加载中…
个人资料
于伽
于伽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,460,567
  • 关注人气:4,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

睡前阴瑜伽打卡第51-60天(于伽)

瑜伽日课|睡前阴瑜伽打卡第51天:

阴瑜伽是直指灵魂的修行。眉梢眼角见清风明月,举手投足里赏心悦目,落魄的岁月里依然保持优雅与从容,这就是灵魂最美的模样。

————————————

‍ 于伽老师睡前阴瑜伽打卡群

瑜伽日课|睡前阴瑜伽打卡第52天:

阴瑜伽是“反求诸己”的练习。在治学上,古人更强调“反求诸己”,有内求的过程。比如静坐一会儿,身体端正,呼吸慢慢匀细,心神也开始安静。这就是个调形、调息、调神的过程。李时珍在《奇经八脉考》中说:“内景隧道,唯反观者能照察之”。

————————————

‍ 于伽老师睡前阴瑜伽打卡群

瑜伽日课|睡前阴瑜伽打卡第53天:

阴瑜伽里有蛙式。成语井底之蛙出自《庄子·秋水》:“井蛙不可以语于海者,拘于虚也。”井底的蛙只能看到井口那么大的一块天。正所谓:井底之蛙,所见不大;萤火之光,其亮不远。

————————————

‍ 于伽老师睡前阴瑜伽打卡群

瑜伽日课|睡前阴瑜伽打卡第54天:

在阴瑜伽的保持时,要集中精神,“不怕念起,就怕

21天断食日记第1天(于伽):弘一法师在21天断食日记的第一天写道:“断食换心,是一种科学的,也是哲学的试验。”我们大多数人断食的目的都是减肥瘦身,而断食的真正目的和效果却如弘一法师所说是“断食换心”,减肥瘦身等只是断食的副产品而已。“断食换心”的意思是说断食是一种身心“更新”的修养方法。通过21天的断食,弘一法师有脱胎换骨的感觉,感觉身心如婴儿般的干净与清澈,他兴奋地甚至把自己的名字改为“李婴”,取自老子《道德经》的“能婴儿乎”。——于伽老师21天瑜伽断食训练营

21天断食日记第2天(于伽):断食的梵语是Upavsa () ,意思是因道德、宗教或健康原因对饮食、酒、色等的节制,或者禁欲。印度佛陀、圣雄甘地等人都有定期断食的记载,他们借断食消除宿便毒素,提升思想和心灵的意境,以达到超凡人圣的境界。佛家有言“一饮一酌亦可悟道。”因此,佛陀把普通人的一日三餐断掉晚餐,将“过午不食”作为佛门弟子每日的修持法,使之由断食而净化身心,伏妄念,断烦恼,了生死。佛门的这种断食法,正体现了佛陀的善巧智慧。——于伽老师21天瑜伽断食训练营

21天断食日记第3天(于伽):在基督教文化在也是禁食的文化。《圣经》

于伽老师28天冥想基础训练营第1天:

冥想能让心念转向内在,进入到自我更深层次的存在,达到意识的最高境界,使人获得智慧、力量、平静与满足。一分钟冥想术是一个简单的微行动,经常练习一分钟冥想可以让你的专注力,记忆力,想象力提高。冥想会产生多巴胺,释放能量,让人快乐;冥想是储存能量,帮助自己的大脑腾出空间。

————————————

欢迎加入于伽老师28天冥想基础训练营

于伽老师28天冥想基础训练营第2天:

烛光冥想是一种相对比较传统的冥想方法。通过凝视烛光并在脑海里捕捉火焰的影象,逐渐进入冥想状态,常练习可以平衡脑电波,并调节副交感神经,使人解除压力,同时锻炼大脑进入更高层次的警觉状态,使得心灵更加平静、精神饱满,自信心无形增强。

————————————

欢迎加入于伽老师28天冥想基础训练营

于伽老师28天冥想基础训练营第3天:

禅宗的“禅”字由梵文“禅那”(/ dhyna)音译而来,这个词源出婆罗门教的《梨俱吠陀》,也出现于《奥义书》中。在后世的《瑜伽经》八支瑜伽中为第七支,它是指经由精神的集中,以进入有层次的冥想过程。

—————

(2020-04-24 11:53)

81

這個不可見的黑暗之火焰,以繁星為其火花的,到底是什麼呢?

What is this unseen flame of darkness whose sparks are the stars?

