加载中…
个人资料
于丹
于丹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,536
  • 关注人气:2,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2011-08-30 12:42)
标签:

林语堂

中国

浙江卫视

我有一个梦想

北京人民大会堂

文化

分类: 人生感悟

    大家好,我是于丹,很久没有更新博客了,很想大家。

      8月26日下午,我参加了浙江卫视在北京人民大会堂举办的“中国蓝高峰论坛”,以下是我在论坛上的演讲,与大家分享---

   谢谢浙江卫视在这样一个秋凉渐起的日子,在人民大会堂把“超越梦想”这个主题带给了我们。刚才看着这些节目的时候,我心潮澎湃。我和浙江卫视结缘十年,看到他们努力的点点滴滴。浙江卫视今天以及成为中国人心中的一个品牌,这个品牌不仅带给我们媒介产品,带给我们一种快乐消费,更重要的是,它能够从内心完成对我们的一种唤醒。如今,他们又开始做超越梦想的顶层设计。

  浙江卫视这三年做到了什么呢?第一年,它让我们拥有梦想;第二年,它让我们实现梦想;第三年,它让我们超越梦想。

  我作为一个梦想的解读人,

(2010-08-30 22:18)
标签:

性格

思维障碍

纵向

福荫

杂谈

分类: 人生感悟
    其实生活里没有天才,就像说你能够让身边的人无缘无故的掏几万块钱给你么?这种因果单一映射的逻辑,谁都知道,谁都一想便知,那么,为什么在这条平行线上,每个人的生活轨迹都有所不同呢?有的嫁了好老公,齐家和乐,有的却夫妻生隙,日日埋怨;有的做老板,大腹便便挥金如土,有的却一生苦力家徒四壁呢?

    大约是因为三个东西在左右,一者,上代福荫,起跑线一开始就在象牙塔上,二者,机遇,三者,在单一映射的思维逻辑上,透过经验的积累,思维得到了很好的发散。

    然而,前两个因素都是人力所不能更变的,你不可能让时间倒退,教育你的祖先多积累一点资本,你也没办法像神仙一样,念几句咒语就好运连连了。只有最好一种因素是本身可以影响的。

    当然,为什么说是影响,而不是完全把握呢?因为拥有思想和思想的应用不是一回事,这就像说,一个人如果沽名钓誉,他喜欢别人吹捧,热衷于自我膨胀,他可能以为扫大街有失身份,他懒得脚踏实地一步一个脚印的走他的人生路。这就是为什么,很多人说,一个人的性格决定
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有