加载中…
个人资料
赵宁
赵宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,254,183
  • 关注人气:463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

娱乐

  N年前,我以为所有的职业都是“只为人民服务”的,歌手也是,唱世间爱恨,引无数人情思,唯独避谈自己,那时,若有人问“这首歌,有您自己的恋爱故事么?”,必答“NONONO,我都是听身边朋友的爱情感怀滴!”这样的标准回答,有木有?

   如今,这样的想法,这样的回答,这样的创作,早已OUT了,Out到外太空去了。什么叫与时俱进,就是粉丝的心要紧随偶像们的步伐,感应其呼吸感应其恋爱状态感应其内心活动,随其动,更要懂其变。什么叫个性张扬,你爱我,爱的不仅仅是我的创作我的才华我的音乐,更重要的,是我这个人啊,我不羁的性格我敢说敢唱的勇气,还有我愿意彻底剖析自己的“自恋”式的“批

标签:

邓萃雯

黎耀祥

娱乐

分类: 聊天随笔

默默耕耘总会有收获!”这是几天前和邓萃雯见面时,她说的话,亦是她收获TVB“视后”时的获奖感言。她说得很慢,每一个字都很清晰,很有力量,我能感觉,在每一个字和每一个字跃出她嘴角的间隙里,都蕴藏着雯女对过往经历的记忆和感叹……

我对她说,还记得她和黎耀祥凭借《巾帼枭雄》《义海豪情》两部剧蝉联“视帝”“视后”那两晚,远在千里之外的北京,曾有几多和他们素不相识的媒体人为他们欢呼雀跃,因为那一刻,承载得不仅仅是他们的梦想,还包含了无数“耕耘者”的信念。

 

标签:

高考

周冬雨

娱乐

分类: 恶评有理

    新任“谋女郎”周冬雨今年报考北京电影学院,如此新闻自然不会被媒体放过。这不,高考分数一出炉,小妮子的高考成绩就被“杜撰”了个154分,各科成绩看得偶们那个咂舌。其后,周冬雨经纪人蒲纶小姐迅速辟谣,周冬雨自己也在微博中坦承,高考成绩实为286分,并指出以此成绩来说,被北电录取还是很有希望。

 

标签:

娱乐

分类: 恶评有理

      周迅说:“李亚鹏满足了我对男人所有的幻想”,刘烨说:“我非谢娜不娶',姚晨说:'最适合我的人是凌潇肃',梁洛施评价李泽楷:“他和我还有孩子们就是一家人呀”。谢霆锋说:“我爱她,愿意用生命去拼”,现在,周迅单身了,刘烨娶了,姚晨离了,梁洛施分了,霆锋柏芝也散了。 

标签:

娱乐

分类: 恶评有理

 

 在我的访谈中,寂寞是明星们经常会诉说的感受。

     陈奕迅说,当演唱会结束,庆功宴也曲终人散,他一个人回家,老婆女儿都睡了,他在漆黑的客厅独坐,无比寂寞;成龙说,每回到酒店,工作人员都可以出去玩,唯有他被关在房间,哪里也不敢去;周杰伦说,我很少能相信别人,所以一切最好亲历亲为……

 

(2011-06-09 02:25)
标签:

高考

教育

分类: 纯粹胡扯

十年前,我在合肥某中学的某间教室,连续三天,在酷暑中,穿着同一件T恤,充满着对自己的祝福和对命运莫名的崇拜,进行着我的高考……

十年后,我在北京开车上班的路上,听着广播里各种与高考有关的专家点评,感觉好似京城春季漫天飞舞的柳絮,从各个角度投射进我的五官,让我不得不再次和高考亲密接触。晚报上,早早规划出了各处考点的行车路线;政府体贴得准许送考车辆可以不遵守限号政策;印象最深刻的两则新闻是:某报采访某考点负责人,该负责人语重心长地感慨,这几天来提前考察考场环境的考生很少,这怎么行呢?熟悉考场环境非常重要啊!央广新闻的广播里,专家建议应该为考生

(2011-04-05 20:32)
标签:

外婆

清明节

杂谈

分类: 小声地微笑地说,和自己说

  外婆安静地躺着,脸颊饱满皮肤白皙,静足伫立的我难以相信,从此她将不会再笑再说话再问我:“你在哪里工作啊?”突然间,我很憎恨火化这种仪式,人明明还在,似乎触手可及,为何要人为得让她灰飞烟灭呢?

