加载中…
新浪微博
我看过的电影
个人资料
SnowScorpio1122
SnowScorpio1122
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:368,342
  • 关注人气:187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
掲示板

征下联:

 

鹊桥仙,长生殿,轻罗小扇扑流萤

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

日本史论坛

现在看大河剧都是这个组的

华新网

新加坡中国留学生创办的论坛

我的英文blog

基本上是英文

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

先说一下背景:

本人新加坡国立大学硕士毕业后就进了一间公司工作(奖学金没有bond),半年后取得PR。

当时不知道这个PR是有附带条件的,就是必须一直为新加坡工作,或者有其它理由(比如被在新加坡注册的公司外派到其它国家工作)。

在新加坡工作了多年之后决定回国工作,辞职的时候公司给了一封清税的信让我签字,当时选了“离开新加坡”,公司就帮我把当年的个人收入所得税跟IRAS清了,后来才知道这样做省了我自己跑一趟的麻烦了。

回国后不久REP要到期了,上ICA网站申请续的时候,收到email通知,说只给我一年的了,如果我在一年内不回新加坡工作并出示工资信作为证据,就要cancel我的PR了。

最终决定回新加坡办理退PR的相关手续。

 

之前在离开新加坡的时候已经把NRIC上的地址更新成了国内的,并把新加坡的手机、信用卡全部关掉了,只留下了银行的存款账户和几个保险、理财产品,并且是和NRIC号码绑定了。办理退PR手续之前先邮件咨询了一下这些银行、保险公司,均表示可以把这些东西转到中国护照号码绑定,这样就很有底气地回新加坡办手续了。

 

银行(DBS和OCBC)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

海南

三亚

呀诺达

分类: 游记

离开槟榔谷,我们碰巧上了一辆趁着包车游客还没回来偷摸儿拉活儿的出租车,20块钱就到了呀诺达景区。其实这两个景区都在从三亚到保亭之间的公路旁,槟榔谷靠近三亚,呀诺达靠近保亭,但诡异的是前者属于保亭,后者属于三亚,所以我们在保亭活动了几天之后,又短暂回到了三亚的势力范围。

 

呀诺达的门票是我们此次海南行最贵的,160块,虽然景区管理最为先进,各处井井有条,跟我们后来去的博鳌论坛这样原本应该非常高大上的景区相比都是高了好几个等级,但确实出了热带雨林中的人造景观和一些互动活动项目,其它乏善可陈,整体觉得性价比不高。比如“呀诺达”这个名字,就是景区里根据当地方言的“一二三”的发音,生造出来的一个词,类似于夏威夷的“Aloha”和泰国的“Sawadeeka”,随时随地都有工作人员跟你用这个词打招呼,总觉得很造作。

 

雨林里我最感兴趣的,大概只有这种箭毒木了:

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

保亭

旅游

海南

槟榔谷

分类: 游记

槟榔谷黎苗文化旅游区,其实就是位于甘什村的两个黎寨,再把附近的山地圈来盖了一处展示用的苗寨而成,从保亭坐1个小时的大巴到甘什,下车的地方就是景区售票处。

 


景区里面非常小,而且一座座黎族“船屋”都挨得非常近,完全不用坐游览车。这里参观的主要内容其实是各种涨姿势,对于了解海南的黎苗两族文化确实很有帮助。比如,丢开中学历史课本太久,都忘记了原来被奉为中国纺织业祖师的黄道婆,是在海南向黎人学习的织布:

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

海南

旅游

保亭

七仙岭

分类: 游记

这个世界真的很小,直到我排计划要到保亭的亲戚家过年,我才知道跟我一起工作了一年多的一位同事,老家就在保亭,这个三亚附近人口只有几万的小县城。

保亭,全名保亭黎族苗族自治县,从三亚坐长途汽车2小时可到,目前还没有通铁路。县城里有个七仙广场,人造景观挺漂亮的,广场中有尊巨大的石雕蟾蜍,乃是当地黎族的图腾,取其“多子”之意:


在保亭吃了年夜饭,初一一早我们出发去附近的七仙岭森林公园登山。由于公交停运,只好坐当地的小三轮摩托,突突了半小时才到了七仙岭山脚下的公路路口。其实从这里进山还有近5公里的盘山公路,我们不知道底细,直接用走的上去了...公园本身有电动车到路口接送游客

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

海南

旅游

三亚

南山

分类: 游记

从大小洞天出来再去南山寺就直接打车吧,没多远。

 

