加载中…
个人资料
禹氏资料库
禹氏资料库
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,247
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

分类: 禹氏宗亲

湖南团山禹氏人口村落散布情况:




标签:

文化

禹氏宗亲

分类: 禹氏宗亲

中国人讲究'慎终追远”,”事死如生,事亡如存“,重视祭祀自己家族的祖先,以寄托对祖先的敬畏之情,传承先祖美德,践行优良传统,心中有祖先,落在务实处。正是:清明时节倍思亲,缅怀先人正当时。

今年清明时节,各地禹氏都会用各具特色的方式祭祀先祖,缅怀祖德,也为家族后人祈福。大到万人望族,小至数人的家庭,都会有追思故人的活动。或上坟山墓祭,或赴公墓献花,或望乡遥祭,总之要用各种方法抒发尊祖敬宗情怀。现把收集到的信息按时间顺序罗列如下,以飨读者。

湖南团山禹氏清明祭祀活动

湖南团山禹玉常等人在赴四川华蓥参加离散禹氏宗亲的首届清明会出发前夕,于4月2日到团山禹氏始祖太白公墓祭祀,把又有一批离散多年的团山禹氏宗亲回归的喜讯告慰先祖。先祖有灵必含笑九泉。

(2017-07-23 14:06)
标签:

文化

禹氏族谱

禹氏宗亲

分类: 禹氏宗亲

美丽的水乡扬州有一处神奇的地方-大禹风景竹园,大禹风景竹园位于江都市的东北郊、中国花木名镇江都市丁伙镇,竹园现占地342亩,培植了近百种彩秆、彩叶、奇型、的观赏竹。近日,大禹竹园入选江苏100个主题创意农园名录,成为江苏特色旅游新景点。

门楼

竹园大门由竹制作而成,质朴而别具一格。园内广种翠竹,穿行在竹林间,隐约可现

标签:

历史

文化

分类: 禹氏宗亲
石龙山远眺

石龙山位于湖南双峰县花门镇西北,湘乡县西南,现在由双峰县花门镇管辖。周边有锁石花门青树三个古镇以及邵东的团山镇,都只有步行一两个小时的路程,各镇之间有石板路相通。乡间的石板路是民间自发修筑的。修桥补路历来是湖湘民间的善行,湖南多雨,在交通基本靠走的时代,石板路是免除泥泞之苦的全天候的道路。千百年来,乡里村民自发修路修桥,石板路四通八达。青树坪镇是村民外出乘坐

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有