加载中…
个人资料
雅歌妈妈
雅歌妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,645
  • 关注人气:271
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

育儿

分类: 读书随笔

    这是一个姊妹推荐给我的书,可能会选作我们妈妈团契下一期学习的材料。书的名字翻译的有些煽情,过于意译,原文的直译应该是《牧养孩子的心灵》(Shepharding a child's heart)。作者是泰德·崔普(Tedd Tripp),目前在国内没有出版。 圣经箴言说“你要保守你的心,胜过保守一切。因为一生的果效,是由心发出。”主耶稣也教导我们说,“善人从他心里所存的善,就发出善来。恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。因为心里所充满的,口里就说出来。”书的译者姊妹说当她读了这本书,深深感到作者代表神向父母呼吁,要用神的眼光来看待儿女的天性和需要,用神的命令来检视管教儿女的目标,用神的方法来引导他们长大成人,成为神心意中的人。这本书里所有的观察、论点、方法都是以神为中心,非常不同于其他教养儿女的书,它们大多以儿女为中心,或以父母为中心。我粗粗翻了一遍这本书,还来不及整理出比较细的心得体会,在网上没有找到电子版,只找到了一个姊妹录入的前两章,在这里跟大家分享一下。

《子女心、父母情》引言

(2008-12-30 11:04)
标签:

杂谈

信仰

读书笔记

分类: 读书随笔

又是岁末年终的时候了,我除了感恩和赞美地数算神的恩典和带领,也需要反思和总结自己这过去的一年。年底唱诗的时候大家都喜欢选《从岁首到年终》,唱的时候我的感慨挺多。“走过了一年又一年,主再来的日子又近了一年”,我一边欢喜主再来的日子又近了,一边叹息自己在世的年日又短了。

前一段我读了英特尔公司资深副总裁兼CTO帕特·基辛格的《平衡的智慧》一书。书中他分享了自己如何在信仰、家庭和工作之间平衡。我很喜欢这本书,因为同在IT界,我对于他所讲述的工作状态也有些体会。我还把这本书推荐给一个经常加班的同事看。同事在出差的飞机上看完这本书,回来跟我交流说,作者的经验并不具有借鉴性,因为他实际上并没有“省时的诀窍”,而是各方面都投入了很多,所以才能样样出色。我推荐该书给雅歌爸看,他答曰“我对技巧性的书不感兴趣”。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有