加载中…
博文

《天下无贼》里的黎叔有一句经典台词,“21世纪什么最贵?”答曰:“人才!”看过网络电影《挑灯斩蛇录》后,我想帮黎叔补充一下,除了人才最贵,丰富的想象力也很重要……

 



这部《挑灯斩蛇录》虽说是一部网络电影,但已经初步具备了在大银幕上“以小博大”的实力,特别是“新编聊斋”的概念和颇具想象力的剧情,着实让人眼前一亮!我就举一个例子,一屋子的“妖”,最后显出“原形”竟然让人忍俊不禁,并且油然而生了一种万万没想到的感觉,枉费我此前心一直悬着的紧迫感,这想象力怎么也得给个“手动赞”。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
看《鹭世界》之前,我对该片的期望值并不高。虽然我不是动物纪录片专家,但确实看过不少BBC和Discovery频道的动物类纪录片,大概知道好的纪录片是什么样的。


不过,看了不到10分钟,我就感受到了《鹭世界》的用心程度……《鹭世界》的发生地是在黄河中游的“好汉坡”,这里虽然是安静优美的清水绿崖,但拍摄苍鹭在此安家、繁衍、生活的镜头,真心不易。

影片中,苍鹭的家就安在悬崖峭壁上,而观影者看到的画面不仅清晰,还充满了自然式的质感,可见拍摄者为了最天然的画面所付出的艰辛……事实上,别看《鹭世界》只有83分钟的时长,拍摄者却用了5年时间进行踩点拍摄,机器架在哪儿?角度如何选择?故事怎样延展?这都是导演孙宁每天要面对的问题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
要跟2019说拜拜了,这一年没见钱包鼓,压力却不小,不太起眼的猪肉还成了“奢侈品”。要想收获好心情,还得靠嗨爽一些的电影助力。可这2019年的嗨爽解压大片简直是凤毛麟角……好在年末岁尾国内大银幕上将迎来一部认真的“解压神器”,这就是云集了塔伦•艾格顿、詹米•福克斯、伊芙•休森、詹米•多南、本•门德尔森等实力派演员的嗨爽解压动作大片——《罗宾汉:起源》——就是那个行侠仗义、爱射箭、不差事儿的罗宾汉。


咱们中国影迷对“罗宾汉”并不陌生,不少网友小时候就看过“罗宾汉”的译制片——《侠盗罗宾汉》——凯文•科斯特纳那一版。我记得嘶哑派摇滚歌手布莱恩•亚当斯还为影片深情演绎了一首经典的《I Do It For You》。当然,我印象中科斯特纳化身的罗宾汉,射箭时帅气的身影,比那首歌更带劲儿。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世间的亲情有很多种,最难以割舍的就是母子情和母女情。即将于1227日在全国上映的《妈妈,我想你》就讲述了一个揪心的母子亲情故事,那自然而然的“催泪效果”堪比《妈妈再爱我一次》……影片首映时,几乎每个走出影厅的观影者的眼睛都是湿润的,足见这部诚意之作感人至深。

 



《妈妈,我想你》根据真实故事改编,剧情不复杂却足够深刻……一场无法预知的人生变故改变了一个家庭的命运,永远失去丈夫的苏美琴不仅要独自抚养三个未成年儿子长大,还要面对丈夫生前所欠下的为数不少的债务,以及住所被抵债的现实。简言之,苏美琴和她的三个儿子,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大年底看一部爱情电影,靠谱吗?在看到《只有芸知道》的点映消息时,我“偷偷”买了一张票,毕竟一个男人大张旗鼓地去看爱情片,总归不好。可到了影院放映厅却发现:为点映而来的大老爷们真不少啊,这是冲着冯小刚来的?还是奔着爱情戏来的?

 



其实,为谁而来并不重要,因为只要你坐在大银幕前,一定会被这个娓娓道来、美轮美奂、情真意切的走心爱情故事所打动。

 

影片的开头,女一号那说不上是漂亮,还是清纯的红裙子,一下子就把观影者带回到一段青春洋溢的“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

娱乐圈有个词叫“吃瓜”,吃过瓜的朋友都知道“吃瓜”是咋回事,有时候吃起来真是香的不要不要的……但你确信每次吃的都是真瓜吗?就没想想自己津津有味吃的或许是个塑料瓜?

 

再问个问题,请问娱乐圈为什么叫娱乐圈?小学生都知道,因为这个圈充满了娱乐啊。那既然是娱乐的圈,你又何必那么认真?1122(周五)上映的电影《娱乐追击》,就为吃瓜群众呈现了一个“真实的娱乐圈”……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

打开今天的“电影话匣子”之前,我想跟大家假设一件事:一个资产雄厚、地位显赫、身体瘫痪的“名人”,与一个有着犯罪前科、生活无望的贫穷青年之间,会产生怎样的人生交集?肯定有人会说:穷小子抢了成功人士,迎来了“职业生涯”的“二进宫”。我也这么想过,但有时这种风马牛不相及的人,“组合”在一起也可能会有意想不到的“化学反应”……

 



美国电影《触不可及》就把一个瘫痪到只有头部可以动、能思考、能交流的富商&作家,同一个刚出狱、没有任何经济来源的小混混“组合”到了一起……前者将付给后者不菲的薪水,后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
已经播了几期的《演员请就位》,渐入佳境。经过实打实的排练磨砺和紧张的现场演绎,无论是演员,还是导演,抑或是追节目的网友,都已进入了各自的“状态”……演员希望可以摆脱紧张、呈现走心的表演;四位导演则寄望选到心仪的那块“璞玉”;观众的期待最简单,那就是既要有好看的表演,又得有犀利到位的点评。本周五,这档导演选角真人秀的第四期,更加白热化……


非常荣幸、明智地参加了《演员请就位》的线下盘片会“戏精”专场,在影院大银幕看《演员请就位》,效果非凡,不仅可以看到演员的精细演技,连导演的微表情都能捕捉到。最关键的是,第四期终于看到期待已久的钟欣潼(阿娇)出场了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不知大家还记得“标杆美剧”《越狱》吗?这部神一样的美剧当年可是把70后和80后震撼到了,其剧情、人物、节奏都趋于完美,可谓是王牌级美剧的“开山鼻祖”。从2005年第一季开播至今,《越狱》显然已经成为“人生必看美剧”之一。

 





说到这,忍不住要跟大家分享一则《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

印度电影要是不跳舞、不开挂,会是什么样儿?话说印度电影要是认真起来,比好莱坞电影丝毫不差。

 



1025日上映的印度悬疑电影《天作谜案》,形象又直观地让我们明白了一部优质悬疑电影要想被观影者认可,除了要有一个好故事,更要有一个会讲故事的导演。《天作谜案》的故事不复杂,甚至可以说是简单明了,但导演“讲故事”的过程,让人的好奇心无比着迷。

 

我个人觉得,这部《天作谜案》不仅适合中国影迷观看,更应该让中国电影导演组团来看,有表演系和导演系的院校甚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有