加载中…
个人资料
功夫班杰
功夫班杰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,777
  • 关注人气:590
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2015-12-23 02:25)
标签:

健康

 

 

感受產生情緒,情緒產生感受。身體決定感受,身體影響情緒。思想決定感受,思想影響情緒。情緒是一個演員最珍貴的工具,因為它能感動別人。有很多的身心靈課程關於能量,能量是一個高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-10 11:54)
标签:

健康

文化

教育




我昨晚夢到一個男生在演講。他的演講很流利,點子很多,突然他被某一個教授打斷。教授拋問題給他,他跟教授說,“等一下他還沒講完”,教授又打斷他拋問題,男生回教授,“不好意思我還在演講”,教授開始罵髒話

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

旅游



4面佛


泰國爆炸事件。證明了偶像的力量。一個力量是偶像召喚人群

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-14 00:14)
标签:

健康

旅游

烏來

 

我第一個旅遊的blog,想介紹我最常去的地方,那就是烏來。我夏天幾乎兩週跑一次,冬天泡湯也有一個月一次,還有春秋大概一個半月去爬山一次。為什麼會這麼常去的原因實在太簡單,愛大自然給予我的力量。




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-11 13:54)




社會的行銷手法一直攻擊我們的腦幹。這方面的攻擊產生了思想的污染。性被媒體已經放大到極致。雖然性有它生活中的位置,但這個位置不是商機。社會集體意識目前給予男生的教育是每次發射就是賺到。因此男生就想要常常發射。現在時代真的把性娛樂誇張化,扭曲這方面的價值觀,讓'做愛'排在'發射'的後面。太多男生就是不知情的被有商機社會扭曲了價值觀。同時無意識之中扭曲了自己的性功能。除了運動員以外,其他的弱雞就得承受早洩的代價。想避免
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-21 22:30)
标签:

杂谈


 


我功夫班傑有兩個妹妹。一個妹妹'瑞秋'是同父同母,一個妹妹'袍辣'是同母異父。不過兩個妹妹和我一樣在我繼父的家庭長大。這個暑假兩個妹妹都有來找我,跟我住,一起去玩,一起生活。大的妹妹瑞秋曾經來台灣跟我住兩年學中文,所以很適應環境。小的妹妹袍辣第一次來,感覺一切很陌生。袍辣在一個沒有安全感的感覺之下突然問我,'哥,你愛我比較多還是妳愛瑞秋比較多?'

我看著袍辣說,'妳可能覺得因為我與瑞秋在用中文逛街等於我跟瑞秋在一起的感覺比我與妳多。'袍辣輕輕點頭。我接著,'妳這麼看的話,如果我說我愛妳們一樣多,妳是不會相信。'袍辣嘟嘴鼻孔成大的又點頭。

我心理感覺我真的愛兩個妹妹一樣多,但確實當下也感到我兄妹關係之中袍辣是比較吃虧一些。我想了一下,想到這個不平衡來自於從小到大時間加起來我與瑞秋的相處比我與袍辣多。

因此我說,'誰陪伴我我就愛誰比較多,如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-30 00:35)




 男女關係oh yeah let's talk about it。我們男人壞透了,這麼會被老天爺這樣設定呢?感覺男人只要有能力就會花心。我功夫班傑也是男人,我想我們是否是個跟著老二走的這類動物,還是我們也有具備進化成紳士得能力?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-18 19:35)



我的信仰說不出口,但不是因為沒有,而是因為它不像宗教有具體的象徵。有時會開玩笑說我的信仰是漂浮,所有的信徒需要赤裸裸的。有時我說我的信仰是功夫,因為無論宗教,修煉的精神要下功夫才是真的。有時我說我信孫悟空,因為我感覺生活扮演的角色72變。我真的沒有宗教,不過我還是有信仰,我還是有靈性,只是沒有固定道具來扮演信仰的相貌。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-13 22:11)
标签:

心靈藝術

杂谈


 


我愛橘色。我喜歡橘色。它顯眼,陽光,外向。敢穿橘色的人藏不住心裏話,很容易掏出身家背景。雖然聽起來不是什麼好事,但這樣的人才好相處,直來直往,感受真實,完全透明化。

我自己愛上橘色是因為我熱愛功夫。我愛七龍珠裏面的悟空,我崇拜電影中的少功夫的橘色袍子,他們都是我小時候的英雄。我長大開始修行才知道這兩樣橘色英雄為甚麼穿橘色。因為早起的少林寺受到了印度出家人影響。到現在印度的出家人都穿全身橘色。而橘色代表對神的熱愛過於世界上任何事物。同時古印度有一個'脈輪顏色金字塔',也就是一個心靈成長顏色表,橘色是從底部上來第二個階段,它代表人的情緒,感官享受,和欲望。出家人穿身上也有戰勝欲望的意思,就像很MAN的男生穿粉紅襯衫戰勝娘一樣,Think Bruce Willis in pink,沒問題對吧MAN。這樣橘色的人沒有陰謀,就是愛神,明明白白清清楚楚。

時尚永遠永遠是黑色。它

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-27 16:52)
最近很多人在關注死刑這件事情。也有人問我贊不贊成。我心裡的答案是, sometimes,但什麼時候贊成也得看狀況。

很多靈修課程很重視'非暴力'。但也有反對非暴力的領袖者。奧修算是反對,不過他沒有說他反對,他只是覺得'非暴力'這個詞有個毛病需要挑一下。他覺得非暴力這句話的 '非'字等於'不',而'不'等於限制和壓抑。奧修要的不是非暴力,他要一個非暴力態度的正向來源,他要生命的崇敬。

我個人覺得正向思考才能建立健康的 態度。依照奧修的論點來講,反核,反服貿,還有反反服貿都是負面思考傳播的訊息。的確前幾項的新聞給出來的感受偏負面居多。如果新聞播出的是綠色生態能源,支持國產,兩岸貿易交流,也許人民對於這些事情的態度可以少了憤怒多了希望。

回到正題,支持死刑跟反對死刑 ,如果你要殺一個人因為他殺過人,我真是不贊成。但如果你要殺一個人因為他要殺人,那就殺。曾經我跟高捷大哥拍戲時他跟我說,有一次他去了一個寺廟遇到一位和尚,和尚跟他說,'我知道你,你演電影裏的殺手,我們出家人知道怎麼處理你,那就是  開戒,如果我們殺你為了救人,那就暫時 開戒。'


很多人知道我是功夫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有