加载中…
个人资料
李酋长--新三板守护者
李酋长--新三板守护者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,014,673
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
草根名博
加载中…
新三板英雄会

新三板英雄会

维护一个美好的新三板!

精品博文
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

新三板挂牌上市

中小企业上市

投资创业

股票

财经

                           新三板英雄会:扩容在即 企业对接新三板迫在眉睫

 

    日前,新挂牌的25家企业均为北京、上海、武汉、天津四个试点园区省市企业。已于6月25日、6月26日发布公开转让说明书,证监会一次性审核通过了它们的挂牌申请。

 

新三板将与主板市场分庭抗礼,规避行政干预是前提

截止本周,新三板挂牌上市,总数将达到244家。相关专家预计,随着新三板市场的扩容,未来三年内,将有5000家企业挂牌新三板,将是万亿的市场。新三板英雄会组织者、资深从业人士李浩 (网名:三板私募QQ1970808537) 先生认为,新三板将与主板市场分庭抗礼,彻底改变我国资本市场“场内强、场外弱”的格局。

面对场内市场的一蹶不振,以及中国式“钱荒”,多层次资本市场建设需要坚持市场化改革方向,新三板在制度完善上,应该减少行政干预,简化审核流程,把权利逐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

投资创业

新三板挂牌上市

中小企业上市

                              新三板惊现“羊吃狼” 新三板英雄会是推手

 

   6月19日国务院常务会议公布了新三板扩至全国的重大决定,同时公布了相关挂牌制度。

新的制度主要包括:一是公司准入门槛低。挂牌企业不局限于高新技术企业,规范运作的传统行业、新兴业态均可申报,对挂牌公司无财务指标要求;二是挂牌公司股东可突破200人,三是交易制度多元化。挂牌公司股票可采取协议转让方式、竞争性传统实行备案制做市商制度、集合竞价转让等方式进行交易;四是融资制度灵活高效。挂牌公司可采取定向增资、公司债、可转债、中小企业私募债等多种融资工具融资;五是挂牌公司综合成本低。挂牌费用远低于上市成本,信息披露成本,合规成本低;六是投资者队伍稳定。市场以机构投资者为主,自然人投资者要求持有证券类资产市值300万元以上。

 

以信息披露为中心,新三板惊现“羊吃狼”

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

投资创业

新三板挂牌上市

中小企业上市

                                   新三板英雄会将是金融界的“阿里巴巴”

 

    据全国工商联相关人士介绍,工商联刚刚完成了对17个省市中小型企业的大调研,结果显示,当前中小企业生存困难程度甚至超过了2008年金融危机爆发初期。以温州为例,温州目前有大约36万家中小企业,其中20%处于半停工或停工状态。温州市中小企业投资促进会会长周德文说,“按现在的趋势发展,明年春节过后可能会有40%的沿海中小企业停工或半停工。”

 

广东省社会科学院产业经济研究所副所长黎友焕表示,中小企业面临的困境主要是成本上升挤压利润空间,资金链断裂导致企业生产经营活动无以为继,“钱紧”制约中小企业发展。当前中小企业“钱紧”主要是银行在现有政策影响下出现对大中型企业和房地产企业的偏好,使中小企业经营资金得不到应有的支撑。在目前金融环境日益恶劣的情况下,中小企业无法从银行得到贷款支持,最终是一大堆中小企业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

投资创业

新三板挂牌上市

中小企业上市

                1+n模式,新三板英雄会开辟中小企业上市捷径

 

      据悉,近日召开的国务院常务会议研究部署了2013年深化经济体制改革重点工作。会议确定,出台扩大中小企业股份转让系统试点范围方案。全国中小企业股份转让系统公司董事长杨晓嘉也表示,新三板进一步扩大试点范围条件已具备。消息人士透漏,此时中小企业主选择新三板上市,必然受到国家政策这一东风的推进,势必加速发展。

新三板英雄会组织者、资深从业人士李浩(网名:三板私募QQ1970808537)先生认为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

投资创业

新三板挂牌上市

中小企业上市

第四届(北京)新三板英雄会 圆满结束

主题:新政策  新思路 新格局 新排序

时间:6月29日(周六)9:30-22:30
地点:双井阅咖啡馆

聚会总结:
   1、参加人数61人(11个三板部门一把手)=上午战略合作分会场+下午探讨新三板主会场+晚上研讨分会场;
   2、参加人员对全国扩容,普遍感觉迷茫,探讨出一些结论性话题,想了解的可以咨询下午主会场参加人员;
   3、本次聚会,新三板英雄会结成一家战略合作、六家意向战略合作、汇聚三个独有资源(比如,可以帮助企业少或不补税),逐步形成新三板服务联盟;
   4、探讨出下月新三板英雄会为行业服务计划(如:办个行业高层论坛等);
   5、盘活三板业务项目的一个快速办法:如果三板业务人员的项目被本单位毙掉、或本单位不愿、不能消化的,可以重新推荐到新三板英雄会,由英雄会负责盘活,介绍费由英雄会发放,具体项目(如:推荐一个企业成功挂牌介绍费10万)面谈。

   感谢因为新三板而聚集的大家朋友、感谢大家支持、感谢参加、关注聚会的所有朋友! 李浩

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

投资创业

新三板挂牌上市

中小企业上市

                 新三板英雄会李浩:新三板挂牌企业应重在并购重组

    中国资本市场陷入瘫痪。IPO暂停,排队上市企业数量多,上市进程缓慢,上市成本增加,中小企业似乎已无路可走。近年来新三板成为人们普遍关注的焦点。新三板挂牌门槛低,给未能上市的企业提供了良好的融资渠道,挂牌企业数量剧增。

