世纪90年代初那段疯狂的岁月,题目为“苦:漏夜排队打新股 甜:入袋银纸翻倍涨”。

黄智华股海人生路 

访客
加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
博文

目前市道保有信心很重要

                                    黄智华

近周大盘冲高后调整,617日本周一缩量整理,市场总体观望。从5月以来的走势看,沪指形成箱体整理态势,近几个交易日股指反复受箱体上边所压,短期看半年线能否形成支撑,如不能回稳则或向箱体下边(目前位于2820点上下)寻支撑,估计半年线上下有一定抵抗,特别是年线(位于2800点上下)这一带仍是关键支撑带。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

股市

分类: 财经观察

蓄势待机 关注资金流向

黄智华

本周大盘冲高后整理。上周本栏指出,沪指今年43日以来形成下降通道,433152点与562876点两低点连线构成下轨;通道上轨为4223279点与632920点两高点连线。本周二向上破通道上轨,呈现较大的反弹。

5月以来的走势看,沪指形成箱体整理态势,5172956点、5292934

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

股市

分类: 财经观察

波幅收窄关注本周变盘方向

                                黄智华

本周一大盘在权重股走稳下有所反弹,特别是受外围市场走强影响,港股恒指高开高走。上周五美三大股指均涨超1%。美国5月非农就业数据远逊预期,令市场认为美联储的降息概率大增。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

股市

年线能否坚守较关键

黄智华

近期大盘反弹乏力,成交量始终未能放大。沪指66日略跌破半年线。

66为芒种节气,当日大盘形成压力效应。近两个多月来节气时窗均呈现见高回落的特点,未来有待空头能量向多头能量转移的时窗启动点的形成。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

股市

大盘需要一架“马车”去推动

                                                       黄智华

 63本周一大盘反弹乏力,近期成交量始终未放大,成为市场关键问题。近段市场较为突出的是稀土永磁、有色金属、矿产资源等板块反复有所走强,特别稀土永磁

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

股市

分类: 财经观察

大盘静待形态收敛何时转折

         黄智华

 

 本周大盘有所回稳。沪指本周一盘中下探至半年线止跌回升,之后几日略反弹,但成交量未有效放大。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

遇半年线支撑等待量能变化

                                      黄智华

527本周一大盘有所反弹,但成交仍未有效放大。

之前我指出,沪指目前半年线上穿年线,半年线和年线所在区域或构

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

股市

黄智华

分类: 财经观察

关注市场下周如何变盘

                    黄智华

本周大盘冲高回落,反弹乏力。521

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

多空持久战超跌股呈机会

 黄智华

520本周一大盘下跌有所止跌。 521(周二)为小满节气,可关注其效应。从时窗效应看,36

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

财经

黄智华

分类: 财经观察

成交是关键大盘何去何从

  黄智华

 

近周A股反弹乏力。经过几日反弹后,本周五大盘出现略大下跌。周线指标今年4月下旬见高

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
武道

黄智华武术视频
《我要做股神》

黄智华《我要做股神》把传统文化智慧融入到股市投资之道、投资理念之中,包括股市遵循“天道”形成时空变化的规律,股市“符咒”的破解,股市“八卦”日期的神奇转折现象,申购新股的“吉时”,《道德经》的智慧在投资、处世中的体现,拳理在股市投资上的应用,炒股也讲“佛性”,战胜主力庄家的策略,把握先机做赢家的操作策略,等等。

详见:黄智华所有著作介绍及购买(点击)

《八卦时空律》

黄智华《八卦时空律》一书创立了“八卦时空律”理论体系,包括八卦日期、八卦年份、太极日期、八卦时间分割法、八卦空间分割法、八卦空间扩展法、八卦买卖八法、八卦与股市8浪、股市勾股弦数、五行生克历法与股市波动、干支合克与股市、黄金分割系列周期、股市周天公度数周期模式、64卦股市波动模式等周易和股市上的创新理论。特别是书中分析预测了中国A股市场未来长期的时间和空间的分割转折点。

详见:黄智华所有著作介绍及购买(点击)

智者股道系列书

黄智华《赢的顿悟:投资心经处世之道》一书集易学、道家、武学、兵法、历法、风水、典故、阴阳五行等传统文化智慧于一炉,融为人处世之道、理性投资心经于一体。



黄智华《周期波动节律:破解股市升跌玄机》一书破解了股市升跌的玄机,揭示沪深股市、香港恒指、美国道指未来15年以上乃至360年长周期当中的重要转折时段。


黄智华《如何判断牛市和熊市》一书论述股市牛熊趋势形成和逆转判断标准,沪深股市“大底” 和“大顶”揭秘、长期趋势展望等。

详见:黄智华所有著作介绍及购买(点击)

 

《大道行踪》




   黄智华新著《大道行踪:山川与人物和谐之韵》一书已出版,集儒家、佛家、道家、武学、气功、风水、周易等传统文化智慧于一体,融山川梦幻、隐士文化、大道思想、股道智慧等于一炉。书中配有大量风景人物照片,大量彩页印刷。可帮助联系向出版社优惠购买签名本。

 

新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有