加载中…

加载中...

个人资料
七印部落
七印部落 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,782
  • 关注人气:495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
七印部落翻译了《即兴的智慧》《启示录:打造用户喜爱的产品》《四步创业法》《Axure RP 6原型设计精髓》《Web开发秘方》,正在翻译《有的放矢:NISI创业指南》《硅谷程序员晋升之路》《创业者的窘境》
搜博主文章
博文
标签:

杂谈

即兴的智慧丨一人一故事首次登陆武汉!

2016-03-10 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

七印部落

axure

产品设计

用户体验设计

产品经理

分类: Axure
上一版《Axure RP 6 原型设计精髓》上市以来就受到了广大读者的偏爱,被选为多家高校及培训机构的培训教材,是阿里巴巴产品设计、用户体验设计师的工具书。

于是经过一年努力,新版《Axure RP 7 原型设计精髓》又与大家见面了,这次Axure的创始人亲自为其作序,得到官方的推荐,足以体现这本书的受认可程度。

本篇文字结构如下,请读者各取所需:

   • 随书示例文件
   • 全书内容简介
   • 阿里钉钉创始人推荐
   • Axure创始人推荐序

随书示例文件

微信地址:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

亚马逊不断试验新的产品方案,将自己的业务扩张至意想不到的新领域中。 Kindle 电子阅读器是亚马逊的第一款实体产品,它的产生得益于公司在图书、在线零售和高新技术方面的积累。与苹果的数字媒体生态系统类似,亚马逊的方案也由前端设备 Kindle 和提供支持的后端生态系统组成。和早期索尼等公司推出的电子阅读器相比,这样的系统性解决方案让亚马逊处于领先地位。电子阅读器已经存在了很多年,但是一直没能成为主流产品。虽然 Kindle 的吸引力也不够大,但是它解决了两大关键问题——购书和将书装入电子阅读器。

Kindle 和亚马逊的在线商店高度整合,用户可以购买符合 Kindle 文件格式的大量图书,而且图书的购买体验同用户已熟悉的亚马逊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    20 世纪 80 年代,施乐将复印机把手的颜色改成了紫色。这其实和色彩趋势没有任何关系,真正的原因是各种宏观层面的变化已让施乐的传统复印机业务遭到严重破坏,施乐不得不顺势而变。联邦快递和传真机让整个商业世界的运作加快了步伐。很多行业取消了秘书这个岗位,员工们开始亲力亲为,因此复印机必须做到简单易用,即无需对操作人员进行培训,出了小状况也不需要专门等待维修人员来修理。佳能和一些竞争对手很好地顺应了时势,推出了价格低廉、易于使用和维护的低端复印机,大片地蚕食了施乐的业务。
    这些变化让施乐开始彻底调整原先基于服务合同的商业模式,以及产品内部和外观的设计,改进产品易用性,让没有经过培训的人也能使用。例如,施乐将产品把手的颜色改为紫色,用于指示放置纸张和墨盒的入口。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

设计

设计方法

设计思维

欧洲设计

荷兰设计

分类: 设计
Norbert Roozenburg/文
国际设计权威刊物《设计研究》(Design Studie)副主编



荷兰设计,以其简洁实际、实践探索、敢于创新以及幽默风趣的特性在国际上享有盛誉。而仅以此概括荷兰设计也难免有些片面,“荷兰设计”是多元的,既有基于“朴实实用”观念实实在在服务于大众的设计,也有注重设计师自我表达的设计。位于荷兰的代尔夫特理工大学工业设计工程学院(Delft Faculty of Industrial Design Engineering)创始于20世纪60年代,几十年的设计教学中,一直采用系统化方法。但这些方法并非都无可争议。

荷兰作家GodfriedBomans 曾断言:

“在思想的境界里,方法如同拐杖;真正的思想者能行走自如。”

许多设计师赞同他的观点,认为优秀的设计师似乎从不依赖特定的方法。他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乔布斯

视频

苹果

七印部落

采访

分类: SteveJobs



本文整理自七印部落翻译的乔布斯1990年WGBH采访视频》字幕,转载请注明出处。

 

译制:七印部落           版本:1.0 (2014-10-05)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-04 10:27)
标签:

产品

创新

创业

七印部落

《有的放矢》

分类: 翻译学习
本文译自《有的放矢:NISI创业指南》作者 Nathan Furr 的博客(原文链接)。 
翻译:张洁   审校:叶筱茜 李丹立 徐定翔


  


果爱迪生不曾失败,他可能不会成为美国最著名、最多产的发明家、企业家。像大多数创业者一样,爱迪生的每一次发明都是从发现一个需要解决的问题开始的。


爱迪生发现议会投票时参议员们要一个接一个起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

很多朋友找我推荐书籍,今天心血来潮,就从用户体验设计从业人员开始推荐吧!

讲到做IT,我们自然不能绕开鼎鼎大名的O'Reilly系列啦。

首当其冲推荐的,当然是信息架构三部曲啦!

Web信息架构(第一部)

作者:Peter Morville / Louis Rosenfeld 译者:陈建勋

本书内容涵盖了信息架构基本原理和实践应用的方方面面。全书共7个部分,包括信息架构概述、信息架构的基本原理、信息架构的开发流程和方法论、信息架构实践、信息架构与组织、两个案例研究,以及参考资料清单!

书中推荐的EIA Roadmap,目前仍然是我带产品经理时,让他们思考产品节奏的参考案例!

推荐指数:★★★★★★★

 随意搜寻(第二部)

作者:Peter Morville 译者:沈浩翔

未来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

云服务

互联网

tesla

七印部落

steve_blank

分类: SteveBlank谈创业
本文译自《四步创业法》作者 Steve Blank 的博客(原文链接)。
原文发表于:2013年11月21日
翻译:马孟亚    审校:徐定翔





21世纪最伟大的创新无疑要算上可以通过云端自动升级、更新功能的产品。我们再也不需要购买实体媒介(磁盘或CD)来升级软件产品了。硬件产品也能通过下载新软件添加新功能。

但是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

创新

创意

即兴

戏剧

七印部落

分类: 即兴的智慧
赖声川推荐作品。《即兴的智慧》源自斯坦福大学戏剧系,是斯坦福大学最受欢迎的创意课程。



    一次,在大学表演系授课时,我问一位学生打算如何安排他们的年底大戏?她回答道:首先,让演员们把剧本的台词背熟;然后,进行分段式重复排练,直到时间、走位、肢体、表情都磨合好后,就可以进行联排和演出了。我告诉她:前期的排练并没有剧本。她听后有些困惑地说:没有剧本怎么演呢?

    日常生活中,除了与心仪的人表白或找老板谈加薪以外,很少有人一起床就计划好今天要说什么“台词”,什么时候用什么样的表情。即使
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有