加载中…
个人资料
tiaojie_3100
tiaojie_3100
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,988
  • 关注人气:10,727
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2022-05-18 10:03)
博友们待阅的"研究:丘吉尔<二>已写完,但发表不了。原因是"存在敏感词"!修改几次,依旧有敏感词拦截着。故此,本作者尊重网管的监督给于文章删掉不作发表。敬请原谅!因为,都是新浪大网的十几年老博客了!
标签:

杂谈

人们对于丘吉尔这个名字不陌生,因为这是人们去读过一些世界的近代史。
显然,丘吉尔是英国人心目中的神!
丘吉尔作为一位国际反法西斯的坚定旗手,英国人普遍都认为他是"英国有史以来最伟大的英国人"。
丘吉尔作为世界反法西斯联盟的三大巨头之一,他能赢得历史对他的赞誉和肯定,这是必然和必须的!
因为,丘吉尔在二战期间的铁腕手段是有目共睹的。
特别是在他对反德意法西斯联盟的斗争领导,丘吉尔表现的能力和意志更为卓越。
一战之后。
标签:

杂谈

也许是不知道,也许是不了解!但是,人类的灵魂已经在颤抖!
"氢化油"也称"反式脂肪酸",它是一种人类借助于主观手段和智能知识的提升所搞出来的新型毒素。
这种毒素,已被应用在多种食品里,显然是一起魔鬼之举!
正是因为出于人类在认知层面上的某种局限,固此我们往往对这种食品的"泛滥与运动趋向"缺乏把控!
人类对有损健康的东西虽说已经防不胜防,但世界的炎凉还是显得多么的扭曲!
首先,人们从毒胶丸的毒害说开,尔后再看毒奶粉的侵蚀泛滥。一起起,一棕棕是多么的触目惊心!
我们想问:人类为什么总是在走荆棘丛生的
(2022-04-30 10:50)
标签:

杂谈


俄罗斯和波兰,他们在罗马帝国时期是属同族。
这个大族在4一6世纪期间,因产生了部族的联盟,所以它就很快地被分化成几大支系。先前,罗马人称其为欧州的三大蛮族指的就是"东斯拉夫"和"西斯拉夫"以及"南斯拉夫"这三个族系。但不同的情况是在于:因波兰的地域归属中欧,故之被称谓"西斯拉夫"。俄罗斯的地域归属东欧,故之又被称
标签:

杂谈

"你春色摇曵,我白雪披身",这是一句实拼实的实话。
我们不管从逻辑上还是从它的表层动机里,都能看到这话沒有空虚的装模作样。
对时间,很多人都会感应出许多事情。可是,在感应中又往往容易忽略时间概念的内涵与外延。
记得是在马年的春晚,一首<时间都去哪儿了>唱得好动听,我们也听得很感慨。对于一生过来的时间,它的行踪可说都是自我的。可不同的地方,竟然是有人对时间雄姿堂皇而蹈空了。受着许多无济的故事重压,觉得时间飞快如梭。但是,站在另一角度看,时间对人也会义无返顾地出发。在震撼过后,常常又有"出乎意外"。不管怎么说,人对时间也好,还是时间对人也罢,时间的本身都不会失去它的光亮。尤其是现代各路的信息都很密集,人随信息渠道的沟通也甚便捷。固此,时间没有给人设有很多在历程上的艰辛。正因为人的记忆是处决在时间的感知上,所以他的复
标签:

杂谈

历朝历代,都说曹操筑有72疑冢。
这个说法,我们应该把它说成是从宋朝开始才比较确切。曹操的72疑冢是有是无,为什么能够如此热衷?直至清朝康熙年间,还见有人在继续泼墨!"曹操的72疑冢"之说,起源于宋朝也是根据后来的学者推测。专家认为当年的彰河泛滥频瀪,固此才导致了它的水流改道。改道了的水流,显然是冲过了曹操的墓地。久而久之,被水冲垮或者说是被埋入水下的墓地当然使人无处寻觅。正因为是宋人找不到曹操的原有墓地,随后他们"说墓"也就开始说的语焉不详了。接下来的沿续"说墓",分明是南宋那部<舆地纪胜>的书。本来属于民间口头传说的"疑冢",一经文字对疑冢的勾勒,那就正好得有一个凑巧的台阶。曹操的72疑冢,自然就成了"不实也是实","没有也是有"的了!所以说,正式的"疑冢说"应该是从<舆地纪胜>那里开始的。因为,是它率先起头应用了"七十二疑冢"的文字表述。随后,才有故事脉络的来去延伸与深化"!
曹操的
标签:

