加载中…
个人资料
双子座荷花
双子座荷花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,449,534
  • 关注人气:40,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2024-02-19 16:40)
标签:

365

分类: 日常生活

昨天晚上八点半,女儿从杭州坐高铁回来,打车回家,一脸疲惫。今天还要去实习,她的杭州之行也就四天,路上往返就得两个大半天,实际没玩多少时间,我看她发来的照片美食居多,15号那天赶上大风,她低估了杭州15度的天气,在西湖边上冻坏了,又去买了条加绒的裤子。这个寒假,她去香港玩了四天,杭州玩了四天,实习几天,赶上春节放假,感觉这个寒假过得很快。

今天第一天上班,估计也没什么事情,上午她在网上申报了小客

(2024-02-19 16:25)
标签:

365

分类: 日常生活
2月18日

今天,我和姐相约去西长安街道文化中心领取春节活动的龙年玩偶。第一次去,开着导航过去,还挺好找。文化中心内,老年人正在打乒乓球,图书馆也非常大。现在社区的文化中心真是挺人性化的,活动越来越多,挺吸引人。

领完奖品,我们两人坐22路公交直奔前门北京坊,我每天签到领积分,可以兑换礼品。我选择了北京坊的文创笔记本,做工精良,很有特点。工作人员还送我们每人一个灯笼DIY,也挺贴心。

(2024-02-17 20:20)
标签:

365

生活

分类: 日常生活

今早,我和先生七点半出门,不到八点就到了颐和园。迎着朝阳逛园子,错锋出行,逛了一个清静的颐和园。晨晖下的昆明湖像一幅风景画。我们从北宫门入园,走后山,过谐趣园,进邀月门,穿长廊,向西到水操堂看插花展。花儿已经没有我和姐节前看的鲜亮,估计花期只能再坚持两三天。这次赏花,正屋未开,里面也放了插花,隔着玻璃看到西侧墙上有一幅对联,上联写着“插了梅花便过年”,很应景。先生还不急不慢地溜达,我催他快点,我还预约了十点到苹果园街道文化中心做掐丝珐琅银杏叶挂饰。我们不想爬山费膝盖,就从北如意门出来,走到北宫门停车场去取车。从停车场出来,看到北宫门这边也交通管制了。幸亏我们来得早可以停车,否则又得停到很远的地方。

 

(2024-02-17 19:59)
标签:

365

生活

分类: 日常生活
2月16日

今早,与同学相约去陶然亭公园参加插花活动。我们都不喜欢迟到,提前了二十分钟到达公园。两个人在公园里先转一转,感受南城的过节气氛。

这次活动只有六个名额,还有两人报名未到,真是可惜。活动开始前,同学还挺羡慕我们能做年宵花,没想到这次是插真花做年宵花。有过几次插花经历,我对这次插花还是挺熟练。本着不浪费花材的想法,我还是把所有的花材都插上了,看着年宵花真是喜庆。主办方还挺体贴,为每个人准备了帆布袋,可以拎着年宵花回家。

 

(2024-02-15 20:55)
标签:

365

生活

分类: 日常生活

今天早上五点五十分,先生开车把女儿送到南站,她和闺蜜一起去杭州玩四天,周日晚上回来,下周一再去实习。此次旅行是她们自己安排,节前就买好了车票,订好了酒店。女儿这个寒假,主打短平快的出游,在香港玩四天,在杭州玩四天。现在,在国内玩还是挺安全的,我不用太操心。

早上九点,我和姐相约在中国电信博物馆集合。电信博物馆连续三天推出集门票集章活动,共推出六款门票,每天推出两款门票,还是有点折腾人。不过,电信博物馆平时不开放,只有周末才开放,连续去三天,也少了一些麻烦吧。

 

(2024-02-14 20:53)
标签:

365

生活

分类: 日常生活

今早八点,我和先生去就到了国家植物园,停车场还挺空,估计游人九点半以后才会渐多。清早的风有点大,但吹在身上并不感觉冷。园子门口,道路两侧排起长长的红灯笼,非常喜庆。园子里很清静,主要道路非常平整,先生不愿意爬山,就喜欢走平地。我们一鼓作气走到了樱桃沟尽头,快到了一二九纪念亭。

七九河已开,山涧已经丰盈,水杉树林依然光秃。抬眼望去,透过枝桠可以望到蓝天。我们特喜欢植物园,这里是天然的氧吧。时不时还能看见松鼠在枝头跳跃。

 

(2024-02-14 20:18)
标签:

365

生活

分类: 日常生活
2月13日

今天,与先生和姐一起去看望叔,先生两三年没去叔家了,叔再见到先生感觉他变老了,头发都有花白了。给叔印象最深的还是最初的印象,弹指一挥间,二三十年过去了,人的变化都挺大。

叔新换了车,婶开始一直不同意。叔说都已经是七十多岁的人,没几年开车的时间了,他还想自驾多走一些地方,所以换辆舒服点的SUV,过完春节,他们就打算自驾向西走。也挺佩服他们的,退休以后,一直在旅游。他们以前安排先去远的

(2024-02-13 08:40)
标签:

365

生活

分类: 日常生活
2月12日

今天是大年初三,预约了万寿寺的璎珞手工活动,姐回婆家,把名额转让给同学。上午,万寿寺的人不多,万寿邮局的彩色龙年印章非常漂亮,彰显皇家的霸气。我来过许多次,对这里非常熟悉,院子不大,但胜在清静。看新闻,地坛庙会人从众,我就不去挤那份热闹了。

璎珞课上,可以做两种图案,一个是“平安”,一个是“寿”。小朋友们选做平安,成年人选做寿字。用细铜丝按照图纸串红色的小珠。钢丝太细,珠子太小,挺费眼神。关键是图纸有时论述不清,拆了重做也挺困难,穿过的铜丝再从珠孔中退出非常不易

(2024-02-11 21:29)
标签:

365

生活

分类: 日常生活

   今天是大年初二,想中午回请大姑姐去万龙洲吃海鲜。我提前一天打电话得知中午十一点开餐,跟先生说十点半出发。

昨天,先生报修了歌华有线,电视摇控器不好用。上午十点二十分,工人上门维修。歌华有线收购了航天有线,工人给我家换了新的机顶盒和遥控器后,让开机半个小时再关。我建议先生开着电视,先去吃饭,他说不着急,别像除夕那天中午,吃饭的人并不多。

 

标签:

365

生活

分类: 日常生活
2月10日

大年初一,我预约了首钢的功碑阁登高活动,可以领取一个红色龙袋,一张春节特色门票,还有一根红色祈福带。

十点,先生开车带着我和大姑姐一同前往首钢,她好久没去首钢了,对首钢的记忆一直停留在九十年代。他们两人都不愿意爬山,把我放在山脚下,去逛游园会。前两天,我和姐刚爬过功碑阁,188米不算高,但坡度挺陡。爬到山顶,扫码领了礼物,我还挺喜欢粉色的春节纪念票,也算是龙年的纪念。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有