3-5年内新三板挂牌企业200家规模将增至5000家

北京时间5月28日,全国股份转让系统业务规则公布实施后,首批7家企业批量挂牌成功,新三板逐渐受到中小企业青睐。据统计,截至目前,全国股份转让系统实有挂牌公司已达212家,其中2006年至2011年,新三板新增挂牌企业分别是10家、14家、17家、20家、16家和25家。而2012年该数据急剧增加,达到了105家。业内人士预计,2013-2015年,新三板挂牌企业数量分别为660家、2015家、4675家,新三板市值分别为1188亿元、4030亿元、1.03万亿元。

新三板英雄会组织者、资深从业人士李浩先生(网名:三板私募QQ1970808537)解释说:“我认为主要有三个原因,第一,市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

投资创业

新三板挂牌上市

中小企业上市

                         中小企业与新三板“闪婚”  新三板英雄会是媒人

     “闪婚”一词成为近年来媒体普遍关注的话题,指男女之间在认识较短的时间内就选择结婚。无独有偶,玩“闪婚”不单是男女之间,中小企业与新三板同样玩起了“闪婚”。

新三板英雄会组织者、资深从业人士李浩先生(网名:三板私募QQ1970808537)表示,去中小板、创业板上市对企业规模和盈利水平要求较高,一般中小企业很难达到。而且持续时间较长,最少也需2到3年,严重耗费企业精力、物力。目前TPO“堰塞湖”的形成,无形中更增加了中小企业的上市难度。

而新三板却恰恰相反。新三板对挂牌企业没有任何财务指标要求,门槛较低,而且时间较短,只需短短的6个月。北京时间5月28日上午,“新三板”新业务规则核准公开转让的首批7家企业在北京挂牌。随着新三板扩容速度的加快以及相关制度的逐渐公开,截至目前为止,已有212家企业选择在新三板挂牌上市。业内人士预测,2013-2015年,新三板挂牌企业数量分别为6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

投资创业

中小企业上市

新三板挂牌上市

                             新三板英雄会:新三板扩至全国,中小企业喜忧参半

 

     新三板即将突破限制,快速扩张到全国,那对中小企业是什么影响呢?自从5月初国务院常务会议明确今年要出台扩大全国中小企业股份转让系统试点范围方案后,新三板扩容就一直备受关注。新三板英雄会组织者、资深从业人士李浩先生(网名:三板私募QQ1970808537)表示,以主板、中小板、创业板和新三板为主体和以京沪深三地格局构成的中国多层次资本市场进入新阶段。

中国证监会副主席刘新华在第十六届中国北京国际科技产业博览会2013年中国金融论坛上表示,今后一段时期中国证监会将以多层次资本市场建设为中心,积极发展深层次的场外市场,扩大“新三板”试点范围。随后,全国中小企业股份转让系统公司副总经理陈永民在论坛上表示,今年“新三板”试点扩容的预期是明确的,今后“新三板”将突破国家高新区的限制扩大到全国的股份公司。

“如果新三板突破国家高新区

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

投资创业

新三板挂牌上市

中小企业上市

                  新三板英雄会:开创中小企业新三板挂牌上市新时代

     目前,新三板扩容方案已上报国务院,扩容箭在弦上。招商证券发布研报认为,新三板扩容方案已经箭在弦上,未来将形成市值超过万亿元的市场。预计新三板将形成一个挂牌企业1 万家的市场。

“预测并非空穴来风,从新三板挂牌企业受到的补贴就能看出一些端倪。”新三板英雄会组织者、资深从业人士李浩先生(网名:三板私募QQ1970808537)说,根据公开资料统计,当前已经有全国28个高新区推出了新三板挂牌优惠政策,包括财政直接补贴、返税等优惠办法。其中财政补贴少则50万元,多则接近300万元。

  “以财政补贴最为慷慨的大连高新区为例,对新三板挂牌企业的财政补贴高达290万元,其中市政府补贴140万,高新区补贴150万,分签约、改制、挂牌三阶段发放补贴。此外在税收优惠上则下了更多功夫,对增值税、营业税的财政留成部分给予25%、50%两档财政补贴支持。”新三板英雄会组织者、资深从业人士李浩先生补充说

另外,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

投资创业

新三板挂牌上市

中小企业上市

新三板又见中坚力量——新三板英雄会

    多层次资本市场建设一直是资本市场的最重要的关键词之一。因此自“新三板”诞生以来,一直备受关注。经过七年的发展,新三板已经初具雏形,我国资本市场的多层次和交易品种多样化的格局已经基本形成,企业直接融资面临新的历史机遇。

国内第一批有新三板经验的人士在新三板券商私募李浩[1]的组织下,第一届“中国新三板英雄会”于2013年2月23日在北京市海淀区西四环远大路1号金源燕莎时代购物中心上岛咖啡金源店成功举办。原定10人参加,实到17人,会上,大家积极探讨了新三板目前的形势,面临的机遇和挑战以及未来的发展方向。大家对新三板业务充满了信心和希望,普遍认为这是全国中小企业扩宽融资渠道,加快发展的契机。

政策支持和IPO预期,是资金蜂拥新三板的最大动力。中国证监会主席尚福林提出的2011年八大工作重点中,扩大中关村试点范围、建设统一监管的全国性场外市场,即业内惯称的“新三板扩容”,被作为近两年内证监会主导工作之首。

新三板推行的进度正在加快。自2006年新三板成立至扩容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有