加载中…
个人资料
葛陂士张祚臣
葛陂士张祚臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:507,928
  • 关注人气:557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 历史.记录

大约五、六年前,我在北京潘家园闲逛,看到一套《郭嵩焘日记》,被卖主小心翼翼地用油纸包裹着,显得很珍贵的样子,要价3000元。笔者不是收藏家,也不懂版本学,我想,之所以要价这么高,想必是那套版本很稀奇的缘故吧。犹豫再三,还是不舍得买。最终买了几张伪满时期的明信片,悻悻而归。


 

(2019-12-05 13:40)
标签:

赵孟

分类: 散文.感悟
01子敬与子昂

公元1315年,这一年是延祐二年,蒙元王朝自忽必烈始,已历四朝,元仁宗先立“皇庆”,又改“延祐”,在位也超四年。

这年春天,仁宗决意恢复科举,殿试得进士56人。此次科举仿唐宋旧制,尊崇朱熹之学,史称“延祐复科”。蒙元灭金、宋后,科举一度废弃。“延祐复科”距宋亡36年,距金亡更达81年,汉族士人至此方重获正常的晋身途径。

 

标签:

随笔


 

标签:

随笔

高考作文

分类: 杂文.杂感

 



夜晚,当我们遥望深邃的夜空和绚丽的银河时,有没有感觉到地球和人类的渺小?但是,就是地球上这些不起眼的双足行走的灵长类生物创造了璨若星河的文明,这是宇宙的奇迹,也是生命的馈赠。而创造这一奇迹的秘诀就是劳动。

(2019-04-11 07:59)
标签:

王小波

随笔

分类: 杂文.杂感

 

 

  


 朋友邀我去瑞丽。这个地处云南西部的边陲小镇,近年来因为翡翠暴得大名,然而以前却是标准的化外之地。

 

标签:

随笔

分类: 杂文.杂感





04  来来往往 □ 朱以撒

09  黑夜里的麦田 □ 安庆

 

(2018-11-11 14:33)
分类: 杂文.杂感

向海而生

张祚臣

 

青岛的海在南部,而潍坊的海则在潍坊之北。从青岛坐动车一个小时到了潍坊,再乘一个半小时

(2018-03-09 10:26)
标签:

肯·威尔伯

崔雅

分类: 思想.文化

恩宠与勇气




无处不在的尊严

张祚臣

 

        

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有