   外婆突然就心脏骤停走了,赶到家里的时候,只能跪在她的灵前哭泣,爸爸说,外婆跟我母亲一样,离开得匆忙,竟不让身边人尽一点心力!

    我坐在这里,外婆的点点滴滴历历在目,小时候的我,总爱养猫,外婆喜欢拿根长竹竿,一头握在手里,另一头绑上塑料袋,逗猫抓着玩;出家门拐入一条小街,有三两家书店,是我晚饭后最爱闲逛的地方,外婆总陪我去,看我静静地选书;高三叛逆的我,高考一结束,就离家出走,外婆生气打了我平生第一个耳光,才过一天,她却又着急打遍同学的电话,说我出门急未带钱,要给我送点钱去……这就是从小带大我的外婆,从小给我洗衣做饭叫我起床的外婆,怎会还没看我最后一眼,就着急走了呢?

    外婆高寿,今年已经86岁高龄了,年迈的她倔强,股骨头断裂的她竟一声不吭,忍了许久才被大家发现,手术后没几天,又开始康复练习,走路很快就没有问题了;她从不计较,

标签:

杂谈

分类: 纯粹胡扯

  前一个星期的某一天 我接受了同事冬伟的“蛊惑”,开始在IPHONE上玩僵尸花园的游戏,类似于开心网上的什么农场之类的,每一种作物有不同的生长周期,比如西红柿需要四个小时可以收获,所以为了提高产能,我再次接受了冬伟的建议,开始不停往前调手机的时间。

  某一刻,我琢磨,如果把时间再调回当下,作物们会呈现怎样的面貌呢?尝试了一次,已经收获的,幸好,还在,未成长的,会加上中间“流失”的时间,变得成熟期更加漫长……

  再如果 某一天 我们可以突破时间和空间的限制 就像一架飞行器在宇宙中进入了一个黑洞 那么我们的身体 是否真的可以不再生长?我们的思维 又是否依然会继续前行呢?

  不知道 再一次地胡思乱想

标签:

《告白》

杂谈

分类: 失语症状严重

     但 那一刻的指针 往回走了

     从昨晚看了《告白》之后,我心里就突然涌现了这么一句话。

     很傻地想着,敏感地想着,宿命般地想着,白日梦般地想着。

 

     在想这句话之前 我在想因果的问题

     在那一刻之前有无数的因  后面涟漪着无数的果

     似打破平静的湖面  无数的圈 荡漾 有规律 又抓不到条理

 

     如果我现在细细跟你诉说这个故事 你是不是能摸到我思索的脉络 呵呵 算了吧 我可没那个力气

     重复 很累的

    

标签:

姚晨

《爱出色》

娱乐

分类: 恶评有理

    今天有幸作为姚晨的好友参加了她主演的电影《爱出色》的小型朋友看片会,在现场忙碌的跑来跑去的她,一身简单的黑衣,齐肩的半长发,还有她靠近你时“若隐若现”的淡淡香味,一如既往得亲切和直率……

    在这个小小的电影放映厅里,挤满了姚晨的好友,很难得看到的不少大人物,各个媒体的领导,影视公司的老总,影评人,比一次隆重的典礼捧场的人都多。

    我不是什么影评人,无法从专业的电影角度去评论这部《爱出色》,但我真的感慨,电影奇妙的造梦感,这个如灰姑娘般美好的浪漫爱情,只怕是每个女人都无法抵御的,时尚杂志编辑的IN身份,最大牌的奢侈品,超美的服装,卡地亚的钻石,浪子回头的帅哥艺术家,在公众媒体注目下的大胆表白,看晕之后的结果就是,偶们的人生太惨淡了,太白活了

    这当然那么的不真实,你不可能抱着整桶油漆把一个成功却自负的帅哥画家从头泼到脚,写一篇充满激愤的评论文章并得到他的青睐,从此引发一场轰轰烈烈的爱情,你战胜了正当红的明星,在范思哲的秀场,在众目睽睽之下,被帅哥当场抱走,你不理帅哥,他会冲到公司去打闹,四处喊你的名

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有