加载中…
个人资料
缅甸东子
缅甸东子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,368,933
  • 关注人气:1,481
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

中缅铁路

中缅经济走廊

皎漂

仰光



2019425日,在第

标签:

中缅高铁

吴登盛

吴丹铁

丹瑞

皎缥

    本月缅甸交通(铁道)运输部一个副部长对外说,由于中缅高铁昆明至皎缥线的合作备忘录三年协议,由于中方迟迟不开工,协议将不会再执行,并强调该线路也受到了沿线民众的众多反对,消息一出,世界舆论哗然。

当外界都在哗然,各种分析都在源源不断出笼的时候,中国官方。缅甸高层对这个事情却都不提一字,态度令人暧昧。

 

标签:

西双版纳

景洪

大勐龙

傣族

口岸

勐龙镇位于西双版纳州景洪市西南,与缅甸掸邦第四特区南板县接壤。当地一般把这个地方称为大勐龙,傣语音译,具体是什么意思,我问了下当地的一个年长者,这位年长者告诉我,这个名字是佛主取的,相传佛祖释迦牟尼云游到这个地方讲经时,当地人都没有一点虔诚之心,该干嘛还是在干嘛,佛主就很生气,说这里的人自以为是,认为自己聪明,实则愚昧。走的时候就把这个地方称作“勐啊的加麻腊地”,意思是自以为是的地方。只是佛祖后来不知道重新回来过没有,勐龙最后也称为小乘佛教的中心之地,不再是对佛祖不尊的地方,每个寨子必定有寺庙,最漂亮最宏伟的建筑也是寺庙,早已经不是“自以为是”的地方。

勐龙,原先并没有特别的区位优势,对面的第四特区南板也是至今依然还很贫穷的地方。但随着边境地区中缅两国对这里的河流的水电梯级开发,即将成型的中国输往泰国老挝的电力主干线路的架设,以及矿山资源的开发,勐龙今后的区位优势正在开始显现,由于这里的中缅界碑编号是240,现在,西双版纳已经专门成立了240边界贸易开发局,现在的勐龙,一片生机盎然,城市正处在新旧快速的交替中,从下面我拍摄的一些照片中就可以看出来。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有