南山寺其实卖票的是叫作“南山文化旅游区”,范围远远不止一个南山禅寺。同样不是很需要坐电瓶车。

 

进了“不二”的外山门,是一条很长的大道,两边遍植菩提树,非常应景。

 

远远就能看到海上四面观音:

通过这

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

海南

三亚

旅游

大小洞天

分类: 游记

听到“大小洞天”这个景点的名字,你一定会以为是一个“大洞天”,一个“小洞天”,其实,就只有一个“小洞天”而已,前面那个“大”字,是用来修饰“小洞天”这个名词的,跟“大中华”是一个修辞手法...

 

从天涯海角景区出口走到停车场,有开往大小洞天的免费大巴,全程走高速,30分钟就到了。听说是新开的,车次信息不太清楚,我们很幸运地赶上了上午11点发车的那班。

 

大小洞天的门票135块,一样不需要坐电瓶车,沿着海滩路边走边拍吧。

 

虽然是人造的景点,但这个乌龟叠罗汉确实很cute,而且和以前在厦门的南普陀寺看到的真龟版连表情都很像了:

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

海南

三亚

天涯海角

分类: 游记

终于把我的中国旅游地图上这个空白的海岛给填上了...​

 

春节期间机票酒店门票都涨价,提前近2个月策划,在老爸的“靠近机场”的方针指引下,订了三亚武警疗养院的房间。名为疗养院,其实也对外营业,我们住的是5层小楼的顶层房间,设施一般,但景色环境确实不错,而且大门外面就有公交车站可以前往天涯海角景区。​我们订的是400一晚,春节后已经暴涨到了600,无论如何划不来了...)​

 

早起看到的海:



酒店里面有很大的庭院、泳池等等空间:

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

天台山

分类: 游记

转了趟车到国清景区,司机好心提醒,应该在“国清景区”的前一站下车,走过去比较近。

 

景区门票10元,没有折扣,也不是明信片式的门票。

进了景区大门,是一条长长的大道,路边隔开一条小溪,是大片良田,正是收割的季节,远处耸立的就是“隋塔”,是隋炀帝还是晋王的年代,为自己的受戒师傅建的报恩塔:


看到这大片庄稼,当时心里突然想到一个词“庙田”,心想都这个年代了应该不存在了吧?不过后来在国清寺里面确实看到晒着大片的谷子,还有写着“国清寺”字样的谷篓...

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

天台山

分类: 游记

从雁荡山站出发,一站动车15分钟就能到达台州,出了火车站,找趟开到客运西站的公交,大概30分钟就能到。这个客运站其实已经在黄岩县了(P.S.这里的黄岩蜜桔很好吃的说,看着皮青青的,但果肉已经很甜了),从这里往天台一天有四班大巴,我们不早不晚地坐了下午3点20分的,到达天台客运总站已经5点,只能去酒店check-in了。

 

天台客运站是长途大巴的集散地,离旅游集散中心的汽车北站其实还有相当远的距离(公交约半小时),但这里毕竟回程方便,所以我们还是选了紧挨着客运站出口的禹贡酒店。

 

虽然酒店的设施还过得去,但整个客运站周边的治安堪忧,我们晚上出去找小饭馆吃饭的时候,经过的夜市街旁边有一溜儿很可疑的小旅馆,从外面看进去,大厅里都是红色的灯光,坐着几个年轻女孩,可想而知是做什么营生的...连我们住的3星级酒店,每天晚上门下面都会被塞进来按摩小广告...

 

第二天一早,我们坐车到了汽车北站,才悲催地得知,整个国庆期间天台最著名的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

雁荡山

分类: 游记

灵峰景区是我见过的唯一一个白天和晚上要分开售票的景点。白天我们没有时间去了,于是吃完晚饭买了夜景门票进去,和白天的票价一样,50元。(如果白天进去待到晚上才出来,会在门口被拦住要求补票

其实这个夜景真心没什么看头,虽然最主要的“情侣峰”在夜色中看起来确实更加惟妙惟肖,但怎么样也不值那个票价。

 

第二天一早起来,在谢公岭村的牌坊处远眺灵峰景区群山,颇有“开门见山“的感觉:


然后打车去了我们在雁荡山的最后一个景点,灵岩,也叫小龙湫。

景区入门后不远有尊徐霞客的雕像,在群山环绕之中显得特别名副其实:

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有