加载中…
个人资料
一丁-唐才均
一丁-唐才均
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,611,954
  • 关注人气:1,340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

股票

框架柱顶收头补充构造

唐才均原创构造,著作引用请注明出处,谢谢你对著作权的支持

 

鉴于11G101-1《混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图》(现浇混凝土框架、剪力墙、梁、板)及其平法普及类专著尚未提到柱顶梁高小于0.5laE的构造做法,特给出如下构造。




标签:

框架梁

分类: 构造与平法

12 框架梁下部纵筋不能在框架柱内锚固时,可在节点外搭接(第79808182页)

众所 周知,框架柱截面边

梁柱纵向钢筋绑扎搭接连接区附加箍筋的规范设置

        梁柱纵向钢筋绑扎搭接连接区附加箍筋设置的目的是防止纵向钢筋端点的起翘,所以附加箍筋的直径不要太大,只要不小于纵向钢筋直径的0.25,间距不大于4倍的纵向钢筋较小直径,根据这项规定,我们绘制了如下纵向钢筋搭接区域附加箍筋设置图,如果全国搭接连接区域内的附加箍筋都采用规范的规定,将节约大量的钢材和劳动力。


 

绘制上述图纸,依据的设计施工规范条款摘录如下:

标签:

情感

分类: 构造与平法

有梁筏板底部钢筋施工流程(板面与梁顶面平)

 

 







分类: 构造与平法

等边三角形承台钢筋计算

等边三角形承台平法标注图
(2014-08-31 21:00)
标签:

股票

分类: 构造与平法

关于钢筋牌号

关于钢筋牌号,几十年来我国工业化水平不断提高,1970年代的钢筋分级见表5-2,当时的《钢筋混凝土设计规范》(TJ 10-74)采用多系数分析、单一安全系数(抗弯大老K=1.4、抗剪大老K=1.55)表达的设计方法,钢筋的设计强度就是钢筋的标准强度,把表5-2的量纲换算成现在的单位,表中:

 

标签:

剪力墙

构件

边缘

分类: 构造与平法

       在剪力墙结构中设置在剪力墙竖向边缘旨在加强剪力墙边缘的抗拉抗弯和抗剪性能的暗柱或端柱,叫做剪力墙边缘构件。

          

          设置在抗震等级为一、二级的剪力墙底部加强部位及其上一层的剪力墙两侧的这种暗柱或端柱,叫做剪力墙约束边缘构件。

          

           设置在抗震等级为三、四级的剪力墙两侧的这种暗柱或端柱,也叫做剪力墙构造边缘构件。

&nb

标签:

s形

歪扭

松松垮垮

剪力墙

作用

S筋是剪力墙和各种被拉筋歪扭的推手;

使得对面对本来就位准确的钢筋被扭偏;

当然,松松垮垮就没有坏影响,同时毫无好作用;

一旦S拉筋发挥作用,就是坏作用;

S筋斜置之后,水平分力就驱使被拉筋发生位移趋势或直接导致被拉筋偏位。

人防顶板、底板拉筋,梁的单肢箍用S,其余都用C,度娘说的,不少人感觉很靠谱。

太祖说过:不破不立,破字当头,立在其中,讲道理就是立。

稀里糊涂被S形拉筋卖了,还帮他数钱。



经过推敲、认真想一想,果真如此。

标签:

转载

2010《抗震》新规范变化常用条文及注意事项

 

标签:

端部

截面积

弯矩

钢筋位置

分类: 构造与平法

11G101-1第89页悬挑存在问题分析

及解决问题之建议

图集的给出的构造做法

一排钢筋之角筋伸到自由端端部-30mm后90度下弯12d;

一排钢筋之非角筋当梁长l<4hb时,不伸到自由端端部-30mm后90度下弯12d,而是在适当位置45°斜向弯到梁底钢筋位置,沿梁底钢筋方向前行至自由端端部-30mm处收头。

二排钢筋在0.75l处45°斜向弯到梁底钢筋位置,沿梁底钢筋方向前行10d处收头。

 

   存在问题

我们以11G101-1第34页4轴KL4(3A)为例,来看看这个构造存在什么问题。

外伸端净长=2400-150=2250mm,其0.75l=0.75×2250=1887.5mm。

外伸端净长=2400-150=2250mm<4hb=4×700=2800mm。

一排钢筋之角筋伸到自由端端部-30mm后90度下弯12d,毫无问题;

一排钢筋之非角筋当梁长l

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有