加载中…
个人资料
叶霜红
叶霜红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,388
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

旅游


桑塔莫尼卡(Santa Monica)又译圣塔莫尼



        昨天(9.29.)下午,我到宝安群众艺术馆参加李高扬书法艺术展暨作品集首发式。

        李高扬是我肇庆师专时候的同学,不过,我们不同专业,也不同年级——我是(19)77级物理专业,他是78级政治专业。有趣的是,当年我们是文革之后恢复高考的第一、第二届学生,入学时候只相差半年,入学后又不同专业“混住”。77级是恢复高考后的第一届,我们是1977年11月参加高考,1978年春季入学;78级则是正常地在1978年上半年高考,秋季入学。文革后百废待兴,我们这所师专,当年是在广东教育学院的基础上办起来的。广东教育学院文革中从广州被赶到新兴县高村,我们77、78两级入学时都在高村上课,一年后才搬到肇庆七星岩北侧的北岭山下新校区。那时候我们物理77级的宿舍不


      深圳大学高教所2009级研究生有9人,全是女生,被称为“九妹”。九妹聪明美丽,相亲相爱,感情甚笃。9个人我都为她们照过相,留下美好的回忆。



    “九妹”。从左到右依次是叶燕婕、易仕岚、李彩虹、康佳、陈冉、陈莉、佟彤、邢大惠、张慧。



      7月16~17日,我们老两口带着外孙女参加一个旅游团(这个团实际是深圳一家做保健品的公司组织的,20多个团友大部分是老人),到河源市和平、连平两个县旅游,其主要项目包括黄龙洞、泡温泉和连平摘桃子。

河源市我到过万绿湖,没有去过和平连平,但知道这是粤东北九连山下的两个县,与江西交界。而和平是我的同事、全国第一个攀上珠峰的汉族女性梁群的家乡,连平则是因近年许多摄友前去拍摄桃花而为我所知。

      从深圳到和平其实并不远,百度上查是268公里,但实际走起来要4 个小时以上。16日我们7点半出发,经北环、南坪快速、水官高速进入深博、济广、广惠、长深高速,再转入205国道,11点到达第一个景点,东源县漳溪的黄龙洞。漳溪是一个畲族聚集点,黄龙洞是近年开发的一个景点。进入景点大门之后,先是观看一个畲族的民族舞蹈表演。七八个畲族姑娘(姑且说是姑娘吧,其实其中有的已经人近中年了)表演了两三个简单的舞蹈,包括许多民俗文化表演都有的竹竿舞(邀请游客上去共舞),还有民俗婚礼。将我们团不论老少6个男的全拉上去当“新郎”(我亦在内)。简单的仪式后,

(2015-03-26 02:09)

        春天的深圳是一个花城,各式各样的鲜花竞相开放。其中,那团花簇锦、姹紫嫣红的簕杜鹃,是一道最美丽的风景。无论公园宅院、路旁阳台,都可以看到那热情奔放的花姿。

        簕杜鹃(学名:Bougainvillea spectabilis Willd)是紫茉莉科,叶子花属的常绿攀缘状灌木,别名三角梅、三叶梅、三角槿、三角花、叶子花、叶子梅、九重葛、毛宝巾、、贺春红、红包藤、四季红、南美紫茉莉等。簕杜鹃是粤语地区的叫法。簕,在广东话的意思是植物身上的刺。因为三角梅身上长有硬刺,开花的时候像杜鹃一样整树都是花,所以称之为簕杜鹃。

        簕杜鹃原产南美巴西,喜温暖湿润气候,不耐寒,喜充足光照。它的茎粗壮,枝下垂,叶腋长有硬刺,长3~108厘米;叶片纸质,无毛或疏生柔毛,卵形或卵状披针形。我们所看到的色彩艳丽的簕杜鹃花,其实是它的苞片,小小的花藏在3片苞片之中。仔细看看,花顶生枝端的3个苞片内,花梗与苞片中脉贴生,每个苞片上生一朵花;苞片叶状,紫色或洋红色,长圆形或椭圆形,花柱侧生,线形,边缘扩展成薄片状,柱

标签:

教育

    小时候看电影印度《流浪者》,及后看有关印度的影视、照片、画册,印度女性的美丽总留下深刻印象。她们高鼻梁、大眼睛,穿着色彩艳丽的纱丽,带着鼻环、耳环和项链手镯等众多首饰,眉心点着朱砂,身材妙曼,能歌善舞。这次到印度,见到的多数是贫困农村的妇女,她们的生活固然十分艰难,家中一贫如洗,居住条件十分窘迫,环境卫生条件很差,但妇女们的衣着大部分都是很艳丽的,身上的各种首饰也不少。在一些旅游景点,可以看到生活条件比较好的女性,在两个婚礼上的女宾更是衣着光鲜。无论贫富,印度女性都是爱美的,而纱丽则是大部分印度女性的服饰。

    纱丽 (Saree或Sari,又称纱丽服)是印度、孟加拉国、尼泊尔、斯里兰卡等南亚国家妇女的一种传统服装。纱丽一般是用印度丝绸制作的一块长方形织物,长5~6米,宽1米多,两侧有滚边,可以是单纯每一种颜色,也可以是印花或刺绣的。可以说,一条纱丽就是一条长长的纱巾,它的奇妙,在于它的穿着方式上。一条轻柔薄爽的纱巾,配上紧身的短上衣乔丽和宽松的长衬裙卡格,穿着在不同人身上,或雍容华贵,或

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有