加载中…
个人资料
祝勇旧宫殿_429
祝勇旧宫殿_429
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:425,357
  • 关注人气:1,313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  
博文


(2013-06-18 21:39)
        祝勇杭州演讲:6月22日下午两点半,杭州江干区文化中心7楼报告厅。《祝勇作品系列》的第一种、近500页的《盛世的疼痛——中国历史中的蝴蝶效应》第一次面世。(印刷厂为本次活动专门赶制,下个月才能全部印完并上市。)




  《祝勇作品系列》第一部《盛世的疼痛》由东方出版社出版,以下为该书序言:



历史背后的历史

 

 

最早听到祝勇的名字,我还在一家广告公司,与文学已多年无缘。我清楚地记得那时我刚刚认识了苇岸,他让我重新认识了文学,我们开始交往,他到城里来我们见面,他有什么活动叫上我,其中一次是散文活动,苇岸提到了祝勇。那次活动在北大的蓝月亮酒吧,见到了许多文学界的人,主要是诗人、散文家,有几代人,可惜祝勇没来。我记得应该是1997年秋天,或稍晚一些,当时我觉得祝勇挺个色的,这么重要的活动居然不来?我的感觉上一直留有这么一直模糊的很难准确的印象。但印象就是这样,常常它是错觉的代名词,待真正见到祝勇发现是个爽快而且如此年轻的帅哥,为人非常明朗,简直可以一鉴到底。

 





 

标签:

杂谈

    《祝勇散文精品集》日前由南海出版公司出版发行。



(2013-01-12 18:11)
标签:

杂谈

    图片从左至右:阎崇年、舒乙、刘昶、刘昶先生的研究生、欧阳哲生、王赤、祝勇。

   

标签:

杂谈

    2012年12月21日(世界末日之夜),十集大型历史纪录片《辛亥》在北京人民大会堂捧得中国纪录片学院奖最佳创意奖。这是《辛亥》在捧得第26届大众电视金鹰奖、中国十佳纪录片奖之后获得的又一重要奖项,几乎获得国内纪录片奖项的大满贯。

   


 
     剧组主创(下图左起:导演王宇、总导演吴群、袁子勇、总撰稿祝勇、总摄像孙宇、导演陈岳)参加了在人民大会堂举行的走红毯仪式和颁奖典礼。

 

标签:

杂谈

    《深圳晚报》就诺奖对我采访,标题过于生猛。我的原意是:我个人认为北岛获诺奖的可能性不大,北岛本人也不喜欢每到颁奖日都拿他出来炒作。我个人希望莫言获奖。

    

标签:

杂谈

    我任总撰稿,袁子勇、吴群任总导演的大型纪录片《辛亥》,获第26届金鹰奖优秀纪录片奖,9月8日,我与吴群参加在长沙举行的颁奖典礼,吴群上台领奖,我在台下当观众,但十分欣慰,我们的努力得到承认。这是我与吴群第二次合作,第一次合作的《我爱你中国》被评为2009年十佳纪录片。

 





新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有