加载中…
个人资料
新浪智库
新浪智库 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,699
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

​2016年 11月8日,“精品三亚”大调研活动正式启动,通过全媒体渠道,面向全球华人,征集对三亚旅游发展的意见或建议。

11月17日,21名专家赴三亚实地体验、调研,沿“生态宜居”“处处风景”“升级大三亚”“服务无处不在”“缤纷业态”“你不知道的三亚”以及“走近海洋”七条路线出发,进公园、看夜景,进渔港、到码头,进酒店、察品位,亲体验、看治理,从景区到街头,从山间到海洋,从管廊改造到百姓生活,从休闲娱乐到购物消费,从历史文化到业态升级,利用近4天的时间对三亚进行了全面立体的调研,为三亚旅游的发展献计献策,取得了丰硕的成果。

路线一:生态宜居,共享三亚之美

2015年,三亚被列为全国唯一“双修双城”试点城市。一年来,生态修复,城市修补有何进展?“城市病”治理状况如何?中国城市规划设计研究院规划所副所长范嗣斌、北京市建筑设计研究院建筑创作中心高级建筑师吴吉明及资深媒体人刘长就这些问题展开调研。

在生态宜居考察路线中,专家考察了三亚的移动污水处理站、红树林生态公园、月川生态绿道、东岸湿地公园等生态修补区域,调研了吉阳区第十小学及三亚污水处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​“精品三亚”实地调研昨日正式开始啦,在各个领域有深入研究的专家们在各条路线的调研中展现出了自己有趣活泼的一面,调研活动深入深刻而又有趣生动。一锅粥是怎么变成一顿海鲜的?有着高大上光环的专家进鬼屋是什么样?“哇撒噜”是什么意思?一天的调研过后,我们忍不住惊叹:原来你是这样的专家!

线路一:生态宜居,共享三亚之美

北京市建筑设计研究院建筑创作中心高级建筑师吴吉明,是一位建筑师,也是一名摄影爱好者,相机从不离身,每到一个考察点,他就举起了相机,态度严肃。在调研中,他更是认真,对各种细节都要仔细询问,比如日工时、月收益等等。吴吉明是一个对任何事情都很“较真”的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

高端大气上档次的“精品三亚”大调研活动于8日发布征集令后,上千名专家、学者积极报名。

活动组委会从上千名专家、学者中筛选出21位符合三亚旅游建设及发展的专家、学者前往三亚,对三亚的精品旅游城市建设进行走访、体验、调研,共同开启一场有深度、有内涵的头脑风暴,为三亚的旅游发展及颜值提升贡献自己的一份力量。

但是,到底有哪些才貌双全的业界专家、学者来了呢?接下来,就让编编分七条线路一一介绍这21位专家、学者哦。


范嗣斌

三亚“双修双城”工作技术负责人和总规划师,中国城市规划设计研究院城市更新所高级城市规划师、副所长。

范嗣斌

吴宜夏

中国中建设计集团城乡与风景园林规划设计研究院院长,文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客十周年

杂谈

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2013年08月24日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪专栏第四期优选计划获奖名单公布新浪专栏第四期优选计划获奖名单公布

  共20篇,排名不分先后

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      
新浪专栏优选计划第三期获奖名单揭晓
新浪专栏优选计划第三期获奖名单揭晓
       
       
共20篇,排名不分先后

  致敬专栏奖 ( 奖金10000元 ):

  《我所熟悉的张艺谋》 

  作者:王斌,作家、编剧。

  优秀专栏奖 ( 奖金1500元 ):

  1.《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新浪专栏

优选计划



优选计划第二期获奖名单新鲜出炉

  共20篇,排名不分先后

  致敬专栏奖(奖金5000元):

  1、《舌尖上的大清危机》 

  作者:陈事美,本名朱光强,资深媒体人、文史专栏作家。

  2、《不要拿既得利益集团为改革开脱》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

转基因食品的安全问题

转基因农作物相比于传统农作物在营养,环保和经济等方面都有着其独特的优势。然而,在一些环保组织,食品安全组织和相关领域的科研工作者眼中,转基因技术却是一把双刃剑,认为它同时也为食品安全以及生态安全方面带来了潜在的隐患。

那么转基因食品究竟是否安全呢?这个问题很难一概而论而是要具体情况具体分析。例如,转入基因的不同将意味着潜在安全隐患的不同。一个转入了杀 虫蛋白基因的玉米和一个转入了维他命A合成基因的水稻在安全性方面是无法相提并论的。在科学界,转基因食品的安全性并不存在争议。2012年,美国科学促 进会 (AAAS) 总结认为,已经获得批准的含有转基因成分的食品并不比那些由传统育种方法培育的食品风险更高。美国医学协会,美国国家科学院以及英国皇家医学协会也表示, 迄今为止,在同行评议的文献中,还没有任何涉及转基因食品对人类健康产生负面作用的报道。

由此可见,转基因食品的安全性并不存在任何问题。那么反对者争论的焦点到底是什么呢?这还要从转基因食品的监管机制说起。在美国,任何用于食用 的转基因农产品在大规模种植之前,其种子生产商都需要向美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国海军“机动-5号”演习11月1日落下帷幕,这是三大舰队首次赴西太平洋进行“背靠背”对抗的联合演习,被视为中国海军近年来远洋训练的一次考核。然而,日本自卫队这一次除了进行海空监视,竟然还派出战舰,硬闯中方实弹演习海域进行骚扰。尽管中方以理性克制的态度应对,最终顺利完成了演习科目,但是,如何在斗而不破的情况下反制日方可能常态化的“干扰战术”,将成为中国海军远洋训练的必修课。

军事专家对《世界新闻报》分析,中国海军对日本舰艇有多种防范及反制手段,而日方骚扰行动其实给中国舰队提供了强化练兵的好题目。

派“友谊舰”干扰中方军演

为了干扰中国海军在西太平洋的演习,日本自卫队颇费了一番心思。针对“机动-5号”演习起止时间——10月18日、11月1日,自卫队在中国海军参演舰艇的必经之路上,先后举行了两场“夹击性军演”。10月14日到18日,自卫队和美国海军在冲绳附近海域举行了一场反潜演习。演习期间,美日出动驱逐舰和军用飞机,对充当假想敌的常规潜艇、核潜艇实施了跟踪和模拟攻击。11月初到中旬,自卫队海、陆、空部队又出动3.4万人,在九州和宫古海峡附近举行夺岛演习。而自卫队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3297162173

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有