加载中…
个人资料
朱迅
朱迅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,921,050
  • 关注人气:981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2007-05-15 22:03)
 

“你脖子里有个东西,别紧张!”

 

“你脖子里有个东西。”几个月前体检时协和的老大夫把手按在我的喉咙上,“再咽口吐沫。”我很乖,照办。“去外科复查吧,别紧张!”

(2006-08-17 08:38)

 

 

我是A型血、处女座,典型的完美主义!这让自己和周围的人都很累。上要照顾多病的老爸老妈公公婆婆,下有一岁嗷嗷待哺的孩子,左有奉为上宾的老公,

(2006-07-25 09:52)

肚子疼

 

清早六点,肚痛如绞。迷迷糊糊地摸进厕所,一直到八点多竟没能再走出来。主要症状是:两腿发软、四肢发抖、浑身冒汗、腹中剧痛、痛彻心脾、哭爹喊娘!

(2006-06-23 01:27)
(2006-06-23 01:12)
来自尼罗河畔的问候……
(2006-06-07 23:21)

 每个人都有“软肋”。我最怕的一件事就是被人称之为——老师。最近因为工作关系,常常走进各大校园。一句句亲切的“ 朱迅老师”,让我浑身发冷,压力巨大。人家尊你为师,总要倾囊相授,指点迷津。但我自己还“涉世不深”,实不敢好为人师、误人子弟。

相反,我特别喜欢叫别人“老师”,电视台里只要比我年长的一律都称其为老师。其中的好处有很多:不仅不会因弄错了姓名而失礼,言语中还透着几分亲近;把自己放得低些,万一出些差错,老师们自会原谅体恤。身边的同事们都知道我的

(2006-05-22 02:23)

“文笔不够上品。”她用日语说。也许二姐是不好意思用中文讲,也许她已经习惯用日语批评我了。但即使是日语,这样的话也很重了。“一派小明星的作风,抖什么?”二姐是最敢“骂”我的人,别说话重些,就是动手她也不怕,谁让在她武术队里耍过几天?刚刚看完我写的《辣妹子的大干特吃》她又忍不住要敲打我了。

写博客挺难的,用实名写更麻烦。前几天有一位网友留言给我,大意说:第一次看我的博客很感动,第二次很沉重、第三次便累得紧了……有道理!我不想夸大痛苦,更不想传播痛苦。于是就写些轻松的吧,深度不够、动机不纯、风格不统一……

(2006-05-20 21:49)

最近写的太少,笔头很生。说的太多,嘴唇很涩。

已经有将近二十天没写博克了,心里一直惦着。可每天回到家已经凌晨一点了,实在没有打开电脑的心气和力气。五月份忙疯了,从月初开始就像大家都商量好了似的,几个大节目全集中在一起录。帮《开心辞典》拍一个关于世界杯的系列的节目,开始还有些压力,可老爸说:“千万别把自己当什么,一个公司里同事病了,不还得帮人家盯个班吗?”豁然轻松,我什么时候也能修炼成如此境界:不以物喜不以己悲先天下之忧而忧后天下之乐而乐贫而无陷,富而不骄……先贤们还说过什么来着?

 

          

 亲爱的三三: 
   
 好久没有给你写信了,你最近好吗?也许听着电话里的声音更觉踏实,动笔似乎显得已经没有必要了。还记得我在10年前给你写的第一封信吗?当时你经过自己的努力与奋斗,在日本的电视台已经占有一席之地,也就是在那时,我认为这是你人生的转折点。在你生日的那天,我给你写了第一封信。那封信,讲述了你从一位

 

   我们在节目中看到的王志很有威慑力,但听你讲还有在书中看到的,觉得生活中他是一个很体贴很细腻而且很会来事儿的人。
  
所以我觉得湖南人很厉害,认准的东西一定要抓到手不放。他特别明白要什么也知道怎么要。这就是湖南人的特性——精细如发。我父亲一开始对我说我不是他的对手,意思说我们不在一个平台上。通常,男人之间开始时是有一种较量的成分存在的,他最珍爱的小女儿是不是能嫁给一个棋逢对手的人,作为父亲从一个男人的角度在观察,但逐渐地他接受认可了王志。至于母亲,丈母娘看

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有