加载中…
个人资料
周到
周到 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:811,530
  • 关注人气:463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2016-04-19 19:54)
标签:

杂谈

翻出一篇旧文章,写的是去年苏州世乒赛期间的故事。那会儿我们住的酒店与赛场有将近半小时的车程,每天晚上完工回来都已经十一点多十二点了。


酒店出门转右的十字路口有个烧烤摊,四月底五月初,苏州时阴时晴,那个路口总有邪风,惟如此,烧烤的烟香也能飘去甚远,勾搭过路行人。晚上收工,摄像们爱停下了吃点喝点,而我,对冰冰凉的东西提不起兴趣。


女单决赛那一晚,大家兴致勃勃,遂下车会合早已经吃过一轮的同事。冷,连摄影背心都不舍得脱

(2008-08-27 12:23)
标签:

玄静和

奥运会

唐娜

体育

唐娜:你跟我们教练聊这么久,都聊什么了?你会韩语?

我:不会啊,我们俩聊英语。

唐娜:你跟我们教练说英语?我们教练会说英语?

……

我也不知道,那天下午,玄静和确实在和我说英语,而且,她还给我看她老公和孩子们的照片……

 

 

干妈说:这张照片里,你和玄静和都很可爱!

随后勒令:你必须把这张照片发在博客上!

 

瞧,每个人都有创作的欲望,而且,每个人都有发表作品的欲望!

 

8月10日,事隔很久之后再见玄静和、刘南奎,不知道为什么,我的心里特别高兴。也许是为了让乒乓球更好看一些吧?把自己的感受大方地告诉了他们,看的出来,能够重返奥运赛场,他们自己也特别愉快。

 

(2008-08-10 14:06)
标签:

体育

7月11日晚,网上发布一条消息,刘南奎和玄静和重返国家队,韩国乒协主席千容石下课。昨天上午在北大体育馆北广场看到了这两位,白色的韩国代表团团服衬得两人还挺俊秀。跑乒乓球这几年,无论是运动员、教练员,还是记者,大家都是熟脸,跑过去和他们打招呼,告诉他们:听到他们回来的消息,真的非常高兴!

 

的确不是奉承,真的很高兴。这两个人都是奥运会冠军,缺少他们的韩国队,打的就像广州世锦赛那样,看起来一点儿意思都没有!

 

前几天在韩国队的替补队员名单里发现了李廷佑的名字,瞬间明白一件事,刘南奎很有可能在关键场次用李廷佑替换尹在荣!这几年刘南奎一直着力栽培李廷佑,甚至把他送到中国来打超级联赛,李廷佑也在逐渐成长,绝对具有担当韩国队三号的能力。

 

但是,根据国际乒联的规定,如果在团体赛中有P卡替换正选队员,那么这两名运动员都不能再参加单打比赛。也就是说,如果刘南奎决定用李廷佑换尹在荣,那么尹在荣将丧失单打资格。当然,这四名队员都能登上团体的领奖台(如果他们夺牌的话)。

 

所以,当我看到刘南奎的时候,一定要问这个问题。他倒是一点儿也不

(2008-08-08 17:40)
标签:

奥运

加油站

结婚登记

采访

td测试手机

体育

昨天拍团体抽签,丽亭华苑。到的有些早,三楼只有姚领和人在说话。等人家走了,姚领给我秀了一下奥组委特制的西服和领带,西服里还绣着他的名字。真的特别欣赏姚领这个人,优秀老男人的典范!

 

抽签结束后,等着采访黄领队,一帮记者把领队围在中间,他居然还在喊我,等我过去了他才开始说话!这面子给的,刚刚的,都不知道说啥好了!记者们把领队围了个水泄不通,我也挤不进去,只好把话筒递给孙璐。说完20多分钟后,人群散去,捧着十来个话筒的孙璐直喊胳膊疼,我笑她:你也有今天吧?体会一下我以前的感受吧!

 

回TVCC(歪楼)四点多,编六点新闻。七点多出发前往奥运村采访。

李佳薇,塞弗,王大勇。中间还搂草打兔子拍了一个美国来的搜集PIN的男人。这个人挺有意思,从他身上的PIN来看,大约88年奥运会以后的夏季和冬季奥运会他全参加了,不是教练、不是运动员、不是记者,他就是个PIN的爱好者!有时候就会想,人和人的生活态度真是不一样!

 

采访完出来十一点多,车没油了。转遍北三环北四环的油站,没有一个开门的!我就不说什么了,不要评论!时间过了十二点,终于在刘菡同学的带领下在某

(2008-08-03 16:50)
标签:

体育

厦门体育中心乒乓馆,四年前,我就是在这个馆里认识他们的。

 

 

这师徒俩!

 

我知道他们在干什么,你不知道他们在干什么!

 

邱贻可说我拍的他不好看了。

(2008-08-02 21:57)
标签:

体育

今天去拍了北大乒乓馆,一走进去,太漂亮了,奥运气氛非常浓重!

第三层看台上拍的——

黑莓8310确实太棒了,这些照片都调整成了80%大小的!

 

 

 

工作中……

 

最漂亮的是这个大穹顶,加上旁边的几个彩条,

(2008-08-02 21:52)
标签:

体育

昨天在南二环拍的,放心,昨天单号,金子开的车。

(2008-07-25 13:22)
标签:

乒乓队

体能

体育

厦门,今天发黄色高温预警。

 

站在塑胶跑道上,感觉鞋底都快被烫化了,这帮人居然个个喜笑颜开的!

马琳这段身材确实不错,肉也很结实!

 

 

小刘同志最近狂打羽毛球,看起来也瘦了不少!

 

这三个人比起来,

(2008-07-13 22:28)
标签:

体育

时间:晚上9:30分

地点:正定

人物:基地的小张和我们四个吃货

相机:黑莓8310

 

金子拍的,好像一桌子全是我在吃……

标签:

体育

昨天下午,付斌把第二期捐款的另外一半购买了卫生巾,并且把这一期的物资运到了成都目前唯一的一个捐赠点。前一天,他到这里考察过,卫生巾其实还是缺,消耗品嘛。下面是他昨天发给我的邮件:

 

采购时考虑了以下几点:
 1.选择日用和夜用的经济型套装,经济实惠又安全,还可以适当避免被截留.
 2.选择福建恒安集团的产品,在香港的百佳超市购买,回避了合资和外资企业.
 3.现在已经没有志愿者提供车辆,卫生巾数量不是很多,没有采用专车送往灾区,
   送到成都市捐赠工作站统一安排,节约一些费用.
 4.看到目前工作站里捐赠的仅有几箱卫生巾,我们现在送到的110箱还是比较及时.
                        付 斌

 

付斌同学真是细致,下面是图片——

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有