82

使生如夏花之絢爛,死如秋葉之靜美。

Let life be beautiful like summer flowers and death like autumn leaves.

83

那想做好人的,在門外敲著門;那愛人的看見門敞開著。

He who wants to do good knocks at the gate; he who loves finds the

gate open.

84

在死的時候,眾多和而為一;在生的時候,一化為眾多。

神死了的時候,宗教便將合而為一。

In death the many becomes one; in life the one becomes many.

Religion will be one when God is dead.

85

藝術家是自然的情人,所以他是自然的奴隸,也是自然的主人。

The artist is the lover of Nature, therefore he is her slave and her

master.

86

“你離我有多遠呢,果實呀?”

“我藏在你心裡呢,花呀。”

“How far are you from me, O Fruit?'

“I am hidden in your heart, O

(2020-04-24 11:52)

《飛鳥集》325首全文

夏天的飛鳥,飛到我的窗前唱歌,又飛去了。

秋天的黃葉,它們沒有什麼可唱,只歎息一聲,飛落在那裡。

Stray birds of summer come to my window to sing and fly away.

And yellow leaves of autumn, which have no songs, flutter and fall there with a sign.

世界上的一隊小小的漂泊者呀,請留下你們的足印在我的文字裡。

A Troupe of little vagrants of the world, leave your footprints in my words.

世界對著它的愛人,把它浩翰的面具揭下了。

它變小了,小如一首歌,小如一回永恆的接吻。

The world puts off its mask of vastness to its lover.

It becomes small as one song, as one kiss of the eternal.

是大地的淚點,使她的微笑保持著青春不謝。

It is the tears of the earth that keep here smiles in bloom.

無垠的沙漠熱烈追求一葉綠草的愛,她搖搖頭笑著飛開了。

The mighty desert is burning for the love of a bladeof grass who

shakes her head and

睡前阴瑜伽打卡第1-10天(于伽)

睡前阴瑜伽打卡第1天:

以锻炼身体为目的瑜伽都属于哈他瑜伽,而哈他是日月的意思,所以哈他瑜伽就是阴阳瑜伽。也就是说哈他瑜伽即可以表现出阳性为主的练习,也可以表现出阴性为主的练习。通常早晨适应阳性的练习,而晚上更适合阴性的练习。所以睡前阴瑜伽的练习非常重要,而且大多体式都可以在床上完成。练完之后直接睡觉,有利于睡眠质量。

————————————

‍ 于伽老师睡前阴瑜伽打卡群

睡前阴瑜伽打卡第2天:

在阴瑜伽的练习当中,我们通常由蝴蝶式(Butterfly)来开始。蝴蝶式是一个完全臣服于自己身体的一个体式,能够让所有的感官内收,是对“臣服”一词最好的诠释。需要注意的是:重要的不是体式的难度,而是要用一颗谦卑的心来进入。

————————————

‍ 于伽老师睡前阴瑜伽打卡群

睡前阴瑜伽打卡第3天:

蝴蝶式是束角式的阴性做法,原则上有一个阳瑜伽就有一个阴瑜伽。阴瑜伽是哈他瑜伽的重要组成部分,哈他瑜伽的本意就是阴阳。阴阳不可分。

————————————

 

《于伽微言—在路上》1-10(于伽编著)

1、让旅行变为流淌在血液中的天性。

2、你想要说走就走的旅行,那究竟是什么,牵绊了你的脚步?

3、你幻想着远方,却总没有一个理由可以说服自己启程?

4、只有真正热爱生活,才能够在路上这么一直走下去。

5、遇到就要珍惜,要知道,我们都是在路上的可怜人。

6、在旅行中生活,在生活中经历。

7、旅行已经渐渐成为我的一部分,而不是一件我要去做的事情。

8、我踏着时间的印痕一路走下去,谁会在世界尽头等我?

