加载中…

加载中...

个人资料
金宏星
金宏星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,108
  • 关注人气:356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于金宏星

江苏南京人
定居山东济南

蓝章定位咨询策划 _ 创始人
团中央_中国青年创业导师
济南市青年企业家协会 会员
山东师范大学_硕士研究生导师
齐鲁工业大学 签约讲师
山东商职学院 特聘专家
中国财经商贸类院校教师国家级培训项目 特约讲师
山东品牌创意联合会 创始人
京东云(济南)创新中心 导师
山东省家庭服务业协会 专家委员会委员
高校教材《品牌策划与推广实战》 _ 作者



网站

www.bluechapter.com

观点刊登
《销售与市场》杂志
《中国营销传播网》
《全球品牌网》
《市场部网》

新浪微博
博文


2021年9月3日,由山东团省委推荐,经团共青团中央批复,中国青年创业就业基金会评选认定的第五批“中国青年创业导师”名单公布。蓝章品牌定位策划公司总经理金宏星入选,受聘中国青年创业导师。

据悉,中国青年创业导师团,是由共青团中央于2015年12月发起成立中国青年创业导师团,旨在为创业青年提供培训、咨询、辅导等公益服务。中国青年创业导师团为中国青年创业联盟的分支组成机构,中国青年创业导师,主要为关心支持青年创业,能够提供创业辅导的投资人、企业家、专家学者、金融机构和职能部门负责人等组成。本次认定的第五批“中国青年创业导师”人选,根据《中国青年创业社区管理办法(试行)》,经过推荐、审核、公示等规定程序,最终评选出第五批导师。

蓝章品牌定位策划公司总经理金宏星,是山东地区导师中,唯一一个从事品牌定位策划方向的导师,同时也是真正从事市场一线走出来的品牌策划导师
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

济南策划

济南品牌

山东品牌设计

济南设计

济南策略




202178

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

济南品牌设计

蓝章策划

云亭

食品

包装设计

客户:云亭食品
项目:品牌战略定位、品牌广告语策划、品牌卖点体系策划、品牌VI设计、产品策划与包装设计、传播物料设计等
1、项目背景

一代中华名火锅餐饮,转型火锅调料生产
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蓝章策划

品牌策划

济南品牌设计

蓝章著作

品牌策划与推广实战




品牌是企业乃至国家竞争力的综合体现,也是参与经济全球化的重要资源。习近平总书记高度重视品牌建设,强调要“中国产品向中国品牌转变”。

山东济南蓝章营销策划有限公司是中国独树一帜的咨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蓝章策划

品牌策划

济南品牌设计

云亭

酸菜鱼

客户:云亭  
项目:系统性产品策划,包括:产品定位、产品规划、产品命名、产品定价策略、产品卖点提炼、产品广告语策划、产品包装设计、终端传播物料设计等
  


云亭曾经是济南非常知名的火锅餐饮品牌,成为一代人记忆! 后来云亭进行战略调整,改做火锅调料,现已成为中国火锅调料行业的后起之秀,在京派羊肉火锅调料领域名声鹊起,尤其是在蘸料方面更是独树一帜。 云亭火锅调料CEO通过了解蓝章为德馨斋调味品提供系统咨询策划后的市场变化后,找到蓝章策划签订了品牌系统策划咨询合同。

蓝章策划通过调研认为云亭火锅调料,最核心的战略问题,是夏季市场的空档问题;同时在全国网点布设过程中,因为产品的品类单一,造成网点布设成本核算起来就比较高,因此蓝章策划提出了第一阶段的战略任务

新增品类,以解决火锅调料的淡季弊端问题,同时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蓝章策划

品牌策划

品牌设计

济南品牌设计



2020年7月18日,齐河县工业和信息化局在齐河工信综合服务平台举行特约专家授牌仪式,济南蓝章策划受邀成为品牌营销专家团成员。

为更好的服务齐河县企业,齐河县政府在2019年专门成立工业和信息化局,随后开始组建工信综合服务平台,旨在为齐河企业在生产经营中提供的更加完善的服务。为此,7月18日上午,在齐河工信综合服务平台会议室,举行特约专家授牌仪式。齐河县副县长李德刚,工业和信息化局党委副书记贾相新出席了本次专家授牌仪式,并为各位专家颁发受聘证书。随后还为到场的50多家企业负责人举行了品牌营销策划、产品策划推广、人资管理专项培训。