杂谈

说起太监,人们在大体上对被称谓太监的人印象总不会很好。像:狗仗人势的秦国太监赵高;又有汉未豪夺美誉的十常侍;还有明朝的王振和魏忠贤;以及近代清朝的安德海和李莲英。不过,历史上像蔡伦虽然发明了造纸术有过无休止的冲天辉煌,可他逼死皇妃.抢夺皇子也留有"人品低下"的恶名。并且,蔡伦还被后人认定是"后汉宦官干政"的始作俑者。
各朝太监,在历史上干涉朝政的频率看似不高,但它的振幅倒是很大。我们翻开那些落叶翻飞的册页,太监陷害忠烈无非都是将刚毅的浩气撕灭给人看!醉死梦生的他们,没有几个是有灵魂的!太监的名声不好,明显是个史实。如果说,我们可以在哪朝哪代或者发现有哪个太监被人称其为"好太监",那么,这就简直要成了"凤毛麟角"而稀至又罕!
然而,在近代的清朝末年还真得出了一个太监。他,想要叫历史走样!这人,就是清未的太监宼连材!
标签:

杂谈

2003年8月4日,黑龙江齐齐哈尔市发现化学毒剂泄漏。
对于化学毒剂的泄漏,不管是从危及人的生命安全这个层面上,还是从个体生命的心理范畴内,都可以让人产生一种恐俱。这种恐惧的心理,显然是最深刻的。同时,恐俱心理也是人类在生命状态下最具有精神性的!所以说,化学毒剂是罪恶的。因为,它直接对应于了人类的生命。
有文献披露,魔鬼的身影,早在1918年就游荡在人类生命的极境图景里。
那个时候,日本军队已经建立起"陆军省兵器局"。这个局又下设了一个叫作"临时毒气调査委员会"的机构。随着世界历史的演化,这个"临时毒气调查委员会"的职能又很快被转移。然而,抱诚守真。"临时毒气调查委员会"被改名为"陆军科学研究所"。这个所,再度把它的目标和重心搞到干"研究军事基础科学"这方面。
(2022-04-08 10:34)
标签:

杂谈

阿房宫始建于始皇帝35年,也就是(前212年)。
今天我们所见到的万里长城/秦皇陵/秦直道以及阿房宫遗址,这是我民族的四项伟大工程。
筹建阿房宫,这是始皇帝一统六国之后的事。经过九年时间的考虑和准备,那一年秦始皇终于要将他的设想付诸于行动了。建造阿房宫,这显然是帝都的规划。秦始皇的思路和理念,主要是从"咸阳帝都已经不够用"这个角度考虑的。它的原因在于:一.咸阳的人口容量已至饱和状态!二.渭北地区受泾水与渭水限制,咸阳迅速猛增的人口初见祸患。出于这二种客观的因素,始皇帝才敢投入70万的人力倾心对阿房宫的建设。
阿房宫,位于陕西西安--西咸新区沣东新城王寺街道。其中的格局,它有2.3平方公里的核心区域。这个核心区域,现在已被国家列为"考古遗址公园"。
对于阿
标签:

杂谈

有关"红颜"与"祸水",我们是不是可以人为地给它施加一下衍接的界面?至于这二者的关联,看似一个属前导,一个像后衍。前导应该说是质地的,后衍无疑是属一种态势了。根据前后的维度顺序,我们又能不能将它看作是一个事物在变异中的演化系统?变异后的演化落实形态使那种单向的演化滾动,是不是让人们往往都会看到结果里所谓"坦途"和所谓"断崖"之分呢?
我们说貌美厡于天性,这是无可争辨的客观存在。但是,天性却因人而异也是不可否认的事实。故此,我们对"红颜"的定义就该理清。然而,再将"祸水"的来龙去脉从头说起。
在远古的春秋时期,陈国的国君生有二个女儿。这对姐妹天生丽质,美的不像人!姐姐当年嫁给了蔡国的蔡候,妹妺随后也嫁给了息国的息侯。有一年,妹妹陈妫要回陈国娘家省亲。因为相隔距离甚远,陈妫回陈国必经蔡国。由此,她就心想在蔡国落个脚顺便看看姐姐。蔡候得知小姨要来蔡国探望他的老婆,顿时就感到心花怒放。因为
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有