8、人生是一段旅程,没有起点,不知终点。

9、我的灵魂渴望新的体验与冒险。

10、去哪不重要,重要的是想去哪。

《于伽微言-在路上》11-20(于伽编著)

11、路在脚下,心在路上,生命的音符里,从来就没有重复的篇章。

12、不走出去,家就是你的世界;走出去,世界就是你的家。

13、用自己的脚步丈量的才是真正的世界。

于伽微言-在路上:起点在何处,终点便在何处。

14、山一程,水一程,走过的都是春秋,看过的皆是浮云,喜怒哀乐既是生活,花开花落便是人生,没有一样是自己的永恒

标签:

杂谈

于伽茶语169、茶道有云:“茶中香味,只在一时”,也就是说茶里最香醇、最巅峰的味道只有很短暂的一刻。也许瑜伽过程中能体会到的三摩地也是在那一瞬间。

于伽茶语170、练瑜伽和喝茶都要走心。只有真正注重内在修为的人,才可以进入茶的心,瑜伽的心。

于伽茶语171、喝茶与练瑜伽都会带来与人生有关的四个意义:第一,让人静心;第二,从容;第三,专注;第四,单纯。

于伽茶语172、瑜伽和茶都是简单而单纯的,恰如禅。繁体的“禪”的左边是表示的“示”,右边是单纯的“单”,“禅”就是单纯的心,但单纯的表示。禅不是去外面寻找一个东西,而是回归到自己单纯的状态。

于伽茶语173、茶和瑜伽有很多形通的地方,最重要就是“单纯”。怎样进入单纯状态,就是看脚下,活在当下,活在眼前的一刻。活在当下,就是要切断过去的烦恼,也要切断对未来的担心。

于伽茶语174、每一片茶叶,从鲜叶到锅炒,从锅炒到蹂捻,从蹂捻到暴晒,哪一步都是刻骨铭心;每一个体式,从初学到深耕,从无知到有知,从僵硬到柔韧,哪一步都是千经百炼。—《瑜伽•茶道》(于伽著)第二辑

于伽茶语175:喝茶的两个小时,我们赚不到钱,但可

标签:

杂谈

《瑜伽·茶道》第二辑159-168(于伽著)

于伽茶语159、在喝茶的世界的里,爱茶和懂茶是两回事。爱茶的人天天喝茶,懂茶却要花费一定时间和功夫。从爱茶到懂茶,这是个过程,我在慢慢前行。在瑜伽的世界里也是一样,从与瑜伽的相识、相知、相爱,最后到懂瑜伽,也需要一个缓慢的过程,好好享受这一过程。—《瑜伽•茶道》(于伽著)第二辑

于伽茶语160、瑜伽练舒服了,茶喝醉了,其实都是生活。—《瑜伽•茶道》(于伽著)第二辑

于伽茶语161、茶只要觉得好喝就行,不用刻意去懂。不懂茶并不影响一个人体验茶带给他的乐趣。—《瑜伽•茶道》(于伽著)第二辑

于伽茶语162、瑜伽体式其实只是一只茶杯,而静心冥想才是里面的茶。至于茶杯好看不好看,这点无关紧要,重要的是,茶杯里面有没有装着茶。—《瑜伽•茶道》(于伽著)第二辑

于伽茶语163、瑜伽是控制内心波动的练习,也就是学习平淡的练习。人生中,除了幸福和痛苦,平淡占据了我们生活的大部分生活。承受平淡,同样需要一份坚韧和耐心,平淡如同一杯清茶,点缀着生活的宁静和温馨。—《瑜伽•茶道》(于伽著)第二辑

于伽茶语164、林清玄说过:“人

标签:

杂谈

武汉阴瑜伽培训总结

@叮~通过3天的学习,挺受益的,第一,喜欢听老师讲故事,讲人生哲理,生活经历。也是一大学习点。第二,在学习上阴阳体式理论的对比,让我思维更清晰,对知识点更明了。能了解到体式的出处也是另一种认识和学习,凡事找源头,万变不离其宗。第三,对阴本身的学习也扩大了我知识面,能更好的变通,更好的理疗自己,理疗别人。

第四天要结束了,都很不舍,老师的这种能量课程想每天能接触点,让自己觉得层次都有所提高。

@九尾苏小维Smile(于伽老师阴瑜伽培训小感)

三天的学习收获琳琅。情绪,精神,理念,体式,技巧,道法在老师的引领和同学的连接下营造出一个可以融合,可以再创,更值得回味的瑜伽学习氛围。

Smile—微笑是人类最美的语言,用这个词汇表达这次学习的感受,让你嘴角上扬的必然是心中美好的人事物,以及生命中的光,与共爱之人(爱瑜伽‍)做有爱之事(教瑜伽‍)实乃人生一大幸事[愉快]

S—Sun,闭上眼,回味着这几日学习中最喜欢的应是简单的流动拜日了,这套垫上的简单流动,看似平凡,却是轻抚脊柱,胸腔脊

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有