加载中…
个人资料
TTT导师周子淳
TTT导师周子淳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260,264
  • 关注人气:668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
周子淳行程表

邀请授课,请通过培训机构联系

黑色时间确定;绿色暂定可改

4月20-21 上海 演讲

5月10-12 上海 销讲


坚持保护第一家约课机构优先权18616541319@163.com

个人简介
周子淳,42岁,资深培训师,授课18年,学员过百万。沃阳书院创办人,丰会投资合伙人。曾任百盛培训师,明圆房地产集团高管,《要做CEO 先做培训师》作者。
搜博主文章
评论
加载中…
图片播放器
淳报友情链接

三一培训师沙龙

华东地区培训师公益成长家园

力行家园

弟子规的力行家园

张湄老师

身心灵成长教练

马增光老师

理财规划师+素食倡导者

孙小小の晨间日记

ppt视觉艺术专家

周力之老师

服务营销与呼叫中心培训专家

董栗序老师

管理培训师董栗序,《决战中层》作者

马建强老师

ppt视觉艺术专家

子淳培训师的专业博客

总裁培训网专家博客

访客
加载中…
新浪微博
博文
分类: D淳报TTT

                 

今天周平老师在微信群里感叹



 

原文如下(版权属于周萍老师):

《多愁善感?》

    我心痛好文章——看到非常多的好文章,被没有情感的阅读者读出来,文章瞬间失去了它的美和颜色

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说有敏感词汇 发不了全文 抱歉 请看简书的链接 全部文章都在
https://www.jianshu.com/p/8a90da0220d9

 

武侠小说泰斗金庸日前逝世,江湖一片宵尘。
金庸小说深刻反映人性,映射华人文化,人物刻画细致,各行各业皆喜欢对照后入座。

高雄最不可思议,以前xx党觉得躺着都能选上,现在所有人都知道:悬了!
因为有韩国瑜,自比爱喝酒交朋友的令狐冲!



古训:格局越大越不纠缠,智慧越高越不贪婪!
一瓶矿泉水打江山,韩国瑜破局三招:

说有敏感词汇 发不了 抱歉 请看简书的链接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: D淳报TTT


1881定律:建设力量是缓慢的渐进的,你可能努力了8分,表现出来的进步只有1分;然而1分破坏力就可能带来8分的损失(尤其是心理上的感觉),简单说:建设力以8当1,而破坏力以1当8。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: E淳友会

 

    忙碌了一阵,确定好国庆后行程:10月10日中午抵达重庆,下午抵达忠县;12日去重庆,13-14上课,15日下午飞机返沪。
    回老家的目的:1、看望和陪伴妈妈和哥姐;2、给二姐送点药治脚痛 3、参观石宝寨。
   
    在上海23年,深深地爱上这个城市,因为我的爱人,我的孩子,我的事业……很多都在这里。
    我出生在重庆,老家忠县,县城离重庆还有150分钟车程,感谢交通的进步,大半天即可到达。
    1995年第一次乘船从县城到上海读书,拿入学通知书,买了学生票,半价,4等舱,顺流而下,过三峡,过江汉,时间不太长,4天4夜;
    1996年春节,也就是大一的第一个学期,上海坐火车回重庆,50个小时还晚点……
    回程就印象深刻了,春运,4等舱,顺流而下,万州停,两船合并;宜昌停,两船合并;武汉停,两船合并;南京停,两船合并;6天6夜。

    老家在农村,童年很快乐,孩子王,有自己的小花果园。
    物是人非,老房子早

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   看到这个题目,也许你会说,西梅谁没吃过?谁不会吃啊?吃西梅有什么好写的?——确实,西梅人人都吃过,但是你真的知道该怎么吃吗?

2018

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    受益策培训机构的邀请,9月14日中国表达力导师周子淳为安能物流做直播培训师TTT,课程圆满完成。

其实这个课程非常不好上,原因很简单,这是复合型课程,时间短,难度极大:

     1、背景:安能物流是一家有数万员工的公司,网店众多。当有政策和内部规则变动的时候,需要迅速上传下达。在前期访谈时,子淳做了一个形象化的比喻,如果安能物流是一个国家的话,那么负责直播培训的讲师就如同中央电视台的节目主持人。

     2、难度在于:a直播培训师更多是规则讲解,规则是固定的,人有惯性思维,既然我讲一个固定的东西,不能变动的东西,那我只需要讲清楚就可以了。于是在讲授的时候,创新容易不够,现场效果和后续追踪会易被主观忽视。b目前的直播培训师都是兼职的,事务普遍很多,工作节奏很快,于是对于直播这档子事,很容易被认为是份外之事,重视程度不够。C、接到任务后,直播培训师门对于内容的消化时间普遍很短,对于内容的整理、分类、重组加工会很不足,这样在授课时容易简单直接粗暴,挫伤讲师讲课的积极性,更会影响学员听课的积极性!

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

周导

点播

分类: I淳报口才

淳友:周老师晚上好
有个问题想请教您,我这个人脾气有点爆。遇到事情也会慌,说话特别着急。有时候别人都没把话说完 我就急着把自己的话说出来,打断别人,经常这样虽然别人不说,

但是我自己都觉得不好,请问我要怎么把它改掉。
(备注:这位淳友是一位19岁的少年英才,潮汕人,16岁就开始进入职场,目前19岁,已经是一个小老板,谦虚好学,在9月7日前往苏州马勒压缩机授课的途中偶然相识,一见如故!)

 

中国表达力导师周子淳答:
1、必经阶段:允许自己有这样的一个阶段 在19岁的年纪把自己弄成少年老成也是一种“虐待”,所以,放轻松,这个阶段是正常的,必有的,无须跨越的。
2、角色感。在商海里,其实是不分男女,不分老幼,不分出身,只看成果的,所以你在跟这些老江湖相处时,需要的是角色感。什么场合需要稳重就呈现稳重,需要优雅就呈现优雅,需要热

情就呈现热情……以此类推,因为自己心知肚明是扮演好角色,于是“入戏”即可,剧情结束,回归自己,获得休息和缓冲。刚开始吃力,越到后来就能瞬间入戏。
3、临场时,可以做深呼吸来延迟反应,用手势来放慢语速,用点头来促进思考,用喝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: I淳报口才

淳友:我最近很为房子烦心,去年底买的二手房,在5楼,501室,结果401室经常找上门来,说卫生间漏水。量不大,渗漏,一小滴一小滴。让物业来查过,没找到原因。极有可能是下水管锈蚀,有细小裂缝。据说之前也有这样的情况,估计是上家也觉得麻烦,干脆趁房市火爆,卖了,烦恼就转移到我的头上了!

 

中国表达力导师周子淳答:
1、哈!这种事其实很常见的!对于401室来说,感觉有些受害,没招谁沒惹谁,怎么就漏水呢?肯定是501的责任,因为水是从501室漏下来的;501室也有些无辜,刚买的房子,遇到这样的事,也挺烦的!大家都会处在自己的位置上,看不到全局,解决就会有些难,久拖下去,矛盾会激化。
2、对于401室来说,之前也漏水,还一直住着,显然实力不够,否则干脆搬走了,把房子卖掉或出租;既然要住,就住得舒服和清爽一些,看得开一些,花小钱办大事。如果要处理漏水,显然,501室花钱还不得利,当然意愿度不足。如何提升意愿度,避免常见的拖延和推诿,就是愿意和501室协商,一起解决渗水问题,而且主动提出费用分担50%。
3、对于501室,拖延和推诿肯定让邻里关系恶化的,晚痛不如早痛,除非再卖掉房子,否则问题一直都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有