据悉,本次受邀专家共有10人,分别来自品牌营销策划、品牌管理咨询、人力资源、法律金融等领域,济南蓝章策划受邀成为品牌营销专家团成员。蓝章策划是中国独树一帜的品牌策划与产品策划公司,一直以解决企业的营销问题为宗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蓝章策划

品牌策划

品牌设计

家庭服务业策划



2020年6月30日,山东省家庭服务业协会专家委员会委员受聘仪式,暨诚信服务先进单位职业经理人培训班,在青州山东省民族中等专业学校举行。蓝章策划受邀成为山东省家庭服务业协会专家委员会委员。

山东省家庭服务业协会是全国第一个省级家庭服务业协会。其业务主管部门是山东省商务厅,登记机关是山东省民政厅。主要从事与家庭服务相关业务,并成立了全国第一个家庭服务业的调解仲裁组织——山东省家庭服务业协会仲裁中心,以及全国第一个省级家庭服务业工会联合会,率先出台了山东省家政、洗染、婚庆等八个服务项目的消费争议处理办法和制式服务协议;率先设立了全省服务投诉热线12346,为政府联系家庭服务业单位或团体的纽带和桥梁。

 本次专家委员会委员共吸纳品牌营销策划、新媒体推广、股权及资本运作、团队管理等多个领域知名专家学者及机构,从专业构成上是完全顺应了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

客户:德馨斋 
项目:系统性品牌战略定位策划、产品策划,包括:品牌战略定位、品牌VI设计、品牌广告语策划、产品策划、产品包装设计、终端店面形象设计、传播物料设计等


1、品牌简述

德馨斋——创始于1930年的中华老字号调味品品牌
德馨斋主要生产经营酱菜、酱油、食醋和甜酱等传统调味品,创始人苗星垣于1930年出资在济南经三纬八路开铺,产品深受泉城济南百姓的喜爱。新中国成立后,政府推进公私合营。1956年以济南蔬菜公司为主导,将中合酱园(1726年创办)等一批酱园合并到德馨斋。后又历经几度辗转,直到1994年才重新恢复了“德馨斋”老字号,并于2006年成为商务部首批认定的“中华老字号”企业。 
 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

济南品牌设计

蓝章策划

品牌策划

品牌设计

知袜郎品牌策划设计

客户:知袜郎
项目:系统性品牌战略定位策划,包括:品牌战略定位、品牌VI设计、产品策划、产品包装设计、终端店面形象设计、传播物料设计等 



1、品牌简述

一个专营袜子的线下连锁品牌
知袜郎自2007年起,就一直专注各式棉袜与丝袜的开发与经营,经过十余年的潜心耕耘,逐渐成为单一袜业品类专营市场的佼佼者。目前知袜郎品牌,已在中国开设了近500家专卖店,遍布各大商场、超市、社区及商业街,袜子品种齐全,品质得到了广大消费者的认可。





2、面对问题

2.1、产品与渠道领跑,品牌滞后
随着中国第三次消费升级,情感共鸣已经成了新的消费决策标准;而线上全渠道的爆发,也是对线下传统渠道造成巨大冲击。 过去十余年,知袜郎一直潜心研究产品与线下渠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

济南品牌设计

蓝章策划

品牌策划

孙伟

设计大赛评委



2019年12月18日,蓝章营销策划设计总监孙伟受山东省艺术职业教育专业建设指导委员会邀请担任《山东省职业院校艺术类师生作品比赛》评委。



由山东省艺术职业教育专业建设指导委员会主办的全省职业院校艺术类师生作品比赛作品评审会议,在山东艺术设计职业学院举行。本次大赛设教师组和学生组两个组别,共收集视觉传播类作品1278份,经过初评选定了学生作品506份,教师作品61份参加中评,最终根据报送总量分组别设置一等奖(10%),二等奖(20%),三等奖(40%)及优秀奖若干。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有